Никогда не играйте с профессионалами

Евгений Габелев
Никакой  магии, просто ловкость рук…




Нет на земле таланта, что будучи развит до логического совершенства, не обратился бы в свою противоположность. И если с писательским даром или умением бойко оперировать цифрами это не так заметно…


То с ловкостью результат налицо.




Мы склонны верить, что люди рождены равными, и наделены равными от рождения правами. И обладают более-менее одинаковыми способностями, просто обычно ленятся их развивать…


Но это совершенно не так. Мы рождаемся не равными, и умираем разными. А между этими двумя точками нам предстоит прожить очень разную жизнь. Настолько разную, что фантазии о равенстве блекнут.


И если даже все люди равны, то некоторые из них бесконечно равнее других. Нам трудно понять и принять это, от того многие совершают одну и ту же роковую ошибку. Они берутся играть с профессионалами.


Никогда не делайте этого.




Профессионализм это болезнь. К сожалению, или к счастью, она не передается воздушно-капельным путем. Ей до крайности трудно заразиться… хотя, шанс у желающих все-таки есть. Но, вы его упустите.


Профессионализм возникает из сочетания врожденных качеств и упорной работы... на которую большинство не способно. Мало родиться гением, надо жить им каждый день. А это не легко.


Врожденные, или кармически унаследованные из ваших прежних воплощений качества… если такие воплощения у вас были, и если верящие в реинкарнацию восточные парни не дурачат нас…


И постоянная ежедневная тренировка. По много часов в день. Для этого вам потребуется или железная воля, наработанная в борьбе с бессмысленным и строгим родительским воспитанием, или мазохизм.


Либо, вы можете полюбить это. Полюбить само стремление к совершенству, полюбить непрестанный труд, выбранный раз и навсегда… и тогда, через несколько лет вы не узнаете себя. И никто не узнает.


Но аплодисментов не будет. Будет презрение и ужас, панический, животный ужас тех, кто не осмелился оторвать зад от дивана, и сделать усилие. Теперь вы им чужой. Опасный и непонятный враг…


Враг, бросающим им вызов самим фактом своего повседневного существования. Враг, оскорбляющий их лучшие чувства. Враг, способный на корню уничтожить их самодовольную любовь к себе.


Они не простоят вам. И постараются доказать, что вы никто.




Сам факт существования чужого мастерства бросает вызов тем, кто не достиг его, и никогда уже не достигнет. Стремление робких и слабых обесценить способности сильных и смелых. И мы так сможем, смотрите…


К счастью, немногие лезут биться с мастером спорта по боксу международного класса… но дурней, желающих испытать судьбу хватает. Например, масса тех, кто надеется выиграть в карты у незнакомца…


На радость многим, есть такая прекрасная игра, как бильярд… так что, наблюдая за тем, что делают профессионалы на зеленом столе, вы можете составить представление о том, в чем меж вами разница.


Смотрите, и думайте…




И еще, не хочу вас расстраивать, но… разница меж вами, простым человеком, и тем, кто тренировал свой разум годами, ничуть не меньше. Скорее, она бесконечно больше, потому что возможности ума безграничны.


Попробуйте это понять. И живите с этим.




http://www.youtube.com/watch?v=RqziQX7eEv0#t





И еще кое-что о мастерстве, которого вы никогда не достигните:

 

Кое-что покруче олимпиады…

http://www.b17.ru/blog/koe-chto_pokruche_olimpiadi/



Габелев Евгений Павлович  (Получить консультацию)
Опубликовано на сайте: Сегодня - 19:19,  40 просмотров