Жизнь, Космос, Разум. Часть 12

Александр Зинковский
Продолжение:

С Луной тоже все не так просто. С одной стороны, хорошо известно, что атмосферы,открытой воды и Жизни на Луне в настоящее время не существует. Убедиться в этом может каждый из нас, если внимательно понаблюдает за  вечной спутницей нашей планеты ясной безоблачной ночью. Хорошо бы при этом иметь с собой приличный морской бинокль.  В школе мой друг Мишка как-то раз буквально навязал мне бинокль своего отца, и я несколько ночей подряд любовался безжизненными лунными ландшафтами с хорошо видимыми кратерами.

Астрономия и космонавтика тоже сходятся на том, что «там ничего интересного для нас землян нет». Побывали на Луне в свое время и наши луноходы и американские астронавты. И ничего… Тишина...

С другой стороны, уже не один десяток лет идет какая-то странная «подковерная борьба» сторонников того, что на Луне "что-то есть" с теми, кто твердо стоит на том, что «там ничего нет».

Привожу цитату из довольно свежих публикаций в Интернете:
«То, о чем рассказал ученый (Джонстан Хогланд), похоже на фантастику: он сообщил, что якобы еще 40 лет назад на Луне встречались следы древнейшей и явно внеземной цивилизации. Вот только НАСА приказало уничтожить фотосвидетельства. Джонстон же ослушался и припрятал некоторые. Вкратце обвинения Джонстона Хогланда сводятся к следующему: астронавты миссий «Аполлон» обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, они овладели технологией антигравитации. Все эти данные НАСА скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их. На кадрах изображены развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе. НАСА, по словам ученых, об этом знало давно, но информацию засекретило. Джонстон в 1969-м руководил фотослужбой НАСА, и ему было приказано уничтожить все снимки. Но он этого не сделал. Прошло почти 40 лет, и астроном решил наконец поделиться фотографиями: «Терять мне все равно нечего. С НАСА я поссорился, и меня уволили». НАСА в ответ на сенсационные заявления хранит таинственное молчание..."

Ну, что на это сказать? Если наша цивилизация решила пока не раскрывать своей общественности лунные, марсианские и прочие тайны Солнечной системы и вообще окружающего нас космоса, то преодолеть это строгое табу  отдельным энтузиастам будет почти невозможно.

Ведь способов скрыть истину существует так много! Хотя бы взять к примеру дезинформацию. В море «дезы» может утонуть любая, самая нужная и правдивая информация. И ее потом оттуда выловить будет почти невозможно…
Но не будем отчаиваться, а будем, все-таки,  надеяться, что здравый смысл и «угроза извне» в конце-концов заставят наших «засекреченных ученых» показывать народу истину, а не то, чего от них требуют«сверху».

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/02/20/1763

Продолжение http://www.proza.ru/2014/02/21/2188

Рисунок - коллаж автора.