Звезда упала

Владимир Иванов 5
                ЗВЕЗДА УПАЛА
               


Раннее утро. Темно. Ни единого лишнего звука, каждый шорох, каждый –звериный голос- гармонично вплетался в танец природы, давая тот мир и покой, говорящий, что рай на земле есть. Шаловливый ветер весело играет с верхушками могучих деревьев.
Недалеко пасутся сельские стада, мальчишки у костра, да огромные сторожевые собаки изредка поднимают головы, зорко следя за перемещением стада. В подлеске шуршат мыши, на деревьях сидят певчие птицы, как раз скоро начнётся их концерт,-
Всё это и не только голос природы, величайший дар людям. Но вдруг, всё останавливается- волки перестают охотиться, птицы не поют, ожидая того, ради чего они все живут. Животные замирают, боясь двинуться и пропустить что-то важное. Даже ветер-кудесник перестаёт дурачиться и как все смотрит на восток.
А там, на пустом месте, вырастает дивный цветок, распускаясь медленно-медленно, словно боясь, что его уже никто не ждёт. И только потом, миг за мигом, бутон начинает раскрываться, сначала
робко и неуверенно, а затем, как лавина, накатываясь на всё небо.
Облака расступаются, они приветствуют свою королеву, а она в знак благодарности окутывает их яркими красками, и её трон-горизонт вмиг вспыхивает алым светом. А ветер-кудесник, тот самый шалун-баловник, трубит в свой рог, оповещая всё живое, что миледи снова родилась. И тогда, как по команде, лес оживает, с великим уважением преклоняют колени перед той, которая даёт им жизнь….Так лес встречает рассвет.
        В это раннее утро, когда вся палитра солнечных красок заполнила весь небосвод, произошло нечто, что заставило мир замереть в тревожном ожидании. Рассекая атмосферу, на землю падал огненный шар, оглашая всё вокруг каким то особым звуком.
Шар пролетел и в ближайшей роще раздался грохот от удара о землю и падающих срубленных деревьев. Из ближайших посёлков потянулся любознательный народ. Перед ними была огромная воронка и веером рассыпаны деревья, срубленные и упавшие от взрывной волны. Из толпы любопытных раздался детский голос
-это метеорит упал. И взрослый голос поправил- Нет, это чья-то звезда упала!