***

Евгений Эхо
Утреннее небо было серо-голубым. Каким оно бывает на самом рассвете, когда солнце еще не выглянуло из-за горизонта, но его лучи уже коснулись небосвода. А морской воздух, остывший с приходом осени то и дело заставлял покрываться мурашками кожу, а тело зябко вздрагивать.
Море, мирное и тихое, облизывало сушу. Малые волны шелестели и пенились, накатывая на берег и уходя, оставляли за собой гладкий песок. Бескрайняя пучина, казалось, играла свою, неповторимую симфонию. И эта музыка трогала слух парня, сидящего на большом валуне подле берега. Могло показаться, что этот человек любовался просыпающимся пейзажем. Но некое чувство в груди, взрастило в его уме ту мысль, что он прощается с этим видом, с тем, что его окружало столько лет, с самого рождения.
Многие люди становятся глухими к голосу, что говорит изнутри. А ведь порою только он способен сказать нам больше, предупредить о чем то, до чего не сможет добраться логическая мысль.
В кармане куртки зазвенел, завибрировал телефон - это был будильник. Парень достал сотовый и, нажав на кнопку, оборвал простую мелодию.  Пора! Спрыгнув с валуна, человек вялой походкой направился к городу.  С его шагами менялся и вид. Песочный берег сменился невысокой жухлой травой  и парой низкорослых деревьев. Протоптанная людьми тропинка вела к простым летним домикам. Одноэтажные и двухэтажные, покинутые отдыхающими , они мирно спали.  И вряд ли эти домики проснуться, когда взойдёт солнце. Им еще долго дремать-до будущего лета.