Караул устал

Сергей Журавлев
Народ Украины устал. Устал от своих олигархов, которые в отличие от наших, УЖЕ обрушили экономику. Устал от красной проволоки. И ото всех этих жирных морд.

И мы не можем ему не сочуствовать, хотя бы потому что мы все-равно одно целое.

Но те, кто командует сотнями и организаует движение, потому что самая интеллектуальная толпа не может действовать без командиров, - эти, явно, имеют какие-то свои цели и интересы.

Это видно даже из самых промайдановских текстов.

Вот (ссылка внизу) один из самых популярных репортажей с точки зрения Майдана.

"После двухнедельного затишья оппозиция и власть договорились рассмотреть в Раде возможность принять конституцию 2004 года. По этой конституции Украина стала бы парламентско-президентской республикой. Власть президента была бы сильно ограничена. Правительство назначал парламент. Во вторник к Раде пошла колонна с Майдана, ЧТОБЫ БЛОКИРОВАТЬ ДЕПУТАТОВ в Раде, пока те не примут решение".

Правильно. Какое перемирие и переговоры без блокирования? 

"Дело в том, что народ устал ждать от Рады каких-то действий. Заседания постоянно переносятся, переговоры ни к чему не приводят".

Пошли блокировать. Разлили зажигательную смесь по бутылкам и пошли смазывать переговорный процесс.

"У милиции был приказ Раду защищать и людей к зданию парламента не подпускать близко. Все улицы были перекрыты. Когда люди попытались пройти через оцепление, начались столкновения. Это было 2 дня назад, вы наверняка видели фотографии и видео с горящими машинами".

Мирный процесс пошел, а они машин понаставили.

"Дальше был сожженный офис Партии Регионов и первые жертвы. Кто спровоцировал столкновения, уже неважно. Закончилось все тем, что Беркут пошел в наступление и сильно потеснил позиции Майдана".

Это не российские СМИ. А совсем даже наоборот.

"В ночь со вторника на среду были самые драматические события. Милиция штурмовала Майдан. Впервые был серьезный штурм за несколько месяцев жизни протестного лагеря в центре Киева".

То есть мужики несколько месяцев стояли - никаких серьезных штурмов и стрельбы с их стороны. Занимались тем, что ловили коктейли Молотова и кирпичи. И не отбиться, и не уйти. А их поливают огнем.

"К штурму власти подготовились серьезно, пригнали БТРы и водометы".

Ну, не суки?

В "Новой газете", кажется, вчера была такая фраза: "Беркут небрит. Значит, озверел. Значит, готов на все".

http://zyalt.livejournal.com/1005652.html



* «Караул устал» — историческая фраза, сказанная матросом Железняком (который был начальником караула Таврического дворца, где собралось Всероссийское учредительное собрание) при разгоне Учредительного собрания 6 (19) января 1918 года в 4 часа 20 минут утра, которая, по мнению части историков, обозначила переход[1] от революции к гражданской войне в России. В 4 часа 40 минут утра Учредительное собрание прекратило свою работу. В тот же день ВЦИК принял декрет «О роспуске Учредительного собрания».

Согласно официальной биографии матроса Железняка, дело обстояло так:

В 4 часа 20 минут утра Железняков твердой поступью вошел в огромный, ярко освещенный зал дворца, прошел мимо рядов, поднялся на трибуну. Он подошел к Чернову, положил ему на плечо свою сильную руку и громко сказал:
— Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…
Произносивший в это время с большим пафосом свою речь левый эсер Фундаминский застыл на полуслове, уставив испуганные глаза на вооруженного матроса.
Придя в себя после минутной растерянности, охватившей его при словах Железнякова, Чернов закричал:
— Да как вы смеете! Кто вам дал на это право?!
Железняков сказал спокойно:
— Ваша болтовня не нужна трудящимся. Повторяю: караул устал!
Из рядов меньшевиков кто-то крикнул:
— Нам не нужен караул!
Перепуганный Чернов что-то начал торопливо говорить секретарю Учредительного собрания Вишнякову.
В зале поднялся шум. С хоров раздались голоса:
— Правильно! Долой буржуев!
— Хватит!

Википедия