Творящим будущему стать. Борения в снах

Владислав Стадольник
                СТАРОЕ И НОВОЕ

      Старое переходит в новое. Золото и густой румянец вечера теряется в серых красках спящих небес. Полог ночи опускается на прошлое, скрывая всё. Не приподнимай его, разве только чтобы придать силу, мужество, волю тишине, которая предшествует утру — утру радости, свершения пробуждения души к свету Христа в ней.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 531
                Послания Махатм (Твердыни Света)

  ТВОРЯЩИМ БУДУЩЕМУ СТАТЬ

Спеши! Отстать – стать обречённым,
в своём развитии отстав,
и не вступив в волну от Света,
в грядущем – в лучшем не представ…

Победа пусть – на щите будет,
и духу – в дальнее восход…
И быть творцом – судьбы и мира,
что в сердце пламенном живёт…
   Владислав Стадольник 17.9.2010

   Учение Живой Этики: Община, 215. Солнечный луч иссушает и разрушает, но свет восстановляет. Нужна насыщенность, но не резкий удар. Созидателям нужно знать, как насыщать атмосферу. Ручательство успеха – в насыщенности атмосферы, которая восстанавливает все сущее.

      Так надо строить, чтобы все прошлое совпало с будущим.

      Разрушается все ошибочное и случайное, но нить знания не должна быть нарушена. Не уступка прошлому, но поток вечности.

      Если бы люди научились ощущать ВОЛНУ САНТАНЫ, они получили бы сознание Космоса.

      Когда путник стоит на высоте, разве он не может почуять, что его тело возвышается, как соединение планет? Именно, не оторванность от Земли, но вмещение соединяемости делает человека деятелем.

      Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождем.

      Учитель в Азии является понятием законным. По завету Будды каждый будущий Учитель почитается особенно. В этом открытии возможности – весь залог будущего.
Насыщенность атмосферы подымет грядущее решение мира.

   Грани Агни Йоги, 1956 г. 097. (Май 1). Мысль проста: Лучи Иерархии действуют. Появятся вести о далеко-близких событиях. Многое Знаем, ибо посев Наш. В связи с наступлением сроков Говорю: "Оставьте время для того, что действительно важно. Спешно запасайтесь знанием. Спешите его углубить". Лишь знание спасет. Незнающие плетутся в хвосте.

      Спешите. Отстать – значит скатиться с гребня волны и попасть под удар идущей вслед. Потому и Учу, как лететь впереди циклона. Для Нас это грядущее событие – уже пройденный этап, прошлое, ибо его эффект Мы уже Пережили раньше, когда, Создавая его, Утверждали будущее в настоящем. Это и есть условие движения впереди времени. Пропустив через сознание реакцию уже существующего в будущем события, делаем его уже как бы прошедшим, ибо проявление его в мире земном становится неизбежностью огненной. Говорю "огненной", ибо Наше построение начинается в Огненном Мире. При этом имеются в виду не подробности, но главное. Подробности, как аккомпанемент к основному мотиву, могут меняться в зависимости от обстоятельств. Но главное остается непреложным.

      Очень важно понять, что огненное сознание идет впереди эволюции, что оно ее ведет. Это возможно лишь при условии созвучия и слияния сознания человека с Сознанием Космическим. И тогда Ведущая Воля Космического Магнита уявляется в человеке и он становится ее выразителем. Так Ведущий планету есть Высшей Воли Носитель. Утверждая ее творчеством Своего Духа, Созидает ступени эволюции человечества нашей планеты. Завеса времени – для людей. Открыто будущее Творящим его. И вы, близко стоящие, не поражайтесь и не удивляйтесь, что на страницах Учения и Посланий Наших будущее начертано так ясно и определенно.

       Истинно, сбудется реченное Нами: и процветут пустыни, преобразится та часть мира, куда переносится ныне центр мировой культуры, искусство возвышено будет как вые-шее средство образования и воспитания народа, женщина станет глазами и ушами человечества в сферах тонких познаваемых энергий, кооперация выльется в братство народов и гармоническое дружелюбное сотрудничество, наука раскроет врата в мир невидимых физическому глазу явлений и утвердит гармоническую связь двух миров. Труд станет не проклятием и горькой необходимостью, но радостью и счастьем человека-творца.

      И свет понимания Космических Законов будет силою, ведущей к Свету. Истинно, преобразится жизнь. Так Говорит Шамбалы Владыка. Говорю, ибо Вижу и Знаю. Как вчерашний день, стоит передо Мной будущее, ибо Мы Утвердили его. И вы, близстоящие, радуйтесь полно, когда видите уявления Утвержденного Нами в днях ваших. То, что Утверждено в днях Моих, тому в днях ваших утверждено быть должно. Потому Говорю: "Радуйтесь, дети. Истинно, время великих Дней приближается". Я Сказал.

      На Нашем щите начертана победа, потому Называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами. И пока Владыка Живет в сердце, путь будет победным. Не требуется никаких сверхъестественных усилий, или насилия над собою, или каких-либо иных вымученных попыток. Нужно одно: полное предание сердца Владыке. Это и есть полнопреданность. Она будет антиподом половинчатости, когда одной рукой созидаются дела, а другой – они разрушаются. Две силы борются в человеке: одна – устремляющая вверх, другая – влекущая вниз.

      Важно, чтобы равнодействующая этих двух имела перевес в направлении кверху. Тогда сохраняется поступательное движение. И если оно приобрело ритм, то движение это, то есть восхождение, становится законным и непреложным. Шаг непреложности есть условие победы. Ритм есть основная форма уявления жизни. Пример движения небесных тел достаточно убедителен. Когда ритм входит в жизнь человека в применении к его духовному продвижению, победа неизменно и яро сопутствует идущему. И тогда легче не расплескать посылаемых возможностей. Природа возможностей плохо еще понимается. Возможность достижения еще совсем не означает самого достижения. Возможности посылаемые надо поднять заботливой и бережной рукой, ибо неповторимы. Даже далекое послание не повторяется дважды и, упущенное, теряется в пространстве. То же самое и с возможностями. Запомните: упущенное не повторяется вновь, ибо спираль эволюции устремлена и в постоянном движении. Не может светило пойти вспять, так же и спираль устремления. Явите зоркость и бережность к тому, что Дается. Сроки возможностей неповторимы.

                * * *

                Сны

Сны приходят, грустят и радуют,
Бродят ночью – за тенью тень,
То куда-то бегут, то падают,
Пробуждаясь на целый день.

Их тревоги порой загадочны,
Их иллюзии – часто явь,
И нередко в просторе сказочном
Бурю жизни сменяет рябь.

Снятся белые предсказания
И несбывшийся жаркий бред,
Снам не ведомы расстоянья,
И глубины прошедших лет.

Средь потоков лазури утренней
Силуэт лебединый взмыл,
Вновь приснилась березка с кудрями,
И любви лучезарный пыл.

Обнимал, наслаждался пламенем
Неги страстной и шелком плеч,
Утопая в твоем дыхании
Среди звездных горящих свеч.

Сны приходят, грустят и радуют!..
   Юрий Ишков, 2010 Стихи.ру
   Свидетельство о публикации №11012288567


Дух – в объятьях Мира Тонкого
в разных ходит он слоях…
В сферах светлых, и не очень…
И – борения во снах…
  Владислав Стадольник 14.4.2011

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 550. (Сент. 5). Каковы бы ни были причины, вызвавшие нехорошие сны, несомненно одно: сознание перед погружением в сон должно быть достаточно защищено от возможных отрицательных воздействий, откуда бы они ни исходили. Это надо учесть, принимая во внимание особенное сгущение тьмы и особое напряжение пространства.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 586. (Гуру – Н.К.Рерих). Иногда, правда, редко, человек во сне осознает, что он спит и что все, что видит, только сон. Это уже некоторая степень прозрения в действительность. Точно так же среди шума и сутолоки жизни земной можно осознавать, что все это – сны преходящие, что все это – Майя, а настоящая жизнь – за пределами ее, в мире действительности огненной.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 053. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мы придаем очень большое значение снам. Ведь это общение с Тонким Миром, и каждый особенный сон имеет свое значение и может рассматриваться как даваемый знак. Принимать пространственные посылки в полном сознании способны очень немногие, но сны доступны почти всем. И если перед отходом ко сну сознание настраивается на созвучной волне, то и сны приобретают особое значение и содержание.