Казаки - да казаки, ай, да - казаченьки

Владимир Бердичевский
               
«Терская походная», слова Алексея Суркова:

То не тучи, грозовые облака, по над берегом на кручах залегли.
Кличут трубы молодого казака, пыль седая стала облаком вдали.

Оседлаю я горячего коня. Крепко сумы приторочу вперемёт,
 Стань, казачка молодая, у плетня, проводи меня до солнышка в поход.

Скачут кони из-за Терека - реки. Под копытами дороженька дрожит.
Красный маршал Ворошилов погляди , на казачьи, богатырские полки.

Прекрасные стихи, написаны до войны. Казаки Доватора, Плиева дошли до Берлина, покрыв себя неувядаемой славой.
_Едут, едут по Берлину наши казаки» - помните песню?
А где сегодня терские казаки?  Выйдет ли молодая казачка из-за плетня встречать казака?
Нет, не выйдет, потому что нет казаков на Тереке.  Чеченцы там живут. Да и «красного маршала Ворошилова», не выигравшего ни одного сражения, никто не помнит.
А где же живут сегодня казаки? Так в Кущёвке же, что, не знаете? Но мало там их. Когда спросили местного атамана, почему позволяли казаки насиловать их дочерей, ответил:
- Так нас всего 600 сабель в Кущевке, бандитов – много больше!
 И невдомёк «атаману»,что «смелость – города берёт»,  чеченцы сказали, что могли бы не только до Буденновска дойти, но и до Москвы, если б понадобилось. А их гораздо меньше было, чем казаков в Кущёвке.
 Опозорились на всю Россию  казаки.
Берут реванш. Патрулируют улицы Москвы и Петербурга, порют нарушителей  казачьих нравов публично, поют псевдо-казачьи песни замечательного артиста Розенбаума, носят неизвестно где заработанные медали на красивой казачьей форме.
На кудрявых чубах – кубанки да папахи, в крепких руках- нагайки – вершители скорой расправы, вершители закона.
Телохранители власти, карающие недовольных её беспределом.
Есть такой народ – черкесы, бывшие соседи казаков. Сегодня – каста телохранителей королей, монархов во всем мире. Никогда не предадут, умрут, но не предадут. Поэтому и на службе у Иорданского короля, у турецкого правителя, у сирийского Асада. Делают своё дело.
 А что казаки? Кого они охраняют?
Власть от народа.
Будут ли стоять за власть до конца, как черкесы? Жизнь покажет.
Видел на видео вчера:
Олимпийские игры в Сочи. Казаки с нагайками, в кубанках, крепкие ребята, избивают нагайками  молодых девушек  Алехину, Толоконникову и их подруг. Безжалостно, не обращая внимания на крики жертв. За что? За песню. А песня та про то, чтоб кущевских насильников казачьих дочерей  извели, и губернатора Ткачева, дружбана Путина, посадили, и чтоб народу легче жилось.
Этого «казаки» не поняли.
 Погиб Доватор, умер Плиев.
Как сказал один умный журналюга, используя героев «Белого солнца пустыни»:
 -Сегодня Черный Абдулла едет не на скакуне, а на Майбахе и таможня дает ему добро, потому что  Верещагин погиб в бою, а красноармеец Сухов умер в очереди на квартиру.
Нет сегодня настоящих казаков. А может есть? Отзовитесь. Жду.

P.S.Уже известны имена "героев с нагайками". Это местные "атаманы" Николай Куц и Василий Коськин.