Íå ñóäè.. è ñàì ñóäèì íå áóäåøü...

Òàìàðà Êîð÷óí
Íà íåáîñêëîíå çàãîðåëèñü äâå çâåçäû...Äâà àíãåëà íåñëè íà ñâîèõ ðóêàõ äâóõ òîëüêî ÷òî ðîäèâøèõñÿ äåòåé..Ïîÿâèëèñü íà ñâåò äâà ÷åëîâåêà!!! êàæäûé èç íèõ ïðîéä¸ò ñâîé æèçíåííûé ïóòü..Áóäåò òðóäíî è ëåãêî...Ãîðüêî è ðàäîñòíî..È êàæäûé èç íèõ ïðîæèâàÿ ñâîþ æèçíü,áóäåò â ñâîþ ñóìó æèçíè äîáàâëÿòü âñ¸ áîëüøå è áîëüøå ÃÐÅÕÎÂ.áåç êîòîðûõ,êàê îêàçàëîñü æèòü íåâîçìîæíî...

Îäíàæäû çèìíèì õîëîäíûì âå÷åðîì íà æèçíåííîì ïåðåêð¸ñòêå âñòðåòèëèñü äâà ÷åëîâåêà..Ðàçãîâîðèâøèñü,îíè ðåøèëè îáîãðåòü ñâîè äóøè..Ðåøèëè-âûñëóøàòü èñïîâåäü êàæäîãî..Ïåðâîé íà÷àëà ÎÍÀ,,
Âñ¸ â æèçíè áûëî:òðóäíîñòè è îãîð÷åíèÿ,íèùåòà è ïîòåðè...
Íî áûëè è ðàäîñòè:Áûëà ëþáèìà è ëþáèìà ñàìà...Ðàñòèëà äåòåé,îâäîâåâ,ñîâñåì ìîëîäîé..Íå äîñëóøàâ å¸ äî êîíöà-ÎÍ çàäàë âîïðîñ î ãðåõàõ..Î ëþáâè-ïî çàêîíó è áåç çàêîíà..

Íàêëîíèâ ãîëîâó ÎÍÀ ïðîìîë÷àëà â îòâåò,,, Óõìûëÿÿñü â áîðîäó,îí ãðîìêî ïðîèçí¸ñ :Äà òû åù¸ è ãðåøíà??? Îäèíîêàÿ,ÎÒÄÀÂÀËÀ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ ÌÓÆ×ÈÍÀÌ???ß áûë òîæå îäèíîê-íî æåíùèíàì íå îòäàâàë ñâîþ ëþáîâü...Òû-ãðåøíà,à ÿ-ÍÅÒ...
Îíà âñòàëà.âçÿâ ñâîþ ñóìó.ìåäëåííî ïîáðåëà â íèêóäà...

"Êàê æå òàê???-ìûñëåííî ïðîäîëæàëà îíà ðàçãîâîð ñ ïóòíèêîì...Ñ êîòîðûì òîëüêî ÷òî áûëî òåïëî è ñïîêîéíî...????"êàê æå òàê-ðàçâå îí áåçãðåøåí????"Êàê æå îí ñìîã ïðîæèòü áåç ãðåõîâ ,ìíîãèå ãîäû?????? 
Äóøà ïëàêàëà ñëåçàìè îò áåññèëèÿ,,,à ðàçóì êðè÷àë:"Îñòàíîâèñü!!!"  ÍÅÒ ÁÅÇÃÐÅØÍÛÕ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÝÒÎÌ ÑÂÅÒÅ...ÝÒÎ ÁÛË ÃÎËÎÑ ÑÂÛØÅ...
-ÐÀÇÂÅ ÝÒÎÒ ÏÓÒÍÈÊ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ÆÈË ÏÎ ÇÀÏÎÂÅÄßÌ?

1)ÎÒÄÀË ÂÑÅÃÎ ÑÅÁß ÐÎÄÈÒÅËßÌ,×Òß ÈÕ???
2)ÎÒÄÀË ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ ÄÅÒßÌ È ÂÍÓÊÀÌ,ËÞÁß È ËÀÑÊÀß ÈÕ????
3)ÍÅ ÎÁÈÆÀË ËÞÁÈÌÛÕ ÆÅÍÙÈÍ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ,ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ???
4)ÁÛË ÂÑÅÃÄÀ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂ Ê ÄÐÓÇÜßÌ??

ÊÎÃÄÀ ËÞÄÈ ÏÎÑ×ÈÒÀËÈ ÌÀÃÄÀËÅÍÓ ÃÐÅØÍÎÉ È ÂÇß ÊÀÌÍÈ Â ÐÓÊÈ ÐÅØÈËÈ ÏÎÊÀÐÀÒÜ Å¨
ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÑÒÀË ÏÅÐÅÄ ÌÀÃÄÀËÅÍÎÉ È ÑÊÀÇÀË ËÞÄßÌ :_
ÊÒÎ ÁÅÇÃÐÅØÅÍ-ÁÐÎÑÀÉÒÅ ÊÀÌÅÍÜ Â ÌÅÍß..
ËÞÄÈ ÎÏÓÑÒÈËÈ ÐÓÊÈ È ÊÀÌÍÈ ÓÏÀËÈ Ê ÈÕ ÍÎÃÀÌ..

ÌÛ ÂÑÅ -ÃÐÅØÍÛ..È ÍÀÌ ÍÅ ÄÀÍÎ ÏÐÀÂÎ ÑÓÄÈÒÜ ÄÐÓÃÈÕ..

À ÃÐÅØÍÀß ÄÓØÀ ÁÐÅËÀ È ÁÐÅËÀ ÄÀËÜØÅ ÏÎ ÆÈÇÍÈ..
Ũ ÌÛÑËÈ ÏÅÐÅÍÅÑËÈÑÜ Â ÄÀ˨ÊÎÅ ÄÅÒÑÒÂÎ
ÃÄÅ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÃÎËÓÁÎÃËÀÇÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ.ÊÀÆÄÛÉ ÂÅ×ÅÐ ÎÍÀ ÂÈÄÅËÀ ÌÀÌÓ,ÑÒÎßÙÓÞ ÏÅÐÅÄ ÁÎËÜØÎÉ ÈÊÎÍÎÉ   ÏÅÐÅÄÍÅÌ ÓÃËÓ...

_"ÒÛ ÑÏÈ,ÑÏÈ,ÄÎ×ÅÍÜÊÀ,À ß ÏÎÌÎËÞÑÜ"...-ÃÎÂÎÐÈËÀ ÌÀÌÀ.
ÄÅÂÎ×ÊÀ ÇÀÑÛÏÀËÀ ÏÎÄ ÌÀÌÈÍÛ ÌÎËÈÒÂÛ.È ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ ÑËÛØÀËÀ  ÊÎÍÖÅ ÌÎËÈÒÂÛ

ÔÐÀÇÓ:"ÏÐÎÑÒÈ ÍÀÑ ÃÎÑÏÎÄÈ.."ÄÅÂÎ×ÊÀ ÏÎÌÍÈËÀ ÌÀÌÈÍÛ ÇÀÂÅÒÛ:ÍÅ ÎÁÈÆÀÉ ËÞÄÅÉ,
ÆÈÂÈ ×ÅÑÒÍÎ,ÍÅ ÑÓÄÈ ËÞÄÅÉ,ÄÀ ÑÀÌÀ ÑÓÄÈÌÀ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ..
ÃÎÄÛ ËÅÒÅËÈ,ÊÀÊ ÏÒÈÖÛ,.ÄÅÂÎ×ÊÀ ÑÒÀËÀ ÂÇÐÎÑËÎÉ..È ÏÎÍÅÑËÀ ÏÎ ÆÈÇÍÈ ÑÂÎÞ ÑÓÌÓ Ñ ÃÐÅÕÀÌÈ..  È ÒÎËÜÊÎ ÔÐÀÇÀ"ÍÅ ÑÓÄÈ È ÑÀÌ ÑÓÄÈÌ ÍÅ ÁÓÄÅØÜ"-ÄÎËÃÎ ÁÛËÀ ÅÉ ÍÅÏÎÍßÒÍÀ..

È ÂÎÒ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÀ ÇÀÊÀÒÅ ÆÈÇÍÈ-ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ È ÑÌÛÑË ÝÒÈÕ ÑËÎÂ...
ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ÎÑÓÄÈÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ-ÏÎÑÌÎÒÐÈ Â ÇÅÐÊÀËÎ ÍÀ ÑÅÁß..
ÎÃËßÍÈÑÜ ÍÀ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ À ÁÅÇÃÐÅØÅÍ ËÈ ÒÛ??
ÏÎÄÓÌÀÉÒÅ ÎÁ ÝÒÎÌ..È ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÏÐÈØËÀ ÏÎÐÀ ÑÊÀÇÀÒÜ:

"ÏÐÎÑÒÈ"-ÓØÅÄØÈÌ ÐÎÄÈÒÅËßÌ...
"ÏÐÎÑÒÈ"-ÁÐÎØÅÍÍÛÌ ÂÀÌÈ ÄÅÒßÌ....
"ÏÐÎÑÒÈ"-ËÞÁÈÌÛÌ.ÊÎÒÎÐÛÕ ÂÛ ÎÁÈÆÀËÈ
 ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ,ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ,,,

ÍÅ ÑÓÄÈÒÅ-È ÑÀÌÈ ÑÓÄÈÌÛ ÍÅ ÁÓÄÅÒÅ..
ÎÏßÒÜ ÁÎËÈÒ È ÍÎÅÒ ÄÓØÀ... è ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ ÕÐÀÌÀ-ÃÓÁÛ ÏÐÎØÅÏÒÀËÈ-"ÏÐÎÑÒÈ ÍÀÑ ÃÎÑÏÎÄÈ..