Место преступления

Никита Кривоногов
Она стояла и смотрела на тело. Мужчина, лет тридцати пяти лежал на полу лицом вниз с распростертыми руками. На пиджаке зияло пулевое отверстие.

-Так как Вы говорите все произошло? - к молодой девушке обратился, милиционер.
-Мы немного повздорили, я выбежала на улицу и услышала выстрел. Вернулась и вот. - она не понимала почему ей не хочется плакать.
-Понятно, Вам придется поехать с нами.
-Да-да, конечно.

Тело перевернули, она заметила синие трусы выглядывающие из под брюк, и ей стало стыдно за него.
"Господи, какой позор, застрелиться в таких трусах. Ну неужели нельзя было одеть обычные черные. Нет, нужно было именно эти, синие с дурацкими собаками. Сейчас его на вскрытие повезут, а он в идиотских трусах."
Девушка произнесла:

-Товарищ следователь, а мы могли бы его переодеть?

Милиционер слегка обалдел от такого предложения.

-Что? Покойного нельзя переодевать, будет вестись следствие, нужно установить точную причину смерти. Может это убийство.- Следователь сделал акцент на последнем слове и для пущей важности поднял палец вверх. - Тут барышня, каждая деталь важна.

-Ну все же мы можем его переодеть? - не унималась девушка.
Лейтенант был загнан в ступор, в его голове не укладывалась ее настойчивость в данной ситуации.

-Вы меня поймите правильно, это для его же блага. Просто мой муж, не отличался особой аккуратностью в отношении важных планов. И его самоубийство не оказалось исключением.

-В каком смысле? - поинтересоваться милиционер.

-Он синие трусы надел.-девушка тут же покраснела.
-Трусы?- шансов выйти из ступора у следователя пока не было.
-Да, с желтыми собаками. Это же позор. -Она поводила пальцем по воздуху, видимо пытаясь нарисовать одну из тех собак.
-Так барышня, не морочьте мне голову.-какая уже разница, люди и не в таком виде на тот свет отправляются.

-Ну подумайте, что скажут: "Застрелился после ссоры с женой, в синих трусах".
-И что, да хоть в красных?-лейтенант переходил на крик.
-Да ничего,-девушка сделала паузу, а потом чуть ли не плача продолжила, - неужели у него черных не было.
-А были? - посочувствовав спросил милиционер.
- Конечно! Ну вот Вы в каких бы стрелялись?
-Думаю в черных. - теперь ему действительно самоубийство казалось идиотским.
-Все бы в черных, а этот в синих.

Милиционер посмотрел на девушку -Ладно, несите трусы.

Через сорок минут все было готово и тело увезли на экспертизу.

-А пистолет где?-уже на пороге спросил милиционер.
-Вот он, я его с пола подняла, что бы Вам отдать. - девушка протянула лейтенанту оружие.
"Квартальный план выполнен" - подумал следователь.