Наше личное пламя

Ольга Незванова
Она - здесь. Всегда.

Полыхающим внутри пожаром, обжигающим воздухом пустыни, пропахшим дымом запахом костра…

Завораживающей - и одновременно пугающей воронкой смерча над крышами, каплями холодного дождя с северными ветрами, рассекающими небо крыльями птиц…

Она - в нас. И вокруг нас.

Узнаваемой остротой грани и искренней, но немного усталой улыбкой от очередного выхода за пределы…

Током крови по жилам, пульсирующей болью по натянутым до предела нервам, бешеным стуком сердца и усмешкой-оскалом от треска ломающихся на пути преград…

Полетами в небо – на только выросших, пока еще не окрепших крыльях, наперекор ветрам, наперекор  вьюгам – наперекор страху.
 
Падениями вниз, сдавленным и потому беззвучным криком, боль от срастающихся заново крыльев, робкие, неуверенные движения – и снова полет, свободный, смелый и безрассудный.

… Полетом - и падениями, неистовством бури, ломающей мачту корабля  – и отдыхом в тихой гавани на успокоившихся волнах…

Она - здесь. Она - в нас.

Та часть, без которой мы перестанем быть собой.

Та часть, что и делает нас другими. Та часть, что и делает нас воинами.

Та часть, что позволяет достигать желаемого.

Нападать, защищаться - или защищать, затаиться в ожидании – или в зверином прыжке броситься вперед, срывать цепи, сжигать клетки…

Да и просто – Жить.

Здесь. В нас. Всегда.

Наше личное пламя…

Истинная суть нашей жизни.

Наша БОРЬБА.

Дороги, ведущие на Путь Воина, трудны, порою невыносимы – и так непредсказуемы…

Но однозначно стоят того, чтобы по ним пройти.

Хотя бы для того, чтобы посмотреть, что же будет дальше…


…Сотни тысяч дорог, паутины извилистых Судеб,
Сотни тысяч дорог, перекрестки немыслимых встреч…
И в начале пути не дано угадать, где мы будем…
Значит, нужно рискнуть - сквозь туман, наугад, полететь.