Голодные игры. Пламя вспыхнуло

Роман Соловьев
Один из сайтов снял этот отзыв с публикации как оскорбительный. Для кого? В чем? Не объяснили. Может, вы поймете и мне расскажете?

Видели голодных людей? Не тех, которые сидят на диетах и не тех, которые к обеду вопят:"Я умираю от голода!"? Реально голодных? Руки - спички, ввалившийся живот, выпячивающиеся ребра? Фильмы про концлагеря посмотрите. Американцам лень, у них о голодных свое представление. Да и как будут бегать друг за другом дистрофики, задыхающиеся после десяти шагов? Нет, пусть наши "голодные" будут румяные, здоровенькие и подкаченные! Еще в первом фильме меня порадовало то, что вокруг "голодного" поселения навалом животных. Их бы выбили за пару лет! Хотя, это же американские толерантные генномодифицированные зверушки, мечтающие быть убитыми!

Далее, к главной героине в начале второй части заявляется некий клоун и страшает ее жуткими карами за неисполнение положенной роли в спектакле "Влюблена и счастлива". Что за тип? Президент! Глава жуткого тоталитарного, людоедского государства, проводящего с непонятными целями дикий геноцид на собственной территории! Это, пардон, глава ЛФ, проверяющий готовность сочинских объектов?! Ему послать некого, одни сергюковы да зечины с щюваловыми вокруг? Помните строгого, элегантного и ироничного Папашу Мюллера-Броневого? Это не глава государства, а глава ведомства, но стиля и харизмы на порядок больше! А что мы видим здесь? Приперся пахан с двумя отморозками, пальцы веером! "Мы твАю семью пАрЭжем!". Это его все боятся?! Кгм...

И вот бедная деваха вынуждена оставить счастливую трудовую жизнь и окунуться в пучину роскоши и разврата. Страшно страдает несчастная - к народу выходить, речи читать...Народ, конечно, делает "козу" злодеям-гестаповцам, пасущимся неподалеку. Те хватают пожилого негра и тут же, на глазах разьяренной толпы его кончают. Тут гестапо и конец, думаете вы. Фигушки! Народишко поволновался и разошелся по домам.

Господа режиссеры! Читайте книги по психологии масс! Разодрали бы всех омоновцев на лоскутья, наплевав на автоматы-бластеры!

Вот важный вопрос: где воспитывают тех самых упырей в костюмах имперских штурмовиков? Может их из Империи подогнали по обмену?! Где они живут? Где их семьи? Есть ли дети? Понимают ли ребята, что массовые расстрелы и зверства вызовут ночью страшенную резню? Что за дебил приказывает проводить ядерные бомбардировки восставших провинций? Представляете, в Шышне завелись банды, а мы по ним ядреной бомбой! Правительство вырежут в момент! Какой кретин уничтожает свои трудовые ресурсы? Они не важны? Тогда проще всех перебить, а не устраивать дико дорогостоящую "олимпиаду" под лозунгом "Хлеба и зрелищ!".

В общем, красивая, навороченная, но лишенная всякой логики сказка о злом, но тупом короле, мерзких прислужниках( эта толпа пиарасов во дворце и есть правительство?!), отважных героях. Если вы не циничны, не въедливы и эмоциональны, то, наверняка, получите удовольствие.