100 франков

Валерий Десперадо
Я рекламщик. Сейчас я расскажу всю правду о себе, - и о вас.
P.S. не заостряйте на этом внимания, вы всё равно не поверите.   


      Мы те, кто сочиняет ваши мечты. Мы производим то, что не нужно ни вам, ни нам, и всё же вы это покупаете, а мы это продаём. Пока мы фотографируем анорексичных моделей в неестественных позах, вы погибаете в войнах, защищая границы нашей глобальной студии. Пока мы делаем дамские сумочки, лишая невинных животных собственной кожи, кому-то из вас обычно нечего есть. Пока кто-то считает копейки на хлеб, мы заставляем чуть более состоятельных покупать новые дорогие машины, - ездить на них в кино, которое скучно им, и слушать музыку, которая им не нравится.
      Вы думаете, вы работаете и потребляете то и так, как сами хотите? Нет. Вы думаете, работаете и потребляете то и так, - как желаем этого мы. Мы хотим, чтобы вы хотели работать в офисе, - мы хотим, чтобы вы ездили на новеньком «Шевроле», мы хотим, чтобы вы хотели ходить в «Макдоналдс». Вы исполняете не собственные желания, а те, что мы навязали. Вы считаете, ваша жизнь зависит от вас? От вас не зависит ничего – вы зависите от всего.
      Вы не живые, и вы не люди. Вы конвейер машин, шестерёнки системы, приводящие в действие наш механизм. Вы вращаетесь, а мы дёргаем за верёвочки. Вы живёте для нас, а не для себя, и даже не для своих глуповатых детей. Вы рабы нерушимой системы, вы делаете лишь то, что мы говорим. Мы возводим небоскрёбы, а вы строите хижины. В них вы умираете, воюете, работаете, плодитесь, едите, спите... А мы развлекаемся и танцуем. Мы вырубаем лес, благодаря которому вы ещё дышите, мы закусываем самый дорогой виски красной икрой и подкуриваем сигары стодолларовыми купюрами. В перерывах между этим в своих небоскрёбах мы решаем, что у вас будет на завтрак, какие вам завтра приснятся сны и какое настроение будет в субботу. Вы стадо, вы управляемы. Мы манипулируем вами, потому что нам это выгодно. Полагаю, вы даже не слышали об СМР. Слышали что-то про СМК и про СМИ, но понятия не имеете, что главенствует над ними всеми. Средства Массового Регулирования. Религия, политика, экономика, информация – всё было сформировано для того, чтобы управлять массами. Вы молитесь тому Богу, какому мы говорим, вы выбираете правителя, какого мы хотим, вы работаете там, где мы хотим, и вы знаете то, что мы хотим. Мы навязываем ложные идеалы, и вы им подражаете. Через телевиденье, журналы, газеты, радио, рекламные щиты мы влияем на вашу психику. Там и формируем в вас всё то, от чего нам выгодно. Вы уже давно хотите спросить, зачем всё это я вам говорю. С одной стороны, я хочу, чтобы вы выбрались из системного плена. С другой, - тогда мне ничего не останется. Некого будет заставлять работать на нас. Но нам не страшно, вы всё равно не сможете ничего сделать. Вы уже поняли, что я знаю добрую сторону истины; и сознательно выбрал злую. Но лучше править в Аду, чем служить в Раю.
               






                20 февраля 2014