Весёлые сестрички

Ольга Гуськова
               
       На улице Весёлой в городке Весельчаков живут три сестрички: Хохотушка, Смешинка и Улыбка.
       Где бы они ни появлялись, сразу все начинали улыбаться, и   становилось всем весело и смешно.
Все сестрёнок любят. С ними и дело любое всегда спорится.
       А когда дело спорится, то и отдача сторицей, тогда всё ладится и удаётся, то и жизнь по-другому складывается, Удачей и  Радостью наполняется.
       Счастье и Любовь то и дело приходят, даже Фортуна  часто заходит.
       Но вдруг нежданно-негаданно,  как гром среди ясного неба, заехали к ним гости незваные:  Грусть, Тоска и Печаль из города Уныния с улицы Кручины.
Тут внезапно начался страшный переполох. Все стали друг другу завидовать и всех во всём обвинять, и даже в чём-то подозревать.
       Дела перестали ладиться, а жизнь по-другому укладываться, горем и слезами наполняться.
       Тут как тут прибежали Беда, а за ней, как всегда, приковыляла Нужда.
       Напакостили, навредили, нагадили недруги, а уходить не хотят.
       К городку Весельчаков Разруха  и Измена стали приглядываться:
       - Нас, как раз там не хватает. Всё порушим и порвём. Всё разрушим и сожжём. Насладимся вволю разрухою такою.
       Ручки потирают,  Скорбь зазывают.
       Позабыли жители, что живут в городе Весельчаков на улице Весёлой.
       Только дружные сестрёнки: Хохотушка, Смешинка и Улыбка вспомнили, что нужно звать на помощь Верность и Преданность, а там и Надёжность подоспеет.
       Как вместе собрались, так по улице прошлись.
Первой, как всегда, пошла Улыбка. Смешинка и Хохотушка за ней поспешили. Верность,   Преданность и Надёжность за ними поспевают  и все вместе песни распевают. Весело гуляют. Дружно помогают добрые дела делать.
       Опять дела начали ладиться и получаться. И все наконец-то вспомнили, смеясь, что живут на улице Весёлой в городке Весельчаков.
       А непрошеных гостей: Грусть, Тоску и Печаль тут же выпроводили восвояси в город Уныния на улицу Кручины. За ними убежала Беда и Нужда, а Разруха  и Измена улизнули  прямёхонька в тартарары - где им и место.

2014 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике "Мир Чудес" 1 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.