Немного о. Эволюция видов

Ярослав Подколзин
Итак, представим себе картинку (разумеется, условную) - существует определенный вид животного, например - кошка. Живет себе кошка в пампе, живет, кушает, спит, нежится на солнце. Не жизнь - а сказка. И вот кошки занимают всю пампу. Всю доступную кормовую базу, ограниченную океаном, горами и джунглями. И вот у нас есть прайд каких-нибудь кошек, которые переселились в джунгли. Что с ними произойдет?

Постепенно, поколение за поколением, они начнут изменяться. В пампе для охоты на копытных кошка должна быть крупной, чтобы в прыжке подмять под себя антилопу, переломить ей хребет и свернуть шею. В джунглях ее огромность ей будет только мешать. Да и прокормиться сложно - какие в сельве крупные животные? Так себе, капибары только всякие, игуаны и прочие, которыми особо не прокормишься. Да и через заросли продираться неудобно. Разумеется, с поколениями лучше выживать будут меньшие особи. И так до тех пор, пока они не станут размером с сиамских кошек, научившись прекрасно выживать и маскироваться в условиях джунглей. Таким образом, эволюция создаст идеально приспособленное для жизни животное.

То же самое и с человеком. Было. На протяжении сотен и тысяч лет выживали самые сильные и умные. Природа отбирала только самых приспособленных для выживания. А еще она создала нечто вроде того, что ныне называют "стереотипами". В самом деле, разве может женщина охотиться на львицу? Она для этого не приспособлена. Любая феминистка может хоть с пеной у рта отстаивать свое равноправие, но увы - нет. Если женщина начнет ударными темпами качаться, это приведет только к одному - слишком велик будет риск потери плода во время беременности. Или родить не сможет или еще что-нибудь. То есть, она конечно может охотиться на львов, только это приведет к полнейшей дисфункции и велика вероятность исключения ее из цикла размножения. Участие женщины в войне - еще больший нонсенс. Воспользуемся воспоминаниями ветеранов Первой Чеченской войны. Как известно, в боях на стороне мятежников участвовали наемницы из Прибалтики. Их приблизительный психологический портрет выглядел так - замкнутые, нелюдимые, необщительные. Большинство из тех, кто выжили, не вышли замуж и не рожали детей. Произошел психологический слом.

С другой стороны, семья и дети. Да, мужчина тоже участвует в воспитании ребенка. Но только частично. И степень участия в воспитании в обычной НОРМАЛЬНОЙ семье - от 10 до 40 процентов. Большую часть времени им занимается именно мама. Именно она его растит, воспитывает, заботится о нем. Отец, разумеется, тоже, но его доля участия в этом НЕ СОПОСТАВИМА с участием матери. Разумеется, отец может заменить мать и заниматься детьми, только вот... как это отразится на состоянии семьи. В просторечии - "что жрать будем?"

Таким образом, человечество на протяжении всей своей эволюции обязано своему выживанию только "стереотипности". Каждый занимается своим делом. А что теперь?
Современный человек гордо называет себя Homo Sapiens Sapiens. Человек Разумный-Разумный. Что значит, что он чуть симпатичнее обезьяны и чуть умнее ее. И... и все. Нас можно поздравить! Мы остановились.

Проблема в том, что человечество, как те кошки из пампы, захватили всю доступную кормовую базу. К нашим услугам ВСЯ планета Земля. Абсолютно вся. Мы уже умеем строить дома в сейсмоопасных зонах и добывать нефть в Арктике. Нам тесно. мы толкаемся. Нас 7 МИЛЛИАРДОВ человек. И каждый день эта цифра мягко увеличивается на пару сот тысяч. А что дальше? А дальше... А дальше в соответствии с законами эволюции человек должен эволюционировать, выйдя за пределы кормовой базы, заняв территорию со свободными ресурсами, или исчезнуть в коллапсе.

И тут на сцену выходит новое Средневековье Человечества.
 
Расскажите мне, много ли вы знаете инженеров из числа негров. Нет, не из афроамериканцев (как бы ни было смешно - но они афроамериканцы, воспринявшие часть культуры белого населения, а потому включенные в него) в США - там как раз все нормально - а из настоящих негров - ангольцев, нигерийцев и прочих. Чернокожие кубинцы во время войны в Анголе избивали местных солдат за полный идиотизм. Как вот можно в два рожка убить АКМ советского производства? А местные абизьяны могли.
Локомотив научного и технического прогресса - это Европа, ставшая своеобразной Древней Грецией. Современные греки - это не потомки греков прошлого. Это потомки римских граждан 1-3 веков нашей эры, смешанные с готами и славянами. То же самое сейчас происходит и с Европой. Она поделилась с Римом (США) своими открытиями точно так же, как Эллада - с Римской Республикой. Вот только на место этих умниц приходят именно эти ангольские обезьяны (только уже из других стран), которые не владеют техническими знаниями. А результат прост - в конечном итоге прогресс замедлится и мы будем снова столетиями восстанавливать все то, что утратили в процессе развития. Одно небольшое "но" - хватит ли у людей для этого ресурсов матушки-Земли? Вдумайтесь сами - нас 7 000 000 000 с хвостиком человек. На что мы будем жить, уйдя в Новое Средневековье.

Вторая проблема - остановка эволюции Человека. Сейчас, прямо в эти мгновения, идет критический момент эволюции нашего вида. А чем занимаются те, кто лучше всех владеют техническими науками и впитавшими технологии выживания в любой среде, начиная от Антарктиды и Гвинеи и заканчивая космосом - люди Европы и Северной Америки? Правильно, они занимаются индивидуализмом. Индивидуализмом и ломкой стереотипов. Зачем женщине сидеть дома? Хочет - пусть идет воевать в Афганистан, убивает людей. Зачем ей быть тупой и скучной домохозяйкой? Пусть будет чем-то вроде прибалтийской отморозки. Зачем мужчине зарабатывать деньги на всю семью? Пусть сидит дома с детьми, а жена позаботится обо всем!

Таким образом, происходит не эволюция, а деградация. То, что нам помогало выживать ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, современный Человек Разумный-Разумный гордо отбросил в сторону со словами "Фи! Я самый умный! Я и так знаю, что мне нужно, а что нет!" Всю нашу историю в рамках вида выживали самые умные и сильные. Теперь же среди Homo Sapiens Sapiens выживают самые... хитрые и наглые. Те, кто фактически сами вычеркивают себя из списка продолжения жизни. Все эти геи, лесбиянки и прочее... Да, может быть с точки зрения гуманизма и прочей чуши они должны иметь всякие равные права и возможности. Но с точки зрения эволюции все увеличивающееся число таких девиантных отклонений говорит только об одном - вид Человека Разумного-Разумного обречен на вымирание.

А вот среди Homo Sapiens (Африка, Азия) - картина обратная. Они не обладают такими познаниями, как европейцы. Однако для выживания они приспособлены идеально. И свою кормовую базу старательно расширяют. Однако... однако они не обладают необходимыми познаниями, чтобы эту самую кормовую базу расширить дальше, за пределы Земли. К чему это ведет? Правильно, к вымиранию из-за постепенного сокращения этой самой кормовой базы. Как мы вымрем - дело десятое. Скорее всего - по сценарию Fallout, Метро 2033 и прочих подобных книг и игр. Скоротечная война за все доступные ресурсы и наше стремительное вымирание.