Как крот объявил войну

Алекса-Нэнсси
Лето.  Отцвели в саду деревья и тюльпаны. Лилии готовились зацвести. Трава на лужайке около дома зазеленела. Так было уютно в нашем саду.
Каждое утро наш сад оживал. Самая первая из семьи вставала хозяйка. Она выходила из дома, спустившись с порожек, женщина босиком ходила по траве. Утром можно было охладить свои ноги холодной росой.  А воздух на улице был великолепен. Свежесть воздуха обеспечивал хвойный лес. Дуновение свежего воздуха приносил свежесть. Хотелось глубоко вдыхать свежий воздух. Такую свежесть можно вдыхать с наслаждением только в ранние часы.

В это утро женщина встала раньше всех и как обычно отправилась на свою любимую зеленную полянку. Как только она наступила на зелёную травку, женщина воскликнула от увиденного. Она долго не могла поверить своим глазам. Её внимание привлекло к  маленьким  горкам  из грунта. Любимая полянка была изрыта. Женщина подошла поближе к горкам из грунта и внимательно стала рассматривать. Оглядев всё безобразие, она нашла маленькую норку. Женщина сделала вывод, что это хозяйничал на лужайке крот.

Женщина пошла в дом, нашла справочник и долго искала нужную статью, где говорилось, как можно изгнать крота из фруктового сада. Её очень волновал этот не приятный случай.
Отыскав в справочнике описание, чем можно изгнать крота из сада, женщина решила действовать. Она в норку вкладывала в норку кусочек смоченный раствором. Она  думала, проказник понюхает  и уйдет.
Каждое утро женщина подходила к норке и внимательно рассматривала, как крот реагирует  на действия, но крот первые дни не принимал ни каких вер. Женщина решила, что она прогнала крота.

Через несколько дней женщина заметила, что её ватка выброшена  из норки. Женщина решила, что крот обнаружил ватку с раствором и принял меры. Он вытащил ватку из норки и норку немного прикрыл  небольшим количеством земли.
- Какай крот нежный - подумала женщина,
-Проказнику не нравиться этот запах - решила женщина.
На следующее утро женщина подошла к норке и расстроилась  от  увиденного, на лужайке, крот продолжал рыть грунт. Она решила заложить норку разбитым стеклом, но это напрасно, крот продолжал рыть землю на лужайке.

Женщина вспомнила своего любимого кота. Кот лежал на цементной дорожке и нежился  на солнышке. Она переступила аккуратно через спящего кота и решила с ним поговорить.
- Лисик, ты всё спишь и не следишь, что делается у тебя в саду - сказала женщина.
Кот на слова женщина открыл один глаз и помахал своим черным хвостом.
Женщина поняла, что не стоить тревожить спящего кота, он пока не выспится, делать ни чего не будет. Она расстроенная  отошла от своего любимца и занялась своими домашними делами. Дел было много. Переделав домашние дела, женщина села на скамейку, которая находилась на зеленой лужайке.

 Воздух накалился от яркого солнца. Дышать стало тяжело. От жары проснулся кот и быстро побежал к скамейке, где отдыхала женщина. Кот стал ласкаться. Он прыгнул на скамейку  и прилёг на колени женщины. Женщина погладила своего любимца рукой, потрепала кота. Кот в этот момент был уж очень ласков.
Женщина решила показать своему коту, как напроказничал крот. Она взяла кота на руки и поднесла его к норке. Кот важно походил по вырытой  земле, заглянул носом в норку и недовольно фыркнул. Кот немного постоял около норки и небрежно потряс  задней лапкой.
Женщина решила, что  и кот здесь не помощник.

На следующее утро женщина встала очень рано, хотела запустить своего кота домой, она удивилась, кота не было около дома, обычно кот по утрам всегда сидел на крыльце, а в этот раз его не было.
Только женщина сделала шаг по дорожке, как услышала мяуканье  своего кота. Он так нежно мяукал, он ходил по дорожке и продолжал мяукать. Женщину  заинтересовало поведение кота.
Она подошла поближе к коту, тот стал урчать и нежно ласкаться. Женщина погладила кота, кот продолжал урчать, он лег на дорожку и стал валяться. Женщина не  могла понять, что хочет ей сообщить кот.
-Лисик, что случилось, кушать хочешь?- спросила удивленная женщина. Кот продолжал нежно мяукать.
Через несколько минут кот встал, подошёл на край дорожки, разгрёб зелёную травку и показал женщине, в травке лежал крот. Женщина ласково погладила кота.
- Молодец  Лисик!!! Ты правильный кот,- сказала довольная женщина.
- Ты заслужил сегодня медаль - кусочек мяса - женщина сказала коту и пошла в холодильник за мясом.
В этот день кот получал только похвалы. Муж женщины в это утро вышел в сад, стал собираться на работу, кот заметил своего хозяина и стал ласково мяукать. Мужчина подумал, что кот хочет есть.
- Накорми кота - сказал мужчина женщине.
- Кот уже давно накормлен, от тебя зовёт к себе, он хочет  чтобы ты его похвалил  – сказала женщина.
Мужчина подошёл поближе к коту, а тот начал ещё громче мяукать.
- Посмотри в траву, там лежит крот - сказала женщина мужчине.
Мужчина отодвинул траву в сторону и увидел крота.
- Молодец, настоящий мужик – сказал мужчина и погладил своего кота.
Позавтракав мужчина сел в машину и уехал на работу.
Где то в двенадцать часов проснулся внук - Сашка. Он выбежал из дома в сад. Его около дома встретил кот, кот продолжал хвалиться, он подвёл мальчика к дорожке, сел около того места,
где лежал крот и стал громко мяукать. Мальчик не понял своего кота, стал его гладить.
- Ты посмотри Саша в траву, там лежит крот, его поймал наш Лисик - сообщила мальчику женщина.
Мальчик раздвинул около кота зеленую травку и увидел крота.
- Молодец  " Брателло", ты самый умный кот - мальчик нежно потрепал кота, взял его на руки и убежал в дом.