Агония мира

Горбачев Ав
Люди всегда убивали друг друга. Мне иногда кажется, что как в животных заложен инстинкт самосохранения, так в нас заложен инстинкт уничтожения своих же сородичей в целях контроля популяции. Человечество развивается, заполняя всё свободное пространство планеты, параллельно развивая вооружение, сто лет назад мы стреляли из пушек, теперь доступны водородные бомбы. В один прекрасный день ниточка, держащая на себе современный мир, оборвётся.
Глава 1
Рождение
Шёл август де тысячи первого года, вот уже десять лет я работаю в этой чёртовой американской системе. Двадцать девять лет, проведённых среди врагов, до сих пор удивляюсь, как с ума не сошёл. То, что вокруг враги я знал с самого детства, кто – то скажет, ты родился не в той семье, тебе промывали мозги, но я нутром чувствую – это моя судьба, быть оружием уничтожения в руках божиих. Нужно было сделать невозможное, быть волком в овечьей шкуре, стать типичным американцем на хорошем счету, подающим надежды, попасть так глубоко в систему, что одно твоё действие может уничтожить тысячи. Год за годом проходили в учёбе. Образцово – показательное поведение в школе, отличник, чередовались с утомительными тренировками по военному искусству. К семи годам я научился спать по пять часов в день, и то урывками. Родители (до сих пор не знаю, были ли они мне настоящими отцом и матерью) отдавали всё, что знали. В школе я брал все факультативные занятия, искал место в обществе, и оно нашлось.
Химия и биология стали моим будущим, но стать обычным ботаником я не мог, спортивные достижения так же открывали дорогу в жизнь, давали возможность нарабатывать связи, заводить нужные знакомства. Пробивать дорогу приходилось не только умом, устранение конкурентов, то же немаловажное дело. Первого человека пришлось убить уже в пятнадцать лет. Может он этого и не заслужил, но представлял собой сильную конкуренцию на важной олимпиаде среди школ, победителю которой открывались двери во все высшие учебные заведения США и всего мира. Потом было ещё с десяток, таких как он, испытывал ли я угрызения совести, нет, американским свиньям нет места на этой земле.
Поступил в Гарвард на биологический факультет, государственная стипендия, это был успех! Попал в футбольную команду, не капитан, но основной состав. Когда вербовщики сделали предложение, мне было девятнадцать, так я попал в ЦРУ. Ещё год готовили легенду, и в двадцать наступила смерть, маленький некролог скромные похороны, вот и не стало одного американца, родился новый тайный агент правительственной службы. Работать меня направили в Техас, как оказалась там находилась некая совершенно секретная лаборатория по разработки биологического оружия, химических препаратов и средств борьбы с уже имеющимися вирусами. Теперь у меня было всё необходимо, для воплощения моей идеи, по созданию оружия, способного поставить весь мир на колени. Скоро уже мы будем диктовать условия и решать что хорошо, а что плохо.
Ещё в школьные годы я перебирал разные варианты, и пришёл к выводу, что нет врага для человека опаснее его самого. Бедующее за контролем человеческого разума, либо, как в моём случае, полное его уничтожение. Настало время, когда многие из наших сторонников, решили действовать кардинально, уничтожать врага физически, и по всему миру загремели террористические акты. Держать связь с Центром стало сложнее, но я работал, не обращая на это внимание.
Старательность, услужливость и скоропостижная кончина руководителя нашей лаборатории позволили мне занять его место, выдвинуть мой проект на первый план. Вот уже несколько лет я буквально по крупицам разбирал ДНК человек, ища совместимые вирусы, которые помогут воплощению идеи. И я нашёл! Вирус бешенства, идеальный вариант, в своём первозданном состоянии смертельный для человека, после кропотливой работы стал идеальным оружием. Настало время испытания на человеке.
В мире есть много людей, судьба которых не интересует общественность. Мне абсолютно не интересно, откуда доставили этого мужчину, кем он был в нормальной жизни, сейчас это огромная лабораторная мышь, орущая проклятия в наш адрес, бьющаяся в истерике, прикованная к каталке мышь. Инфицирование прошло успешно, пробы крови брались каждые двенадцать часов. Результаты поразили меня, вирус не только удачно развивался, добираясь до головного, спинного мозга и нервных окончаний, но и успешно маскировался «под своего» для иммунной системы. Инфицированный чувствовал себя хорошо, температура, другие показатели в норме, только кровь выдавала присутствие вируса, только потому, что мы знали о его существовании. Всё – таки я гений! На третий день моё детище выстроило идеальную сеть нападения, смотря на это, стало не по себе, немного, но только чуточку. АТАКА! Резкое повышение температуры и жизненных показателей, пульс, дыхание. Пена шла изо рта, всё тело изгибалось, его ломало, три минуты сорок секунд с начала припадка, тишина, показатели сердцебиения, дыхания на десять процентов выше нормы, температура тридцать семь и 3, внешне подопытный выглядит нормально, только глаза раскрыты, зрачки расширены на максимум, само глазное яблоко покрыто плёнкой белого цвета.
- Хэнк, томографию, срочно, затем возьмёшь анализ крови.
- Хорошо, сэр.
Что – то ту не так, но вот что? Я наблюдал через стекло, в комнате оно казалось просто матовой стенкой, даже не зеркалом. Как я сразу не заметил! Трёхмерный сканер прошёлся по инфицируемому. Вот так дела, этот человек, доставленный хрен знает от куда, не отличался особыми физическими параметрами, теперь же, все мышцы  и жилы напряжены, он как тигр, готовый к прыжку, интересно.
- Томография готова.
Просто чудо, на томографии было ясно видно, память, именно память осознания себя как личности, речевые функции, подопытный перестал быть человек, в нормальном понимании. Теперь мозг работал на первичном уровне, не отличаясь от мозга, допустим собаки. Входит Хэнк, зараженный мгновенно замечает его, рывок ещё рывок, кровать ходит ходуном. Лаборант приближается, звон железа усилился, в глазах Хэнка явно считался страх, вот он уже у подопытного. Это надо видеть, агрессия просто зашкаливала, показатели возросли в разы, кажется, этот человечек может свернуть горы, но он только сломал крепёж на одной руке. Пол секунды и Хэнк захвачен, с лёгкостью инфицированный подтягивает его к себе, вонзает зубы, слышен крик, Хэнк вырывается, у него не хватает части уха. Более удачного расклада и представить нельзя, теперь я видел, как работает моё творение во всей красе. Лаборант истошно визжит, Место укуса тут же краснеет, три секунды и Хэнк падает в припадке, его колотит, пена изо рта, так, время, три минуты пятьдесят три секунды, Хэнк замер. Глаза раскрылись, пелена, зрачки расширены, бывший лаборант встал, заметил другого человека и тут же бросился, но физического контакта не было. Буквально в сантиметрах Хэнк остановился, выпрямился и вроде успокоился, показатели первого инфицированного, пришли в норму, присущие ему.
- Босс! – мой заместитель, Боб, влетел в комнату наблюдения – Босс, что делать?
- Успокойся, это несчастный случай, такое бывает, надо думать как их ликвидировать, мне ещё вскрытие делать надо.
- Но, нно – Бобби начал было заикаться.
- Что но!!! Хэнка уже не спасти, и ты это знаешь, так что не сри в штаны, а работай!!
Комната с уже двумя зараженными герметична, перекрыть доступ кислорода, пускаем углекислый газ, содержание превысило норму в два раза, а эти двое ещё не мертвы. Вот один падает, никакой паники, просто нехватка кислорода, тело ослабело, сердце перестаёт биться, мозг отключается. Показатели прикованного так же равны нулю, всё смерть.
- Боб, заходим, взять кровь с обоих, первого я вскрою прямо там.
- Слушаюсь.
Пока они умирали, я облачился в защитный костюм и приготовил инструменты, включаем подачу кислорода, пора. Осторожно входим в комнату, по-моему, Бобби сейчас обоссытся, но дело своё знает, быстро собирает кровь и уходит. Теперь моя работа, обычное вскрытие, это не тяжело и скучно, рутина. Потом отчёты, доклад начальству и сообщение в центр. Меня переполняли эмоции, в душе радость, наверное это и есть счастье, создать такой шедевр, теперь не долго осталось позибать в этой безбожной стране, в окружении сраных ублюдков.
Волк – Центру
Готов к отправке, цель достигнута
Центр – Волку
Сентябрь будет горячий рейс …. Идеальный вариант
Как долго на душе не было так тепло и спокойно, совсем скоро я соединюсь со своими братьями. Колоссальных усилий стоило не выдать себя, создавать видимость рутиной работы, быть как всегда.
Эрик уже инфицирован, центр снабдил его скрытыми видеокамерами для записи силы моего творения. Вербовка Эрика, промывка его мозгов, обошлась Центру не легко. Он согласился принести себя в жертву только ради безбедного бедующего своей семьи. Риск привлечения человека со стороны, тем более, одного из немногих, кто, покидал лабораторию, был велик, но оправдан.
Глава 2
Смертельный ангел
11 сентября 2001 года
Тревога! В лаборатории введено экстренное положение, полученные новости ввели всех в состояние ужаса, для меня вести были более чем приятные, как я завидую Центру, увидеть всё в живую. Наши братья уже влетели в первую башню, это приятно, но мои мысли заняты иным. Эрик – мой ангел летит в самолёте и скоро покажет Центру всю силу моего оружия.
Всё внимание общественности занято только башнями, вот влетает ещё один самолёт, паника в глазах сотрудников, как и у всех долбаных американцев. Все эти события отвлекают внимание от самолёта, пролетающего над Пенсильванией, с обычным пассажиром на борту, который просто сидит в хвосте, не общается, на него бы обратили внимание, ремень не пристёгнут, губы шепчут молитву, но вот беда, самолёт захвачен, на борту паника. Повышение температуры, лицо покрывается потом, припадок, пена изо рта, кто – то пытается помочь.
Второй самолёт влетает в башню, а мой Ангел вцепляется в лицо ближайшего человека, выдавливая большими пальцами глаза, притягивает к себе и вырывает кусок из шеи. Пробитая сонная артерия извергает потоки крови, визги, крики, а Эрик хватает следующего, вгрызается в бедро. Вот и герой появился, ударом ноги он отбрасывает Эрика со второй жертвы в толпу, знал бы как моему Ангелу на это плевать, полное отсутствие боли, только жажда убивать. Чувство следующей жертвы, резкий разворот, Эрик заваливает какую – девушку, впиваясь зубами в живот, та истошно орёт, блузка пропитывается красным. Пассажиры бегут из хвостового отсека, давка, кто – то падает и погибает под ногами. Наш герой стаскивает Эрика с девушки, пытается ударить его в лицо, рука захвачена и зубы достигают свой цели. Трое корчатся от боли, теряют сознание, вирус поглощает их несколько секунд и ещё трое замешкавшихся становятся жертвами моего Ангела смерти. Остальные пассажиры уже перебрались в другую часть самолёта, шторы задёрнуты, и Эрик теряет их из виду. Начинают вставать первые укушенные, когда – то это были люди, теперь Хищники, жаждущие крови, ещё две минуты и в помощь моему Ангелу уже шесть охотников. Чувства обострены, в зоне видимости нет движения, но слух говорит о близости добычи и новоиспечённые бойцы бросаются в носовой отсек самолёта. Жаль, что заражённые не одарены таким образным мышление как люди, они словно дикие звери бегут на шум столь близкой добычи, двое попадают в проход, один спотыкается об кресло, неудачно падает на скорости и ломает шею. Двое просто врезаются в стены по бокам прохода, и как слепые котята, пытаются проломить её свои телом, последний заражённый попадает в проход, сильно ударяясь плечом об косяк, слышен хруст ломающейся ключицы, но это мелочи.
Эрик уже во всю орудуют в носовом отсеке, люди, словно овцы, сбиваются в кучу. Кто – то раздобыл Столовый нож, видимо из бизнес класса, сталь пронзает нёбо моего Ангела, его полёт окончен, артерия пульсирует кровью, и зубы Эрика в последний раз вонзаются в жертву. Из носового отсека уже вылетело подкрепление, вызывая новые крики ужаса, это, несомненно, успех.
Наши братья, захватившие самолёт знали свою роль, их души, несомненно, попадут в рай. Авиалайнер начинает снижение, цель проста, вызвать максимальные повреждения, в баках достаточно топлива, пожар должен стереть все следы деятельность моего Ангела. Завидую Центру, они всё это наблюдали в живую. Удар, и полёт окончен.
Глава 3
Возвращение
План выполнен идеально, Центр будет доволен. Каналы пестрят новостями, действия наших братьев поставили США на колени. Количество жертв неуклонно растёт, по всех стране слёзы, сопли, паника и страх наполнил сердца обывателей. Башни уничтожены, пентагон частично разрушен, в Пенсильвании сотни погибших в авиакатастрофе. Во всей это суматохе наш маленький секрет останется незамеченным, идеальное испытание. Гордость переполняла меня, тяжело выражать озабоченность произошедшими событиями, когда на душе праздник. Ну нечего, справимся.
Центр – Волку
Ты нужен стае!
Дом… С самого детства у меня не было понятия дом, меня учили, что вокруг враги и ты должен научиться жить среди них. Теперь меня зовут туда, где мне не надо играть свою роль, туда, где я уже стал героем в глазах моих братьям, меня зовут домой.
- Сэр? – Кэрри, мой секретарь.
- Да, Кэрри, прости, задумался, что у тебя?
- Срочное сообщение, Вас вызывают в Нью-Йорк на совещание, посвящённое терактам.
- Когда?
- Пятнадцатого сентября.
- Понятно, если у тебя всё, можешь быть свободной.
- Есть ещё кое что, в лабораторию скоро прибудет отряд дополнительной защиты из семи человек.
- Вот даже как, хорошо, я тебя понял.
Усиление охраны, естественная реакция и никак не помешает моим планам. Кнопка переговорника.
- Кросс?
- Да, сэр, - Алекс Кросс – начальник охраны лаборатории.
- Ты уже в курсе о пополнении?
- Да, сэр, конечно.
- Тогда они полностью на тебе, встретить, разместить.
- Сделаем всё в лучшем виде!
- Не сомневаюсь, работай.
- До связи.
Теперь надо подготовиться к отъезду.
- Боб? – я снова нажал кнопку коммуникатора.
- Слушаю.
- Пятнадцатого, с утра я уезжаю, подготовь все отчёты о работе за последнее время.
- Ещё что – нибудь?
- Собери чёрный чемодан, надо убедить большие жопы, что Америки есть чем ответить. И приготовь склад к блокировке.
- Не зря работали, да, босс?
- Да, Боб, не зря, работай, конец связи.
- Есть, работать.
Долбаный придурок, скоро ты сдохнешь как и все. Пора паковаться, сегодня двенадцатое, времени мало. Конечно все электронные копии моей работы хранятся не тут, но они и так бесполезны, пока эти тугодумы найдут ошибку, и найдут ли вообще. Всё самое важное в моих тетрадях. Но сначало кухня.
Вот уже три года я приучаю кухонных работников к своему присутствию, заботливый начальник, проверяющий, чем кормят его подчинённых. Обед уже готов, и еда немного остыла. Мой вирус очень нежен, в открытой среде живёт час и при температуре не выше ста градусов.
- Здравствуйте, сэр!
- Здравствуй, Мэри, что лица нет на тебе?
- Переживаю, такая трагедия.
- Это правда, сам отойти не могу, иди отдохни, я пока гляну, чем кормите.
- Спасибо, сэр.
- ММММ томатный суп – добавил я в до гонку уходящей Мэри.
Хорошо быть начальником, все тебе верят, и создать несколько доз для себя не представилось трудной задачей. Щёлк, и содержимое ампулы уже в супе, кушайте на здоровье, этой дозы хватит на всех.
Теперь делаем важный вид руководителя, озабоченного вызовом на совещание, когда мой подарок раскроют я буду уже далеко. Займёмся сбором документов, послезавтра заберу чемодан, опечатаю склад, кодом, который придётся ломать не один месяц, любое насильственное проникновение и содержимое склада сгорит до тла.
Ещё один плюс начальства, послал всех, под предлогом занятости, скоро я покину это место, эту ненавистную страну. Надо отдать должное американским спецслужбам организовать секретную базу в Нью-Йорке, под носом у всех. Непримечательный пирс на севере Манхеттена представлял собой секретный объект на пять этажей уходящий под воду, там даже была она субмарина. Хотелось бы взглянуть, но у меня были другие планы.
Пришло время покинуть лабораторию, короткий перелёт и я на месте. После въезда на Манхеттен, прошу водителя припарковаться, под предлогом плохого самочувствия. Выстрел из табельного пистолета через водительское сидение, под углом, с низу вверх, так, что бы пуля дошла от поясницы до диафрагмы и не вышла наружу. Быстро занимаю место водителя, эх, жаль что вирус не приживётся в мёртвом теле.
Начался отчёт. Час и меня начнут искать, сорок минут на обнаружение машины ещё тридцать на блокировку дорог, а через десять минут штурмовики начнут прочёсывать воду. Итого два часа десять минут, вагон времени. Машина ждёт в условленном месте и через тридцать минут я уже на пирсе элитного, где вот уже два года в членстве состоит некий Шон Уоррен, водительское удостоверение на это имя с моим фото лежит в бардачке. Кому какая разница, ну вступил в клуб, деньги поступают исправно, яхта с доверенным лицом на борту стоит в доке, ну не появлялся этот Шон тут ни разу, всем наплевать пока монеты звенят. Спускаясь на пирс, якобы случайно сталкиваюсь с человеком, раз и специальная ручка – шприц вводит ему подарок, это не больнее укола обычной ручкой, тысячи извинений и мы расходимся.
- Мир твоему дому, Салим! Всё готово?
- Малейкум ассалам, Волк. Только швартовы убрать и в путь.
Ещё один мученик, в начинающейся войне, Салим, как и все мы без сожаления отдаст свою жизнь за правое дело. Спустя час мы достигли точки высадки. Акваланг с дополнительным запасом воздуха, торпеда для ныряльщиков позволят мне уйти ещё на 40 км. в сторону востока. Салим, пойдёт на север, уводя хвост, когда патруль настигнет яхту, произойдёт взрыв, который вознесёт его душу в рай и заберёт жизни неверных.
Вот я и на месте, маяк включён, десять минут и на поверхности появляется субмарина. Тридцать лет в этой проклятой стране, тридцать лет я носил маску! Но теперь с меня хватит, пора домой!

Глава 4
Тревога
Как скучно…вот уже полгода мы только тем и занимаемся, что с утра до вечера стреляем, качаемся и тренируемся. Не скажу, что мне это надоело, но я скучаю по настоящей работе. Последняя вылазка в Афганистан была хороша, постреляли на славу, захватили цель живьём, раненым, но живым. Хорошие времена были, но да ладно, поддержание формы то же немаловажное занятие, будем ждать.
В шесть утра подъём, завтрак, кросс, затем мы уже отправились на стрельбище, когда это всё и началось. За время своей службы мы отрабатывали много тревог, но в реальной жизни последнего уровня тревоги никогда не было. Полна экипировка, включая химическую и бактериологическую защиту, собранную в вещь мешки. Пятнадцать минут на сборы и вот группа уже построена. Семь бойцов, счастливое число, на каждого из них можно положиться как на себя самого. Так, смирно, командир вошёл.
- Вольно! Сразу к делу. Сегодня Соединённым Штатам Америки и всему американскому народу объявлен вызов! Десять минут назад пассажирский авиалайнер врезался в одну из башен близнецов Всемирного торгового центра. Подробности поступают ежеминутно, но я так ясно, что это террористический акт, который уже унёс сотни погибших гражданских лиц. В связи с этим все войска переведены на повышенный уровень боевой готовности. Но вас это не касается. Данная группа, как и несколько подобных будут переброшены на сверх секретные объекты, с целью их охраны от возможного захвата, либо нападения. За данным подразделением закрепили Техас, лаборатория с повышенным уровнем биологической и химической угрозы. Задачи просты, прилетаете, располагаетесь и в случаи угрозы принимаете меры по защите. Всем всё понятно?
- Так точно, господин полковник! – гаркнули семь глоток.
- Тогда вольно, разойтись!
Так в моей жизни начались кардинальные перемены.
- Ну что, народ, едем охранять белые халаты.
- Джек, почему нас отправляют в какую – то жопу, когда мы должны лететь на восток и крошить там всех и вся?!
Это Билл – самый молодой в команде, но при этом и самый быстрый стрелок, стреляет с двух рук, вышибет белке оба глаза со ста ярдов меньше чем за секунду.
Поддерживаю Билли, командир. Что за фигня? Пусть этим занимается регулярная армия!
Это Уил, наш тяжеловес, шкаф два на два, таскает на себе кроме экипировки рюкзак с патронами от трёхствольнольного пулемёта , дробовик и четырёхзарядный гранатомёт. Как только он всё это носит?
Значит так, парни, приказы не обсуждаются, сказали лезть в жопу, значит так надо. Десять минут на окончательные сборы и на брифинг. Всё, расход.
Брифинговая комната состояла из овального стола, вокруг которого расставлены десять стульев, над столом развёрнута трёхмерная голограмма с подробным планом лаборатории. Четыре этажа находились на полтора километровой глубине, один входной тоннель он же служит и выходом, три эвакуационных тоннеля располагались в северной, южной и центральной части. Сама лаборатория полностью симметричная, этажи как две капли похожи друг на друга. Центральный коридор, справа и слева отсеки. На первом этаже жилые отсеки, кухня и столовая. Второй этаж, собственно говоря, занимает сама лаборатория, научные отсеки, лаборантские и всё в этом духе. На третьем этаже располагается склад.
- Вот такой объект, господа, восемь человек охранников, пятьдесят учёных, пятнадцать человек обслуживающего персонала. У охраны при себе глоки, электрошоки и М – 16 в оружейной комнате.
- Странное место, Джек – это Стив, самый опытный из нас, стрелок он средний, с собой носит только беретту и три запасных магазина, но это только из огнестрельного оружия. Стив – отменный диверсант и подрывник, если надо, засунет динамит в жопу льва, пока то ест. – Очень странный, я 25 лет варюсь в этой каше, а про это место да же не слышал.
- Ты и не должен был знать, персонал туда подбирался без родственных связей, либо если такие были, заставляли с ними расставаться. Скажу прямо, если в мире начнётся биологическая война, то главное оружие США выйдет именно из этого места. В общем, план вы видели, я, Уил и Билли располагаемся на первом этаже, братья и Стив, на втором. Все согласны?
- Да конечно, босс, хоть какое – то движение – это Филл, он и его брат – близнец Морис, наша группа прорыва, по шесть наступательных гранат у каждого и М – 16 с увеличенным боекомплектом. Брать парни не разговорчивые, но в паре действую просто идеально.
- Джонни, ты то же на первом это же со мной.
Кивок в ответ, молчун Джонни, наш медик, немой, но врач от бога.
- Вот и порешали, отдыхайте, через час вылет.

Глава 5
Первый контакт
- Приветствую Вас, господа. Добро пожаловать, меня зовут Кросс, Алекс Кросс, начальник охраны. Следуйте за мной, я Вас размещу.
Вход в лабораторию был просто впечатляющий, стены и ворота, казалось, выдержат прямое попадания ядерной боеголовки, а их высота была с поезд. Внутри тоннеля нас ожидали джипы, на которых мы добрались до впечатляющего своим размером холла.
- Это сделано для доставки огромных грузов – видя моё впечатление начал Алекс – продукты нам доставляют огромными партиями, раз в год, для их выгрузки необходимо много людей, вот и сделали такую прихожую.
Разместили нас с комфортом, в комнатах охраны на первом и втором этажах.
- Стив?
- Да, Джек.
- Первые три дня едим сух пайки, не хочу, чтобы все обосрались от акклиматизации.
- Понял, Джек.
Скучно и непринуждённо проходили часы за часами. Паника после одиннадцатого сентября ещё не утихла, да и недолжна была. Сообщалось, что число жертв исчисляется сотнями, со временем их число перевалило за тысячу, такое долго не забудется.
Это было печально, но сделать мы уже ничего не можем. Интересный факт, но начальник лаборатории, так и не вышел встретить нас, а потом и вовсе куда – то свалил.
- Джек, приём, как там у вас дела?
- Всё отлично, сидим, играем в шахматы с Алексом, наш начальник охраны зверь в этом деле, я ему уже два ноль проигрываю.
- Весело, тут с братьями особо не наболтаешься, вот отправил их в обход территории, потом к вам пойдут на обед.
- Понял тебя, Стив, Уил с Билли, то же пошли погулять. Первый, первый, всем доложить обстановку.
- Второй, всё тихо – Стив.
- Третий, обстановка в норме – Уил.
- Четвёртый, тишина – Билл.
- Пятый, тащимся с шестым, у нас всё так же – Филл, как обычно отвечает за обоих.
Ну и Джонни, два щелчка, сидит рядом, читает.
- Ну что, ходить будешь, Джек, ооох…
- Эй, Алекс, что с тобой?
Я бросился к нему, но было уже поздно, Алекс завалился на бок, упал на пол и забился в конвульсиях, изо рта пошла пена.
- Джонни, что с ним?
Док пулей подскочил к Алексу, быстрыми и чёткими движениями вставил маркер ему между зубов, два каких – то укола и Алекс замер. Джонни отклонился, на лбу показалась испарина
Женский крик и я уже в коридоре. Что за херня тут происходит?! Из столовой вылетела женщина, за ней двое мужчин и девушка, они настигают её у противоположной стены, толчок, женщина ударяется в бетон и…
- Какого х.я!!!
Надо дать очередь по ногам, но было уже поздно, мужчина взобрался жертву и вгрызся ей в плечо! Твою мать, он же ей мясо вырывает! Два выстрела, пули входят в бедро и ногу этого засранца, отбрасывая его с дамы.
Но что тут всё – таки твориться? Из столовой разносится шум бьющейся посуды, крики и вопли, бах, чья – то голова разбивает стекло и в коридор вываливается один из охранников, на нём ещё одна женщина, лицо её было обезображено, левая бровь была вырвана с мясом, глаз вытек. Она отчаянно царапала лицо парня, тот старался отбиться, отмахнулся от женской руки и в мгновения челюсти впились в предплечье, обильно пошла кровь, капая на рубашку, охранник взвыл как недобитый зверь. А взор нападавшей уже направлен в мою сторону, краем глаза я замечаю, что первые трое уже бегут на меня. Достаю беретту и разношу им коленные чашечки, пистолет в кобуру, всё внимание на женщину, которая направляется ко мне, ну всё, теперь без шуток. Два выстрела в область сердца из верной М – 16 отбрасываю её на пол, где она тут же затихает. Очень странно, но первая троица нападавших, вместо того, что бы корчиться от боли, продолжает ползти на меня. За ними дергается в конвульсиях подобно Алексу первая жертва, на секунду замирает и начинает вставать.
- Всё, ребятушки, никаких больше ног.
Вскидка автомата, две пули в грудь, одна в голову, по патрону в лоб ползущим. За четыре минуты, произошло столько странных событий, и при том я положил пятерых гражданских.
- Босс, нас атакуют, сотрудники посходили с ума, на Мориса накинулись трое, без причины, пришлось открыть огонь на поражение, эти ублюдки покусали Мориса!! – Филл просто орал в рацию, раздалась очередь.
- Всем внимание! Похоже в лаборатории какое – то заражение, при малейшей угрозе, открывать огонь на поражение! Филл, похоже, вирус передаётся через укусы, тебе надо оставить Мориса иначе он сам на тебя бросится. Филл?
Твою мать! Джонни ведь остался с Алексом! Ещё с десяток заражённых выбежали из столовой и трое перевалились через окно. Убегая, даю очередь навскидку, два в голову, три в тело, те в кого не попал, разом кинулись на меня. Ещё пять пуль даю за спину, уже развернувшись к комнате охраны. Сейчас надо срочно добраться до Джонни, как он там? Б..дь, в дверях стоит Алекс, он заметил меня и как все до этого бросился. Мгновение и делаю из Алекса решето, последний патрон оставил для Джонни. Залетаю в комнату, Джонни уже стоит.
- Прости, друг – в голову, так надёжнее
Закрыть дверь, оружие как засов, снимаю автомат с Джонни. Удар в дверь, стёкла справа от неё вылетают, благо там решётка. Одиннадцать заражённых, двоих я подстреливал, вон у одного дыра в груди, он истекает кровью, но стоит. Тут я в безопасности.
- Стив, Уил, Билл, кто - нибудь!
- Где ты?
- В комнате охраны, что тут происходит? Люди бросаются на людей и их тяжело убить, такое ощущение, что они не чувствуют боли.
- Согласен, судя по всему заражение, очень похоже на бешенство, я когда – то видел нечто подобное у собак, они бросались на всё что движется и плохо реагировали на боль.
- Ты сам – то где?
- Над тобой.
- У тебя они то же бьются в решётку?
- Да, но им не сломать её.
- Есть там кто – нибудь? – раздалось справа от меня.
Какой глупец, переговорники, единая связь внутри здания.
- Да есть, Джек Бойл, командир отряда дополнительной охраны, кто Вы и где Вы находитесь?
- Я заместитель начальника лаборатории, Боб Греннер и нахожусь в своей лаборатории, я, и ещё двое сотрудников.
- Там безопасно?
- Да. Когда всё началось, два ваших бойца играли в карты в смежной комнате, с ним было ещё четверо наших, когда всё началось. Сотрудники почувствовали себя плохо и повалились на пол, у них пошла пена изо рта, а через какое – то время они затихли, все это время мы, с вашими солдатами пытались хоть чем – то помочь беднягам. О господи, сопоставь я факты раньше, всё бы обошлось.
- Какие ещё нахрен факты?!!
- Это, это … это наш вирус.
- Как это ваш? Тут же высокая степень защиты! И где бл.дь мои парни?
- Когда до меня дошло, что происходит, я закричал, что бы все зашли в мою лабораторию, там пуленепробиваемые стёкла и дверь открывается только с отпечатка пальца. Сам я подбежал к сканеру что бы открыть, и в тот момент мои коллеги атаковали солдат, спаслись только мы трое, все остальные остались за стеклом, я их сейчас вижу.
- Твою мать!
Зачем, зачем Уил и Билли попёрлись на второй этаж? Долбаные картёжники.
- Вы сказали, что это ваш вирус, местный, как это понимать?
- Я не могу разглашать такую информацию.
- Ты что, идиот, оглянись вокруг, я потерял почти всех, за какие – то десять минут, что это? И как оно попало наружу?
- Над этим вирусом, трудился лично сам начальник, какой – то правительственный заказ. Я редко ассистировал ему, поэтому знаю мало. Это вирус бешенства, как – то модифицированный на генном уровне, что бы не убивать человека, а только воздействовать на его мозг, делая из нас хищников, не знающих боли и усталости, под его воздействие люди начинают делать только одну вещь, охотиться, добывать пищу, убивать.
- Почему тогда они просто не доедают уже убитых или раненых?
- В активной стадии вирус распространяется по организму с феноменальной скоростью, и как животные, не пьющие воду из загрязнённых падалью водоёмов, так и они брезгуют такой пищей.
- Почему не сработала тревога?
- Вирус развивается в теле человека семьдесят два часа, то есть в лаборатории было массовое отравление примерно три дня назад.
- Это излечимо?
- Только в периоде созревания, в активной стадии нет.
- Теперь я знаю достаточно, ждите.
Итак, что мы имеем, пятьдесят восемь работников лаборатории плюс нас семеро. В живых я, Стив, и те трое, убитыми известно пятеро в смежной комнате с учёными (будем считать убитыми), братья и Джонни так же мертвы. Девятерых я положил в коридоре, восемь ломятся в решётку. Итого, чуть больше тридцати пяти тупых, но опасных животных против одного хорошо обученного и вооружённого человека. Не такой уж и плохой расклад. Так, где телефон?
- Оператор.
- Защищенная линия три пять семь девять, срочно!
- Соединяю.
- Джек? Что случилось?
- Экстренная ситуация, господин полковник, в лаборатории заражение, практически весь персонал уничтожен, или заражён. Нужна срочная дистанционная блокада всех дверей. Мы выйдем через эвакуационные шахты. Вирус передаётся через слизистую и кровь, поэтому я уверен, что мы не заражены. Сколько Вам понадобиться времени, полковник?
- Ну вы и попали, Джек, дай мне пятнадцать минут.
- Понял, жду. Стив, приём.
- Слушаю командир.
- Сколько у тебя на виду?
- Десять, бьются об решётку как психопаты.
- Ситуация такая, ты находишься прямо подо мной, через пятнадцать минут все отсеки будут блокированы, так что расслабляемся и сидим тихо. После блокировки я выхожу, зачищаю коридор и двигаю к тебе через южную лестницу. Там на втором этаже, в северной части остались трое живых и …
- Билл и Уил, не парься, я слышал разговор.
- Хорошо, в общем ждём блокировки и действуем по плану.
- Понял тебя.
Надо присесть, успокоиться и ещё раз всё обдумать. План прост, значит выполним, после блокировки дверей в коридорах останется не много заражённых. Какие же люди садисты, испокон веку мы придумываем изощрённые способы убивать друг друга, и чем больше развивается человечество, тем более страшнее оно себя и истребляет. Господи, как хорошо, тишина, холодная стена расслабляет спину.
- Командир? – Стив говорил шёпотом.
- Слушаю тебя, Стив – я ответил, не открывая глаза
- Они больше не бьются.
Как я сразу не обратил внимание на причину внезапно возникшей тишины. Действительно, твари, некогда бывшими людьми оставили попытки прорваться в комнату и просто смотрели на меня.
- На моём этаже то же самое, просто стоят и смотрят.
Какие странные глаза, сначала мне показалось, что они полностью белые, но теперь я вижу черноту зрачков, скрытых за белой плёнкой.
- Интересно, почему? Неужели осознали, что это бесполезно?
- Сомневаюсь, что понятие осознали, подходит для них. Скорее всего мы перестали шуметь и двигаться вот они и замерли. Проводя аналогию с бешенными собаками, те то же не бросались, когда человек не дергался, рычали подходили, и в итоге бы кинулись, но не так быстро, когда человек убегает или кричит на них.
- Скорее всего так и есть. Слушай, командир, как думаешь, Филл выжил?
- Сомневаюсь, он не бросил брата, да и на связь не выходит, а Мориса инфицировали, это точно.
- Как можно было вообще создать такой ужас?
- Это точно, одно когда ты умираешь, хоть и в мука, а тут… Делать из людей животных, пожирающих друг друга. Прям кровь стынет в жилах.
- Это точно, командир. Окажи мне услугу, если меня цапнут, застрели меня.
- Не сомневайся, надеюсь и ты поступишь так же. Шесть минут, Стив, до закрытия дверей, ждём, Конец связи.
И снова прохладный бетон стены, кажущийся сейчас таким комфортным. Мне приходилось проходить через многое, но убивать своих же солдат, такого ещё не было и привыкнуть к такому не возможно. Приоткрыв глаза я увидел Джонни, лежит по среди комнаты с простреленной собственным командиром головою, не думаю, что он хотел такой смерти. Веки снова закрываются, и кажется на какое - то мгновение мною овладевает сон. Боже, как хорошо, так бы и сидел тут. Вой сирен вырывает меня из блаженного состояния, слышно как по всем периметру закрываются двери, ожили твари за решёткой, вновь начиная ломиться в решётку. Пусть долбятся, не долго им осталось.
Хорошо, что комнаты охраны не связаны центральной блокировкой, что бы в случаи тревоги, можно было бы без проблем достать винтовки из оружейной комнаты. Для меня это даёт возможность нормально выйти.
- Ну что, пора выигрывать себе плюшевого медведя.
На моём лице появился слабая улыбка, вспомнились подростковые года, когда я впервые пригласил Люси на ярмарку, выиграл в тире огромного медведя, потом мы целовались на стоянке для парочек, хорошее время было. Теперь предо мной ещё один тир, так сказать для взрослых. Ладно, пора.
Четыре выстрела по головам и мои соседи уже на полу. С такого расстояния пули с лёгкостью входят в череп, выходя через затылок вместе с изрядным количеством мозга и костей. Теперь надо кое что посмотреть. Оставшимся четырём я стреляю в шею. Одному задеваю край, его дернуло, но меньше чем обычного человека и он этого как будто и не заметил. Теперь второй, ему я пробиваю сонную артерию, кровь бьёт ключом и спустя минуту тварь начинает оседать на пол. Третьему стреляю в гортань, старясь не задеть позвоночник и сонную, он захрипел, кровь пошла пузырями, значит дыхание есть и рана его не очень огорчила, да он умрёт, но не так быстро как хотелось бы. С четвёртым всё оказалось проще, выстрел перебил позвоночник и нижняя часть тела сразу отказала, быстрая смерть, как и должно быть.
Эксперимент окончен, две пули, две головы и всё, пора выходить. Освободил дверь от винтовки, теперь как учили. Ногой отрываю выход, резкий взгляд по сторонам, юг чист, на севере замечаю двенадцать целей, здорово ещё одна призовая стрельба. Расстояние двести пятьдесят метров до лестнице за спинами зараженных, ещё пятьдесят до южного спуска. Так, меня заметили, мгновение и они уже бегут в атаку.
- Это говорит лейтенант Лестер Миллер, группа зачистки, время прибытия десять минут, как поняли? – раздалось по рации.
- Вас понял, оцепите периметр, будем на верху через северную эвакуационную шахту, время двадцать пять минут. В лабораторию не входить до встречи со мной.
- Принято.
А кролики быстры, прошло секунд семь, расстояние сокращено метров на сто, их бы потренировать да на олимпийские игры. Привычное движение и М – 16 уже готова к прицельной стрельбе. Методичное повторение смертельной схемы – голова, сердце и девять тел на полу. Ещё два патрона и магазин пуст, как мозг, бегущих на меня. Автомат отправляется за спину и берета забирает ещё одну жизнь. Настало время веселья, пистолет в кобуру, оставшаяся тварь рядом, эти создания быстры, но тупы. Чуя близость добычи бегун протягивает руки, уход вправо, одна рука уже в браслете от наручников. Теперь, использую инерцию тела нападающего, вдалбливаю его в стену так, что слышен хруст сломанного носа. Ещё одно резкое движение и второй браслет защелкивается на свободной кисте, сковывая руки за спиной у неудачливого хищника. Полтора шага назад, заражённый разворачивается, кровь из носа уже замочила, некогда белый халат до груди. Ожидаемый рывок в мою сторону, подсечка, тело с глухим стуком падает на пол. Быстрыми движениями фиксирую ноги пластиковыми затяжками, удобная всё – таки штука.
- Бедняга, ты, похоже, ещё и затылком стукнулся, как ты там?
Подобно рыбе, выброшенной на берег, скованное по рукам и ногам существо бьётся на полу. Да же полностью лишенная возможности двигаться эта тварь пытается добраться до меня.
- Ладно тебе барахтаться, и вообще, где мой мишка? – осмотрев проделанную работу – Я заслужил!
Давно привыкший к резкому приливу адреналина теперь он мне да же в кайф. Посвистывая, развернулся на пятках и не спеша двинул к лестнице, на ходу перезаряжая автомат. Времени ещё вагон, восемь минут до прибытия группы, да и освобождать ботаников мне расхотелось, пусть вдоволь насладятся результатами своих трудов. Вот и лесенка, дверь открывает на меня, так что если там кто и был, то давно бы себя обнаружил.
- Стив, я спускаюсь, кончай уродов!
- С превеликим удовольствием.
Хорошо, что в комнатах охраны обычные калёные стёкла. Вот и второй этаж, вышибаю дверь, у комнаты охраны уже лежат восемь тел, Стив перезарядился, и ещё у двоих вылетают затылки, вот и всё.
- Здорово, Стив, давно не виделись – крепкое рукопожатие.
- Привет, Джек, как дела – Стив слегка улыбнулся.
- На территории ещё где – то двадцать девять заражённых, трое учёных сидят в конце коридора. Я не хочу идти за ними сейчас, они наказаны, пусть посидят, подумают, да и убивать своих собственноручно не очень приятно. Я там одного смотал по рукам и ногам, лежит, трепыхается.
- Ну ты псих, командир – Стив уже смеялся в голос – но за это я тебя и люблю! Куда теперь двинем?
- Я сказал, что мы выйдем через север, но мне лень, пошли через юг.
Выход располагался, справа от лестничной клетки, просторный лифт вывез нас на поверхность, когда двери открылись, помещение заполнил газ для дезинфекции воздуха, пришлось закрыть глаза и задержать дыхание.
- Всё – таки жаль парней.
- И не говори.
Газ уже развеялся, теперь сканирование сетчатки глаза. Над выходом загорелся зелёный свет, электронный голос сообщил, что заражение отсутствует, после чего двери с шипение поехали в разные стороны, солнечный свет наполнил комнату. Глаза начали привыкать и мы увидели три ствола, смотрящих в нашу сторону.
- Спокойно, парни, свои.
Пустые руки на виду успокоили солдат, стволы начали опускаться.
- Следуйте за мной – заговорил солдат в середине, видимо главный из них.
Мы в подробностях объяснили лейтенанту всю ситуацию, после чего отряд приступил к зачистке. Хоть это и были обычные солдаты, но надо отдать должное капитану, выучены они были на славу. Весь процесс зачистки занял восемь часов.
- Они насчитали пятьдесят шесть тел, пятеро выживших, плюс мы, их начальник уехал, моего живчика куда-то увезли. Через час отправят домой, будем писать рапорта. Вот такие дела, Стив.
- Долбаные отчеты, много бумаги уйдёт.
- Это правда, ладно, пойду, вздремну.
- Отличная идея.
Надо поспать, ещё с полковником общаться.
- Полковник.
- Садись, Джек, как ты понимаешь, ситуация критическая, не мне тебе рассказывать. Но это вершина айсберга, когда всё началось, начальник лаборатории должен был явиться на совещание. В указанное время он не явился, более того была найдена служебная машина, водитель убит из табельного оружия, догадайся, чей пистолет.
- Твою же мать, этот хрен заразил своих же сотрудников!
- Да, Джек, он свалил с образцами вируса и всей документацией.
- Пи..ец
- По - другому не скажешь. Ребята настигли яхту, но взять её не удалось, там был смертник, взрыв унёс жизни пятерых, тело это козла не нашли.
- И что теперь?
- Буду говорить с президентом, но думаю, особых результатов это не даст. На данный момент мы в срочном порядке формируем отряды экстренного реагирования, на случай новых очагов заражения. Иди в штаб, там тебя распределят.
- Слушаюсь, полковник!
Так Волк вошёл в мою жизнь…
Глава 6
Майами
- Вы осознаете, о чём просите? Ввести военное положение по всей стране, это невозможно! Пять дней прошло с одиннадцатого сентября, вся страна на взводе, тысячи людей работают над разбором завалов. Люди на взводе, во многих городах происходит гонение мусульман. Уже и так введено чрезвычайное положение, а Вы хотите перевести его в военное?!
- Но, господин президент, Вы читали отчёт о ситуации в лаборатории. Это не обычный вирус гриппа. Мы уже создали оперативные группы во всех крупных городах, но этого мало, нужно, что бы люди сидели по домам и не показывали носа. По нашим данным, случаи заражения могут произойти в течение ближайших трёх дней.
- Нет, я не могу этого сделать, тысячи граждан, убиты в течении одного дня, если сейчас они узнаю ещё и о такой угрозе, боюсь представить во что это выльется. Мы потеряем контроль над ситуацией, потеряем страну.
- И что Вы прикажете делать?
- Справляйтесь собственными силами, я дам Вам особые права, вся полиция в Вашем распоряжении, работайте, можете быть свободны.
- Слушаюсь!
«Придурок, он нас всех погубит» - полковник, как всегда был прав…
18 сентября 2001 года, Россия, Москва. 23:10
Ночная тренировка шла полным ходом, было довольно тепло для сентября, и я гонял свою группу на полосе препятствий, когда в небе показался вертолёт. Я знал, что Сергей Юрьевич умеет быстро доставлять людей к себе, но об это обычно известно заранее, так что мне стало не по себе.
18 сентября 2001 года, США, Майами. 09:15 утра.
Даже когда в стране хаос, аэропорты переполнены, рейсы задерживаются, но если у тебя есть связи в правительстве, то улететь из Нью-Йорка в Майами не представит особого труда. Долбаные террористы, поставили весь мир на уши, пришлось прервать прогулку на яхте и возвращаться в офис. Конечно, когда ты начальник крупной финансовой группы, а твой офис на пятьдесят первом этаже, с кондиционером, прекрасным видом на океан, работать чуточку легче, но я люблю Атлантику. Да почему мне так херово, продуло, что ли?
- Сильвия?
- Да, мистер Байрон.
- Сделай мне воды с аспирином, пару таблеток.
- Хорошо, к Вам мистер Ричард.
- Пусть заходит.
Ещё и этот тип на пирсе, как он меня ручкой кольнуть умудрился, да ещё и так больно.
- Здравствуйте, мистер Байрон!
- Проходите, Ричард, что у тебя?
- Утренние документы на подпись, мистер Байрон? С Вами все в порядке?
- Всё хорошо, немного температура понялась и голова болит. Давай посмотрим, что ты там принёс.
Ричард передаёт мне папку, господи какая тяжёлая, голова кружится, стены и потолок поплыли, боль невыносима, неужели всё?
- Сильвия, звони 911 у мистера Байрона похоже эпилепсия!
Этих слов Байрон уже не слышал.
- Слушаю!
9:22
- Господин полковник, две минуты назад на пульт 911, города Майами поступил звонок о приступе эпилепсии у некоего Уэйна Байрона, проверка показала, что Байрон не болел эпилепсией.
«Сегодня восемнадцатое, критический день»
- Твою мать!! Кто в этом районе?
- Группа Джека Бойла.
Опять Джек.
- Соединяй! – щелчок.
- Джек Бойл.
- Джек, это я, код красный, полиция уже работает, небоскрёб недалеко от Оушен Драйв и сорок второй, группа контроля уже в пути, оцепление началось, вам зелёный свет.
- Выезжаем!
Тогда, в лаборатории, нас было семеро. Теперь под, моим командование двадцать девять человек, группа собрана в кратчайшие сроки. Триста пятьдесят полицейских получили чёткие инструкции по действия при красном коде. Дороги перекрыты, путь к небоскрёбу расчищен, кроме того само здание оцеплено, началась эвакуация людей. После одиннадцатого сентября этот процесс будет быстрым. Мы выдвигаемся на пожарных машинах, так проще, обмундирование под пожарной формой.
9:41
Опаздываем, группа контроля уже работает, они на крыше, заполняют здание нервно – паралитическим газом, выживших необходимо обездвижить, возможно, это повлияет и на заражённых. Есть надежда, что обездвиженные тела не так заинтересуют, как убегающие. Кроме того, с наружи, выходящий ото всюду дым, можно списать на пожар, в свете последних событий, будет легче списать на террористический акт.
9:43
Мы на месте, газ уже заполнил больше половины здания.
- Входим, включить инфракрасники!
Газ теплее воздуха, но не горячее человеческого тела, тем более, у заражённых. Поэтому датчики настроены, выделять всё, что горячее тридцати, игнорируя остальное, таким образом, обеспечивая обзор. Мой отряд заходит с первого этажа в холл, группа Стива со стороны подземной парковки. Орёт пожарная тревога, мимо выбегают люди.
- Работаем!
Первыми входят гранатомётчики, три человека, MGL-MK1 – пятизарядный дьявол выплёвывает по четыре газовых заряда, двенадцать дымовых шашек быстро заполняют холл туманом. Гражданские в панике бегут через него, падают под влиянием газа.
- Никого не выпускать, особо ретивых, останавливать прикладами, завтра они и не вспомнят.
Следом за тремя входит остальная группа, контакта с заражёнными не было, уже хорошо.
- Как дела, Стив.
- Всё в порядке, заполнили газом стоянку, проверяем территорию.
- Газ на пятнадцатом этаже, полный контроль через полторы минуты – это группа контроля.
- Вас понял! Группа рассредоточиться, ухо в остро!
Может, пронесёт, может ложная тревога?
- Газ на пятом.
- Командир, лифты!
Лифты, в современных зданиях автоматические, если какое - то время их не используют, срабатывает механизм возврата на первый этаж.
- Контроль выходов из лифтовых шахт, построение веером, пулемёты по центру, готовность открыть огонь по команде! Четверо, контроль лестниц по двое на каждую.
- Здание заполнено, ждём указаний.
Лифты поравнялись, пятый этаж. Группа построена, два пулемёта М-60 и девять М-16 готовы к бою. В моей группе четырнадцать подготовленных бойцов, прошедших не один военный конфликт.
Четвёртый этаж.
Эти люди умеют убивать.
Третий этаж.
Каждая кабина, вмещает по тридцать пять человек минимум.
Каждый из мох солдат уже забирал чью – то жизнь, они смотрели смерти в лицо. Но там была война, или ты их, или они тебя. Здесь совсем иное, не подведите.
Звонок, двери начали открываться и …
Каждый из лифтов был забит по завязку офисными работники, так это было для моих парней, я уже видел эту пелену на глазах.
- Огонь!
Очередь по телам, мгновенная атака зараженных. Ступор в группе, они не убивали гражданских. Именно так выглядело со сторону, куча простых людей бежали на нас.
- Огонь бл.дь, это уже не люди.
В бою доли секунды решают многое, если их дать врагу, жди беды. И мы дали эти мгновения. Зараженные бегают быстро.
- Вали их, идиоты!
Первым проснулся М – 60, у меня уже опустел магазин, а лифты опустели, остальные бойцы то же пришли в себя, но время безнадёжно потеряно.
- Мы атакованы – через треск выстрелов голос был еле слышен.
Группа на крыше атакована.
В Майами много птиц, морских и обычных, присущих каждому городу и им нет дела до людей. Поэтому, пролетая над крышей небоскреба, они равнодушно наблюдали. Им безразлично, отчего кучка двуногих собралась там, почему из белой штуковины выбежал ещё один человек, в отличии от остальных в яркой одежде, но с такой же штуковиной на голове. Летающим созданиям не понять, что за люди выбежали из той же штуковины, и зачем люди в черном направили в их строну какие – то металлические палки, издающие громкий шум и языки пламени. Птицы не видели, как двуногие убиваю друг друга. Крыша заполнялась людьми, расстояние между ними сокращалось, многие из бегущих падали, но ещё больше добежали до чёрных точек и начали обнимать их. В парках люди часто это делали, но при этом воздух не наполнялся запахом крови и смерти. Но пернатые знали наверняка – нужно подальше убраться от огромной штуковины, что с шумом поднималась с крыши в воздух.
- Отступаем, огонь не прекращать!
Перезаряжаюсь, М – 60 не останавливаются, собирая свою жатву. Но почему по ногам?
- На поражение стрелять, или все тут останемся! Стив, где ты?
- В пути, Джек, ещё один этаж и у вас.
Если бы не заминка, то эти твари даже не покинули лифты, а так… Веер превращался в линию, правый край замешкался и двое зараженных вцепились в моего солдата, я видел, как зубы вошли в плоть, даже через пальбу был слышен крик бедняги. Две пули для голов зараженных, третья, для солдата. Резко всё стихло, это были последние.
Трудно представить душевное состояние своего отряда, из – за противогазов не видно глаз. Звон от выстрелов ещё не утих, а с двух сторон уже доносятся крики. Мозг как будто не хочет разбирать слова, поворот головы и я вижу солдата, охраняющего лестницу, второго бойца не видно. Постепенно гул отходит на задний план и на его место врываются слова, которые не сулят приятного.
- Командир, атака, уже рядом и их много!
Теперь слышу, звук сотен ног, несущихся по стальным ступеням. Первые выстрелы и в проёме показывается второй солдат, резко в лево, вторая лестница прикрыта.
- Гренадёры, боевые, по пулемёту на обе стороны остальным разделиться!
С глухим звуком открываются барабаны гранатомётов, газовые заряды посыпались на пол, их место уже занимали разрывные. Как-то разом отступили солдаты, прикрывающие лестницы, на ходу открывая огонь. Первые тела упали в лестничном проёме, ох уж эти лестницы, широкие, удобные для подъёма на второй этаж, сегодня их заполняла смерть.
- Я с тобой, Джек – это Стив.
Он и его группа уже показались в дальнем конце холла, со стороны входа на парковку. Гранатомёты перезаряжены, в ожидании команды парни переключились на винтовки, поливая огнём лестницы.
- Скажи своим, перезарядиться на разрывные, тут проблемы.
- Понял, держись.
Не могу понять, как эти твари додумались, спуститься по лестницам. В лаборатории они больше напоминали обезумевших собак, а тут. Ведь надо открыть двери и спуститься в низ, собаки, скорее всего, остались бы на этажах, пока их не перестреляют. Хорошего мало это точно.
Щёлк, щёлк, закончилась лента в пулемёте, секунду и умолк второй, а живая волна не останавливалась. Уже продвинулись к колоннам ещё немного и прорвутся в холл, тогда нам конец. Не сговариваясь, три бойца справа и двое слева бросили гранаты, раздались взрывы, куски тел полетели в стороны, куски камня посыпались на голову зараженных.
Стоп! Камень, гранит. Весь это холл, как гранитная гробница, внутри железобетонной пирамиды.
- Гренадёры! Огонь по сводам, засыпьте проход!
К моим трём гренадёрам, уже присоединилось трио Стива. Грянули залпы снаряды пошли вглубь проёмов, взрываясь об тела нападавших, остальные долбили по входным аркам. От взрывной волны повышебало все окна, над входом в здание красовался витраж, высотой с два этажа сейчас просто дыра. Уши заложило, кажется, даже пошла кровь. Но план удался, лестница блокирована.
Придя сюда раньше, я бы восхитился красотой холла, снаружи красивый витраж, пройдя под ним, ты попадаешь в роскошный, широкий холл. Справа и слева колонны держащие основание второго этажа, красивые арки лестниц по которым ты поднимаешься выше. Но второй этаж не был единым целым. Если идти от главного входа к лифтам над тобой не будет потолка второго этажа, вместо него прямоугольник, стены которого состоят из десятка окон от пола до третьего этажа. Инженерам, создавшим всё это, нужно отдать должное, в обычной жизни, но не сегодня.
- Всем перезарядиться – я крикну на пределе голосовых связок, ведь не у одного меня заложило уши.
- В чём дело, Джек?
- Окна, Стив, мы разнесли тут все стёкла.
Он меня понял, чёткие, быстрые движения, магазины попадали на пол, отряд чётко выполнял приказ. Я поднял голову и начал осматривать второй этаж. Стоп! Мой взгляд остановился, на краю стояла девочка, не старше шести лет. Русые волосы были собраны в косичку, сейчас изрядно потрёпанную, на правой ключице жуткого вида рваная рана, обнажавшая переломанные кости ключицы. Некогда белое платьице было на половину залито кровью. Меня посещала мысль, что в зданиях, подобных этому, часто организуют детские сады для чад сотрудников. Но это была лишь мысль, увидеть подобное в живую я был не готов. В душу закрался холод, вся спина покрылась потом. Этот взгляд был направлен только на меня, казалось, что противогаз не был помехой, и она смотри сквозь него, глаза в глаза. Неестественно расширенные зрачки, белая плёнка сверху, она не моргала.
Следующие секунды моей жизни ещё ни раз будут приходить ко мне во сне. Девочка сделала шаг, по направлению ко мне, нет, она не прыгнула, просто шагнула на встречу, словно и не было двухметровой высоты. Да же когда детское тельце падало в низ, когда колени с хрустом разбивались о бетон, бедренные кости, прорвав плоть показали свою белизну, а маленькая челюсть раскололась, рассыпаю вокруг кровь и Бие сереньки зубов, да же тогда она не отвела глаз.
Стив дёргает меня за плечо, уводя от изуродованного трупика, хлопок по лицу чуть не срывает противогаз, но приводит меня в чувство. Солдаты отступают к лифтам, сбившись кольцом, и тела, целый водопад тел, падающих со второго этажа, заражённым нет дела до эмоций или раздумий, мы открыли им путь к желанной добычи, и твари незамедлительно этим воспользовались. Как и та девочка, нападавшие не отталкивались от краёв, пытаясь допрыгнуть до нас, они просто бежали вперёд, словно видели перед собой лестницу, а не пустоту. Выстрелов не было, зачем тратить патроны на самоубийц, в воздухе слышался только топот и глухие звуки ударов тел о бетонный пол.
- Занимаем оборону по бокам лифтов, Стив ты с парнями справа, мы слева. Они не должны покинуть здание, стоим на смерть!
Водопад тел не прекращался, пол заливался кровью. Прошло полторы минуты, а зараженные уже падали на тела впереди бегущих. Вот один из них скатился на пол, встал и, припадая на правую ногу, бросился на нас. Одиночный выстрел пробивает голову, но это был только первый. Всё больше и больше зараженных начали вставать, боль не волновала их, вперёд и только вперёд.
Вот и шахты, пятнадцать справа, четырнадцать слева. Своими телами мы закрыли проходы к стоянке, остался конечно главный выход, но присутствие добычи не даст тварям выйти.
- Слушай меня! Стреляем через одного, до опустошения магазина, напарник по левую руку.
- Господи, да сколько их тут?!! – это солдат рядом со мной
- Пятьдесят четыре этажа, на каждом не меньше тридцати человек, считай сам. Пулемёты, стрелять только по команде.
Враг не считался с потерями, уже каждый упавший вставал и продолжал бежать. Долго мы так не протянем.
- Отставить огонь, пулемёты, срубайте им ноги! Остальным добивать ползущих за десять метров от нас. Выполнять!
Зазвучали М – 60, перебивая конечность, заражённые падали, но ползли, умирая там, где положено.
- Что ты придумал, Джек?
- Сделаем вал, по нему тяжелее бежать, а нам легче убивать.
Так и получалось, мягкие тела, это не бетон, твари спотыкались, падали, пулемёты делали своё дело. Прошло минуты две, а в десяти метрах от нас уже красовался бугорок шириной полтора метра и высотой по пояс. Бег существенно замедлялся. Пулемёт Стива умолк, практически сразу за ним последовал и мой. Теперь только винтовки. Численность против количества боеприпасов.
- Я пуст!
- Пуст!
- Последний магазин!
Доклады шли один за другим.
- Кто пустой, гранаты за вал!
Пошли взрывы, но увязая в телах, эффективность гранат уменьшалась в разы.
- Нам не простоять и трёх минут! – Стив, всегда хладнокровный, сейчас панически кричал.
Наверное, так и выглядит смерть в бою. Время как будто замедлилось, вот на вал забегает женщина, каблуки переломаны, половина щеки откусана, видны ряды зубов. Пуля прошивает ей живот, две другие идут в грудь, отбрасывая назад. Следом за ней толстоватый клерк в перепачканном костюме, он рвётся вперёд, мгновение, и его глаз лопается, из затылка вылетают куски костей и мозгов. Мужчина падает на живот.
В здании больше полутора тысяч заражённых, практически у каждого остались близкие, родные, наверняка ещё с утра кто – то планировал уходить в отпуск, полежать на пляже под освежающим морским бризом. Я как будто чувствую его дуновения на лице, вспоминая прекрасные моменты отдыха. Руки продолжают делать свою работу, годы тренировок позволяют мне стрелять, практически не целясь. Щелчок затвора сообщает о пустоте магазина, и я перехожу на пистолет. Нежный, освежающий бриз накатывает всё сильнее, к нему подключается шум вертолётных лопастей. В готовности умереть я практически полностью погрузился в хорошие воспоминании, не желая покидать их. Но умирать пока рано, шум вертолёта уже рядом, бриз превратился в сильный ветер, время обретает свою привычную скорость.
- Держись, народ, папочка уже тут! – в рации раздался голос пилота вертолёта.
Два крупнокалиберных пулемёта, предназначенных для уничтожения легкой техники противника начинают работать по второму этажу, устраивая там сущий ад из разорванных человеческих тел. В считаные секунды над нам образуется кладбище из тех, кто ещё утром обнимал детей, своих супругов, пил кофе и строил планы на бедующее.
- Отступаем к стоянке, а то и нас покрошит!
Пилот направил свои смертельные смерчи в холл, разнося в пыль гранит, убивая и убивая оставшихся.
- Почему он раньше не прилетел?
- Потому, что теперь скрыть факт заражения, будет практически невозможно. Полковник знает своё дело, камеры на наших шлемах, настал критический момент, когда даже наша смерть не спасла бы от прорыва этих тварей на улицы города.
Ещё около минуты вертолёт зачищал верх, пока поток заражённых не иссяк полностью. Наша группа добивала, прорвавшихся за вал. Всё, пилот начал подъём, бой окончен.
- Эй, Джек?
- Да Стив?
- Так – то ещё 10:38, может в кафешку заскочим, я тут видел одну недалеко, а то я не завтракал.
Мы сидели возле лифтов, двадцать девять человек, газ уже рассеялся, остатки, выдул вертолёт. Ещё предстояло немало работы, полиция уже должна расширить круг эвакуации до километра. Скоро прибудет подкрепление, в здании наверняка остались заражённые. Будем чистить. Сегодня инфицированные преподнесли сюрприз, каким – то образом они объединились, над этим то же стоить подумать, а пока отдых.
19 сентября 2001 года. Россия, Москва 00:36
Уже десять минут, я сижу в кабинете у Сергея и читаю отчёт нашего крота в армии США, его подразделение находится в Техасе. По нашим данным там же находится некая биохимическая лаборатория, но в неё заслать крота ещё не удавалось.
- Если это правда, Сергей, то дело дрянь.
- Человек проверенный, вряд ли он врёт.
- Что предлагаете?
- Будь готов, Николай, похоже, скоро у твоего отдела будет много работы.
Дверь распахнулась, в кабинет влетает какой – то человек весь в поту и явно взволнован. Вслед за ним вбежала секретарь.
- Простите, Сергей Юрьевич, я не смогла его остановить.
- Всё нормально, Олечка, что случилось, Степан?
- Там – отдышка – Майами – отдышка – стрельба, вот – на стол Сергея упала стопка бумаг. Информация продолжает поступать.
Приятного было мало, сообщалось, об эвакуации людей, стрельбе, пожаре. Информация была скудная и не точная, собранная из разных источников, в некоторых сообщения говорилось о многочисленных жертвах.
- Николай, ты меня понял? Работаем на пределе, можешь быть свободным, до связи.
- Слушаюсь, Сергей Юрьевич!
Чутьё подсказывает, что скоро будет жарко.

Глава 7
Обновление
Полковник выглядел довольно – таки уставшим, похоже, все эти три дня он не спал, впрочем, как и мы, только вот у полковника ещё и возраст.
- Приветствую Вас, господа, хочу сказать сразу, что бы ни утверждали СМИ, общественность и политиканы, работа проделана колоссальная. Вырвись, они на улицу трагедия приняла бы другой формат.
- Стараемся, господин полковник! – я и Стив сказали это одновременно.
- Давайте только без солдатской напыщенности, не на параде ведь. Джек, Стив, я давно курирую эту группу, так что давайте сегодня без чинов, присаживайтесь.
- Спасибо, господин … Сайман – называть полковника по имени было непривычно, Стив так вообще молча кивну и присел за кресло.
- Перейду сразу к делу, сами понимаете, в Вашингтон вас пригласили не просто повидаться со мной. Скрыть гибель полторы тысячи человек невозможно, полиция работала на пределе, но всегда найдётся пару любопытных с чёртовыми мобильными телефонами. – видимо прочитав непонимание в наших глазах полковник добавил – Ах да, вы ещё не в курсе, вот, смотрите.
Сайман нажал на кнопку пульта и на стене напротив полковника включился проектор. Экстренный выпуск новостей канала NBC, симпатичная дикторша здоровается, за её спиной монитор с застывшей картинкой в виде росчерков кровавых брызг и надписью поверх неё «Ложь властей снова убивает»
- Правительство Соединённых Штатов Америки убеждала своих граждан в защищённости, и мы верили в это, но настало одиннадцатое сентября, ключевая точка в истории безопасности нашей страны, наших детей, нас с Вами. Тысячи погибших поселили страх в сердцах миллионов, но президент вновь и вновь убеждал, что виновные будут наказаны, что нам больше нечего бояться, что наша страна по-прежнему несгибаема. Как оказалась и это была ложь! Вот кадры, заснятые случайным очевидцем.
Пошло видео, качество оставляло желать лучшего, мало того, что заснято явно на телефон, так и сам оператор трясся от страха, но наснимал он достаточно. Пресловутый небоскрёб вылетающие от взрывной волны стёкла фасада, вертолёт, извергающий десятки пуль вовнутрь здания. Видео закончилось, и на экран вернулась дикторша.
- Что это? Правительство и президент не дают комментарии, многие жители Майами узнали в данном здании рабочее место своих родных и близких, но информации об их состоянии так и не получили.
На этих словах полковник выключил проектор.
- Данное видео взорвало общественность, весь мир стоит на ушах. Сегодня заканчивается третий день, критический для проявления вируса, к счастью случаев заражения не зафиксировано. Через десять минут президент выступит с официальным заявлением, после него состоится совещание с участием руководителей силовых ведомств и не только.
- А мы там зачем? – Стив был явно не рад такой перспективе.
- Будут показаны записи с камер наблюдения в небоскрёбе и камер, установленных на ваших шлемах, и из лаборатории. Могут возникнуть вопросы, отвечайте правду, личное мнение каждого приветствуется.
Конференц-зал белого дома был заполнен представителями прессы и телевидения, голос из громкоговорителя объявил
- Дамы и господа, президент Соединённых Штатов Америки!
Все присутствующие встали.
- Приветствую Вас, дамы и господа, сограждане! Сентябрь две тысячи первого года останется в наших душах тяжким грузом скорби для каждого гражданина нашей великой страны. Я искренне сочувствую всем, кто потерял своих близких и родных в эти поистине страшные дни. Ещё не один год будет смываться клеймо позора, легшее на плечи спецслужб, правительства и лично меня, и нет оправданий всем нам, но мы их и не ищем, мы просто жаждем возмездия каждому, кто причастен к этим поистине нечеловеческим поступкам! Эти люди не достойны дышать! Я клянусь, каждая душа, ушедшая в эти дни, будет отомщена, США больше не будет подвергнута ударам, подобных этому, наша страна станет подобно крепости, за стенами которой каждый будет чувствовать себя в безопасности!
Зал взорвался в овациях, но это был кратковременный порыв, сразу после которого на президента обрушился град вопросов. Он оглядел зал и указал на девушку в строгом костюме.
- Вот вы, пожалуйста.
- Элиза Брайнс – Нью - Йорк таймс, как Вы можете прокомментировать видео очевидца, попавшее в интернет и причину по которой родственникам погибших до сих пор не выдают тела?
- Террористы в Майами использовали сильное химическое оружие, обладающее устойчивой степенью заражения, даже после смерти инфицированного в связи с этим все тела погибших будут кремированы за счёт государства и выданы родственникам. К сожалению иного выхода нет. Группа террористов блокировала вход в здание, после непродолжительного боя было принято решение об их уничтожении, что и сделал пилот вертолёта. Это вся информация по данному вопросу. Всем спасибо за внимание!
Президент удалился, оставив за спиной взволнованный зал, пресса была явно неудовлетворённая таким поведение лидера страны.
Стив, я и полковник уже ожидали президента в совещательной комнате. Кроме нас там находились исполняющий обязанности министра внутренних дел, вооружённых сил, министр транспорта, министр здравоохранения, И.о. начальника ЦРУ и ФБР, вообще все те кого, так или иначе, коснулись сентябрьские события. Вошёл президент, все встали.
- Прошу садиться, Сайман, докладывай!
Полковник остался стоять.
- Так точно, господин президент! Итак, как Вам всем известно, инцидент в Майами не был обычным террористическим актом. Имелся факт заражения гражданских вирусом нового поколения.
Полковник нажал кнопку пульта и заработал проектор. На белом покрытии показалась фотография мужчины лет тридцати, карие глаза, короткостриженые волосы русого цвета, внешность особых примет не имела, в США найдутся сотни похожих на него людей.
- Это Джейсон Лоренс, бывший руководитель секретной лаборатории в штате Техас, собственно создатель вируса, покинувший страну, незадолго до вспышки инфекции в Майами. Моё мнение такое – это беспрецедентный случай в истории разведки, Джейсон – крот, судя по всему завербованный с самого детства, если не воспитанный с целью внедрения. Личное дело кристально чистое, обычный американец, умный и целеустремлённый, ждавший своего часа. Но над этим вопросом нам ещё предстоит подумать.
Полковник выразительно посмотрел на И.о. начальника ЦРУ, того аж перекосило от злости.
- Двенадцатого сентября Джейсон покинул лабораторию, предварительно посетив кухню, где, предположительно и отравил еду сотрудников – видео камер наблюдений показывало, как Джейсон заходил в столовую и через несколько минут покидал её – а вот что произошло спустя семьдесят два часа.
Проектор показывал видео камер наблюдений из самого зала приёма пищи. Люди лежали на полу, корчились, многих уже трясло. Кто – то пытался помочь его кусали, схема, знакомая Джеку до боли.
- Практически весь персонал и пятеро членов военной группы были уничтожен менее чем за шесть минут. Теперь Майами.
На прожектор вывели видео с камер наблюдения за входом Байрона. Вот кто – то из сотрудников открывает дверь в офис начальника и тут же становиться одной из первой жертвой своего же руководителя, укус и Байрон бежит дальше, вслед за ним из кабинета выбегают ещё два человека. Полковник выключает запись.
- Проанализировав записи, специалисты пришли к неутешительным выводам – если укушенные первым скажем так «поколением» заражённых обращались в течении четырёх минут, то время обращения последующих сокращалось в геометрической последовательности, так время обращения людей, укушенных третьи и четвертыми «поколениями» составляло десять – пятнадцать секунд. Так выглядел третий этаж, спустя восемнадцать минут после звонка в службу 911.
На проектор выводиться изображение входов на пожарные лестницы здания, дверь распахивается, выбегают люди, сразу за ними бесконечный поток заражённых.
- Обратите внимание – полковник поставил на паузу и взял лазерную указку – на данном фрагменте ясно видно, когда один из заражённых достигает свою жертву, остальные тут же теряют к ней интерес, вплоть до того, что бегут прямо по ним. Это поведение существенно ускоряет темпы заражения, в итоге более тысячи инфицированных меньше чем за тридцать минут!
Джек оглядел зал, лица сидящих были напряжены, они наверняка читали отчёты, но видео явно произвело впечатление.
- Плохие новости на этом не заканчиваются. Покидая лабораторию Джейсон прихватил с собой образцы вирусов и личные документы, остались только копии электронных документов, но сомневаюсь, что он оставил там ключи к созданию вакцины или ещё что – нибудь полезное. На складе остались резервные образцы вируса, он не мог их забрать, иначе вызвал бы подозрения. Только вот склад запаролен и уйдёт уйму времени на его вскрытие. Подведём итоги. Крот скрылся с документами и вирусом, скорость распространения вируса колоссальна, вычислить заражённых невозможно до вступления вируса в активную фазу. Всё это весьма печально, будем надеяться, что Джейсон не сможет воссоздать достаточно штаммов для повторной атаки в ближайшее время. Джек, тебе есть что добавить?
- Господа министры, господин президент – отрапортовал Джек, вставая – уважаемый полковник рассказал более чем достаточно, некоторые подробности я сам узнал впервые. Проявления вируса мне встречались два раза, в лаборатории и в Майами. Основная сложность борьбы с зараженными людьми это полное отсутствие у них болевых порогов, и каких – либо человеческих эмоций, нервно – паралитический газ так же на них не действует, они идеальные убийцы, остановить которых можно лишь поражая головной мозг или сердце. В обоих случаях мне повезло, в лаборатории инфицированные были подобны обезумевшим бешенным животным, тогда как в Майами это была стая, вышедшая на охоту. В небоскрёбе на нашей стороне оказалось замкнутое пространство и во время пришедшая помощь. Страшно представить, что произойдёт, вырвись эта дрянь на улицы города. Больше мне нечего добавить.
- Благодарю, Джек, Вы и ваши солдаты будут вознаграждены, Сайман, позаботься об этом! – голос президента был как сталь – Теперь нам необходимо составить план дальнейших действий, готов выслушать любые предложения.
Совещание продолжалось до глубокой ночи, десятки вариантов были рассмотрены и подвергнуты критики, разобраны на части и снова рассмотрены. Дело принимало новый поворот, под ударом оказывались не только Соединённые Штаты Америки, вирус мог всплыть где угодно. С большим трудом, но полковник убедил совет раскрыть часть информации о вирусе главам стран большой восьмерки. Что касается нас со Стивом, мы были повышены в званиях, и теперь нам вверялась одна задача – найти и уничтожить Джейсона. Для этого нам дали особые полномочия неограниченный доступ к средствам и архивам ЦРУ и ФБР, кроме того под моё руководство поступало по шесть оперативников каждого ведомства. Параллельно ЦРУ поручалось вести разработку Усамы, взявшего на себя ответственность за теракты. Сезон охоты официально открыт!
«Совет пяти, именно с их подачи я стал таким – человеком, создавшим оружие, способного поставить весь мир на грань гибели. Казалось бы, такие заслуги ставили меня вровень с этими пятью старейшинами Центра и теперь настало время это проверить.»
- Приветствуем тебя, Волк, с возвращением – первым заговорил человек в центре.
За всю историю Центра лиц членов совета пяти видели единицы. Найти место расположения совета самостоятельно практически невозможно, но вот они тебя находили в любой точке мира.
После бегства из богомерзкой страны мы полгода находились в режиме полного радиомолчания, под водой, отрезанные от всего мира. Потом было наземное путешествие в Афганистан, тропами, о которых и сам Аллах уже давно позабыл. Последний день пути прошёл в компании одного проводника в полном молчании и с повязкой на глазах. И вот Они, пятеро человек, решающих судьбы тысяч.
- Мир Вашему дому, старейшины. – я стоял прямо, не кланяясь.
- Ты проделал огромную работу, Волк, - заговорил второй с лева – оружие, которое ты создал бесподобно и труды твои будут вознаграждены.
- У меня забрали чемодан и все записи, почему?
- Ты вырос среди неверных – заговорил второй справа – совет не может так рисковать, потерять сразу всё, оружие и его создателя. Твои вещи уже тут, не беспокойся.
- За тобой охотятся слишком многие – снова заговорил человек в центре – тебе придётся переродиться, ты нужен нам, война только началась.
- Как это понимать?! Что за перерождение?!
- До встречи, Волк.
Кольнуло в шее, мир поплыл, и наступила тьма. Вскоре счёт времени был абсолютно потерян, только свет ламп дневного света, только боль. Мне не давали умереть с голоду, но в полное сознание прийти не удавалось. Мозгом я понимал, операции, очень много хирургических операций, постоянные наркозы и антибиотики ослабили организм, головная боль перестала быть обыденностью.
Сквозь пелену воздуха, ставшего как будто очень густым киселём, с трудом, но пропускающим воздух, доносились слова.
- Волк, Волк, ты меня слышишь?
Веки, какие же они бывают тяжёлыми.
- ООО, пытаешься глаза открыть, хороший знак, ещё пару дней и придёшь в себя, отдыхай.
Я не знал, чей это был голос, но его обладатель не соврал, на следующий день, или ночь, или два дня, глаза стали открываться, отёки почти спали, только вот тело было ещё слабо.
- Ещё раз приветствую тебя, Волк, вижу тебе стало лучше.
Опять этот голос, теперь я вижу его владельца, худощавого мужчину, светлые волосы, рост метр восемьдесят, не больше, европейская внешность и акцент, говорил он на английском.
- Зови меня Каир, меня там завербовали, а настоящие имена нам ни к чему.
Только я стал забывать о США, надеялся попасть на восток, родину идеи, которой посветил всю жизнь, но нет, опять английский язык, натянутая улыбка белоснежных зубов.
- Где я? Почему меня держат под замком?
- Голландия, а под замком для твоей же безопасности.
- Что со мной сделали?
- ООО, с тобой сотворили шедевр, теперь Волка больше нет, точнее опять нет – этот тип постоянно ухмылялся.
- Ты что такой довольный?!
- Ну а каким мне ещё быть? Связной Волка, это честь, значит Центр верит мне. Ну и шуму ты наделал в Майами.
- Где?
- Ах ну да, ты ведь не в курсе. В Майами твоё оружие выкосило больше полутора тысяч человек. Ума не приложу, как ты доставил вирус туда.
«Значит, тот на пирсе был из Майами? Неожиданно.»
- Ладно, Волк, послезавтра снимут повязки, потом ещё один день отлежишься и в путь. Работы нам предстоит куча.
Я только собирался заговорить, но Каир развернулся и вышел, послышался звук замка. Эти два дня казались вечностью, в комнате было пусто, кроме двух стульев и кровати. Правда голова совсем прояснилась и уже почти не болела, так что думалось легче. Итак, судя по повязкам на лице меня изрядно упластали, получается Центр всегда поступает мудро, скажи они мне свои планы в лицо, я бы низа что не согласился. Теперь остаётся только ждать, накопились вопросы и Каир должен знать ответы на них.
- Доброго утра, Волк! – Каир ка обычно лыбился.
- Здравствуй, Каир, и…
- Не важно – Каир сделал жест рукой, обрывая меня на полуслове – все разговоры потом, сейчас док снимет повязки и осмотрит тебя.
На всё про всё ушло чуть больше получаса. После всех процедур Каир и доктор вышли, через некоторое время мой новый знакомый вернулся.
- Ну вот, ещё один денёчек отлежишься и в путь – Каир развернулся в сторону двери, и мне пришлось схватить его за локоть – спокойно, Волк, все вопросы потом, мне некогда сейчас – с легкость, высвободив руку, он вышел и запер дверь.
Часы тянулись медленно, спать не хотелось, лёгкая слабость конечно присутствовала, но её было мало для сна. Наконец, послышался звук открывающегося замка.
- Ну, вот и пришло время – в комнату вошёл Каир, улыбки на лице не было, переодевайся, с собой бери только кейс, жду за дверью.
С этими словами он поставил на пол спортивную сумку и чемоданчик, развернулся и покинул комнату, дверь осталось приоткрытой. В сумке находилась обычная городская одежда, куртка, джинсы, футболка и тонкий свитер. Переодевшись, я заглянул в кейс. Его содержимое было уже интереснее, паспорта, деньги, какие-то записи, и почему-то маленький термос, по запаху внутри был чай. Я взял загранпаспорт, что бы прочесть на кого он.
- Джефри Кларсон, теперь тебя так зовут, доктор медицинских наук, специалист в области всякой там ботанической хрени и тд. и тп. – Каир стоял в дверном проёме, снимая резиновые перчатки, в таких, обычно, с кислотой работают – пошли, по дороге изучишь.
Открыв документ, я увидел фотографию незнакомого мне мужчины, хотя нет, где-то я его уже видел. Немного покопавшись в памяти до меня дошло. Джефри Кларсон, неплохой научный специалист, я читал несколько его работ, значит это его документы, но тогда где он сам, мысль напрашивалась сама собой.
- Джееефри, алё – Каир помахал ладонью перед моими глазами – давай отлипай уже, нам пора.
Да, действительно пора, подумаю потом. Мы вышли из комнаты, обстановка меня весьма удивила. Я ожидал увидеть больничные палаты, а оказалось, что комната находилась в самом конце длинного коридора. Каир повернул налево и не спеша зашагал вперёд, остановился возле дверного проёма по правую руку от себя.
- Позволь показать, это твоя могила – Каир повернулся ко мне лицом и сделал пригласительный жест в сторону комнаты.
Двери не было просто проём за которым находилась большая комната, оборудованная под лабораторию, только вот оборудование было разбито, в воздухе стоял запах химикатов, включая и серную кислоту, которой было всё, состоящее из пластика. Я медленно прошёл вглубь комнаты и за одним из стеллажей увидел человека, он сидел спиной ко мне, чуть наклонившись влево, судя по пистолету на полу и немалого количества крови, этот бедняга застрелился. Не знаю почему, но мне захотелось взглянуть на лицо самоубийцы. Аккуратно обойдя тело, стараясь не наступать в кровь, я заглянул в его лицо и остолбенел. Это был я! Словно в кошмарном сне я видел сам себя со стороны.
- Ну вот ты и познакомился с настоящим Джефри, ныне страшным преступником Джейсоном Лоренсом, которого – таки замучила совесть и он решил покинуть столь бренный мир.
Каир стоял недалеко, всё ухмыляясь. Господи! Как тяжело осознавать, что ты это уже не ты, в зеркале всегда будет посторонний человек, так и до шизофрении недалеко. Оставаться рядом с телом больше было не выносимо и я резко развернулся в сторону дверного проёма, повернул направо прочь от этой лаборатории, сзади слышались шаги Каира, тот молча шёл следом. По пути встретились ещё две комнаты, но они были закрыты, и узнавать, что за дверьми не хотелось. Коридор поверну влево, показалась дверь в конце пути, не доходя до неё, находились еще два дверных проёма друг напротив друга, двери в них отсутствовали. Я замер в нерешительности, осадок, увиденного в лаборатории, давал о себе знать. Каир поравнялся со мной.
- Да там ничего интересного, столовая да кухня, пошли.
В комнатах всё – таки нашлось, на что посмотреть. Слева была кухня в ней труп женщины, судя по обстановке она умирала не быстро, два пулевых отверстия в правом боку, размазанная лужа крови, вперемешку с нарезанным хлебом, остатками колбасы и битой посуды. Видимо убийца произвёл выстрелы, когда она стояла у маленького стола и нарезала сэндвичи. В комнате справа была столовая, маленькая, в центре стол и четыре стула вокруг него, вот только они были опрокинуты, а на полу находилось ещё два трупа, доктора и мужчины, которого я доселе не видел. Незнакомец лежал на спине в луже крови, пули угодили в бедро и лицо, а вот док попытался броситься на киллера, но получил свинец в живот.
- Как видишь, уходить одному тебе было скучно и ты решил перебить своих коллег.
Каир решил прокомментировать всю картину, вот только отвечать ему не хотелось.
- Ладно, Джефри, пошли уже.
Мой компаньон открыл дверь в конце коридора, сразу обдало свежим воздухом, на улице наступали сумерки, погода была прохладная, но терпимая. Оказалось, мы были в одноэтажном здании, находящегося на территории небольшого имения, сам жилой дом был неподалёку. Каир достал из кармана ключ и закрыл дверь. Замочная скважина была сквозная, и определить, как закрывали дверь, снаружи или изнутри, не удастся.
- Двинем через лес, на той стороне машина потом в Амстердам там на поезд и до Лондона. Ну как тебе новая жизнь, теперь ты Волк версии 2.0 – Каир посмеялся – ладно, погнали.
Каир пошел впереди, а я замер, вдохнул полной грудью свежего воздуха, так, что даже голова немного закружилась. Волк версия 2.0, а не так уж и плохо, я выдохнул и, улыбаясь, пошёл вслед за Каиром.
Глава 8
Встреча
- Джек, новости о Джейсоне! Срочно!
- Выкладывай!
Стив влетел в кабинет, нарушая мой покой. Уже почти два года мы пытаемся выйти на след крота, повинного в смерти сотен людей, но зацепок никаких. Биографию этого Джейсона мы знали лучше, чем свою, вверенные нам агенты землю рыли, добываю информацию об его окружении с самого детства. Но всё в пустую, обычный гражданин своей страны, родственники до третьего колена американцы детство, школа, высшее образование, всё как у многих. Единственное, что могло его разоблачить или хотя бы навести на подозрения это кровавый след в его учебной деятельности. Только сейчас, когда картина его личность была раскрыта со всех сторон, можно проследить взаимосвязь между наградами на различных конкурсах и нелепые смерти главных конкурентов, несчастные случаи, автокатастрофы, уносили жизни людей, способных обойти Джейсона на повороте, не дать ему заявить о себе. Вот и сегодня вечером я сидел в кабинете, пересматривал материалы, видеозаписи и думал, думал, думал.
- Вот, смотри сам.
Стив протянул диск, который я тут же поместил в си ди ром. Пошла видеозапись, явно оперативная съёмка с места преступления. Какое-то здание, коридор и трупы, явно они там находились не первый день. Картина не из приятных, но самое интересное находилось в разрушенной лаборатории. Там находился труп мужчины, в белом халате, судя по всему застрелившийся.
- Твою же мать!
- Вот именно – это он.
- От куда запись?
- Голландия, Интерпол передал. Трупам по меньшей мере пол года, поместье одинокой дамы, соседей сторонилась, всё заказывала по интернету в разных магазинах, так что постоянной клиенткой не была. Два месяца назад перестали поступать плата по счетам, полиция провела проверку и вот результат.
- Хочешь сказать, Джейсон застрелился?
- Всё указывает на это, группа крови совпадают, слепки зубов так же.
- Хрень какая, то он создаёт оружие, способное уничтожить сотни, а то и тысячи людей, а теперь сидит с дыркой в голове где – то в Голландии.
- В его компе нашли письмо с раскаянием, говорит, осознал, что он сделал и какой ущерб человечеству это может нанести, бла бла бла, унесу эту тайну в могилу.
- Ты сказал кровь и слепки, а отпечатки пальцев?
- Замок заперт изнутри на нём отпечатки Джейсона, потом он пострелял коллег, и начал крушить лабораторию, не жалея серной кислоты, вот она ему почти по локоть руки выжгла, после сел, да застрелился. На пистолете его отпечатки, вперемешку с остатками кислоты и крови. Похоже, это конец нашей работе, так и не достали мы его, Джек.
Всё как-то не складывается – думал я – не может он вот так застрелиться. Видимо увидев мою задумчивость, Стив направился к бару, достал виски, пару бокалов и формочку со льдом на четыре кусочка. Со всем этим добром он уселся за другим краем стола, налил по полстакана, предварительно закинув лёд, и молча придвинул один стакан мне.
За окном вечерело, и было тихо, мы сидели, не разговаривая, каждый в своих мыслях. Для меня это состояние было подобно удару по голове, который вывел моё сознания в другое измерение. Ещё десять минут назад жизнь имела один смысл – найти и уничтожить Джейсона Лоренса, и тут раз и всё, нет его, что делать дальше, как быть?
- Херня всё это – я первый нарушил молчание.
- Может быть, Джек, но мне хочется верить в обратное, нет желания сталкиваться с обезумевшими гражданскими, которых приходиться только убивать.
Предо мной вновь всплыла картина той девочки, падение и обезумевший взгляд, жаждущий убить меня.
- И что теперь?
- Да что, что, будем служить, валить плохих людей, учить сопляков. Всё как обычно.
- Ладно, давай нажрёмся хоть что ли.
Стив был прав, полковник позвонил утром, приказал явиться в его распоряжение. При личной встречи огласил решение президента о закрытии дела, мы со Стивом вернулись к привычной работе, только уже не в США, нас откомандировали в Афганистан, тренировать новобранцев, попутно создавая новый отряд из особо способных. Так прошёл год, плац, тренировки, учёба, стрельбища. Постепенно сложился коллектив, я набрал пятерых бойцов, лучших. Снова семеро, видимо, оптимальное для меня число. Только теперь это был диверсионный отряд, два снайпера, два взрывника и три в группе прорыва и прикрытия. Параллельно этому ЦРУ вела разработку Усамы, вплывала разная побочная информация о поставках героина, главарей ячеек, начались вылазки.
Шла зима две тысячи четвёртого года, мой отряд уже набрал репутацию, на нашем счету было три уничтоженных схрона наркотиков и два крупных наркоторговца, одного взяли живым.
- Джек?
- Да, полковник.
Сайман связался по спутниковому, засекреченному телефону, значит новая цель.
- Шифровка уже послана, там все подробности. Работа не пыльная, но могут быть неожиданности информации не так много, ясно одно, действовать придётся быстро, это риск, поэтому мне нужен ты. Выдвигаетесь сегодня ночью.
- Понял Вас!
- Удачи, Джек!
Полковник оборвал связь, теперь дело за мной. Шифровку принесли спустя пятнадцать минут лично мне в руки. Нашей целью был аул к северу от Файзабада, что недалеко от границы с Таджикистаном. По словам источника, сегодня туда поступила большая партия героина, вскоре её должны перебросить в Таджикистан, дальше по всему миру. Цель проста, уничтожить схрон, предположительно периметр охраняется и вот это «предположительно» напрягало больше всего.
- Всем общий сбор, боевая тревога! – мой отряд имел отдельную частоту – как поняли?
Получив отчёты, я направился в казарму, где уже собирался отряд.
- Расклад не очень, данных мало, фото со спутника получим уже в пути. Стив, распредели взрывчатку между нами пяти, снайперы пойдут налегке, только маскировка, сухпай на день и вооружение. Остальным взять половину стандартного снаряжения, сверху маскировку и кевлар. Вылет через два часа, собираемся!
Самсон – Центру
Срочная эвакуация ковчега, скоро гости!
Цент – Моисею
Вас настигают, срочная эвакуация!
Вылетали в темноте. Высадка запланирована за семь километров от аула. Поступили фото со спутника, деревушка выстроена кругом в середине находился наш схрон. Тепловые датчики показывали присутствие охраны в радиусе двух километров. Посты находились плотно, но пройти можно, медленно, но можно.
- Пилот, сократи расстояние на два с половиной километра, садиться не будем.
Высадка прошла по плану, спустились по стропам, теперь небольшой кросс.
- Рассеется по периметру, дистанция двадцать метров, смотреть в оба!
Двигались не спеша, первым противника должны увидеть мы.
- Четвёртый первому, есть контакт.
- Понял, Марк, все сгруппироваться возле четвёртого!
Детальный осмотр, в пятистах метрах группа людей, три человека, не таятся. По всей видимости, патруль встретился и общаются.
- Это шанс, Джек, проскочим по дуге, приборов ночного видения у них нет, снимать опасно, будет перекличка, и нас обнаружат.
- Ты прав. Отряд! Двигаемся вперёд, первая тройка, за ними две пары, дистанция двадцать метров, короткими перебежками, марш.
Нам очень везло сегодня, не могу понять почему, но это была не охрана, а ротозеи просто. В кратчайшие сроки группа оставила патрули за спинами и прижалась к глиняной стене аула.
- Внимание, улочки узкие, крыши не надёжны, но без прикрытия сверху нам не пройти. Джон, Билл крыши на вас, только аккуратнее, остальным цепочкой, ну, с богом.
Подсадка и вот пол отряда на верху, подали руки, готово. Молодцы! Парни знали своё дело, ещё две подсадки и снайперы уже прикрывают верхи. Движемся, движемся, ребята, всё как учили. Домики, словно игрушечные, больше напоминали землянки, образовывали сплошные туннели. Такое ощущение, что движешься по кишечнику какого-то зверя.
- Босс, верхи чисты! Кажется тут вообще никого. Огней нет.
- Понял, не расслабляться!
Прямо, виток, развилка, ещё виток, всё, на месте. Очередная улочка кончилась, упираясь в круглую площадку, в центре которой и находился наш дом.
- Шестой, седьмой, доложить!
- Чисто.
- Чисто.
- Стив? Что скажешь?
- Как – то странно тихо.
- Вот и я думаю так же.
Думай, Джек, что не так, ведь не зря душа ноет, чутьё тебя не обманывало. Ну аул, ну схрон, только вот тихо.
- Ладно, заходим, Марк, крой тыл, Стив, Крис за мной!
Короткая перебежка и мы у двери. Дом представлял собой обычный квадрат двадцать на двадцать, дверь хлипкая, деревянная и… она не заперта. Винтовки на изготовке, аккуратно приоткрываем и взгляд, всё чисто, небольшая прихожая, впереди ковёр, вместо двери. Полуприсядя заходим, а за ковром есть слабый свет, скорее всего от масляных ламп. Стволом винтовки отодвигаю край и заглядываю. Обычная комната, справа и слева такие же ковры в другие комнаты, а вот картина в центре уже не такая обычная. Опрокинутый стол, три тела по периметру и двое в камуфляже методично «упаковывают» ещё одного. Делаю знак Стиву, и входим, тише мышей.
- Руки! Поднять руки! – приказываю я, держа на мушке пленителей.
Они поняли, хоть и говорил я на английском, оба замерли.
- Медленно, снимаем автоматы и кладём в сторону.
- Хорошо, солдат – ответил человек справа, по английский, но с явным акцентом, акцентом, который невозможно перепутать.
Русские. Эта мысль обожгла голову. Последних кого я ожидал увидеть в этом ауле, так это русских.

Пятнадцать минут до данных событий.

Моисей был один из приближённых к Центру людей, своё доверие он заслужил беспрекословным подчинением приказам, грамотной политикой ведения дел. А дел у него было не мало – сбор прибыли с продажи наркотиков и оружия, похищение людей и продажа их в рабство. Последние пол года ему было поручено поставлять различный сброд в этот аул, только недавно он узнал зачем. Практически сразу же он взял все местные дела под свой личный контроль. Моисей не совершал ошибок, по крайней мере, он так думал. Поэтому, получив шифровку от Центра о приближающемся враге с юга, Моисей решил задержаться и оставить несколько подарков, это была его первая ошибка.
- Саид, все учёные ушли?
- Да, сейчас уже должны блокировать тоннель.
- Отлично! Патруль, заметили их?
- Так точно, прошли мимо нас, сделали, как Вы приказывали, ожидайте минут через пятнадцать гостей.
- Вас понял, выдвигайтесь на позицию, конец связи.
- Азис, Умар, документы собраны?
- Всё готово, можно двигать.
- Таймеры?
- Поставлены, если они раньше придут, нажму это – Умар показал зажатый в ладони пульт с кнопкой.
- Взяли сумки, пора выдвигаться.
Трое сподручных Моисея взяли по спортивной сумки, набитых бумагами и отчётами. «Жаль, что не удастся взглянуть на всё своими глазами». Богатая фантазия Моисея ясно выдавала образ уничтожения ненавистного отряда, кажется, он уже ощущал запах крови в воздухе. Как вообще они узнали об этом месте, кто сдал? Моисей настолько ушел в свои мысли, что не сразу среагировал на странный металлический шум, словно кто-то стальные шарики на бетонный пол.
- Осторожно, граната! - это заорал Умар.
В следующую секунду раздался сильный хлопок, комната осветилась, бойцы, так и не успевшие вскинуть автоматы, схватились за уши, одновременно пытаясь прикрыть глаза. С северного, западного и восточного входа вошли солдаты, полностью  владея преимуществом, они не уничтожили всех на расстоянии, а сблизились с солдатами Моисея вплотную. Первым уничтожили Саида, в момент взрыва он практически дошел до северного выхода, солдат да же не прикоснулся к Саиду, просто, проходя мимо поднял руку с зажатым пистолетом, на мгновение глушитель поравнялся с головой Саида и его жизнь оборвалась. Азис с Умаром прожили не намного дольше, быстро сократив расстояние, боец, зашедший с востока, ударил Умара в левый бок чуть ниже подмышки. Пятнадцати сантиметровое лезвие прошло между ребрами, разрывая диафрагмы и пролива легкое, на обратном пути, оставляя за собой веер крови. Специально или нет, но атакующий не пробил сердце, подарив Азизу быструю смерть, а просто направился к Моисею, оставив Азиза корчиться на бетонном полу, истекая кровь и пытающегося вдохнуть воздух. Нападающий с западной стороны был более кровожаден, первый удар ножа пробил правую почку Удара, провернув оружие по часовой стрелке, перебил сонную артерию. Алая жидкость толчками стала покидать тело Азиза. Третий удар пришелся в сочинение основания и позвоночника, каленая сталь вошла снизу вверх, убивая мозг и избавляя Азиза от мучений, его тело еще не коснулось пола, а командир штурмовой группы уже стоял возле Моисея, хотя звон после взрыва еще оставался, агент Центра услышал слова командира.
- Здравствуй, Ислам.
Удар приклада погрузил сознание Моисея во тьму.

- Только не нервничай
Это были явно не солдаты, знаков различий не было, форма полевая, явно сделана на заказ, да и три трупа на полу говорили, что эти парни не так просты.
- Кто вы и что здесь происходит?
Я и Стив сделали два шага вперед и немного разошлись в стороны.
- Кто мы совсем не важно, если вы пришли не за этим - русский под пнул плененного ими человека - то нам делить и вовсе нечего. Тем более, что не в ваших интересах мне перечить.
Похоже, что из них двоих он был главный.
- Не понял?
- Только спокойно, просто посмотрите по сторонам.
- Стив, держи их - сказал я в полголоса.
Я взглянул налево, где находился западный дверной проем, завешанный ковром. Полог ковра был немного отодвинут, и на нас было направлено дуло автомата, справа картина была аналогичная. Я выругался про себя самыми непотребными словами, развели как котят.
- Дело плохо, Стиви, взгляни сам - снова шепотом обратился к своему напарнику.
Он взглянул
-Твою мать.
-Иначе и не скажешь.
Тем временем наши визави спокойно стояли с поднятыми руками, выдерживая паузу, и давая нам сориентироваться.
- Послушай, Джек, - наконец заговорил тот же русский - не удивляйся, после Майами, ты довольно узнаваемая личность в узких кругах, меня, кстати, зовут Николай. Ты отличный профессионал, и никто не хочет устраивать бойню, так, что опустите винтовки и позвольте мне дать указания своим снайпера не трогать твоих людей на улице. В ответ прошу тебя сделать то же самое.
Раздумывать было нечего, преимущество не в нашу пользу и я закинул винтовку покоиться за спину, Стив поступил так же. Русский незамедлительно коснулся рации на его груди и сказал на английском.
- Первый соколам, отбой по целям, все в порядке. Видишь, Джек, даже приказ отдал на понятном тебе языке.
- Первый шестому и седьмому. Отставить контроль периметра, огонь не открывать, с мест не двигаться.
- Вот и здорово! Мне правда жаль, что наша встреча случилась при таких обстоятельствах, но нам пора.
Второй русский, который постоянно молчал, ухмыльнулся, вскинул на плечо пленника и направился к северному выходу. Николай поднял сумку, набитую макулатурой.
- Удачи, Джек, ах да, выдержите пять минут после нашего ухода.
Николай позволил себе улыбнуться и вышел вслед за своим человеком. В комнате воцарилась тишина, мы со Стивом стояли молча, да и что тут говорить, нас просто поимели как детей. Первым из ступора вышел Стив.
- Командир, что делать будем?
- Да нехера не будем, у нас свое задание, потом над всем этим подумаем - я нажал кнопку рации - Крис, Марк, заходим, работы много, Стив, глянь, что там - я указал на восточную дверь.
- Есть!
Вошел Крис. Немного удивился картинной произошедшего, и было чему, три трупа, лужи крови, бумаги, раскиданы по всей комнате.
- Осмотри трупы, собирай все интересное, документы медальоны, приступай.
- Понял босс!
В переговорнике на ухе раздался голос Стива.
 - Джек тут окно и спуск в подавал - послышался скрип металла - открыто, я вхожу.
 - Внимательнее там, достаточно сюрпризов на сегодня. Сэм, как обстановка?
- Все тихо!
- Босс, тут трупов по рации вызывают.
Крис поднял рацию и прибавил звук.
- Моисей, Умар, прием, где вы все?
Зашел Марк, я хотел послать его на проверку западной комнаты, когда в комнату влетел Стив.
- Все на выход, там таймер тикает!
Дважды просить мы себя не заставили, группа пулей вылетела на улицу, Сэм присоединился незамедлительно. Когда отряд приблизился к улочке, из которой мы пришли, засвистели пули, благо мы успели укрыться за домами. Поток пуль не прекращался, они хлестали по площади и крышам домов.
- Джон, Билл, мы под обстрелом, источник на семнадцать примерно часов, видите что - нибудь?
- Да, три точки на горе, браунинги М2, хорошо укрыты, расстояние тысяча шестьсот - Билл доложил первым.
- Снять сможете?
- Нет, далековато и укреплено хорошо, только себя раскроем.
Нам повезло, прицельная дальность М2 тысяча восемьсот тридцать, с учетом ночного времени суток, да же с приборами ночного видения попасть в нас будет нелегко.
- Держимся восточной стены, двигаемся к точке входа
Мы не прошли и трех метров, когда таймер в подвале показал нули. По всему аулу раздались взрывы, в пятнадцати метрах от нас по обе стороны проулка вылетели две двери по обе стороны, одновременно с взрывами в переговорниках начались сильные помехи, видимо включились глушилки.
Интересный факт, двери, снаружи казавшиеся хлипкими и деревянными, на явку оказались стальными и увесистыми. Сопоставив данное обстоятельство и странную манеру построения всей деревушки, круглая форма, отнесена забором в человеческий рост, ров, узкие улочки в два метра шириной и все они извилистым лучами отходили от центральной площади. Напрашивался один вывод - все это место просто идеально для работы с живым материалом, который если и сбежит, попадет в ловушку и будет уничтожен с крыш без риска для охраны. Сегодня этим живым материалом были мы, а охрана на горе с пулеметами.
Взрывы подняли пыль, через нее приглядывался человеческий силуэт, медленно выходящий из дверных рам, прибывший не просил помощи не держался за оглушенные уши, он просто шел.
- Зараженные! - гаркнул я - Быстро вперед на прорыв!
Назад пути не было, верят ли пулеметчики ушли попить чаю. Возвращаться к точке входа или к южному выходу слишком опасно, да же если мы покинем через них деревню, на открытой местности М2 нас точно накроет. Придется прорываться к западным воротам или стене, так мы увеличим расстояние от пулеметов, и будет больше шансов выжить. Дело за малым пройти через этих тварей. Хорошо, что в здешних местах рано начинает светлеть.
Я побежал на зараженного, следом ринулась вся группа, на ходу выпускаю четыре пули в область сердца, врага дергает, но он устоял, но опомнится не успевает, удар ногой в живот сносит его на землю, из дверных приемов уже начали показываться другие, но мои парни знали свое дело, несколько очередей, по две гранаты вовнутрь, и сразу же дальше, сейчас главное скорость, в таком месте, как наш аул встать в оборону означало смерть, число врага не известно, боеприпасов мало, нас просто раздавят.
На ходу вспоминаю фотографии аула, так мы, сейчас направо, через двадцать метров пересечение улиц, там, за спинами оставляем шум взорвавшихся гранат, рев обезумевших людей и топот их ног. Вот перекресток, десять метров, пять, два, один. Из-за угла выбегает зараженный, не сбавляя скорости уклон вправо и со всей силы прикладом в лицо, слышен хруст ломающихся хрящей носа и, похоже, лицевой кости. Бывший человек падает от удара, Крис тут же пускает ему пулю в голову, а я уже ухожу кувырком от рук еще двоих атакующих, так, чтобы не попасть под огонь своих. Резко встаю на ноги, Стив и Марк, кладут обоих, Крис и Сэм рядом на изготовке. Нам не повезло, по переулку, ведущему напрямую к западной стене, несутся порядка двадцати противников, за спиной приближается группа инфицированных, если продолжить движение дальше прямо попадем на длинную дугообразную улицу, если она блокирована будем окружены.
- На площадь!
Выбора мало, хоть там и пулеметы, но с площади шесть выходов, можно попытать счастье на северной стороне, так и делаем. Главное скорость, опередить, собрать в кучу, забросать гранатами, их еще четыре осталось. На ходу достаю ракетницу, запускай красный сигнал в воздух, вдруг Джек и Билл двинут к нам. Оглядываюсь назад, парни не отстают, а за их спинами столкнулись две волны зараженных, заполняя весь переулок своими телами, эта волна хлынула за нами. Эти твари не сбивались с темпа и бежали довольно быстро, сокращая расстояние.
Вот и площадь, я вбегаю первым, слава богу, пулеметы не среагировала моментально, только когда последний из группы выбежал на площадь, нас начали поливать огнем.
- Не останавливать - орал я во всю глотку.
Подбегая к дому, я огляделся, дела были плохи, слева было два переулка и по ним уже двигались зараженные, справа еще два и так же перекрыты, но самое главное я увидел на крыше. Оба моих снайпера были живы и находились на крыше. Воспользовавшись моментом, когда пулеметы отвлеклись на нас, парни сменили позиции и открыли ответный огонь, и это подействовало, дождь из пуль иссяк, не знаю, убили они кого- нибудь или просто заставили их укрыться, это сейчас было не важно. Куда бежать, огибать дом была потеря времени, так что я повел группу в дверь, открыл, пропуская корней первыми, замирающим был Сэм, как только он пролетел мимо, я закрыл вход, там даже оказалась задвижка. Прошло секунды четыре, как волна зараженных ударила в препятствие, выбивая из добротного дерева пыль. Парни находились в комнате, поспешно перезаряжаясь и собирая с трупов гранаты, теперь их стало девять.
- Так, парни надо выбираться, эти снаружи потеряли след, но нельзя допустить, что бы они нас тут заблокировали, вдруг у этих на горе найдется пару РПГ. Двигает через северный выход там сразу улица, ведущая к воротам, до них метров пятьдесят. Стив со мной Сэм и Марк замыкают. Погнали!
Северный выход не чем не отличался и был приоткрыт, мы построились, теперь глубокий вдох и берца врезается в дверь, распахивая ее, я выбегаю  на улицу, за мной Стив. Пробежав десять, метров мы разворачиваемся, зараженные уже обогнули угол с обеих сторон, их набралось не меньше сотни. Бросаем по гранате за первые ряды врагов и следом летят пули, замедляя наступление, теперь уже и Крис присоединился и еще две гранаты уходят за шиворот зараженных. Марк и Сэм отстают на три секунды, выбегая из здания, каждый бросает по подарочку под ноги ближайшим тварям и со всех ног мчаться к нам. Мы со Стивом опустошили магазины и рванули в сторону ворот, следом остальные. Краем глаза я взглянул на крышу, где были Джон и Билл, тел не было, дай бог выберутся. Остался последний рывок тридцать метров по прямой, сзади нарастал рев десяток глоток, зараженные не знали страха смерти, и гранаты их на долго не задержали.
Тут вновь открылся огонь пулеметов, встречающие знали, что выход у нас один и земля перед воротами вскипела от вращающихся в нее пуль. Похожа это конец, но лучше умереть там, чем стать одним из этих тварей.
- Я не остановлюсь! – казалось, голосовые связки сейчас прорвутся - Вы со мнооой? ААААААААААА!!!!!
Пять глоток надрывались в едином порыве последнего рывка, ведущего смерти. Я достаточно пожил, в жизни случалось много, и истинный воины, такие как я, Стив и все остальные парни не заслуживаю смерти от укуса каких - то спятивших ублюдков.
Уже осталось десять метров до земли, вскипающей от смерти, когда в небе появились огни. Один, красный, от сигнальной ракеты, пошел вверх, а два маленьких желтых ушли в сторону пулеметных дотов, и когда они их достигли, в воздух поднялось пламя, вперемешку с камнем скалы и пыли. Поток пуль прекратился, справа и слева от ворот сена вспучилась, глина разлетелась на мелкие кусочки, сами ворота начали медленно заваливаться и упали во двор. Прибавив темпу, я достиг края рва и со всей силы оттолкнулся. Ров был всего полтора метра в ширину, так что перелететь его не составило проблем. Кувырок при приземлении и шаг вперед, что бы не помешать остальных и вот я на ногах, смотрю в лицо своим спасителям.
- Я не мог дать тебе вот так просто сдохнуть, Джек – Николай улыбался
- Спасибо!
- Не время, там еще эти остались.
Парни уже пересекли ров, и теперь пять наших и четверо русских начали решетить зараженных. Я не знаю, кто и зачем собрал их тут, но эта улочка станет для всех этих бывших людей. Чувство безопасности, опьяняло, к нему прибавилась безграничная ярость, каждая выпущенная пуля, это не просто металл. Это моя ненависть, к человеку по имени Джейсон, к его соратникам, к тому, кто привозил сюда всех этих мужчин и женщин, к тому, по чьей вине мы тут оказались. Тридцать кусочков ярости в каждом магазине сейчас погружались в плоть врага, я орал пока моя винтовка не застучала пустым металлическим звуком, тогда я просто упал на колени, глядя на кровавое побоище в узкой улочке. Мы снова живы! Значит кому – то там, на небе, это ещё нужно.

Глава 9
Война неизбежна
Мы просто сидели на пыльной земле, восстанавливая дыхание и приходя в себя. Осознание смерти в эту ночь было слишком близко. Николай не начинал разговора, понимая, что в такой ситуации можно и подождать. Он просто стоял на краю рва и рассматривал результаты кровавой бойни, оставшийся в переулке. Казалось, весь мир решил подождать.
- Егор, смотри - Николай обратился к одному из членов своего отряда - там движение, возьми Нату и зачистите все.
- Стив, Крис, помогите там, в ауле наверняка остались бродить зараженные - отдал распоряжения я, вставая.
Пора было поговорить, ситуация сложилась странная, еще недавно русские держали нас на мушке и диктовали свои условия, теперь мы обязаны им жизнью. Николай стоял неподвижно, скрестив руки на груди, я встал к нему плечом к плечу
- Спасибо тебе.
- Мы солдаты, Джек, хоть и по разные стороны баррикад, когда мы услышали стрекот от пулеметов, то поняли, что вы попали в передрягу. Извини, что долго шли, необходимо было передать пленника.
Николай посмотрел на мня, голубые глаза его выражали усталость и озабоченность.
- Ты наверняка видел видео о самоубийстве Джейсона, как думаешь, что тогда это - он мотнул головой в сторону улице.
- Одно из двух, либо Джейсон жив, либо, кто - то продолжает его дело.
Мимо нас прошли Стив и Крис, с ними члены отряда Николая, Егор, худощавый парень лет двадцати, двадцати пяти, лицо вытянутое. За ним шла единственная среди нас девушка, небольшого роста с длинными волосами, сейчас собранным в тугую косу, с собой у нее было только два пистолета на бедрах, остальное снаряжение она оставила тут, как впрочем, и все остальные, с собой только оружие и боеприпасы. Поразительно, как столь молодые люди оказались в отряде Николая. Видимо заметив вопросительное выражение моего лица, Николай ухмыльнулся.
- Они правда хороши, немного строптивы, но это молодость, зато в бою слушаются безприкословно, Наталья наш снайпер, белке глаз вышибет с километра, а Егор, взломщик, как дверей так и электроники, стреляет средне, но поднатаскается.
- И ты вот так просто отправил их?
- Пусть привыкают, когда еще случиться увидеть столько трупов, тем более безоружных гражданских, пусть воспитывают в себе злобу к тем, кто мог сделать такое. Мы с вами еще час пробудем, надо глушилки вырубить, потом сами разбирайтесь, нас тут не было, хорошо, Джек?
- Кого вы там забрали?
- Скоро узнаем, если повезет, выйдем на тварей, говоривших все это.
Тем временем наши бойцы пересекли ров и вошли в деревню, несколько подсадок и они заняли крыши, мои справа, русские слева. Медленно продвигаясь верхами, начали высматривать и добивать зараженных, не конца лишенных жизни, тех, кому перебили позвоночник или ноги, либо представленных своими собратьями.
- Как думаешь, эти на горе именно вас ждали, или просто не успели, дав нам уйти?
Джек посмотрел на гору, где дымились остатки племенных дотов, похоже если там и остались живые, то вступать в бой они не горели желанием.
-Судя по всему нас, в доме был таймер, значит, устанавливающий время предполагал, сколько нам до них топать.
- Тогда сочувствую, судя по всему, у вас засел крот и довольно глубоко засел.
Неожиданно в центре деревни раздался оглушительный взрыв, поднимая вверх остатки дома, куски земли и пыль. Взрывная волна дошла да же до нас. Пришлось закрыть лицо руками от пыли, вылетевшей из переулка как из пушки. На автомате я нажал рацию, беспокоясь о своих ребятах, помехи пропали, связь восстановилась.
- Стив, прием, что там у вас?
- Все нормально, уши звенят, да пару камешков прилетело, но все живы.
- Что за хрена, почему рвануло?
 - Видимо, не один таймер выставлен был, следы заметают. Зато все остатки зараженных сюда тянуться, щас мы их.
Вдалеке раздались выстрелы. Николай так же переговорил со своими людьми. И направился к рюкзакам. Подавшись в одном из них, он вернулся и протянул мне прямоугольную черную коробочку.
- Держи, такая хрень только у меня, и еще одного человека, так мы сможем связаться с тобой в любой момент. Постарайся, что бы это осталось между нами. Связь восстановлена, я дал приказ своим выходить. Дай нам десять минут, потом эвакуируйтесь или работайте с аулом, договорились. А, вот и мои.
По крышам бежала пара из отряда Николая, они быстро перебрались через ров, подхватили шмотки и ждали приказа.
- Ну, Джек, бывай, свидимся.
Николай протянул мне ладонь, которую я пожал радостью.
- Еще раз спасибо!
- Не за что, бывай!
Николай развернулся и побежал в северном направлении, его группа отправилась следом.
- Джек, Стив, кто - нибудь есть там?
Вновь проснулся переговрник.
- Джон, Билл? Вы живы? Где вы?
- Все нормально, командир, мы сейчас на точке высадки, передали в штаб о чрезвычайной ситуации, к нам подкрепление летит. Как у вас дела там, жертвы есть?
- Нет, все живы, дождитесь вертолета и сюда, огневая точка уничтожена, так что опасности нет.
- Понял!
Николай как в воду глядел, подкрепление прибыло быстро, огненную точку на всякий случай обстреляли еще раз. Потом пошла рутинная работа по зачистке. Трупы сожгли, периметр был осмотрен. Ничего интересного, за исключением того, что дома были укреплены и оборудованы индивидуальным комнатами с видеонаблюдением за ними. Что тут творилось, до нашего прихода, мне не хотелось знать, сейчас надо вернуться на базу и привести себя в порядок, оставим анализ специально обученным людям. Тем более мне и так ясно, Джейсон жив, осталось его найти, а лучше найти тех, кто за ним, найти и уничтожить!
Лондон, Англия, первое июля, 2005 года.
- А ты никогда не задавался вопросом, для чего все это и стоит ли продолжать работу? Ведь то, что мы делаем, может стереть с лица земли все, что мы знаем, обрушить мир во тьму.
Мы сидели за столом с Каиром и попивали скотч, этот вечер один из немногих когда выдавалась возможность расслабиться. Цент воистину великая организация. После Амстердама мы направились в Англию, где меня ждала работа в крупной фармацевтической корпорации, то есть не совсем меня, пригласили Джефри, но он мертв и теперь я за него, Волк в овечьей шкуре. Почти четыре года прошло с момента уничтожения техасской лаборатории, оказывается американцы захватили живым зараженного, по разведывательным данным им не удалось воссоздать мой вирус в живую, только основной принцип его действия, смоделированный на компьютерной программе. Это был муляж, лишь электронное описания действия, данной модели хватало лишь для одного - попытки создать вакцину, убивающую вирус на ранней стадии, либо в активной фазе. Такой ситуацией не могли ни воспользоваться доблестные создатели вакцин и лекарств, ведь тот, кто сможет такое, озолотиться. Ситуация сложилась парадоксальная, не зная того сама, корпорация пригласила создателя вируса для борьбы с его детищем и вот уже какой месяц я пудрю им мозги, показывая псевдо прогресс в данном направлении и культивируя у них под носом новые и новые партии своего оружия.
Центр поселил нас в квартиру на Додж стрит 12. Точнее это был небольшой дом в три этажа, полость выкупленный через подставных лиц, фасад его выходил на узкую улицу витринами  магазина, вечно закрытого на ремонт, а дворовая часть была впритык к полицейскому управлению. Тут было оборудование для хранения вируса. Что бы ни сорвать операцию, я создавал моего убийцу малыми дозами и тайно выносил из лабораторий корпорации. Так день за днем мы скопили внушительную боевую мощь, для нанесения удара, и, как оказалось, во время.
- Нет, Джейсон, мне не о чем задумываться, лидеры Центра дали мне все, что обещали. Полная свобода действия, деньги, власть. Я над законом, меня нет, и я по всюду. Меня все устраивает и если Совет решил вести войну твоим оружием, то так тому и быть. Мир превратился в говно, его надо смыть, дать обновиться, останутся только сильнейшие.
- Ладно, ладно, расслабься, я просто спросил. Мы солдаты Центра, и я так же служу этим идеалам, как и ты.
Я откинулся на спинку кресла, отхлебнул скотч и прикрыл глаза. Вспомнилось видео событий в Майами. Мои создания великолепны, скорость распространения инфекции просто феноменальна! Они убивали, не останавливаясь на одной цели. Если бы на их пути не встал этот отряд, Майами бы пал.
- У меня ещё одна новость, Цент сообщает, что пора действовать, «Моисей» молчит, как и ожидалось, но ждать больше нельзя. Американцы и русские близки к созданию антидота, сам понимаешь, запуск сыворотки сломает все планы. Удар назначен на седьмое число, война начнется, это неизбежно.
- Есть соображения, как распространить вирус?
- Да, у меня уже все готово, на скольких людей хватит одной ампулы?
- Можно смело разбить на три.
- Это замечательно, у нас полторы тысячи доз, четвертого приступаем.
Москва, Россия, ночь с первого на второе июля 2005 года.
Боль сменялась ещё большей болью. Мир потерял течение времени, он превратился в вечное заточение, пытки, допросы, медицинское обслуживание, необходимое только для поддержания моей жалкой жизни. И не одного шанса уйти от сюда, уйти к своим предкам, в мир, где нет всего этого.
«Моисей» уже не был человек, исхудавший, изувеченный, он был похож на мумию. Начиналось все с иголок под ногти, дальше больше, ему вырывали ноздри раскаленным железом, отрывали мочки ушей, выкололи один глаз. Потом в ход пошли пальцы, их удаляли медленно и болезненно. Спустя некоторое время на шее Ислама красовалось ожерелье из фаланг. Когда кончились пальцы, принялись за кисти рук. Их дробили молотком, как и стопы. Все мучения он переживал в ясном сознании, об этом заботилась бригада медиков. В часы забвения между пыток приходили видения. В них было то время, когда Ислам был молодым, у него была жена и сын, но имея это, молодой Моисей бредил мечтами о войнах с неверными, уничтожении западных интервентов. И его заметили, агенты Центра предложили ему все, для осуществления его целей. Но была плата, Ислам должен был исчезнуть, умереть для всех, молодость взяла свое, Ислам согласился. Позже, уже к ставшему агентом с кодовым названием «Моисей», прошлое вернулось, сердце не выдержало. Он вернулся домой ночью, пройдя незамеченным, он встретился с женой и рассказал все, она его простила, и Ислам стал приходить, очень редко, в условиях полной конспирации. Он велел своей женщине жениться вновь, с ее избранником впоследствии был отдельный разговор, так, что бы он и пальцем не касался жены «Моисея». Прикрытие было идеальное, верная жена для окружающих и единственная любимая Ислама. Центр не догадывался, и Ислам позволил себе наглость, у него появилась дочь. Это стало его второй ошибкой.
- Хочешь сказать, он до сих пор молчит?! – Сергей Юрьевич в гневе закрыл ноутбук, в котором было видео пыток и допросов «Моисея».
- Да, это невероятно, но он внутренне очень силен и подготовлен. Мы уже устали его доводить до полусмерти.
- И что ты предлагаешь?
- Думаю пора ввести последний аргумент, мне нужно Ваше письменное распоряжение на это.
- Ты уверен – Сергей помрачнел.
- Мы знаем, что вирус все ещё опасен, а Джефри скорее всего жив, мне самому противен этот метод, но всё же нам нужна информация, и это последняя возможность её получить!
- Хорошо, будет распоряжение, сообщи Яну, пусть готовится.
- Так точно! – Никола отдал честь, и вышел.
Ранее «Моисея» не вывозили в допросную подобную этой, бетонные стены, холод, там находились медицинские аппараты, но только те, которые отслеживали жизненные показатели. Раньше его допрашивали в комнатах, больше напоминающих операционные, теперь бывшего агента Центра закатывали в эти казематы, он был полностью раздет и закреплен на холодной, стальной тележке, конструкция которой позволяла поставить человека перпендикулярно пола. Тележку остановили в центре комнаты, развернули на девяносто градусов и подняли пленника, его взгляд встретился с уже знакомыми глазами этого русского. Именно он оглуши «Моисея» в Афганистане, а потом присутствовал практически на всех допросах.
- Снова здравствуй, Ислам. – Заговорил русский.
В это время в комнату закатывали медицинские приборы, необходимые для отслеживания состояния больных.
- Ты все ещё молчишь? – небольшая пауза – Ну молчи, молчи. Сегодня ты познакомишься с нашим последним аргументом. Но сначала хотелось, что бы ты знал, я уважаю тебя, Ислам, ты сильных воин, но мне нужно знать ответы на несколько вопросов. Даю тебе последний шанс! На кого ты работаешь? Куда делся Джейсон? Где будет следующий удар?
Николай продолжал смотреть в глаза «Моисею», точнее в глаз. Тем временем, бригада медиков закончила закреплять датчики, ещё раз проверили путы, державшие пленника, особенно те, которые не давали поворачивать голову и отошли за его спину, пропадая из зоны видимости. Моисей молчал, спустя минуту русский заговорил вновь.
- Знаешь, Ислам, настоящий солдат не ценит свою жизнь и с радостью отдаст её за дело, которому он служит, прости меня, выбора не осталось.
Русский сделал жест рукой, два медика вернулись и принялись устанавливать на глаз Моисея устройство, не позволяющее закрывать веки. Сам Никола ушел влево от пленника, послышались три глухих удара о железную дверь.
- Это твой путь Ислам, пройди его до конца!
Русский так и не показался в поле зрения, но вот послышался звук отодвигающейся двери, затем скрип колесиков тележки, человека который её вёз, пленник видел впервые. Это был мужчина среднего роста, не крупный, но подтянутый и жилистый, такие люди, как правило, довольно сильны и быстры. Лицо его не выражало эмоций, и определить по нему возраст было тяжело. Вновь пришедший поставил тележку чуть правее от Моисея, но так, что бы он мог её видеть, кинув взгляд в сторону измученного пленника, гость скинул с каталки белую простынь и удалился в ту же сторону, от куда пришел.
Взору Ислама открылся внушительный арсенал пыточных инструментов, от банального скальпеля до дровокола и обреза двустволки.
- Время уходит, Ислам, когда Ян начнет работать, я не смогу его остановить. – голос русского звучал от куда-то слева, он по прежнему не появлялся в зоне видимости.
Одна за одной, в комнате появлялись новые каталки, подобные тем на которой находился сам Ислам, так же как и первая, они были накрыты белыми простынями, но под ними угадывались человеческие силуэты, Судя по всему люди на них были хорошо закреплены, двигались только стопы, из под простыней доносились приглушенные стоны. С каждой новой каталкой в голову Моисея лезли пугающие догадки, от которых его пробивало в холодный пот. Наконец, палач выкатил третью тележку с человеком под простынёй, в отличии от остальных он поставил её напротив Ислама, буквально в пяти метрах, параллельно с пыточными инструментами, остальные две стояли в ряд чуть дальше. Пару движений и тело под простынёй приняло положение перпендикулярно полу. Воцарилась тишина, в которой было слышно только тяжелое дыхание Ислама, он ещё надеялся, что его догадки не верны, но с каждой секундой эта уверенность таяла.
- На кого ты работаешь? Куда делся Джейсон? Где будет следующий удар? – вновь раздался голос русского.
- Аль-Каида! Я не знаю кто такой Джейсон. Я только руководил тестами, где будет удар мне не известно! – Ислам орал что есть мочи, это были его первые слова под сводами пыточных подвалов.
- Тебя зовут Ислам? – русский говорил без эмоций.
- ДААА!
- Ты родом из Афганистана?
- ДААА!
- Ты работаешь на Аль-Каиду?
- ДААА!!
- Почему ты мне врешь?
- Я не врууу!
Палач сдернул простыню, и у Ислама перехватило дыхание. Его догадки были верны, там была его жена, так же как и он полностью обнаженная и надежно закреплена, только в отличии от него у женщины был заткнут рот. Ян отбросил простыню в сторону и подошел к инструментам.
- Нет, нет, я не вру.
«Моисей» смотрел в глаза жены, она плакала и была напугана.
- Всё будет хорошо!
Палач поднял дровокол, в отличие от топора таким предметом тяжело отрубить конечность, но вот раздробить кости…
- Не будет – спокойным голосом ответил Ян.
Движение палача были быстры, два росчерка черного металла в тусклом свете и у женщины перебиты обе бедренные кости. Несмотря на кляп, мученица пыталась кричать, вены на шее и лбу вздулись, вся кожа покрылась потом, а глаза казалось, выпадут из орбит. Но боль продолжалась не долго, не прошло и десяти секунд, как сознание изувеченной погрузилось во тьму.
Ислам взревел, словно раненый зверь, сердце его разрывалось, а душа обливалась болью. Одно терпеть боль самому, совсем другое, смотреть как из – за тебя умираю твои любимые. Врачебная бригада тут же окружила Ислама, что бы он ни умер от разрыва сердца, ему быстро ввели какие-то уколы, пульс начал снижаться. Самое страшное, ему не хватало воздуха на слова, в горле встал ком, а из глаза сочились слёзы, но отвернуться или закрыть взор он не мог.
Тем временем, Ян отбросил топор, взял с каталки шприц с длинной иглой и вогнал дозу адреналина в сердце бедной женщины. Её глаза тут же открылись, взгляд вонзился в Ислама, моля о пощаде. Палач был быстр, «Моисей» не успевал восстановить дыхание, а тот уже держал в правой руке изогнутый нож, в левой красовался обрез. Ян вонзил серповидную сталь в правый бок женщины и резко потянул на себя. Брюшная полость раскрылась, из неё выпал кишечник, с хлюпающим звуком он упал на бетонный пол, в эту же секунду палач приставил обрез к голове своей жертвы. Выдержал небольшую паузу, что бы Ислам мог увидеть весь предсмертный ужас, застывший в глазах его любимой, и нажал на курок, выпуская из обоих стволов освобождение от мучений изувеченной женщины. Голову разнесло на мелкие куски, Ян опусти оружие и со всей силы ударил в борт каталки ногой, так что бы она откатилась из поля зрения «Моисея». Удара хватило, что бы вслед за каталкой потянулись кишки, оставляя за собой кровавый след.
Сам же Ян так и остался стоять боком к Исламу, повернув в его сторону голову, взгляд палача был спокоен, на лице была видна лёгкая ухмылка.
- Ты сам выбираешь свою судьбу, «Моисей». Я всё ещё жду ответов.
- Он где-то в Европе, во Франции, Англии или Испании – после некоторого молчания, сорванным голосом заговорил «Моисей». - Я работаю на Аль-Каиду. Где будет удар мне не известно.
Воцарилась тишина, слышно было только, как Ян гремит инструментами и выкатывает новую тележку, выставляя её подобно первой. Одно движение и Ислам увидел пред собой его семнадцати летнюю дочь. Так же как и её мать, она была обнажена, во рту кляп, а путы надежно сковывали тело. Только у девушки были сбриты волосы на голове. Мучитель ещё немного покопался в инструментах, тем самым давая полностью «насладиться» пленникам видом друг друга. Наконец он взял хирургическую пилу и поставил циркулярный диск на голый череп девушки.
- Сейчас я задам тебе только один вопрос, Ислам, если ты скажешь правду, она будет жить. Ты слышишь меня?
Неимоверным усилием воли агент Центра выдавил из себя «Да», так, что бы его было слышно.
- Все, что ты мне сказал, правда? – раздался голос русского.
Ислам колебался, он знал, что говорил ложь. Но открыть правду означало погубить дело всех своих братьев по оружию. Это он не выполнил условия Центра, не прервав связь со своим прошлым, и расплата за его ошибки теперь тут.
- Я не слышу тебя! – Николай позволил себе повысить голос.
- ДА! – наконец ответил Ислам.
Он не знал, почему так поступил, слишком долго служил идеалам Центра или это было просто помутнение рассудка, но дочь все поняла. Её глаза расширились в них замер немой вопрос «почему?», почему родной отец так с ней поступил.
- Он врет – в голосе Николая была лишь сталь, никаких эмоций.
Комната наполнилась звуком работающего моторчика и металла входящего в кость человека.
Лондон, Англия, четвертое июля 2005 года, девять часов утра.
Мы находились на этой многоуровневой парковке с восьми утра. План Каира был прост, он уже давно пригнал сюда три грузовичка закруженных пол-литровыми бутылками минеральной воды одно известной марки. Теперь мы вводили в них вирус, при помощи инъекционных пистолетов с тонкими, но крепкими иглами. Нам предстояло израсходовать полторы тысячи доз, за короткое время, в данный момент всё шло по плану.
- Где эти малолетки долбанные? – Каир немного нервничал, как оказалось напрасно.
На стоянке послышались десятки голосов. За неделю до этого Каир поднял на уши всех беспризорников нашего района, пустив слух, что сегодня можно будет заработать хорошие деньги за короткое время. Естественно, они пришли.
- Продолжай работать, я пойду, поговорю с ними.
- Ок.
Каир вышел навстречу толпе молодняка.
- Значит так, все замолчали и встали в ряд. – подождав пока они успокоятся, Каир продолжил – Каждому из вас будет дана футболка с логотипом нашей воды и сумка. Вы набираете бутылки и идёте раздавать их на улицу, по одной бутылке в руки. Территория справа от меня, парк входы в метро тротуары и перекрёстки. Я буду следить за вами, если увижу бездельников или что кто – то выкидывает воду, денег не получите. Всё понятно.
- А сколько денег – то и не кидалово это?
- По пятьдесят фунтов на рыло.
В толпе послышались довольные присвисты.
- Я так полагаю все согласны? – молчаливы кивки – Тогда выстаиваемся в цепочку и получаем инвентарь.
Дело спорилось быстро, дети бегали, я наполнял воду вирусом, Каир нагружал сумки. Прошло полтора часа, а вода уже кончилась, Каир действительно успевал следить за исполнением, но да же с погрешность тысяча доз должна была дойти до цели.
- Молодцы! Теперь валите от сюда.
Каир закончил радовать деньги.
- Ну вот и всё Джефри. – сказал Каир, смотря вслед уходящим детям. – Седьмого утром нас эвакуирует вертолет, в суматохе быстро уйдем. Ну а пока надо замести следы.
- Да, работы еще не предостаточно. Пошли.
Аэропорт Хитроу, часом ранее.
Наш аэропорт ежегодно обслуживает более 67 миллионов пассажиров, 11% из которых следуют внутренними рейсами, 43% ближними зарубежными рейсами и 46% дальними. Наиболее загруженное направление – Нью – Йорк. Таким образом …
Группа туристов внимательно слушала свое гида, стоя посреди одного из крупнейших аэропортов мира. Вокруг суетились люди, спеша на рейс, либо наоборот к выходу. Этот огромный муравейник жил обычной жизнью, когда вдруг заорала пожарная сигнализация, а на людей полилась вода из автоматических тушилок. Данный инцидент был признан несчастным случае, парализовавшим работу на три часа. Но такая махина как Хитроу не может долго стоять в неподвижности, люди вновь заполнили его залы, улетая в разные уголки земли.
Центр не давал шанса миру. Войне быть! Так решил совет.

Глава 10
Смерть.

- Значит, Лондон?
Сергей отложил отчёт в сторону и взял кружку кофе, он, впрочем, как и все мы выглядел устало. Лицо приняло нездоровый сероватый оттенок и сини мешки под глазами, было ясно спал Сергей Юрьевич в последнее время очень мало.
- Получается, что так.
Николай сидел напротив через стол и так же пил бодрящий, свежесваренный напиток. Допрос Ислама закончился три часа назад, и Николай чувствовал полную душевную опустошенность. За всё время службы он видел много смертей, участвовал в допросах с применением силы. Но в эта ночь была самая напряжённая, впервые использован последний аргумент в допросах – смерть близких на глазах у допрашиваемого, такое просто испепеляет тебя. Выжимает до последней капли.
- Николай, ты искренне считаешь, что мы поступили правильно, сделав такое?
- Как бы это пафосно не звучало, но мы защищаем свою страну, свои семьи, а ради них я готов отправиться в ад.
- Ты точно уверен, что всё сказанное Исламом, правда? Больше похоже на голливудский идиотизм. Какой-то Центр – тайная организация, запустившая свои щупальца во многие сферы деятельности ведущих мировых держав. И эта их цель, как там он сказал?
- Равновесие мира, недопущение власти денег над душой человека.
- Как-то это всё размыто, больше похоже на бред.
- Но он свято в это верил. И этот чёртов вирус стал в их руках весомым аргументом.
- Ладно, оставим идеалистический бред и займемся реальностью, а она, как я понимаю, обещает огромные проблемы. Джейсон жив, значит, жив и вирус, благо про Россию он ничего не сказал. Какие мысли, Николай?
- Нужно найти этого ублюдка, выйти на верхушку и уничтожить её. Придётся погоняться за тенью, хотя мы знаем его нынешнее имя и лицо, но думаю, дело будет не из лёгких. Полагаю пора нам навестить туманный Альбион.
- Тут ты прав, собирай группу, сомневаюсь, что английская разведка разрешит вам бегать по Лондону с оружием и переворачивать всё вверх дном. Так что поедете тайно, я, конечно, попытаюсь выйти на них и предупредить о готовящемся ударе, но это займет много времени, так что вылетаете сегодня, как обычные туристы, документы будут через два часа, вылет через четыре. По прибытию вскроете схрон, думаю, к этому моменту наши ботаники уже нароют информацию. Всё, за работу.
Никола поставил кружку и встал. Политика всегда на плечах начальства, его задача действовать.
- Слушаюсь! – Николай отдал честь и вышел.
Допросы, допросы, очные ставки и снова допросы. После это проклятого аула мою группу замучили все кто мог, разведка, ФБР, администрация президента. Мы снова и снова отвечали на одни и те же вопросы, как будто это наша вина в случившимся. Наконец было принято решение распустить группу в отпуск на неопределённый срок, благо он был оплачиваемый. Я не поехал домой, как Стив и остальные. Не долго думая решил побыть обычным туристом и устроил себе тур по Европе. Николай так и не выходил на связь, но его подарок всегда был при мне. Отдых помог немного забыться, беззаботно проводя время в странствии, я уже начал забывать о пресловутом вирусе и этом Джейсоне. Пусть это будет головная боль других, я заслужил эти полгода безмятежности.
- Олэ!
Стадион в едином порыве приветствовал очередной проход быка под красной тряпкой. Животное неиствовало, но тореадор был мастер своего дела. Игра человека с рогатой бестией уже подходила к концу, когда в моём кармане раздался не привычный звук. Я да же не сразу на него среагировал, телефон был в другом кармане и поставлен на вибро режим.
- Олэ!
Тореро уже был готов нанести решающий удар, прекратив мучения запыхавшегося и истекающего кровью животного, а непривычный звук не собирался прекращаться.
-Что за хрень!
Я вслух выругался и только потом сообразил откуда источник моего раздражения.
- Джек Бойл.
Как будто, то кто звонил по этому аппарату, мог услышать другого человека.
- Джек, это Николай, где ты сейчас находишься?
- Олэ!
Стадион взорвался аплодисментами, тореро нанёс решающий удар, жизнь быка оборвалась. Мне пришлось прикрыть одно ухо ладонью
- В Испании, что случилось?
- Мы вышли на след Джейсона, для тебя это ещё актуально?
- Что?! Как?
- Источник заговорил, если ты ещё жаждешь покарать этого ублюдка, жду тебя в Лондоне, как можно быстрее, операция строго секретная, из американцев знаешь только ты. Собирай группу, но только проверенных людей, готовых работать на свой страх и риск, начальству не слово. Как прибудешь в Лондон, наберешь три пятёрки и три единицы, дам дальнейшие инструкции. Ну, так что, ты в деле?
Снова Джейсон появился в моей жизни, долбанная погоня за призраками.
- Да, я в деле.
- Вот и славно, жду!
Связь прервалась. Прощай Испания, и, ставшая для меня столь привычная, безмятежность. Похоже, тогда, в Афганистане, Николай взял нужного человека. Я достал свой телефон и набрал Стива, пора этой старой развалине поработать. Кровь снова начала наполняться адреналином, предвкушение скорых приключений волновало по хлеще алкоголя.
Шестое июля 2005 года, Лондон, Англия.
Соломон – Центру
Овцы раскрыли волка и ищут его.
Центр – Смотрящему
Волк раскрыт, действовать по коду пять. Эвакуация без изменений.
Джейсон рос способным мальчиком, с самого раннего возраста его тянуло на приключения, он не стеснялся выяснять отношения и всегда принимал вызов. Получив от родителей должные знания о искусстве ведения боя и совмещая их с острым и гибким умом, Джейсон всегда выходил победителем. Но Волк не был бы Волком без своего обострённого чувства опасности. Жизнь научила доверять предчувствию беды, поэтому он добился всего этого и остался жить.
После операции с водой прошло два дня, и за эти сорок восемь часов Джейсона постоянно мучило беспокойство. Что-то изменилось вокруг, он уже давно написал заявление на отпуск в лаборатории, хвосты были зачищены и, казалось, всё хорошо его не найдут, завтра начнётся основной этап операции, вирус начнёт убивать, братья из Аль – Каиды выполнят свою часть работы и Лондон, а может и вся Англия погрузится в хаос. Вроде всё идеально, беспокоится не о чем, но тогда от куда это назойливое чувство, как будто тебе наступают на пятки и вот вот настигнут?
- Где ты допустил ошибку? – пробормотал себе под нос Джейсон
- Что ты сказал?
Каир находился в другом конце комнаты и смотрел телевизор, попивая ароматный жасминовый чай. Последний раз они выходили на улицу для осуществления своей части операции. После этого Джейсон засел за компьютер, копаясь в своих записях, пытаясь найти новые возможности для улучшения вируса, увеличения продолжительности его жизни вне комфортных условиях, либо возможности его передачи воздушно – капельным путём.
- Я говорю, вестей от Центра не было? Всё в силе?
- Новых указаний не поступало, действовать будем по намеченному плану.
План был прост. Утром седьмого числа они должны быть на северной окраине города, где их встретят проводники. Потом добираются до места посадки на яхту и уже по воде до Финляндии. Что-то не так. Каир профессионал, но в его ответе были неуловимые нотки раздражения. Может он врёт? Но зачем? Наверное, просто нервы. Операций, подобных этой Центр ещё не проводил. Одно дело взрывать автомобили в жилых районах, расстреливать посольства. Да же одиннадцатое сентября по сравнению с нынешними планами ничто. Оружие Джейсона выводила террористическую войну за пределы опасности для одной страны, оно угрожало всем, невидимое, неизлечимое, оно могло выскочить в любой части планеты и унести тысячи жертв.
Джейсон закрыл ноутбук и потянулся, разминая затёкшие мышцы. Чутью надо доверять, Волк не был бы Волком, если бы перечил этому правилу.
- Я пойду, прошвырнусь. – зевая протянул он
- Куда?
- Да всё равно куда, надоело тухнуть в этой дыре.
- Ты прекрасно знаешь, что выходить по одному нельзя.
- Послушай, Каир, ты исполнительный человек, поставленный для моей безопасности. Но мне надоело постоянно ходить парой, да же в лаборатории я чувствовал твоё присутствие, давай сделаем исключение из правил. Не бойся, я не пропаду. Ведь у нас всё под контролем, сбоев нет, так что нечего переживать понапрасну. Ведь так?
Последнее слово Джейсон немного протянул, глядя в глаза Каиру.
- Ну, вообще - то да, тревожных новостей не было.
Опять эти нотки, темнишь Каир, не договариваешь. Джейсон достал из ящика стола ТТ и засунул его за пояс. Почему – то Волк испытывал симпатию к российскому вооружению. У ТТ великоватая отдача, но убойная сила и надёжность перекрывала этот недостаток.
Вслед за оружием Джейсон достал пластиковую бутылочку холодного чая, испил из неё и, подходя к Каиру, предложил ему.
- Нет, спасибо, Джейсон. Всё – таки я против таких походов, мы на грани, одна ошибка и всё полетит к чертям!
Теперь Волк не сомневался. Он подбросил бутыль над сидящим Каиром, отвлекая внимание, отступив на полшага назад, Джейсон ударил своего охранника ногой в лицо, так, что он опрокинулся назад вместе с креслом. Но противник был опытен и умел держать удар, воспользовавшись инерцией падения, Каир перекатился через плечо и в одну секунду встал на ноги, кровь из носу уже капала с подбородка. Не давая опомниться сопернику, Джейсон продолжил атаковать, два удара руками в голову были парированы, но прошёл сильный удар в колено, Каир присел на колено и тут же был захвачен в удушающий приём на шею.
- Кхааак? Кхак ты дохххгодался – лицо Каира налилось кровью, он пытался высвободиться, но безуспешно.
- Действовал на удачу, но теперь точно знаю, что не зря.
Джейсон усилил захват и Каир начал дергаться сильнее, прошла минута, прежде чем его тело обмякло из – за недостатка кислорода.
- Вот так, сейчас мы тебя упакуем, и выясним, что тут, в конце концов, происходит.
Группа собралась в полном составе, отказаться от такого дела, да еще и на чужой территории без позволения верхов, будет что вспомнить. Первым прибыл я. Николай встретил радушно, его группа прибыла на день раньше и они уже расположились в так называемом схроне. Хотя сроном это вряд ли можно было назвать. Полноценный коттедж на северной окраине Лондона. Со стороны он был довольно непримечателен: серый, квадратный, двухэтажный дом, окружены по периметру высокой бетонной стеной, две пары добротных ворот толщиной в тридцать сантиметров, отрывающий их механизм был огромен. Но самое интересное находилось внутри, забор был выполнен так, что на нём могли находиться бойцы и вести огонь из положения стоя. Просторный двор был чист, за исключением бочек с запасом топлива и небольшого металлического сарайчика. Первый этаж дома занимал просторный гараж на четыре машины и внушительный арсенал вооружения от АКМ до РПГ, так же находился вход в подземный бункер. Как пояснил Николай, в нём легко поместятся тридцать человек, а запасов еды хватит на два года.
- Как вам удалось организовать такое?
- Долгая история, во времена холодной войны тут жил отставной военный, который и построил этот бункер. Потом он умер, семь нет. Ну и наша разведка воспользовалась таким подарком. Выкупила участок через подставных лиц, поселила недалеко надсмотрщика, ну и немного модернизировала архитектуру. Во времена перестройки практически все документы  по данному сооружению были уничтожены. Поверь, в мире лишь единицы знают об этом. В свете сложившийся угрозы теперь знаете и вы. Надеюсь, твоя группа умеет держать язык за зубами. А то придётся их ликвидировать. – последние слова Николай произнёс с неподдельной серьёзностью.
- Мдаа, дела.
Только и мог сказать я, осматривая помещение гаража, в котором уже находились бойцы моего русского друга. Николай звонко свистнул.
- Эй, народ! Давайте сюда, знакомиться будем.
С явным недовольством, людей, оторванных от своих дел, отряд собрался.
- Наталью и Егора ты знаешь. – оба названных резко отдали честь – Это Семён и Кирилл, группа прорыва и Ян, хм, специалист по щепетильным делам так сказать.
Мы пожали друг другу руки.
- Отряд, разойтись!
Дважды просить их не пришлось.
- Пошли наверх, обсудим дела.
Поговорить было о чём. Ботаники Николая днём и ночь рыли землю, что бы найти местоположение Джейсона, вернее Джефри. По месту работы Группа Николая опоздала, тот уже как две недели ушёл в отпуск.
- В общем, пропал он, Джек, а это плохой знак, по имеющейся информации удар будет нанесён в Лондоне и скорее всего с применением вируса.
Начались часы ожидания, легче найти иголку в стогу сена, чем одного человека в таком городе, как Лондон. Один за другим подтянулась и моя группа. Русские оказались неплохими людьми, очень скоро наши бойцы притёрлись друг к другу. Конечно не обошлось без выпивки, ничто так не сближает людей, не находит общих интересов, как вечер за бутылочкой пива или чего покрепче. Круглые сутки двое бойцов дежурили у места работы Джейсона, но он так и не появлялся. Так наступило шестое июля.
Крис и Наталья были направлены сменить Семёна и Билла, которые всю ночь проторчали у лаборатории. Кирилл Стив и я решили поразмять косточки и устроили импровизированный спарринг, без полного контакта, так, больше разминка на перчатках. Николая не было видно, скорее всего, занимался делами в кабинете. Марк, Сэм и Джон, как обычно сели играть в покер, к ним присоединился Ян.
Мы как раз начали бороться с Кириллов в партере, когда со второго этажа быстрым шагом спустился Николай.
- Всем внимание! – на ходу заговорил он – похоже у нас появился след, надо проверить, собираемся! Ян, Сэм и Джон, останетесь здесь, готовность номер один!
Джон с вопросительным взглядом уставился на меня, дескать, почему ему приказывает этот русский. Но я только кивнул ему и начал переодеваться. Прошло каких – то десять минут, а группа из семи человек была готова выступать. С собой мы взяли только пистолеты и по два сменных магазина. В уши вставили еле заметные переговорники для связи между собой.
Я сел в машину к Николаю и Кириллу. Стив, Марк и Егор в другую.
- Что за зацепка, Николай – переговорники работали так, что бы все слышали друг друга параллельно, это неудобно, если начнется бой, но сейчас рассказывать каждому в отдельности ситуацию не хотелось.
- Наши наткнулись на интересное здание на Гудж Стрит. Оно числится жилым зданием, но вот дилемма, счета за всё здание получаю единым платежом, как будто там проживает один человек и так уже десять лет. Может это и ошибка, но проверить стоит.
Николай достал телефон и набрал несколько клавиш.
- Ната, как доберётесь до Семёна и Билла, оставайтесь там, мы двинули на адрес, возможно, придётся задействовать и вас.
Каир очнулся от резкого запаха нашатыря, голова раскалывалась, нос пульсировал от недавнего удара. Положение было хуже не куда, руки и ноги были привязаны к спинке кровать. Так, что не пошевелиться, матраца не было, и Каир лежал на железном каркасе, а над ним стоял Джейсон, их взгляды встретились.
- Очнулся? – Джейсон немного ухмыльнулся.
- Какого чёрта ты делаешь? Что происходит?
- Где шифровалка, для связи с Центром и последнее сообщение?
- Развяжи меня немедленно!
- Что было в последнем сообщении!??
Взгляд Волка не предвещал лёгкого общения. Каир выдохнул.
- Тебя раскрыли, Джейсон. Ислам сломался и сдал нас.
- И…
- Приказали тебя ликвидировать в случае угрозы пленения.
- Кто такой Ислам?
- Это руководитель проекта по штамповке и развитию твоего вируса на ближнем востоке.
Теперь глаза Волка выражали неподдельный интерес. Значит, у него не просто так изымали образцы вируса и всю документацию по нему. Центр украл его оружие!
- А что ты так удивляешься? Ты просто один из. Думаешь, совет станет ставить всё на одного человека, ты нужен только как человек, способный придать вирусу новые свойства, ты умён, но незаменимых людей нет. Возомнил о себе бог весть что, великий Волк, создатель могучего оружия. Ты просто средство к достижению цели, и если твоё существование поставит под угрозу всю работу Центра, они тобой пожертвуют, и глазом моргнуть не успеешь.
Джейсон, не стал отвечать, развернулся и вышел в соседнюю комнату.
- Освободи меня, тогда у тебя ещё есть шансы выбраться от сюда – Каир кричал ему в след.
В глубине души, Джейсон предполагал такой поворот событий, но одно думать, а совсем другое видеть это наяву. Центр поступал мудро, не кладя все яйца в одну корзину, но только Джейсон не назывался бы Волком, мысли он столь прямолинейно. У него ещё было пару козырей в рукаве. Он спустился в подвал, где находились холодильники для хранения вируса, Каир редко заглядывал в них, поэтому создать там тайник, не составило особого труда. При нужной температуре, герметично запакованный, вирус мог существовать вечно. Находясь во внешней среде, но так же запечатанным десять лет, а то и больше, только контакт с воздухом запускал реакцию разрушения. Другое дело вакцина, она не нуждалась в особых условиях. Ещё там, в Техасе, Волк создал несколько образов лекарства, но заведомо испортил их перед бегством. Будучи в Лондоне, Джейсон восстановил вакцину, правда она не могла убить вирус в активной стадии, но предотвращала его развитие в инкубационном периоде, либо просто давала иммунитет от заражения. Это была его страховка, на случай, подобно этому.
Джейсон выключил вентиляторы холодильника, снял с них решётку и достал из нутрии два небольших свертка. В одном из них находились шесть ампул с вирусом, в другом шесть с вакциной. Поднявшись на верх, Джейсон распаковал свёртки и аккуратно закрепил их в специальной сумочки, предотвращающей ампулы от повреждения, закрепив её на поясе, Волк собрал ноутбук и записи. Когда сборы были окончены, и Волку оставалось только решить, что сделать с Каиром раздался звонок домофона.
- Вот наш дом!
Мы остановились за квартал от точки назначения и теперь двигались пешком, нужный дом находился на пересечении двух улиц и сам по себе был угловой постройки. Кирилл остался за рулём, вторая машина припарковалась дальше по улице и Стив с Егором уже заходили во двор нашего дома. Улицы в этой части города были узкими, преимущественно с односторонним движением, дома стояли вплотную и вход во двор располагался за три дома от нас.
- Мы у подъезда, Джек, пока всё чисто, движения внутри не замечено.
Вот что примечательно, если дом жилой, то так или иначе окна не должны быть закупорены, кому-то должно быть жарко или темно. Но здесь всё иначе, каждое окно задёрнуто плотными занавесами и обязательно закрыто.
- Как думаешь, Джек, наше это место?
- Не знаю, но уж больно подозрительно тихий дом.
- Это уж точно.
Работу осложнял тот факт, что через дом справа от нас был департамент транспортной полиции.
- Джек, тут домофон и фамилии жильцов.
- Понял.
- Может всё – таки ошибка?
- Стив, а позвони-ка, вдруг, кто и ответит, ухо держите в остро!
Джейсон сидел в комнате наблюдения, и картина, складывающаяся перед ним, была печальна. Возле входа стояли двое людей, явно военные, тот что помоложе стоял за два шага от двери и наблюдал за окнами, а второй, немолодой уже мужчина методично обзванивал квартиру за квартирой. На улице Волк заметил ещё двоих и лицо одного он точно знал. Это был Джек Бойл, именно его отряд ликвидировал последствия заражения в Майами.
- Что, Джейсон, по нашу душу пришли? Развяжи меня, а то сгинем тут.
Каир надрывался во всю глотку. Но он был прав, одному Джейсону не выбраться. Придётся рисковать.
Джейсон соскочил со стула, быстро откапал в аптечке шприц, достал одну из ампул, закрепил рюкзак за спиной, и направился в комнату к Каиру.
- Слушай меня! – начал Волк, наполняя перед глазами Каира шприц – У тебя будет ровно шестьдесят часов, что бы доставить меня в лабораторию для создания вакцины, на это мне надо часов пять, если задумаешь меня кинуть превратишься в одну из этих безумных тварей.
Джейсон вколол вирус.
- И поверь, Центр вряд ли осилил создание антидота, у меня на это ушло лет семь  и записи по нему только тут – Джейсон постучал себя пальце по виску – ну, что скажешь? По рукам.
Каир закивал головой, и Волк освободил его от пут. Домофон всё не умолкал, а Каир кинулся в комнату наблюдения.
- Собери мои стволы и захвати рюкзак, он в моей комнате.
Каир уселся за пульт управления и начал набирать что – то на клавиатуре. Джейсон бросился выполнять поручение. Взяв береты и рюкзак, он вернулся к Каиру, тот уже стоял в дверном проёме.
- Слушай меня! Сейчас следуй за мной и не останавливайся – начал он принимая своё снаряжение – вставай сзади и жди команды.
Каир встал в позу бегуна, приготовившегося к рывку, только лицом он был к стенке, смежной к соседнему дому.
- ВСТАВАЙ ЗА МНОЙ! – гаркнул Каир.
Джейсон повиновался.
- Четыре, три, два, один, бегом!
Каир стартанул в стену, до которой было шагов пять.
- Может, там нет никого?
Егор следил за окнами и слушал, как Стив безрезультатно обзванивает одну квартиру за другой.
- Не может такого бы…
Дверь взорвалась изнутри, окутав тело Стива бетонной крошкой и пламенем, его тело откинуло в противоположную стену соседнего дома. Егор упал, прикрывая голову руками.
- Какого чёрта? – раздалось в ухе.
- Нас взорвали, Стив тяжело ранен!
- Марк, срочно эвакуируй их, Кирилл мы видим цели и двигаемся по Уитфилд – Стрит на юг.
Егор вскочил на ноги, подбежал к Стиву и взвали его на плечи. В следующие тридцать секунд он убегал по проулку, прочь от злополучного дома, и во время, за спиной раздались взрывы.
- Бегооом!
Джейсон заколебался долю секунды, Каир, что собирался пройти сквозь стену? Но внизу раздался взрыв и одновременно с ним взорвалась стена, открывая путь на крышу соседнего здания, Каир уже почти выпрыгивал в образовавшуюся дыру, Волк поднажал, что бы не отстать.
Николай и Джек слышали взрывы и увидели, как на крышу выпрыгивают двое, они побежали вслед, на ходу отдавая распоряжения, такого поворота событий вряд ли ожидали. На улице поднялась паника, люди попадали на землю, начали разбегаться в разные стороны, машины встали, всё это мешала преследовать беглецов и они начали отрывать. Крыши домов были на одном уровне, так что двое бежали по ним как по проспекту. Первый из бегущих быстро обернулся, замечая хвост. За спинами раздались ещё взрывы, дом на Гудж Стрит начал оседать. Внутри здания взрывы не прекращались, уничтожая все следы пребывания агентов Центра.
Джейсон давно не бегал, он держал себя в форме, упражнялся каждое утро и не курил, но вот бегом пренебрегал, так что этот забег давался ему с трудом. Каир же наоборот бежал ровно, ловко перескакивая через борта крыш, Джейсон видел, как тот оглянулся и взгляну вниз.
- Они за нами, поднажми.
И Волк поднажал, немного сбивая дыхание. Забег продолжался минуты три, когда впереди показались края домов.
- Делай в точности как я – Каир кричал во всю глотку.
Они уже были почти у края, когда Джейсон заметил четыре столбика, вмонтированных на самом краю, они были высотой метр и заканчивались железным кольцом. Каир ухватил одно кольцо и прыгнул. Столбик наклонился, упёрся в край крыши, с металлическим звуком что-то звякнуло и Каир начал опускаться на тросе, параллельно он достал берету и взял на прицел угол дома. Джейсон, так же схватил кольцо и пистолет.
Прорываясь сквозь обезумевшую толпу, Джек и Николай пытались не потерять из виду беглецов, они отставали от них шагов на пять. Из полицейского участка уже выскакивал служащие порядка, и бежали в сторону взрывов. Подбегая к перекрёстку, Джек увидел, как первый бегущий прыгнул с крыши, как только русский и американец выбежали на перекрёсток по ним тут же открылся огонь. Улица была полна народу, но стреляющим до этого не было дела, спускаясь на тросах, они поливали свинцом без разбору. Джек видел как одна из пуль сразила какую – то женщину, сама того не зная, она спасла ему жизнь, давая возможность укрыться за ближайшей машиной.
- Вот они безпредельщики! – Николай говорил по-русски.
- Что?
- Сукины дети, говорю – повторил Николай на английском.
Тем временем скалолазы достигли земли и отцепили тросы. На звуки выстрелов уже спешила полиция.
Николай выглянул из-за укрытия.
- Они уходят!
Погоня продолжилась, только теперь в ней были замешаны местные полисмены, а это не к добру. В толпе народу обстрелять Джейсона не представлялось возможным и приходилось только бежать в надежде, что кто-нибудь из них ошибётся. Погоня перешла на 22 Стор стрит и на пересечении с Альфред плейс случилось самое плохое. Путь беглецам преградила полицейская машина. Выбора не оставалось, беглецы попытались свернуть вправо и забежать в ближайший дом, но полиция шутить была не намерена, раздались выстрелы в воздух, двое остановились. Джек и Николай замедлили бег, пропуская вперёд полицию, благо свои стволы они не доставали. Бойл заметил одну вещь, один и беглецов на мгновение прикрыл второго и тот что-то скинул в декоративные кусты у подъезда. После этого оба сделали пару шагов вперёд и легли на асфальт. Погоня была окончена.
- Кирилл ты неподалёку?
- Да.
- Наших объектов повязали местные полисмены на пересечении 22-й и Альфред плэйс, проследи, куда их доставят, упустишь, шкуру спущу
- Слушаюсь!
Дождавшись, пока наших клиентов упакуют мы подошли к подъезду. Николай проводил взглядом машины копов, убедился, что Кирилл сел им на хвост и как – то да же расслабился.
- Вот тебе и сходили адрес, посмотреть, твою мать. Как там Стив?
- Связи нет, похоже, вышли из зоны действия, смотри что тут у нас.
Джек покопался в кустах и достал сумку с вакциной и вирусом.
- Давай сваливать, пока полиция не сообразила, что надо осмотреться.
Двое продолжили свой путь по двадцать второй Стор стрит, как ни в чем ни бывало. На ходу Николай связался с Группой у лаборатории и распорядился одной машине ехать за Кириллом другой забрать нас и отвезти на базу.
В особняк мы вернулись только к вечеру, события на Гудж Стрит вызвали переполох во всём городе и пробки были колоссальными. Кирилл, Крис и Наталья остались наблюдать за нашими целями, тех привезли в Центральное полицейское Управление и пока они это здание не покидали.
По прибытию на базу нас встречал Билл, выражение скорби на его лице было столь очевидно, что я не стал расспрашивать что и как.
- Где он?
- Там – Билл указал в дальний угол гаража, где у нас находилась аптечка и кушетка.
Стив лежал накрытый белой простынёй, через которую выступали алые пятна крови. Ноги отказывались мне повиноваться, только неимоверно усилие воли заставило подойти к моему старому другу. Глаза неимоверно защипало, я скинул простыню с лица моего старого друга и эмоции перевалили через край, ноги подкосились и я, не чувствуя боли, упал на колени. Сердце вырывалось из груди я положил ладонь на холодный лоб Стива и закричал, неистовство овладело мной. Сотни смертей прошло перед моими глазами за всё время службы, но только сегодня пришло осознание того, что я остался совсем один в этом мире, ушёл последний человек, которому я верил, с которым мы прошли огонь и воду, спасали и убивали. Теперь его нет, и только этот безумный крик, мог заполнить ту пустоту в душе, оставшеюся после его ухода.
Не знаю, сколько я просидел возле тела Стива, время потеряло счёт. Парни меня не трогали, они как никто могли понять, что такое потерять напарника, с которым ты пробыл больше семи лет. Смерть родителей в своё время уничтожила меня практически полностью, после неё я бросался во все тяжкие, лишь бы найти смерть, тогда Стив вытащил меня из ямы, вставил мне мозги на место, именно благодаря нему я не спился или гнил сейчас под землёй с пулей в голове. За спиной послышались приближающиеся шаги.
- Джек? – это был Николай – я могу тебе чем – нибудь помочь?
- Дай мне лопату. – голос был сорван.
- Что?
- Лопату или кирку, надо похоронить его.
- Хорошо, мы поможем тебе.
- Нет, позвольте мне это сделать самому.
- Как скажешь.
Последние щепотки земли упали на свежую могилу, парням то же тяжело, они тоже прощались. Дождавшись, пока все уйдут я присел на коле и прикоснулся рукой к сырой земле.
- Прощай…
Зайдя в гараж, я подошёл к парням, сидевших за импровизированным круглым столом.
- Позволь нам помянуть Стив по-своему.
Николай протянул мне стакан водки и все выпили ни чёкаясь. Ночь прошла в молчании, парни разошлись по своим делам, завтра предстояло много работы, нужно было достать из полиции этих двух ублюдков. Группа наблюдения доложила, что их не перевозили, значит предстояло перевернуть всё полицейское Управление, но добраться до них.
Если бы я знал, что будет твориться утром…

Глава 11
Смерть вокруг нас

- Но как же так? Вы предали всех нас!!!
- Ты не осознаёшь всего принципа существования нашей организации. Она была создана не для того, что бы поставить какой либо народ или человека во главе всего мира. Наша цель - достижение равенства, люди не должны быть ограничены в своих действиях только религией или правителем, всего должно быть в меру.
- Но Совет действовал во славу Аллаха?!
- Только средство, для достижения цели, страны третьего мира, мусульманские страны, ещё не так погрязли в рутине науки и технологий, Вас было легко склонить к действию, манипулируя верой и амбициями по уничтожения западного строя, этих «грязных неверных». Мы ждали, пока эта война не достигнет своего апогея. И появился Волк, человек, создавший оружие, способное так сказать «обнулить» мир, убрать разделения по вере, материальному состоянию и тому подобное. Оружие, способное провести естественный отбор, в котором, либо выживут сильнейшие и мудрейшие люди, либо жизнь оборвётся навсегда.
Зал Совета, огромное помещение, вырезанное прямо в скале. Некогда пять старцев восседали на своих каменных креслах, и решили судьбы многих людей, священное место для приверженцев Центра. Сейчас, это место было завалено телами, главный, и единственный вход был заблокирован, от него тянулась полоса трупов. Около пятнадцати минут назад, группе из сорока семи человек удалось взорвать ворота, и пытались проникнуть в зал Совета, отстреливаясь от бегущих на них заражённых. Но ликвидировать железные створки это было полдела. Под каменными сводами их встретил шквальный огонь немногочисленной охраны Старейшин и люди начали умирать. Численное превосходство нападавших разбилось кровью и страданием о стену из десятков свинцовых игл. Но обратного пути не было, и атака продолжалась. Потеряв в первые же секунды половину людей, нападающим удалось рассредоточиться по залу, занять укрытия, и теперь бой принимал совсем другой оборот. Методично окружая охрану Совета, прикрывая фланги от забегающих во внутрь заражённых ваххабиты добились превосходства. Последним штрихом был залп из подствольников, обрушивший своды входа в пещеру и перекрывший доступ в неё заражённых.
И вот теперь один из лидеров нападавших разговаривал с последним уцелевшим членом Совета, человеком, причастным к полному уничтожению «территории племён», женщин, детей, стариков. Все они либо мертвы, либо обезумили и пытаются, вгрызся в глотки остаткам живых.
- «Обнулить» мир?!! Что за бред ты несёшь, старик? Это просто бесчестное убийство сотен и сотен людей!
- Но ведь ты этого и хотел? Вы все хотели войны, прикрываясь своей верой, Вы творили бесчинства, убивали невинных, зарабатывали деньги на страдании других. Дак чем вы лучше?! Вы просто другая сторона медали и это ваша расплата!
Не смотря на приставленный к лицу пистолет, стари довольно – таки резким движением достал из своего плаща нож и попытался ударить своего собеседника. Он понимал, что такое действие обречено на провал, но цель была другая. Палец на курке дернулся, и смерть нашла свою новую жертву.
В зале Совета наступила тишина, двенадцать человек оказались заперты в скале, а за её пределами мир, словно огромный зверь получал одну кровавую рану за другой.
Начало выдалось просто замечательным, мы расположились по периметру, окружая полицейское управление, лезть туда в лоб означало неминуемую гибель, так что было принято решение дождаться пока Джефри и его компаньона не выведут из здания.
Но что – то пошло не так, полицейские, словно улей обеспокоенных пчёл начали разъезжаться, в полном обмундировании, выехали машины с отрядами специального назначения. В один миг улицы города наполнились звуками сирен.
- Что происходит, Джек?
Мы с Николаем находились в машине перед центральным входом в полицейское управление.
- Понятия не имею – я потянулся к магнитоле и включил радио.
«Взрывы произошли сразу в нескольких частях города, количество жертв пока не уточняется. Доподлинно известно, что это были террористы смертники, мы будем держать в курсе событий. К другим новостям. Из разных частей страны поступает информация о необъяснимом поведении людей, источники не являются достоверными и информация проверяется, но уже сейчас можно утверждать, что в центре Лондона неизвестный мужчина набросился на женщину с ребёнком, пытаясь укусить её. Оставайтесь с нами, и мы будем держать Вас в курсе событий»
Мы переглянулись с Николаем, в кармане у русского раздался звонок, он достал свой личный переговорник.
- Да, Сергей.
- Николай, ситуация критическая! Инфекция ударила повсеместно, по нашим данным уже пятьдесят очагов в разных городах мира, в том числе Москва и Санкт – Петербург, готовится положение о введении военного положения. На данный момент вы сами по себе, эвакуации не будет, конец связи, жди дальнейших указаний!
- Похоже наше дело дрянь, Джек. Мне сообщили, о вспышках этого вируса, надо действовать, пока этот город не превратился в огромную ловушку.
- Б..дь, не успели, получается.
- Похоже, тут от нас ничего не зависело уже, создать столько очагов одному человеку не под силу, значит Джефри был лишь одним из. Послушай, я понимаю, в тебе сейчас может сыграть жажда мести, но риск потерять весь отряд слишком велик, давай поступать разумно, как - никак мы в ответе за них.
- Согласен, командуй, Николай.
- Всем внимание! Ситуация критическая, возвращаемся на базу, код красный! Смотрим в оба. Как поняли.
Понеслись ответы о приёме приказа, и мы двинулись в стороны базы, через квартал нас догнали остальные автомобили. Мы проехали ещё два квартала, когда наше везение закончилось.
- Твою же мать! – Николай выругался, глядя на огромную пробку впереди.
Улицы в центре Лондона в основном узкие и с односторонним движением, и вот на одной из таких сейчас скопились десятки автомобилей, раздавались гудки нетерпеливых водителей, а от капотов автомобилей шёл горячий воздух.
- Внимание! У нас зрительный контакт на три часа, численность больше двадцати, быстро приближаются – Крис докладывал по общей волне.
«Власти станы настоятельно рекомендуют всем гражданам оставаться в своих квартирах и не покидать их без крайней необходимости. В городе вводится чрезвычайное положение…»
- Всем немедленно покинуть автомобили, забираем всё вооружение, которое можете унести, БЫСТРО! – последние слова Никола уже выкрикивал.
Что – то начало происходить впереди, мимо нас побежали люди. Чётко выполняя приказ, все бойцы уже через десять секунд были готовы к бою. Толпа нарастала, послышались крики как и впереди так и сзади, а справа от нас с пешеходной улице выбежали первые заражённые. Я успел увидеть, как женщина с пеленой в глазах со всего разбегу врезалась всем телом в боковую дверцу автомобиля. Металл смялся, а боковое стекло разлетелось мелкими осколками. В машине находилась пара лет тридцати, мужчина и женщина. Мужчина попытался открыть водительскую дверь, но вслед за первым заражённым последовали ещё и ещё. Вот один просунул руки в разбитое окно, схватил женщину за волосы, яростно потянул на себя и вгрызся её в лицо.
- ОТСТУПАЕМ!!! – Николай не терял времени – За мной, бегом!
Особого выбора, куда бежать не было, нас отрезали по трём сторонам, и Николай рванул в ближайший свободный переулок. В узком пространстве хорошо держать оборону, но оно же и может стать нашей могилой. Отряд растянулся цепочкой по два, я с Николаем первые, Семён и Крис замыкающие. Как и тогда в ауле, сейчас решала скорость, выбор правильного направления и удача.
- Там впереди парк, через него на север, до убежища километров пятнадцать, двадцать, должны успеть!
Сзади застрекотали автоматические винтовки, значит, враг приблизился на критическое расстояние, скоро вход пойдут гранаты. Так и есть! Очереди умолкли на несколько мгновений и раздались хлопки взрывов. Заражённые не знают отдыха и тем более, страха перед смертью. Они будут гнать нас, пока не настигнут.
Впереди уже виден выход из переулка, там так же была пробка, среди машин виднелись трупы тех, кому прокусили артерии и они истекли кровью. Я добавил темпа, выходя чуть вперёд Николая. Выбежав на дорогу, я пробежал две полосы дороги и вскочил на Лэнд крузер, что бы оглянутся. Картина складывалась удручающая. То, что на моём пути не было обезумевших людей, стало чистой случайностью, их увели люди, пытающиеся скрыться под крышами домом, и теперь зараженные были растянуты вдоль стен, но господи, сколько их! Судя по всему город пал.
Парни так же выбежали на улицу, развернулись, взяли на прицел преследователей и ждали команды. Я спрыгнул на асфальт и взглянул в салон джипа, ключи в замке, это шанс! Многие машины просто брошены.
- Быстро по машинам!
Каждая секунда промедления могла стоить жизни. Запрыгивая на водительское сидение джипа, я успел оглянуться. Картина представлялась не утешительной: вокруг были одни зараженные люди. Наши действия не остались без внимания, со всех сторон бежали бывшие люди. До ближайших из них оставалось меньше десяти метров время – жизнь! Благо оставленных машин было предостаточно, парням попался какой-то рафчик, Наталья и Егор заскочили к нам. Мотор взревел от вдавленной педали газа, я выкрутил руль и въехал в пространство между двумя автомобилями. Заскрипел металл «Ровер» со скрежетом просачивался в сторону парка.
- Справа!
В машину влетели сразу восемь зараженных, они врезались в неё на полном ходу, словно не замечая преграду, видя только вожделенную добычу. Я и представить себе не мог, на что способно человеческое тело под действием вируса, отлучающий ему мозг и способность к мышлению. Стояла бы машина на открытом пространстве, точно перевернулись на бок. Никола и Егор еще не успели снять автоматы с шеи, и воспользоваться ими как подобает, не могли. Салон автомобиля наполнился битым стеклом, один из нападавших ввалился по грудь, пытаясь с ходу укусить русского. Реакция не подвела Николая, он взревел, словно растревоженный медведь, стиснул в напряжении зубы и поднял ретивого зараженного, прижав его автоматом к потолку. Этого времени мне хватило, что бы выхватить пистолет и отправить поганца на небеса.
На заднем сидении ситуация чуть не стала критической, там в окно успели влезть два обезумевших. Егор успел поднять приклад автомата, в который тут же впились зубы первого зараженного, схватил парня за плечо и предплечье, челюсти сжались на согнутом локте парня. Наташа не растерялась, просторный салон автомобиля позволил ей резко развернуться всем телом, левую ногу она поставила на пол, чуть согнув колено. Правую ножку Наталья подогнула под себя. Такой манёвр позволил ей оказаться лицом к заражённым, правой рукой амазонка Николая схватила Егора за воротник и с силой потянула его на себя, одновременно извлекая пистолет из кобуры на левом бедре. Наташа начала стрелять практически в одно время со мной, отчего машина наполнилась резким запахом пороха и свежей крови.
Все эти мгновения я не переставал давить на педаль газа, вращая руль из стороны в сторону. Оказав помощь Николая, я убрал пистолет в кобуру и подключил к вращению руля вторую руку. Зараженные прибывали, с лева до них было метра два, Наталья продолжала стрелять, со стороны Николая первый заражённый занял почти всё окно и русский всеми силами пытался высвободиться из под него. Ещё два рывка и наш джип сумел вырваться из стального капкана, и это было чертовски во время.
Высвобождение нашего автомобиля позволило стартовать парням сзади, положение которых было уже на грани. Помимо атаки справа, их настигли заражённые из переулка. Автомобиль стал похож на ежа, попавшего в западню, и из последних сил пытающегося спастись, щетинясь острыми иглами пуль. Но путь освободился, Марк погнал авто вслед за нами.
- Как вы там? – Николай вытолкал труп из окна и перехватывал автомат поудобнее.
- Всё нормально, командир, благо я налокотники одел.
Егору повезло, заражённый не мог прокусить пластик, только вырвал часть куртки.
- Вечно ты попадаешь, хоть бы спасибо сказал – Наталья мило улыбнулась, перезаряжая свой глок.
Парком это место назвать было тяжело, скорее огромный сквер со старыми деревьями, кони которых во многих местах проступали сквозь землю. Словно кровеносные сосуды сквер пронизывали асфальтные тропинки и велосипедные дорожки, вот только по ним не прогуливались влюблённые парочки или старички, а бежали обезумевшие люди, пытаясь настичь столь вожделенную добычу. Машину то и дело трясло на корнях деревьев, парни сзади не отставали, а вокруг сжимался капкан. Всё больше и больше зараженных замечали две дерзкие машины, несущиеся через парк, я гнал только вперёд, где ещё орды людей не перегородили дорогу, где начинался резкий подъём, выходящий на дорогу. И этот путь спасения сужался с каждой минутой.
- Ник, скажи всем пристегнуться!
Николай нажал на кнопку связи.
- Внимание! Пристегнуть и быть наготове!
Ремни безопасности могут сыграть злую шутку, заблокировав нас в случае аварии, но ведь есть нож, лучше, чем вылететь в лобовое стекло.
А проезд неумолимо сужался, зараженные на дорогах разбежались по сторонам в погоне за ещё нормальными людьми, но звуки мотора и вопли увеличивающееся за нашими спинами толпы делали своё дело. Звери, некогда называвшимися хомосапианс, сбегались в парк на встречу нам, если толпа преградит нам дорогу, то машины увязнут в мягкой и столь неподатливой плоти.
- Расчищайте дорогу, не давайте им сомкнуть ряды.
Стрелять на ходу, да еще и при тряске задача не из лёгких. Но сейчас не надо было убивать, достаточно просто перебивать ноги, сбивать темп нападающих, что бы они запинались друг об друга. Николай, Егор и Наташа чуть высунулись в окна и открыли огонь. Я на секунду оторвал руку от коробки передач и нажал кнопку переговорника.
- Дистанция десять метров, скорость максимальная, там прыгать придётся.
Подъём уже начался, резкий, он заканчивался узким тротуаром и двухполюсной дорогой. Вылетать по пешеходной дороги на середину перекрёстка было чистым самоубийством. Наверняка на нём пробка и мы просто влети в кучу машин. Так что я взял чуть правее в расчете перелететь два ряда машин и попасть на тротуар. Самое время вспомнить все известные молитвы.
- ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Машина ревела на пределе, стрелка тахометра зашкаливала, но переключать передачу выше уже было нельзя. Трое моих пассажиров перестали стрелять и вжались в сидения. Нам снова повезло и зараженные не успели отрезать путь.
Когда-то я видел нечто подобное в третьесортном боевике, но там подобные сцены готовились тщательно, а тут была полнейшая импровизация. Конец подъёма был близок, казалось, сердце сейчас проломит грудь и вылезет наружу, а ушные перепонки порвутся из-за артериального давления. Осталось два метра, один!
Машина вылетела из парка, колёса потеряли соприкосновение с землёй и мотор неистово взревел. Я орал во всё горло, за мной не отставали соседи, поганое ощущение полета добавило страха. Первым к нам автомобилем оказался кабриолет, за ним стояла невысокая легковушка. Я дал по тормозам, позволив вращательному моменту немного опустить нашу гробину носом в землю. Расчет оказался верен мы вылетели на Т образный перекрёсток и мы попали точно на тротуар, влетая в тела стоявших там заражённых. Машину тряхнуло от соприкосновения с землёй, сработали подушки безопасности, но я вновь жал на педаль газа, давая пространства для приземления второй машины. Но именно сейчас фортуна отвернулась от нас.
Парни уже практически вылетели вслед за нами, когда один из заражённых выбежал перед ними. Левую фару и бампер разнесло, машину чуть качнуло и начало заносить вправо. Потеря скорости и чуть наклонное положение автомобиля не дало ему успешно пересечь преграду и он упал задней частью на легковушку. От столкновения авто с парнями перевернуло на бок, кусок железа заскрежетал по асфальту и въехал в угол дома.
- НЕЕЕЕТ!!!!
Николай первым освободился от ремня безопасности и высунулся в окно, вглядываясь в последствия жуткой аварии. Весь удар пришёлся на водительскую часть, «Раф» ещё раз развернуло и он упёрся крышей в стену дома, таким образом он замер, смотря в нашу сторону багажником, дверь которого просто отвалилась, а днищем на дорогу.
- Сдавай назад, Джек, БЫСТО!
Это было безумием, заражённые, не зная усталости, быстро приближались. Но я понимал Николая, там были и мои люди, а солдаты своих не бросают! Резко сдав назад наш «Лэнд Ровер» поравнялся с машиной парней так, что бы наш правый задний угол чуть ли не задевал фаркоп «Рафа». Николай и Егор действовали молниеносно, перекинув автоматы мне и Наташе, они выскочили из автомобиля. После прыжка целым осталось только лобовое стекло, защитная пленка не дала ему рассыпаться на мелкие куски, но сетка образовавшихся трещин снижала видимость почти к нулю. Поэтому мы, не открывая дверей принялись решетить заражённых, давай время на спасение. Наталья кинула несколько гранат в сторону парка, взрывы заставили детонировать несколько машин, образовывая в той стороне огненный ад.
Первым показался Егор, бесцеремонно закидывая на пол задней части машины Семёна и Била, словно кули с мукой, сзади Егора показался Николай, волоча Марка.
- Прыгай вперёд!
Егор, исполнял всё чётко, Николай закинул Марка поверх всех остальных, церемониться было некогда каждая секунда приближала к нам смерть в виде обезумевших нападающих. Наспех поправив ноги раненых, так, чтобы можно было закрыть двери, Николай заскочил сам.
- Двигай Джек, двигай!
Спрашивать было некогда и я, перекинув опустевший автомат Егору, сел за руль и нажал на педаль газа. Русский паренёк начал перезаряжать оружие, в прицепе как и Наталья. Девушка была в команде снайпером и на это задание укомплектовала свой жилет только магазинами к ним и гранатами, не растерявшись, она растянула жилет Семёна и начала его стягивать, парень застонал от боли.
- Прости, Сёма, потерпи, хороший.
Сняв с парня жилет, девушка нацепила его на себя, предварительно скинув собственный, теперь магазинов для автомата у неё было вдоволь.
-Вышиби на хрен это стекло и мочи гадов.
Я вновь нажал на педаль газа, колёса немного буксанули на телах мертвецов, сбитых машиной при приземлении и убитых во время спасения наших менее удачливых товарищей. Сказать по правде, надежды на то, что мы успеем добраться до убежища оставалось мало. Я не знаю когда и где началось заражение, но это части города явно пришёл конец. Впереди нас, справа, слева и сзади были только трупы и заражённые. Отчаянный прыжок, кратковременный бой, лишь ненадолго отсрочили неизбежное.
Егор вышиб ногой лобовое стекло и поливал свинцом зверей впереди нас. Николай начал было искать рычаги, что бы откинуть задние сидения, но психанул, выхватил пистолет, перебил шарниры, хорошенечко приложился ногой и спинка кресла поддались.
Наталья, перезарядив автомат, вбивала свинцовые иголки в тела и головы бывших людей. Николай, не церемонясь, можно сказать перекидал спасённых парней в багажник, это выглядело, скажем так, не по джентельменски, но время решало всё, а стрелять с задних сидений, когда под ногами раненый товарищи.
Я изо всех сил я пытался набрать ход, но кольцо упорно сжималось и первые тела начали влетать капот автомобиля.
- Парни нас щас накроют!
Егор стрелял, как мог, но на нас бежало всё больше и больше. Затвор его автомата издал металлический звук, означающий, что магазин пуст. И тут кольцо сомкнулось.
Первый зараженный влетел в левую фару, его крутануло и отбросило под ноги остальных атакующих. На перезарядку пошла и Наташа, на несколько секунд смолкла стрельба Николая, который высунулся в люк автомобиля. Тут же в левый бок машины начали биться обезумевшие. Я выжимал из мотора всё, что можно. И по началу, скорость позволяла разрезать волну из живых тел, но как только мои товарищи начинали перезаряжаться, ударов становилось всё больше и больше. Только Егор вставил магазин, как очередная туша влетела в капот, но в отличие от остальных, этого заражённого не замяло под днище, а перекинуло на капот. Зараженный закатился в салон, Егор успел только выставить автомат, прижав нежданного гостя к передней панели. Это спасло от постоянно клацающих челюстей, но он активно молотил руками и, что особенно важно ногами, которые находились прямо у моего лица.
- Выкиньте его нахрен от сюда!
Машину начало мотать из стороны в сторону, я задел стену, выбивая сноп искр и сбивая ход.
- Замри!
Наталья снова выхватила пистолет и пустила сразу три пули в сторону незваного гостя, разбивая голову и живот. Мужчина обмяг. Ещё удар, и зараженный успевает просунуть руку в разбитое окно, пятерня сжимается на косе Натальи. Неожиданность и резкость такого события делает своё дело, голова девушки резко дёргается и оказывается наполовину снаружи, лицом вверх. Я слышу как она начинает кричать, Николай спешит вернуться в салон, Егор изо всех сил пытался избавиться от тела, но всё это слишком медленно. Следующий зараженный настигает машину, руки успевают ухватится за голову бедной девушки, его указательный и безымянный пальцы попадают в рот, раскрытый в крике, левая рука ложиться на лоб Натальи. Заражённый пытается дотянуться зубами до свежей добычи, но его ноги подкашиваются, так как машина несется вперёд и второе тело повисает на голове русской девушки. Это был конец. Хруст позвонков и крик обрывает, Николай успевает ухватить лишь воздух, а несколько заражённых на секунду облепляют бездыханное тело и продолжают погоню.
Господи как всё быстро происходит, казалось, прошла целая вечность, как мы рванули от «Рафа», но это иллюзия. Минул только третий перекрёсток, и если до этого мне удавалось совершать манёвры, избегая столкновения с оставленными автомобилями, но толпа впереди становилась плотнее, мы потеряли Наталью. Егор и Николай стреляли без остановки, но этого было явно недостаточно…

Глава 12
Побег

Оооо, как они нас били. Это и понятно, взорвать здание практически в центре города, открыть стрельбу, жертвой которой стала женщина, естественно полицейские не гнушались применять к нам «нестандартные» методы допроса. Таким образом, нас «допрашивали» часов до пяти утра, я лишился двух зубов, сильно болели рёбра и пресс. Больно, но терпимо. Каиру досталось, чуть больше, на его лице просто не было живого места.
Нас закрыли в одиночных камерах друг напротив друга. Как правило, так поступают с заключёнными, из которых не удалось выбить достаточно сведений. Оставь их наедине, выжди время и задержанные начнут общаться, нет нет, да обронят нужное следствию словечко. Обычные заключённые проронят, но не мы.
За решётками маленьких окон было темно, я немного потерялся во времени, это беспокоило. Ведь утром в этом городе должен начаться сущий ад. Что делать, надо выбираться, но как же путаются мысли, приложили всё – таки неплохо, надо отдохнуть, чуть - чуть, часок. Каменный пол казался мягкой периной, закрыть глаза не надолго, не надол …
- Джейсон! Проснись, Джейсон!
- ММММ…
- Давай вставай.
Правый глаз немного заплыл, я шевельнулся, и боль разошлась по всему телу неприятными иглами, ко всему прочему ещё и отлежал руку.
- Джейсон, поднимай свою жопу!
Что за шум в ушах, какого хрена так громко.
- Джейсон, сукин ты сын, ВСТАВАЙ!
Резкий спазм в желудке и меня рвет, похоже на небольшое сотрясения. Так, мысли собираются в кучу, я в полиции, громкий шум – это тревога, а голос, орущий моё имя – Каир. Соберись, Волк!
- ДЖЕЙСОН!!
- Да слышу я тебя!
- Наконец-то, как чувствуешь себя?
- Бывало и лучше.
Кряхтя, я всё-таки привёл себя в сидячее положение, поднял голову и взглянул на Каира. Тому то же досталось, лицо распухло, под глазами внушительные гематомы, левая рука, как-то болталась. Он стоя у решетки, то, что он стоял уже было хорошо.
- Эти суки плечо мне выбили, да лицо подбили.
И тут до меня дошло. Сигнал тревоги по всему зданию!
- Сколько времени?!
- О! Дошло, значит, не сильно по голове настучали. Много времени, слишком много.
- Попали мы…
- По другому и не скажешь, хрен его знает, что там на улице происходит. Тревога уже полчаса орёт и не одного копа.
Камеры были, примерно полтора на два метра, окошко было только в моей. Я ухватился за решётки и не спеша встал на ноги. Тело всё ещё болело, но уже не так сильно. Медленно поразминал плечи, шею, слегка закружилась голова, но общее состояния было нормальное. Развернувшись, я подошёл к окошку, уцепился за края руками и подтянулся. Мышцы сразу отреагировали ноющей болью. Пейзаж за окном был скудный: обычный двор, гараж для служебных автомобилей, да забор. Стало ясно только одно, мы в подвале.
- Да заткнёт кто-нибудь это тревогу или нет!
Меня как будто услышали, наступила тишина. Я снова начал разминаться, приводя свой организм хоть в какой-то порядок.
- Что делать будем, Каир?
- Да хрен его знает, если всё идёт по плану, то сейчас на улицах должно твориться чёрти что.
Тут он был прав, примерно в девять сорок смертники должны были нанести первый удар, подняв на уши все органы правопорядка, скорые и аварийные службы. Тем самым отвлекая внимание от вспышек активности моего вируса, а мы должны были плыть в Финляндию. Но эти уроды спутали все карты, как только они вычислили наше месторасположение.
Следуя моему примеру, Каир поднялся и начал разминать конечности.
- Я смотрю тебя нехило приложили.
- Бывало и хуже, вот только вижу как из танка, а так, жить буду.
- Ну да, бойницы тебе славные сделали – я позволил себе ухмыльнуться - Как думаешь, почему мы ещё тут, а не в допросных разведки.
- Да хрен его знает, может кто-то из начальства не хотел отдавать все лавры, сам посуди, взрыв здания практически в центре города средь дня, да ещё и трёх домах от транспортной полиции. Расколоть таких злостных террористов, это же какой взлёт по карьерной лестнице!
Наш разговор прервался шумом выстрелов и открывающимися воротами. Стреляющие явно не жалели патронов.
- Что там, Джейсон.
Я вновь подошёл к окну и подтянулся, висеть в таком положении было тяжело, но оно того стоило. Створки ворот начали разъезжаться и во двор забежали первые люди, судя по снаряжению отряд специального назначения, я насчитал пятерых. Бойцы вбежали во внутрь, четверо из них быстро развернулись и снова открыли огонь в сторону ворот от куда уже забегали первые заражённые. Парни действовали сложено, не тратя зря патроны. Как только створки достаточно отворились, во двор въехал броневик, капот которого был густо покрыт кровью, обрывками одежды. Мне да же показалось, что местами там присутствовали осколки костей. А за машиной во двор хлынула настоящая волна зараженных.
- Закрывайте ворота! Быстрее! – это орал в рацию пятый из спецназа, по всей видимости, командир.
Металлические створки начали сходиться, но, как оказалось, слишком медленно. Заражённых становилось всё больше, бойцы отстреливались, уже отступая, но этого было недостаточно. Первым настигли парня, находящегося ближе ко мне, его повалили на землю сразу четверо, полицейский заорал от боли и бессилия, когда челюсти сомкнулись на его плоти. Оставшиеся спецназовцы, включая командира разом кинули гранаты и поспешили к противоположному концу двора, где по всей видимости находился вход в здание.
- ЛОЖИСЬ!
Я отпустил край окна и упал на пол, прикрывая руками голову. Жахнуло так, что заложило уши, камера моментально наполнилась пылью и осколками цемента.
- Кхе кхе. Каир, ты как там?
Уши заложило, и я не замечал, как начал орать. Тем временем бой на улице возобновился. Судя по всему, гранаты сделали своё дело и теперь спецназ перешёл в контр наступление, уничтожая силы противника. Не смотря на звон в ушах, я взял себя в руки и снова выглянул в окно. Глаза резало от пыли, к звукам пятёрки автоматов добавилось ещё два ствола, на крыше машины угадывались силуэты, по всей видимости, эти двое были в кабине. Теперь же они заняли выгодные позиции, и двор быстро стал наполнялся трупами. Я успел заметить, как сомкнулись створки ворот, когда на моё окно упало сразу два тела, полностью перегородив обзор.
Бой продолжался ещё не больше минуты, а потом тишина. Усевшись возле стены, я зажал нос пальцами и начал, как сказали бы ныряльщики «продувать», стараясь избавить от заложенности в ушах. Помогло так себе, но звон начал стихать.
- Джейсон, ало, Джейсон?
Голос Каира был слышен приглушённо, как будто он находился через камеру от меня. Поднявшись, я подошёл поближе, пыль начала оседать, дышать становилось легче.
- Похоже, всё идет, как и предполагалось, да же лучше, там был полный двор инфицированных.
- А стрелял кто.
- Спецназ, спешили вернуться на базу, значить на улице полнейший ад.
- Надо выбираться.
- Надо, вот только как.
То ли мои предположения о прослушки этого помещения не оправдались, то ли слушать было просто некому, но ясно одно, про нас вспомнили только после возращения отряда специального назначения. В конце коридора послышался звук открываемой двери и приближающихся шагов.
Их было двое, в полном вооружении. Тёмно – синяя форма, вся в пыли, а значит эти ребята только что со двора. Они повернулись ко мне лицом, в руках того, что стоя ближе были наручники и пульт с номерами от одного до десяти. Наверное, с народом было совсем плохо, раз они притаранили с собой пульт, дабы не возвращаться назад и не открывать всё вручную.
- Ты – боец с наручниками и пультом ткнул пальцем в мою сторону – подошёл к решётки и просунул руки.
Что-то мне подсказывало, надо потянуть время, и я всем силами начал изображать тяжело избитого заключённого, покорно пытающегося через боль выполнить приказ. Чутьё и в этот раз не подвело меня.
С наружи раздались взрывы, настолько мощные, что штукатурка посыпалась с потолка, а пол до ногами тряхнуло. Боец, стоявший ближе к Каиру явно не ожидал такого расклада и сделал пол шага назад, всего пол шага, но его хватило, что бы Каир дотянулся до края бронежилета, резко притянул бойца к стальным прутьям левой рукой, а правой выхватил пистолет с набедренной кобуры. Соратник бедняги попытался было развернуться, вскидывая автомат, но Каир был быстрее. Пуля вошла в левую скулу и, пройдя навылет, ушла в стену, оставляя шлейф крови и осколков костей. Каир попытался приставить пистолет к подбородку второго парня, но тот перехватил его руку. Не теряя ни секунды, Каир отпустил жилет, схватил мужчину за лицо и со всей силы вдавил его левый глаз указательным пальцем. Спецназовец взвыл, ослабил хватку и второй выстрел оборвал его жизнь.
- Джейсон, пульт!
Совет был излишним, мои руки уже тянулись за заветными кнопками. Схватив пластиковую коробочку, я начал тыкать все кнопки подряд. Решётки одна за другой отъехали в стороны. Действовать приходилось быстро, если выстрелы слышали, жди гостей.
- Шевелись, Джейсон.
Каир словно стервятник накинулся на свою жертву, быстрыми движениями расстёгивая бронежилет и жилетку с магазинами и гранатами, я не отставал лишняя защита, и патроны не помешают. На экипировку ушло не больше пятнадцати секунд. Ооо как приятно было вновь ощутить тяжесть оружия. Убитые нами бойцы явно относились к войскам специального назначения (S.A.S), а значит пришли они по наши головы. Взамен на две жизни бедняг мы получили два пистолета-пулемёта MP5, два самозарядных пистолета Браунинг хай пауэр, по четыре магазина к МР5, три к пистолету. Кроме того у меня было три, а у Каира четыре ручные гранаты «Миллса».
- Прикрой вход!
Каир забежал в камеру по соседству со мной, шесть секунд и он уже вернулся.
- Слушай меня, идёшь в ту камеру – он показал на козематы дальше по коридору – и бросаешь гранату под ворота, справишься?
- Без проблем!
- Только по моей команде!
Что задумал Каир? Спрашивать было некогда, я подскочил к окну условленной камеры, дёрнул чеку, подтянулся на одной руке и просунул руку с гранатой как можно дальше во двор.
- Готов?
- Да.
- Кидай!
Бросок вышел на славу. Ворота были выполнены из железного каркаса, на который крепились листы профнастила с внутренней и внешней стороны, зазора между асфальтом и забором хватило, что бы «Миллса» подкатилась к воротам и застряла там. Я спрыгнул на пол и выбежал в коридор, когда обе гранаты сдетонировали. Теперь я понял план Каира, моя граната уничтожает ворота, приглашая заражённых во двор, его граната выбивает остатки окон первого этажа, если повезёт, вышибает дверь. Теперь полиции и спецназу будет не до нас.
- Рации!
Мы забрали рации убитых, у них была гарнитура, вставляемая в ухо, можно было не бояться, что мы выдадим себя лишним шумом. Мысль про рации пришлась во время.
«Говорит первый, всем на оборону двора! Третий пятый, проверьте подвал, парни не выходят на связь»
- Двигаем, Джейсон.
Предупреждён, значит, защищён. Коридор заканчивался решёткой, оставленной открытой, за ней небольшая комната охраны и выход направо, перед ним подъём. Мы бежали со всех ног, свернули на лестницу, в конце которой находилась дверь на первый этаж. Кровь толчками била по вискам, мы успели. Как только Каир и я оказались возле двери ручка начала опускаться. Мой напарник со всей силы добавил ей ускорение ногой, застигая противника врасплох. Спецназовцы действовали по всем правилам, стоя по разные стороны от входа, но такой наглости они явно не ждали, дверь резко распахнулась, отрезая того кто был слева. Каир прыгнул вперёд, на спину, второй боец дал очередь, уводя ствол за моим другом. Пули пошли по стене от меня к двери, осознавая, что Каир откроет огонь по бойцу, пришибленного дверью, я оттолкнулся от стены, развернулся на сто восемьдесят градусов, занимая позицию там, где ещё долю секунды назад свинец разбивал бетон и дал очередь в сторону врага с низу вверх. Боец был почти полностью скрыт за углом, и основная масса пуль ушла мимо, но не вся. Кровь брызнула из коленной чашечки противника, его бросило на пол, давая время сделать мне ещё один шаг что бы довершить начатое. Каир тем временем изрешетил всю дверь, пробивая её навылет, перекатился влево и пустил ещё несколько пуль в голову бойца, на случай, если бронежилет спас его.
Кураж боя это великолепное чувство, адреналин зашкаливал, казалось, ты становишься всесильным, от твоего взора не ускользают малейшие детали, а смерть предназначается только твоим врагам.
Три секунды и мы уже были в холе, два полицейских замешкались и тут же получили полную грудь свинца. План Каира работал, основные силы были стянуты на оборону двора. Холл полицейского управления был небольшой, на улицу можно было попасть только через центральный выход, представляющий собой витрину из крепкого стекла и пары стеклянных дверей. Они были явно закрыты, так со стороны улице ломились заражённые.
«Мы не удержим позиции! Где, мать вашу вертушка!»
«Отступайте, мы уже на подлёте»
Информация по рации была кстати, я огляделся.
- Каир, на лестницу! Уйдём через крышу!
Он кивнул и побежал на пожарную лестницу. Я задержался лишь на секунду, сорвал ещё одну гранату, дёрнул чеку.
- Чувствуйте себя как дома.
Смертоносный кусок железа подкатился к центральному входу, раздался взрыв, разнося в цепки двери и стёкла, толпу зараженных больше ничего не сдерживало.
Четыре этажа на одном дыхании, перезарядка на ходу и вот мы на крыше, где нас уже ожидает «Пума» транспортный вертолёт, перед ним только два бойца поддержки и два пилота. Тут нам сыграло на руку, взятое обмундирование, солдаты не сразу сообразили, кто бежит к ним на встречу, а когда опомнились, было поздно. Выпуская очередь на бегу, мы попали во внутрь до того как пилоты подняли машину в воздух, или успели оказать сопротивление. Раскалённые стволы уперлись в их затылки.
- Руки на виду держать! – Каир орал во всю глотку, стараясь перекричать шум мотора.
Повредить средство к нашему спасению было нельзя, но и надежды на верность пилотов было мало.
- Ты сможешь повести? – я приблизился губами к самому уху Каира, тот кивнул.
Это решило судьбу летчиков, я выхватил браунинг поставил дуло так, что бы пуля вошла в ключицу с верху вниз и нажал курок, второй пилот дернулся, но тут же получил пулю в плечо и ещё одну уже под рёбра. Вертолёт неуверенно, но всё же поднялся с крыши, начиная полёт над городом, охваченным смертью.

Глава 13
Выстоять!
Толпа впереди становилась плотнее, мы потеряли Наталью. Егор и Николай стреляли без остановки, но этого было явно недостаточно. Всё чаще и чаще в бока автомобиля ударяли тела заражённых, капот побагровел от крови. Такими темпами они просто разнесут нам радиатор, и тогда конец.
- Давай направо, Джек!
Николай вернулся в салон перезарядиться.
- Их слишком много! Похоже, всё, не проедем!
- Смотрите, кавалерия пожаловала!
Егор указывал на небо, по которому клином пролетели три истребителя, они летели на минимальной высоте, вызывая громадный шум.
- «Торнадо»! Значит армия уже вступила в дело, смотри, Джеки! Это нас шанс! Давай направо, быстро!
Николай был прав, своим шумом, эскадра ввела растерянность в ряды заражённых. Удивительно, но многие из них замерли, уставив белёсые глаза в небо, на мгновение удары о кузов машины прекратились, позволив набрать скорости. Резко войдя в поворот, я тут же понял, почему Николай стремился сюда.
В этой части города находился огромный торговый центр, конструкция сплошь из стекла и стали.
- Давай прямо в него! Проедем насквозь, а там да базы рукой подать. Егор ищи частоту, если в небе авиация, можем выйти на них.
Николай, вернулся на свою боевую позицию, вновь застрекотал автомат, расчищая путь. Заражённые начали приходить в себя, вновь набрасываясь на вожделенную добычу. Но стало легче, мотор «Ровера» рычал, словно зверь, и наш стальной друг, словно ледокол, прокладывал путь к вожделенной цели. Маневрируя среди оставленных машин, мне удалось поочерёдно прикрывать борта, практически не сбавляя хода.
Вот и парковка торгового центра. Неловкий занос и джип правой задней часть задевает другую машину. Тряска, удаётся выровняться, вперед, только вперед!
- Ник, в машину!
Звук бьющегося стекла, которое тут же наполнило весь салон автомобиля, осколки летели в лицо. Внутри так же были заражённые, но по сравнению с улице их плотность не была столь великой. Кроме того огромный холл первого этажа, позволял разгоняться, уходя от ненужных столкновений. Мы разнесли какаю-то кафешку, благо столы не были прикручены к полу, чудом не снесли стеклянную витрину, со всякой мелочью. Виляя из стороны в сторону, удавалось сбивать зараженных краями передней части машины, пока один из нападавших не оказался прямо перед нами. Это был довольно плотный мужчина ростом чуть более ста шестидесяти пяти, откуда эта тварь только возникла перед нами. Удар пришелся точно посредине, тело затащило под машину, и вроде всё обошлось, как случилось непоправимое. Из – под капота начал идти пар, хорошо ещё крышку не откинуло на лобовое стекло, перекрывая обзор.
- Кранты машине! Теперь недолго кататься будем.
Николай со злостью плюнул на пол.
- Должно хватить.
Николай был прав, с такой поломкой нам долго не продержаться.
- Есть связь!
Егор передал рацию Николаю.
- Говорит подполковник ВВС Великобритании Говард Льюис, назовите себя!
- Я майор ФСБ Российской Федерации Жданов Николай!
- Какого хрена? Откуда вы тут?
- Это сейчас не важно, мы все в одной заднице, можете дать поддержку в воздухе, нам надо добраться до бункера, серьёзная поломка в машине. Наши координаты…
Это был наш шанс, если ВВС Англии помогут, то пройти к убежищу будет в разы легче.
- Господин подполковник, Вы наша последняя надежда, конец связи.
Николай убрал палец с кнопки рации, а впереди уже был выход из центра, за ним два перекрёстка, на втором направо, потом чуть прямо и мы на месте. Молчание, Льюис не отвечал.
Вновь звук разбитого стекла, автомобиль вылетает на стоянку с другой стороны торгового центра, снова манёвры среди машин, Николаю и Егору пришлось открывать огонь, плотность заражённых увеличивалась с каждым метром, ещё и пар из под капота усилился.
- Парни, нам крышка!
Мы успели вылететь на улицу и проехать первый из перекрестков. А впереди нас ждала смерть. На расстоянии двадцати метров количество заражённых было настолько велико, что в их рядах не было просвета, машина просто увязнет в телах. Я да же нажал на тормоза.
В жизни каждого человека, несомненно, присутствует так называемый «звук радости». Такой звук, от которого на душе становиться веселее, он вызывает положительные эмоции, как правило, это музыка, будь то классика или рок-н-ролл. В моём случае такой музыкой было пение вертолётных лопастей, звук работающего пулемёта, и шипение ракет.
AW101 – военно-транспортный вертолёт ВВС Великобритании настиг нас сзади. Неповоротливая машина выпустила сразу шесть ракет за спины заражённых, а четыре, двадцати миллиметровых пулемёта, устроили кровавое месиво в плотно бегущем строю обезумевших.
- Джеки жми! Не забыли про нас ещё боги, поживём!
Николай похлопал меня по плечу, но я уже вдавил педаль газа.
- Говорит командир экипажа, мы поддержим Вас сколько сможем, двигайте!
Пули прошивали тела насквозь, вырывая шматы плоти, разрывая бедняг пополам, отрывали конечности. И через весь этот ад прорывался наш автомобиль, машину трясло как на кочках в какой-нибудь болотистой местности, только вот кочками тут служили трупы людей.
- Сейчас, направо! – Николай держал связь с вертушкой
- Понял!
Вертолёт развернулся в нужном направлении и боком вышел на огневую позицию. Я выжимал из джипа всё что мог, температура мотора росла катастрофическим темпом.
- ШШШШ. Николай, Джек, вижу ваши маяки, как вы там?
Радиус переговорников позволил Яну связаться с нами.
- Ян, это Джек, готовься, мы сейчас будем, пять минут!
- Понял!
Вертушка работала во всю, еще несколько ракет ушли по сторонам, отрезая большие скопления по флангам, пулемёты не переставали чистить путь впереди.
- Уже недалеко! – в голосе Егора была практически мальчишечья радость.
Действительно, показалось наше убежище.
- Воздух, наша цель прямо по курсу!
- Понял Вас!
Последние ракеты, с шипение разрезали воздух и вонзились в землю справа и слева от ворот убежища, вертолёт обогнал нас, не переставая прореживать ряды заражённых, зависнув над особняком, вертушка сделала разворот, и пули полетели уже в нашу сторону. Пилоты были профи, земля вскипала вокруг машины, не подпуская врага. Тем временем Ян начал открывать ворота. Железные створки разошлись в стороны, оставляя пространство для проезда автомобиля, с запасом в метр по краям. Мы влетели во двор и шины зашуршали по грунту от резкого торможения. Егор и Николай выскочили из джипа, тут же прикрыв вход в убежище. Нескольким заражённым всё-таки удалось проскочить, когда ворота закрылись, расплющивая их менее удачливого собрата.
- Удачи! Льюис скоро свяжется с Вами, оставайтесь на этой частоте.
- Понял Вас! Спасибо, без помощи мы бы пропали!
- Сочтёмся!
Вертушка ушла в сторону юга, а я просто упал грудь на руль, казалось сил не осталось да же то что бы дышать. Машина выдержала, хоть и была весьма изувечена.
- Эй, ты как?
Николай и Егор быстро расправились с заражёнными, ту же подоспел Ян и теперь они с Егором выносили раненых из багажника. Прошло не больше полутора часов с момента первого контакта с заражёнными, а мы уже потеряли Практически весь отряд. Крис, Наталья, Кирилл погибли, Семен, Бил и Марк серьёзно ранены, не известно, переживут ли последствия аварии.
Из особняка выбежал Джон, присоединившись к Егору и Яну, Сэм, похоже, остался на крыше, наблюдать за периметром.
- Да всё норм.
Я вылез из-за руля. Весь путь до убежища заставлял меня находиться на пределе концентрации, но сейчас не было времени отдыхать, день обещает быть долгим. Николай то же выглядел не ахти, одежда в крови и не понятно, чья она. Он, так же как и я, потерял людей.
- Да что за нахрен!
Николай пытался дозвониться по своему, эксклюзивному, переговорнику.
- Тишина?
- Да, не отвечает, а это означает, что либо Сергей мертв, либо бегает щас с бельмом на глазах и пытается куснуть кого-нибудь.
- Пошли, осмотримся, проведаем Сэма.
Пока мы поднимались на крышу, Николай всё звонил и звонил. Мобильные сети были перегружены, или вовсе недоступны.
- Ни…я себе
Николай присвистнул и положил левую ладонь на затылок, он да же перестал звонить.
Наверное, каждые представляли себе картину апокалипсиса, много фильмов показывали подобные моменты. Как правило, это шум, паника, куча взрывов и так далее и тому подобное. Но сегодня было совсем иначе. Город не пылал огнями, да, пожары были, немного. Самое главное, тишина, вдалеке слышны звуки сигнализаций машин, изредка пролетали реактивные самолёты, нанося точечные удары по скоплениям заражённых. Вертолёты забирали с крыш уцелевших людей, правда, вертушек явно не хватало. Выжило много людей, кто-то успел забрикадироваться, кто-то попал на крыши.
А вот земля была потеряна, ни тебе снующих машин скорой помощи, ни полиции. На земле спасать было не кого, только заражённые кругом.
- Сэм, как обстановка?
Я пожал ему руку.
- Тихо всё, командир, да Вы и сами всё видите, что с парнями? И где остальные?
- Парни в аварию угодили, хорошо вытащить успели, остальные погибли.
Сэм погрустнел, достал сигареты и молча, направился к краю крыши, где удобно устроился, свесив ноги.
- Какие планы, Джек?
- Думаю в бар сгонять, да набраться. Пятница, как-никак.
Я позволил себе улыбнуться, русский так же ответил улыбкой.
- Послушай, Николай, думаю с твоими всё будет хорошо. Наверняка Сергей позаботился об их эвакуации.
- Я каждую минут молю об этом бога, но почему тогда Сергей не выходит на связь?
- Может в запаре потерял переговорник, да мало ли что.
- Ладно, проехали, нам-то чем заняться? Как выбираться из этого дерьма.
Николай обвёл взглядом толпы заражённых.
- Эй, народ, Вам надо это увидеть.
Я и Николай подошли к краю крыши. Сэм дал русскому бинокль, а мне оптику.
- Вон там.
Сэм показывал на двор в двухстах метрах от базы. Простой деревянный забор был сломан, на заднем дворе дома толпились заражённые. Их поведение напоминало животных, они что-то обнюхивали, натыкаясь на различные предметы, обезумевшие осматривали их. Было такое ощущение, что там, в головах бедняг остались какие-то чувства, эмоции, но на уровне собак. Самое странное происходило возле собачей будки, с золотистым ретривером на цепи. Собака была напугана и носу не показывала из укрытия, а вот заражённые, обступали будку всё плотнее. Складывалось ощущение, что все заражённые это хищники, рождённые только что. Подсознательно они знали, можно атаковать подобных себе, а вот с новинками было сложнее.
Толпа сгущалась около домика бедного пса. Заражённые не бежали, они медленно приближались, осторожно, на полусогнутых ногах, готовые в любой момент отступить, либо атаковать. Вот самый любопытный, или же смелый из заражённых, выделился из толпы, подобравшись ближе всех. Собака скалилась и забивалась глубже, но человеческая рука неумолимо приближалась. Пёс вцепился в кисть, заражённый вряд ли почувствовал боль, резким движением захватив ретривера свободной рукой, он просто поволок собаку из будки, подтянул ко рту и вцепился в бедное животное. Да мы уже неоднократно видели, как заражённые атакуют людей, с животным было совсем иначе. После того как челюсти самого первого заражённого вонзились в пса, остальные не заставили себя ждать, поспешив на пир. Собаку просто разорвали на куски.
- Вот тебе и на, значит людей они не едят, а так пожалуйста, не прочь и перекусить.
Николай передал бинокль обратно Сэму.
- В природе так и происходит, да же если животное и сходит с ума, то оно может задрать на смерть своего собрата, но заниматься каннибализмом, тут нет.
- Значит, они хотят кушать, а пить?
- Скорее всего, да, были бы лужи, узнали.
- Это всё интересно, биология там, но как нам-то выбраться?
- Льюис обещал выйти на связь, думаю, нас вывезут, авиация вон, летает.
- Да, скорее всего так и будет, ну что же, будем ждать. Пойду, телик помучаю, да дозвониться попытаюсь.
Я кивнул, и Николай отправился вовнутрь дома.
- Эй Джонни, курить будешь?
В неформальной обстановке, Сэм позволял себе расслабленное общение.
- Давай, правда, уже сто лет не дымил.
- Как насчёт пострелять? Заказываем часть тела и расстояние.
Это конечно были люди, но, увы уже неизлечимые, а вот расслабиться хотелось как никогда.
- Тащи мне винтарь, глушители не забудь.
- Обижаешь, командир!
Говорят, перед смертью вся жизнь проходит перед глазами. Для Ислама этот момент так и не настал, наверное, его душа уже и так умерла. После смерти жены и дочери внутри него осталась лишь пустота. Стало очевидно, что русские не выпустят не его, ни его сына, третьего, оставшегося под белой простынёй. Ислам просто молчал, когда последнего близкого и родного человека резали на кусочки. Сил на крик уже не осталось, он ответил на все вопросы, и когда его виска коснулась сталь пистолета, Ислам был несказанно рад. Рад, что его мучения окончены и вскоре близкие встретятся с ним на небесах, а еще он был рад, что до центра так и не дошел тот отчет. Бумаги со сто процентной вероятность остались не найденными, иначе вопросы были совершенно иными.
«Моисей – Центру»
Итоговый отчет по программе «Месть Аллаха».
В целях выяснения эффективности вируса под нашим наблюдение находились более пятисот зараженных. Полугодовалое исследование дало противоречивые результаты.
Во-первых. В активной фазе вирус полностью неизлечим, скорость заражения увеличивается в геометрической прогрессии из поколения в поколение.
Кроме увеличения скорости заражения были отмечены факты изменения поведения. Так, если первое поколение оставалось на ничтожном уровне поведенческого развития, то уже третье поколение стало проявлять признаки мышления, присущие животным.
Эксперименты показали, что наличие пяти и более зараженных третьего поколения в одном помещении пробуждает в них стайный инстинкт. Более сильные особи проводят борьбу за влияние, вставая во главе поверженных соперников. Результаты опытов с живыми людьми это полностью подтверждают. Третье поколение атакует организованнее, во главе атаки идёт «вожак», поддерживаемый с флангов своими собратьями, тогда как первое поколение атакует хаотично, зачастую мешая друг другу.
У зараженных отмечен ускоренный обмен веществ, увеличение мышечной активности, что приводит к потребности частого питания. Подопытные не потребляют в пищу недавно зараженных людей, мы полагаем, что это из-за нахождения в их организме живых клеток вируса, тогда как убитые ими животные были съедены сразу же, в связи с тем, что в организме животных клетки вируса не приживаются. Хочется отметить, что убитые зараженными люди в последствии так же были съедены, по всей видимости после смерти всех клеток вируса в мертвом организме человека.
Хотелось бы отметить, что воздействие вируса на организм является фатальным. Жизненные показатели зараженных находятся на пределе человеческих возможностей, очень быстро истощая подопытных. Так, максимальный срок жизни зараженного третьего поколения, при нормальном питании составил сорок два дня, без питания четверо суток.
Ужасает тот факт, что у зараженных третьего и выше поколений наблюдались признаки мышления, на уровне собак. Подопытные обходили преграды в погоне за жертвой, искали пути доступа к добычи, закрытой в стеклянной комнате, замечали замаскированную добычу и ломали деревянные ящики, чуя, что там находиться живой объект.
В связи с вышеперечисленным, хочу отметить, что вирус не годится для проведения крупномасштабных боевых действий, так как отсутствует возможность контроля распространения вируса, возникновение пяти или более источников заражения может привести к неисправимым последствиям, играющих против интересов «Центра».
Теперь Ислам точно знал: аул уничтожен, ученых должны были расстрелять при выходе из тоннеля, а доклад никогда не попадет в руки совета, а программа будет приведена в действие. И когда кусок металла пробивал череп агента «Цента», он знал – месть не заставит себя ждать.
Николай в сотый раз нажимал на вызов, но Сергей не отвечал. И когда Николай уже было отчаялся, в динамике раздался голос.
- Капитан Федосеев слушает!
- Капитан Федосеев? Кто Вы? Как вам в руки попало это устройство, где Сергей Юрьевич?
- Простите, но кто Вы сами?
- Майор Семенов, спецназ ФСБ!
- Простите, товарищ майор, но полковник мертв.
- Что случилось? Как? Что там у вас происходит.
- Мы потеряли контроль над городом, Москва охвачена эпидемией. Я командир эвакуационного отряда. Но мы опоздали, инфицированные прорвались в здание. Периметр удалось блокировать, но выживших внутри здания почти не осталось. Сергей Юрьевич погиб в том числе. Вам повезло, что услышал сигнал в его кабинете, мы выносили секретную документацию.
- А моя семья? Их эвакуировали?
- Не могу знать, тут сущий ад твориться. По нашим данным инфекция ударила сразу в двадцати крупных городах, это только первоначальные данные по России.
- Федосеев, милый, узнай про мою семью. Я в Лондоне, город так же потерян.
- Сделаю все возможное!
- Спасибо тебе. Держись на связи.
- Так точно!
Николай спустился на первый этаж, где Егор и Ян уже уложили раненых и обрабатывали им раны.
- Как они?
- Совсем плохо, множественные переломы, у Семена, похоже, легкое пробито, вряд ли долго протянет.
Егор докладывал, параллельно накладывая шину на ногу Марка.
- Говорит Говард Льюис, есть там кто?
- Да, слушаю.
- Вообщем так, парни, я не знаю, как вы там оказались, но дела принимают совсем плохой оборот. Мы уже потеряли весь юг Англии, авиация перегружена, мы не успеваем вас эвакуировать.
- У нас тяжелораненые.
- Вертушка сможет прийти через час, не раньше. Мы перебрасываем войска на север, формируем лагеря и линию обороны.
- Известно, что-нибудь о других странах?
- Полностью потеряна связь с Парижем, инфекция замечена в США, Италии, Египте и ещё порядка десяти стран. Боюсь вам там не продержаться час.
- Почему? Тут вполне безопасно.
- Данные спутников показывают огромные скопления зараженных и они перемещаются в вашу сторону, мы накрыли арт обстрелом Манчестер и юг Лондона, но пришлось оставить позиции, истребители ещё работают напалмом, но то же будут отозваны. Сейчас главное сохранение топливных ресурсов и живой силы, придётся снимать воздух.
- А бомбы?
- А что бомбы, ядерной зимы захотелось?! Слава богу, правительство пытается справиться без ядерного оружия. Вообщем час, раньше никак, держитесь! Конец связи!
Да что он всё заладил час да час, у нас тут отличное укрытие, чего бояться.
- Ян, Егор, закончите с ранеными и бегом на крышу, надо обдумать, что делать дальше.
Парни кивнули, и Николай направился в сторону лестницы.
- На три часа, блондинка в синем платье, шестьсот метров, правый глаз.
- Понял!
Джек поймал цель в перекрестие прицела, задержал дыхание и выстрелил. Пуля вошла чуть ниже, разнеся девушке скулу.
- ООО, командир, три один в мою пользу.
Мы уже пятнадцать минут предавались варварской охоте, это немного отвлекало. Несколько раз над нами пролетали вертушки, уходя на север, истребители сбрасывали напалм, но вскоре авиация начала уходить из города, оставляя город в непривычной тишине.
- Они вообще планируют нас забирать?
Сэм поднялся, провожая взглядом вертушку, пролетающую в ста метрах от нас.
- Час, нам дали час, потом прилетят.
Николай появился на крыши неожиданно, Сэм, даже дернулся от испуга.
- Почем так долго?
- Говорят, не хватает вертушек. Но час это не так долго, подождем.
- Все сюда! Смотрите!
Джек указывал в сторону дороги, по которой совсем недавно ехали они сами.
- Это ещё что за хрень? – Сэм взглянул в прицел.
- Автобус, там бл. автобус и он движется к нам!
Двухэтажный автобус гнал по дороге, сбивая и давя зараженных. Видимо кто-то из выживших увидел, как прорывался джип, и решил попытать счастье.
- Да он с ума сошел! Не доедет ведь! Сэм прикрывай с крыши, Джек, бери Яна, Егора и на стену, я на ворота, похоже к нам гости.
Масса красной машины позволяла пробивать топу инфицированных, но с каждой секундой их становилось больше и больше. Николай и Джек бегом слетели на первый этаж.
- Егор, Ян хватайте, что «потяжелее» и на стену, там надо путь расчистить, бегом!
Николай направился в комнату видеонаблюдения, от куда можно было и ворота открыть. Джек наспех накинул ленту гранат, смахнул в сумку магазины АК и повесил на себя сразу три автомата. Егор тащил М2 и ленты к нему. Тем же самым вооружился и Ян. Быстрая перебежка и бойцы заняли позиции. Егор справа, Джек и Ян слева от ворот.
- Хорошо идет, но надо бы помочь. – Ян усмехаясь, установил М2 на огневую позицию.
Автобус пробивал путь к убежищу, невооруженным взглядом было видно, долго ему не продержаться, зараженные, словно пираньи наваливались волной за волной.
- Огонь!
Джек вкинул АК и нажал спусковой крючок, отправляя на тот свет первые свои жертвы. Тут же к нему присоединились пулеметы, прошивая плоть насквозь. Не прошло и минут, как автобус начал набирать скорость, освободившись от части балласта по краям и помех перед ним.
- Давайте парни, помогает!
Солдаты не переставали стрелять и общественный транспорт красного цвета стремительно приближался.
- Я вниз! Николай, готов?
- Давай!
Джек сбежал во двор и занял позицию перед воротами, створки которых уже начали расходиться.
- Сэм, прикрывай!
- Я с тобой!
Как только образовался просвет, в него тут же начали забегать первые зараженные, пока их количество не было велико и Джек, при поддержке Сэм вполне справлялись, собирая обильную жатву. Экономя патроны, Джек избрал тактику контрольной двойки, посылая один патрон в область сердца, другой в голову. Сэм прореживал дальние ряды.
- Он уже почти рядом! – крик Яна еле побивался через шум выстрелов.
Действительно, через ряды нападающих уже виднелся силуэт автобуса.
- Парни, я тут не удержу.
Створки всё разъезжались, открывая больше пространства для атакующих.
- Твою мать!!
Джек перешёл на автоматический режим стрельбы, выпуская патроны почти без остановки, отступая шаг за шагом и перезаряжаясь на пределе своих возможностей. Очередной рожок встал на место, передернут затвор, и новая партия свинца отправляется в путь. Возвратный механизм заклинило на середине рожка, давая передышку нападающим, самый быстрый из которых быстро оказался в полуметре от Джека. Бойл выкинул АК и вскинул один из запасных, но явно слишком медленно. Зараженный бежал, разинув пасть, его руки уже практически вцепились в Джека, когда его голову практически разнесло метким выстрелом Сэма. Тело упало к ногам, а Джек продолжил отступление, огрызаясь свинцовым вихрем.
- Все нормально, я тут.
Ян показался во дворе с пулеметом наперевес. В экстазе боя он заорал, давая верному М2 поглотить свежезаряженную ленту. Удар во фланг дал возможность Джеку прекратить отступление. Слаженная работа бойцов наполняла двор всё новыми и новыми трупами, и тут случилось непоправимое. Егор заправлял новую ленту, смотря, как автобус уже практически достиг створок ворот, раскрывшихся достаточно, для его въезда, когда заднее правое колесо взорвалось. Махину начало мотать, передняя его часть влетела во двор, а зад ударил одну из створок створку. Водитель пытался затормозить, но лишь опрокинул автобус на бок и тот со всей мочи влетел в особняк, пробивая кирпичную стену. Машина так и замерла на боку кабина в особняке, хвост во дворе.
- Льюис, кто-нибудь, СОС у нас прорыв периметра, мы не удержим!
Николай надрываясь орал в рацию, но ответа не последовало.
- Джек, нам хана, отступаем!
Ян обошел по дуге, стреляя на ходу, и встал плечом к плечу с Джеком, который уже вырывал одну за другой чеку гранат, бросая их за спины нападавших. Удар автобуса повредил механизм ворот, створки не сошлись, оставив проём метр в ширину.
Егор передернул затвор пулемета и поднял глаза. Там где совсем недавно проехал автобус, был нескончаемый поток зараженных. Их было так много, что не было видно земли под их ногами, и вся эта масса пыталась пробиться в одну дыру.
- Егор уходи!
Парень перевел взгляд во двор, где Джек и Ян не прекращали огонь в сторону образовавшейся бреши, пытаясь удержать волну. Патронная лента М2 Яна практически кончилась, а перезарядка просто погубит этих двоих.
- Да хрен вам, уроды!
Егор кинул все имеющиеся гранаты под ноги зараженным, с обратной стороны ворот. Серии взрывов хватило, что бы на несколько мгновений разбросать скопившуюся у проема толпу. Парень направил пулемет в эту пустоту и нажал на спусковой крючок, создавая стену из пуль. Целиться не приходилось, Егор находился выше нападающих и практически каждый выпущенный патрон пробивал чью-то голову. Трупы быстро заполняли брешь, сбивая темп атакующей толпе и тем самым выигрывая время для парней во дворе.
- Егор!!! – Ян орал во всю глотку, но парень не реагировал, лишь махнул рукой.
- Ян, отступаем, парень сделал свой выбор, уходим!
Последние патроны вылетели из М2 Яна, лента кончилась и он просто бросил пулемет. Еще нескольких прикончил Джек, когда брешь, созданная Егором, дала возможность повернуться к врагу спиной и побежать в особняк.
Автобус пробил стену, все его стекла повылетали, теперь путь в дом был открыт. Джек и Ян вбежали в салон машины, внутри было четыре гражданских, напуганные они приходи в себя после аварии.
- Быстро все во внутрь, ждать не будем!
Ян приказывал на бегу, не уделяя пострадавшим лишнего внимания. Джек просто пробежал мимо, сейчас главное было затащить раненых на крышу.
- Говорит командир экипажа 256, мы в трех минутах от вас.
- Прошу, поторопитесь, нам не выстоять! – Николай уже выбежал в гараж.
Командир вертолета получил строги инструкции не подбирать группу, но воинская честь не позволила оставить солдат в губительной ситуации.
Ответив по рации, Николай подлетел к раненым и намеривался закинуть Семена на плечо, но тот уже не дышал, похоже рана доконала беднягу быстрее чем предполагалось. Остается Билл и Марк, выбор пал на Марка. Николай взял раненого и направился к лестнице.
- Джек, Ян, Семен мертв, берите Билла и наверх.
- Джек, хватай парня!
Ян кинулся вглубь оружейной.
Ствол раскалился от непрекращающегося огня, еще несколько выстрелов и пулеметная лента Егора кончилась, теперь поток зараженных не остановить. Времени совсем не было, парни успели уйти, теперь очередь Егора посоревноваться в беге. Только вот до лестницы он явно не успевал.
- Помоги мне бог!
Парень спрыгнул со стены, перекат и острая боль в колене. Бежать, вперед, только эта мысль пульсировала в мозгу. Давай, ещё немного. Егор пробежал пол двора, когда боль в колене повторилась, парень сбил ритм на долю секунды, но этого хватило, что бы цепкие руки схватили его со спины, толпа навалилась, боль от укусов пронзила все тело, сознание оставило Егора. Последнее, что он увидел это автобус и Ян, выходящий с другой его стороны.
Джек, взвалил Билла на плечо, тот застонал, морфий действовал, но не на столько.
- Ян, давай быстрее!
Джек уже услышал, что выстрелы на улице прекратились, а значит, скоро гости пожалуют сюда. Из автобуса лезли трое гражданских.
- Наверх, быстро! – Джек мотнул головой в сторону двери.
В этот момент из оружейной комнаты выбежал Ян. Он выбрал самую подходящую вещь для сложившейся ситуации. В руках солдата красовался шестиствольный пулемет, за спиной ранец на тысячу патронов.
- Уходи, Джек!
Ян сказал это, просто пробегая мимо. Лишь бы успеть, держись Егорка! Он заскочил в автобус и успел лишь на мгновение увидеть глаза поверженного парня, в следующую секунду его тело скрыла волна заражённых. По салону машины ползла оставшаяся пассажирка, ей переломало ноги, но Яну было уже плевать.
- СУКИИ!!!!
Стволы пулемета закрутились в смертельном танце, Ян наступал, пронзая тела, нападавших. Сегодня он дорого продаст свою жизнь!
Джек слышал, как заработала шестистволка, ещё одна жертва принесена, что бы сдержать натиск. Он поднимался на крышу, таща на себе Била и сумку патронов, а внутри всё сжималось от осознания приближающего конца.
- Наконец-то! – Сэм подскочил принять Била
На крыше было ясно видно масштаб атаки, улицы вокруг убежища просто кишели зараженными. Джек недосчитался одного гражданского, но ему было плевать. Пока слышен звук пулемета, у них есть шанс.
- Где вертушка, Николай?
- Должна быть. Вон! Смотри.
На севере заблестел металл вертолета. Джек подошел к краю крыши, во дворе Ян, продолжал убивать, да же сквозь выстрелы был слышен его крик. Вертолет завис над зданием, когда звук выстрелов оборвался, Джек загружал раненых и гражданских, он не видел, как волна смела Яна, как растерявшаяся девушка, по началу, забежавшая в кабинет на втором этаже, выскочила из-под стола и ринулась на крышу. Джек видел только Николая, тот вернулся подобрать сумку с патронами, и в этот момент девушка открыла дверь на крышу. Пилоты заметили, как она упала, а на крышу ворвались первые зараженные, они начали поднимать вертушку. Джек запрыгнул, протягивая руку русскому офицеру. Николай бежал изо всех сил, он да же ухватился за руку и его ноги оторвались от бетонной крыши, но только зараженные были быстрее. Один из них вцепился в икроножную мышцу русского, вертушка поднималась все выше, и зараженный сорвался, падая в низ. Джек смотрел в глаза Николая, они оба понимали, что это конец. Прощаясь, мужчины жмут друг другу руки, но рукопожатие не может длиться вечно…

Эпилог

Стоптанный армейский сапог наступил на очередной труп. Там, где раньше находилась столица Великобритании, теперь выжженная радиоактивная пустыня. Обугленная рука сломалась под весом человеческого тела, поднимая облачко пепла. Пепел теперь был повсюду, после нескольких десятков ядерных ударов небо заволокло чернотой пыли. Хорошо ещё что взрывы имели достаточные интервалы, иначе атмосферу попросту бы смело.
Уже полтора месяца после «конца» мы только тем и занимались, что искали еду и питьё, в ход шло всё: останки животных, человечина. С каждым днём становилось труднее дышать, миллиарды гниющих трупов выдели все больше аммиака и сероводорода, а отсутствие нормального солнечного света постепенного понижало температуру. Мир умирал с каждым днем, но пепел, газы и радиация это ещё полбеды. Быстрее всего этого нас убивал голод и жажда.
Вот ещё один из нас упал, его смерть продержит существование десятерых на пар дней. Подкрепившись, мы бредем дальше, моя винтовка равномерно постукивает по телу, в такт шагам. Сейчас она стала бесполезным куском металла.
Словно вспышки просветления, в голове раз за разом появляются образы. Ряды танков, один за другим посылающие снаряды, где-то за спинами ведет огонь артиллерия. Над головами пролетает эскадра реактивных истребителей. А впереди сплошным потоком бегут люди и не видно конца этой обезумевшей толпе. Воспоминания приносили какие-то непонятные ощущения, память каких-то эмоции, теперь это лишь слова.
А ещё имя, словно эхо из глубины пещеры. Джек, Джек Бойл, так меня звали в той жизни, когда свет имел смысл, а эти ощущения будоражили все тело, теперь внутри все спокойно, остался лишь голод. Мы брели по выжженной пустыне единые в своем порыве поиска еды, не чувствуя боли от разъедавшей внутренности радиации, легкие должно резать от пепла. Наши глаза покрыты белой пеленой, и мы последние кто еще ходит по этой земле.
КОНЕЦ!?