Чарли

Наталья Сурмина
  Лиза шла из школы и радостно улыбалась.Сегодня было первое сентября.Это значит,что она пошла "первый раз в первый класс",-как сказал папа.Она вертела головой по сторонам ,а сзади порхали бантики.Повернув за угол,Лиза внезапно столкнулась с юной девушкой.Девушка несла на руках забавного щенка.Щенок смотрел на мир карими,любопытными глазками.Он был весь чёрненький,только на лапках были серенькие в крапинку чулочки.Девушка остановилась,и улыбнувшись Лизе спросила: "Тебе нужен щеночек?А то я уезжаю насовсем и оставить его не с кем..."Лиза потянулась к щенку и погладила его,а он в ответ лизнул ей руку.Она взяла щенка и радостно побежала домой.А дома налила в мисочку молока и с умилением смотрела как он лопает. Мама сказала: "Какой хорошенький!",а папа :"Забавный,как Чарли Чаплин".Вот так и назвали щеночка "Чарли".Для своего проживания Чарли облюбовал старенький диванчик на веранде,проделав в нём дырку коготками чтобы хранить там косточки.Каждое утро родители  уходили на работу,а Лиза в школу.И почти всю дорогу её сопровождал Чарли,иногда путаясь под ногами и норовя лизнуть Лизину руку,а иногда и подбегая к прохожим и хватая лапками  играючи их за ноги.Так промчалась осень,пролетела зима и наконец наступила долгожданная весна.Чарли рос независимым,добродушным щенком,не поддающимся чьим либо командам.И когда Лиза отправляла его домой,он всё равно упорно бежал за ней ,провожая в школу.Но до определённого места.Чарли почему-то боялся машин.Наверное потому что у него на глазах сбили соседскую собаку.Увидев проезжающую по дороге  машину ,Чарли разворачивался и трусцой бежал к дому.Ещё Чарли подружился с соседским Пиратом, добродушным рыженьким псом и зачастую они бегали вместе и играли.А в выходные дни к Лизе часто наведывался её двоюродный братишка Максим,попросту-Макс,и тогда они втроём носились смеясь по улице.Наступила весна,пора посадок.И все соседи стали жаловаться,что Чарли бегает по грядкам.И не смотря на то,что ворота были плотно закрыты,Чарли всегда находил лазейку и умудрялся сбежать со двора.И тогда папа купил цепочку и ошейник,и сколотил из досок  будку.Чарли молча осмотрел новое жилище,но когда ему утром нацепили ошейник,то возмущенно тявкнул. Лиза пошла в школу,оборачиваясь и прощально помахав Чарли рукой, но пёс обиженно отвернулся.А когда Лиза пришла из школы,то Чарли сидел возле снятого ошейника и укоряюще посмотрел на Лизу."Непослушный ты,Чарли!"-сказала Лиза,захлопнув дверь веранды перед носом Чарли.А когда вновь открыла дверь,то обнаружила лишь сиротливо лежащий ошейник."Опять сбежал"-вздохнула она.Уже темнело,когда пришли с работы родители,но Чарли так и не появился.Лиза выбежала на улицу,очень долго звала его,но Чарли всё не было...
Она лежала без сна и всё думала:"Где же ты,Чарли? Тебя никто не обидел?"И слезинки капали из глаз...А утром раздался звонкий лай."Чарли!Вернулся!" И Лиза ,счастливо смеясь,выскочила из дома и обняла его.А Чарли,поскуливая,  норовил  лизнуть её в лицо....