Мария9

Профессор Малко
Глава 9. Покаяние.

Очнулась у Лениного дома. Без мысли вошла. Лена не спала. Увидев Марию, изумилась.
-- Что пришла в полночь?
Мария расплакалась. Немного успокоившись, рассказала о случившемся. Рассказала всё, даже про свои ощущения. Немного полегчало. Лена слушала молча.
-- И что пришла?
-- Не знаю. Противно мне! Не понимаю, как меня понесло с этим подонком. Как теперь Сергею в глаза смотреть буду? И так последнюю ночь обидела его. Хорошо, хоть он домой уехал.
-- Не уехал он!
-- Как?
-- Так! Теперь я понимаю, что произошло. Прибежал ко мне белый, как бумага. Трясётся. Просит яд посильнее, чтоб сразу. Я понять ничего не могу, а он рассказать не может. Сознание потерял. Я его в чувство привела, успокаивающий укол сделала. Но всё равно понять не могла. Он только и твердил, что отравиться хочет. Теперь всё понятно.
-- Где он?
Мария вскочила и двинулась было в сторону Юлькиной комнаты.
-- Сидеть!!!
Окрик был столь жёстким, что Мария прямо-таки замерла на месте.
-- У него нервный срыв! Ты что, сука, совсем с ума сошла? То кричишь, что устаёшь от парня, а сама какого-то мужика домой ведёшь! На б…ство потянуло? Зачем же на глазах парня-то? Он же с ума от тебя сходит! А ты такое…!
-- Как на глазах?
-- Он дома был, когда вы припёрлись! Это я сумела у него понять. Не могла только понять, зачем ему травиться надо было. Не надеялся он, что сумеет быстро замёрзнуть, вот и запросил отраву.
-- Как дома? Он же должен был отца поздравить!
-- Это у вас завтра выходной. Их-то учат завтра! Ехать он должен был завтра.
Он шёл после школьной вечеринки домой, когда увидел, как ты с моряком на крыльце банка целуешься. Думал так, игра у вас какая-то. Подождал, а вы опять выскочили, опять целуетесь. Да ещё и щупаете друг друга. Потом опять также повторилось. Парень расстроился, пошёл домой. Только в дом вошёл, а вы следом. Он даже свет не успел включить. И сразу на койку. Он не мог это выдержать и ушёл, пока вы возились. Ты даже не слышала это. Он час бродил. Ушёл, говорит, в сторону старого кладбища, попытался замёрзнуть, но не получалось. Вот и пришёл ко мне за ядом. Он же не представляет, как жить без тебя. А ты…!
-- Лена! Сама не знаю, как получилось! Пьяная сильно была! Потом очухалась, а он уже насиловать стал. Что же теперь делать?
-- Пить меньше надо! А то и вообще бросить. Тебе парень всю жизнь изменил, а ты его так отблагодарила! Убить тебя мало, да даже за потаскуху посадят ведь!
-- Что же делать-то теперь? Обратно-то ведь не вернёшь ничего! А Сергей не заболеет, раз так долго на морозе был?
-- Мороз слабый, вот и не взял его. Что делать, не знаю. Сама натворила, сама и расхлёбывай. Было бы благое дело, я бы посоветовала. А такие поступки я не понимаю.
-- Ты же сама в таком состоянии была, когда Сергея соблазнила!
-- Ну, ты…! Сравнила тоже! Ты-то затраханая была, а ещё мужика захотела! Сравнила!
Помолчали. Лена не гнала её из дома. Это уже было хорошо.
-- Как Сергей? Можно, я посмотрю?
-- Нет! Ему достаточно, что он насмотрелся! Я ему уколы сделала. Дай бог, чтобы простуды не было. Утром ещё пару уколов сделаю для профилактики. А ты иди домой. Здесь с ним ничего не случится. Потом поговорим. А ты пока думай, как дальше себя вести.
Вернувшись домой, Мария попыталась уснуть. Лечь на постель парня она не могла. Ей казалось, что она столь грязная, что запачкает простыни. Лечь на свою койку тоже не хватало сил. Тут, казалось, что грязная сама постель.
Переборов отвращение к испоганенным простыням сняла их, вынесла матрац и одеяло на мороз. Зачем-то затопила баню. Наносила в котёл снегу. Когда дрова разгорелись, сунула туда испоганенные простыни. Они были чистыми, но ей казалось, что с них стекает гадкая пошлость. Так же брезгливо убрала весь мусор, оставшийся после моряка. Всё столкала в разгоревшуюся топку, даже бутылку из-под коньяка и сотенную купюру, оставленную моряком. Пока баня разогревалась, с хлоркой вымыла пол. От хлора щипало глаза. Открыла дверь, чтобы выветрился даже запах случившегося.
 Баня у Марии была не такая, как у Лены. Чтобы разогреть, приходилось её топить долго. Несколько раз добавляла снег. Наконец, баня готова. Пошла мыться. Долго терлась мочалкой. Особенно старалась оттереть те места, которых касался моряк. Промежность и половые губы терла до того, что к ним стало больно прикоснуться. Наверно, была в бане не меньше часа. Вышла, но облегчения не почувствовала. Так и прошла вся ночь. Когда вышла из бани, начало светать.
Послонявшись по дому, протопила печку и пошла к Лене. Чему бывать, того не миновать. Повинную голову и меч не сечёт, говорил отец Сергея.
Лена была дома, а Сергея не было. Лена была в растерянности.
-- Где Сергей?
-- Я думала, к тебе пошёл. Он в четыре встал и куда-то ушёл. Я думала, в туалет. Когда поняла, что он ушёл, вышла, а ни одежды, ни портфеля уже не было. Может, в школу ушёл?
-- В четыре утра?
-- Может, на работу?
-- Может, позвонить на хлебозавод?
-- Пошли!
Позвонили из комнаты «скорой помощи». Там как раз никого не было. Наверно на вызов уехали. Телефонистка долго не могла понять, с кем соединить. Наконец, ответил какой-то мужик. Он сказал, что видел парня сегодня. Наверно, уже он в школу ушёл.
Посмотрели на часы. Как раз было время занятий.
-- Жди, к обеду Леньку отпустят. Может, он видел.
Ленька сказал, что, кажется, видел Сергея. Но утверждать не мог.
Мария вернулась домой. Сергей так и не появился. Не появился он и вечером воскресения, когда обычно приезжал из деревни.
Утром в понедельник его тоже не было. Мария уже не на шутку занервничала. Больше всего она боялась, чтобы парень не натворил глупостей. Тут ещё пошли месячные. Она как-то забыла про них. Пришлось в качестве прокладки использовать носовой платок и промокашки из нескольких тетрадей.
После работы, войдя в дом, поняла, что Сергей вернулся. В доме было тепло, пахло свежей едой. Вода, дрова принесены, помои вылиты. Прислушалась, но в доме было тихо. Переоделась (как это стало непривычно!), поужинала. В доме ни звука.