Радость

Дмитрий Смиркин
Андрюша неправильный кот: мало того, что у него хвоста от рождения не было, так еще и мяукать создатель его не сподобил. Так вот и жил котяка в своем пушистом безмолвии, периодически прыгая хозяйке на загривок. Да-да, прям как заправская рысь, без лишних Мяу и сантиментов.
Появился он в типовой хрущевке тоже надо сказать внезапно. Однажды утром девушка-добрая душа открыв балкон своей квартиры на втором этаже с ужасом обнаружила мохнатое нечто. Как оно там оказалось одному богу известно. Выбрасывать усатого было жалко, так вот животинка и прижилась.
Андрюша кот нежный. Рыжий, как апельсин, с белыми, как молоко усиками, с первых дней, терся он своей волосатой мордочкой о добрую хозяйкину душу. Каждый вечер провожал ко сну и ждал пробуждения. Правда, урчать и мурлыкать не особо получалось у него, взамен щеки девичьи своим шершавым языком полировал. И вообще повадками Андрюша больше на собаку походил, его даже песикотом в шутку называли.

Так вот взяла эта животинка в привычку, как только есть захочет, залезет на верхнюю полку кухонного шкафа и хозяйку дожидается. Стоит ей на кухню зайти, так этот злодей прыг ей на голову и за ушами облизывать принимается, знаки подает, есть стало быть хочет. Когда Андрюша провернул это в первый раз у хозяйку чуть кондратий не хватил. Потом привыкла. Доставалось иногда по ошибке и пришлым гостям. Кому нервный тик, кому памперсы, а Андрюше еда в миску.
И вот однажды хозяйка дверь балкона запереть забыла и кот исчез. Обьявления по району, вознаграждение и прочие дела результатов не принесли. Слезы в подушку, свечка в церкви пользы особой тоже не дали. И главное не ясно, чего коту дома не жилось. Прошел месяц. Другой. Тишина. Шансов отыскать песикота становилось все меньше. И вот как-то после работы хозяка уставшая приходит домой, уныло идет на кухню в надежде поправить нервы чашкой чая, а ей на загривок Анрюша прыгает, как ни в чем не бывало. Что было дальше словами не описать. Кажется, энергией и теплотой от этой встпечи можно было бы замерзающий поселок на чукотке еще год отогревать. Хозяйка крепко обнимала своего питомца, а тот впервые в жизни заурчал и незаметно махал своим куцым хвостиком.