Об адекватности, толерантности и государственности

Сергей Радченко Дядя Серёжа
   Представим себе читатель,что ты законноизбранный президент(узурпировавший власть диктатор) или потомсвенный шахиншах,в общем руководитель определенной части суши под названием республика Джамахирия.
  В вашу задачу входят личные цели.Удержание статуса кво-личной власти.Это первая и главная.Не будь ее Вы бы так и остались работать сапожником(бизнесменом.принцем крови),а не лезли в управленцы.
     Для того чтобы кайфово жить Вы окружили себя группой сторонников(друзья,родственники,близкие и т.д.)Только не говорите,что брали бы неведомо кого с улицы.С улицы брать в Вашем положении это до утра не дожить.Тут проверенные люди требуются.
      Для того ,чтобы всем Вам жилось спокойно вы набрали физически сильных парней ,дав им оружие и обозвали их Министерством отпора агрессии и защиты Вашей жопы в первую очередь и немножко других во вторую.
  Чтобы всю эту ораву прокормить вы разрешили другим гражданам сеять рожь с картошкой, летать самолеты и строить канализации.Да и самим на этом кормиться.В общем у Вас худо-бедно функционирующее государство.
    Плюс у Вас,как у всякого живого человека есть свои любимые и нелюбимые дела,нравственные или безнравственные ценности и хобби.Например Вы любите слушать шаманские бубны,верите в инопланетян и разводите тушканчиков.
  Вы даже немного либерал и понимаете,что не все любят тушканчиков.Поэтому разрешаете другим разводить морских свинок.НО для Вас тушканчики главное дело.И с учетом имеющихся ресурсов Вы тушканчиков поощряете,а собак(помня,как одна Вас в детстве запнула за ягодицу)не очень.
    И вот представьте ,что появляется какой-то штымп или целая группа,которая начинает Вас обвинять во всех смертных грехах и требует запретить Вам слушать бубны и кушать черную икру.
   Каковы Ваши действия?Вы прекрасно понимаете,что эти ребята сами хотят кушать вашу икру и убив тушканчиков,скормить их трупами своих собак.
   Итак что будите делать?Только честно!Дарить цветы и угощать мороженным или..?
    О чем я?Как всегда об обьективности и ответственности за свои действия.
   Если ты трезво оценил ситуацию и осознаешь,что в случае победы тебя ждет икра,а в случае провала тюрьма или расстрел у грязного рва,то вперед на баррикады. А если ты думаешь,что мир и другие люди будут действовать соответственно твоим иллюзиям,то ты мудак.Иди и учись думать,анализировать, просчитывать последствия своих действий и реакцию на них окружающих. Всех благ!