Конкурс поэтов

Башинская Татьяна
Честные соревнования будут: кто кого переборет. Но сначала стишки читаем с секундомером, кто быстрее и наоборот.  Вот у кого больше зрителей сдохнет, тот и победил. Тут один зевал и челюсть свихнул - симпатии жюри!
А стихи высоким стилем, те вообще в прыжке. Ну нет, так не можно, с табуретки  всякий может. С моста?.. ну это вне программы.
Соревнования это дух! на олимп, братцы, лезем. Нимбами облака скребем.
Во втором туре художественность проявляем. Главное это что, это пластика, это от природы, прогнуться уметь надо и линию правильную соблюсть и направленность. 
Самый спорт поэтический - это вес. Вес нужен до зарезу, критик ау, пиши!  пиши критик хорошо, а мы тебе пряничек. Так и вес вкругах наберем и большим писателем станем.
Эпизодом выскочил на сцену корифей и опять гордо напомнил всем, что у него есть литпремия о 1879 года.
Тут же на солею два народных поэта взгромоздясь,  старались быть небрежными, в мегафон обмолвились как в районной библиотеке им тоже выдали премию, за громкие голоса.
Регалии  высунуты, и все стали мерятся ими, но и быстро кончили.
А удалось кому заработать стишками денег?
Особенно напирала бомжеватая старушка с рюкзачком, которую никто не знал. Голос у нее был писклявый, стишки она писала исключительно про большую, и настаивала, что не может быть поэзия профессией, за деньги ей кажется не любовь.  Особенно за гроши. Тут бедные  поэты и согласились бы, но ее как всегда никто не расслышал.
Оценки поэзии  - это вкусовщина. Слово всем понравилось и конкурс поэтов лихо перескочил в привычные рамки: битье посуды и лица, называется обсуждение.
Многие же успели крепко понять друг друга прошлыми пьянками и лихо перебрасывались только им понятными терминами: реверсность, апология, тут не нарративно. И всем было по понятиям пока не пришла уборщица и не выключила свет.
Психиатры кормятся с чужих страхов, а священники со слез. А поэтам все равно, они вечно голодны, жаждой творчества обуены.
Весь многополовой мир поэзии нельзя купить ни за рубли, ни за славу, не потому что не продается! Очень хочет, да вот не получается.
Суда на них нет.