Аделина, вопросы и Украина

Вячеслав Вячеславов
Сегодня можно не подходить к телевизору, в основном, соревнования по шорт-треку, самому золотоёмкому виду спорта,  и фристайлу. Первые совершенно не зрелищны. Что за удовольствие смотреть, как  спортсмены гоняют по маленькой площадке, то  и дело, рискуя упасть на повороте. Все знают, как это трудно — удержаться.

«Перед началом сочинской Олимпиады поклонники статистики обратили внимание на то, что это самая «судимая» зимняя Олимпиада. Соревнования в Сочи судит рекордное количество арбитров.

В Сочи дисциплин, где победителей определяют судьи, 21 из 98, то есть, примерно, каждая пятая. В том числе, и 8 из 12 новых дисциплин, дебютировавших на этой Олимпиаде. Для сравнения: четыре года назад в Ванкувере их было в полтора раза меньше – 13.

Несмотря на такое множество судей, скандала избежать не удалось. Он вспыхнул в одном из самых «субъективных» видов – фигурном катании после того, как олимпийское золото отдали российской фигуристке Аделине Сотниковой.
Далеко не всем на Западе понравилось такое решение, а одно из самых авторитетных спортивных изданий – L’Equipe назвало его «скандальным» и написало, что Сотникова не заслужила первого места.

Многие сейчас на Западе говорят, что новая система судейства в фигурном катании, принятая в 2004 году, при всех своих плюсах имеет один минус: если раньше один судья представлял все 15 республик Советского Союза, то сейчас теоретически все судьи могут быть из бывшего СССР.

Впервые в истории мы выиграли «золото» в женском одиночном катании на Олимпиаде. Это сделала 17-летняя Аделина Сотникова. И это одна из самых важных побед нашего спорта. И одна из самых слезоточивых».

Да и мне вчера показалось, что судьи были предвзяты, и первенство отдали Аделине лишь только потому, что Россия — хозяин Олимпиады. Так сказать, любезность за хороший приём. Сотникова откатала хорошо, но без блеска, как это было с Липницкой, которая и на этот раз упала. Да и вообще, было очень много падений.

Однако эксперты посмотрели проката Аделины и кореянки, и решили, что Аделина всё же лучше откатала, да и пересматривать решение судей никто не станет. И корейцы не стали подавать свой протест. Смирились. "Кореянка обошла соперницу в трех элементах: дополнительном тройном прыжке, каскаде тройной лутц – тройной тулуп и артистичности".

В своё время и у них был на улице свой праздник. Если кто помнит: корейский боксёр нечестно сражался с нашим, и выиграл бой. Точнее, судьи приписали победу корейцу, хотя победил русский боксёр. Подробности уже забылись, вот только сейчас и вспомнил, что такое было. И никого не беспокоило впечатление, которое осталось после такого наглого судейства: главное — золотая медаль оказалась у них.

Можно ли демонстрировать детям вскрытие животных?

80.3%  ответили: Нет. За 17,1%
Наше общество больно ханжеством.

Следовало ли властям России реагировать на историю с умерщвленным жирафом Мариусом?  79% ответили — Нет!

И это радует. Один с ума сходит, задавая глупые вопросы, а всё общество должно на это реагировать?

Стоит ли проводить референдум, если регион захотел отделиться?
74% — За.

Какой смысл в таком вопросе? Что можно творить всё угодное только властям, и народ всё стерпит, как стерпели в 1991 году, когда подавляющее большинство высказалось за сохранение СССР. И где он, этот Союз? В анналах.   

Обама давал указание правительству Украины, что им нужно сделать, а именно: не препятствовать оппозиционерам. Так ли они будут действовать, когда у них появятся свои оппозиционеры? Скрутят в бараний рог. Беспардонность и наглость американцев уже не умиляет, раздражает. Терпим, как терпит любая банановая республика, о которую вытирают ноги любой белый человек.

Эдуард Лимонов пророчествует, что после Олимпиады Россия пойдёт по Югославскому варианту. Не факт. Может быть, лет через десять. Ещё поживём.

СМИ пишут, что Янукович отозвал войска из Киева и согласился на досрочные выборы. Это означает два варианта событий: Украина в полном составе уходит в Европу, или развалится на части.

За комментарием о ситуации в Крыму редакторы телеканала «Россия 24» обратились к депутату Верховной рады Автономной Республики Крым оппозиционеру Леониду Пилунскому. Он ответил, что в Крыму всё спокойно, власть наворовалась до такой степени, что боятся каких-либо перемен. И через минуту начались проблемы со связью, депутат недоговорил, а ведущая, не моргнув и глазом, заявила, что это обычные проблемы со связью. Которые называются политическими играми, добавлю я.

Украинские боевики отправили в Россию десять эмиссаров для набора в свои ряды. И ведь наберут! И не одну тысячу. У нас фашистов до чёртовой матери. Даже свой Гитлер есть, но он пока себя ничем не проявил, сил набирает, сторонников.

Янукович согласился на досрочные выборы, словно это что-то изменит. Не для этого приехали львовские милиционеры в Киев, поддержать оппозицию, которой не нужны выборы в декабре, когда рак на горе начнёт свистать, а как можно сильнее замутить воду.

Оппозиция будет бузить до тех пор, пока всё не пойдёт так, как им хочется. Вопрос: стерпит ли Восток Украины, или покорно пропустит  на первое место мнение сотни тысячи человек в ущерб миллионам? Где найти Кассандру, Нострадамуса. Ау, Павел и Тамара Глоба! Почему молчите, почему боитесь сесть в лужу? Это не страшно. Вы уже в этой луже неоднократно побывали.

                Ставрополь-на-Волге