Римское право

Михаил Рогачев
      Кто знаком с юриспруденцией, тот знает, что в основе Юридического права практически всех стран мира положены три постулата, так называемого Римского права, основы которого дали римлянам древнейшие славяне из Этрусского государства. Перечислим их:

1. Без de facto нет de jure.
2. Каждый гражданин добропорядочен, пока не доказано обратное.
3. Все сомнения в пользу обвиняемого.
Какая простота, и какая могучая сила в этих постулатах.

***
      Приблизительно 2300–2400 лет тому назад пеласги и рысичи вновь возвращаются на свои исконные земли.

      Проделав гигантский (даже по современным меркам) путь, создав по пути множество цивилизаций Евразии, славяне оседают на земле предков, где живут и сейчас.

       Попутно отметим, что до Царя Иоанна Грозного государственные документы все Рюриковичи подписывали: «Царь всея Белой, Великой и Малой Руси», а Иоанн Грозный, чей род по матери идёт из древнего города Пинска, впервые начал подписываться, как: «Царь всея Великой, Белой и Малой Руси». В этом был большой смысл. Нужно было утверждаться на необъятных просторах Сибири, так как уже до Иоанна Грозного по ЗИМНИКУ, и далее по нынешнему Колымскому тракту, царевы люди ходили  до Анадыря!

       Цари, и Высшая знать древнейшей Руси, знали Всеясветную грамоту, но были ещё и другие виды письменности на Руси, которыми пользовался и служивый, и даже простой люд! А Кирилл и Мефодий были всего лишь наёмными греческими «учителями» для славянских племён, и не для их просвещения, а для их переучивания, а затем и освоения славянских земель. Они и создали кириллицу, но первопроходцами славянской письменности они не были, и быть таковыми не могли.
 
       Современные передовые учёные деятельность святых равноапостольных Кирилла и Мефодия оценивают очень высоко, как людей, которые смогли добиться и от Константинополя, и от Рима разрешения вести богослужение  хотя и не на русском, но очень близком к нему «старославянском» языке (хотя, ни один славянский этнос, в то время, на этом языке не говорил). Пришлось пойти на компромисс, подогнав русскую письменность, основой которой являлась древнейшая русская письменность руны Рода, под более молодую, но разрешённую для богослужения – под греческую.  Были введены греческие буквы, которые отсутствовали в русском языке за ненадобностью.

***

         В основу кириллицы Кирилл и Мефодий положили  Всеясветную грамоту, состоящую из 147 букв, 64 строчных и 83 надстрочных и подстрочных. Всеясветная грамота – это священная письменность. Она получена как часть Откровения Свыше (так же, как ведические знания – веды) за 5500 лет до нашей эры.

      Кирилл и Мефодий знали только 43 буквы из всей Всеясветной грамоты, и то 10 букв из 43 выбросили за ненадобность. И в русском языке из 147 букв осталось только 33! – то есть менее 25%.  Вот вам и «просветители!» А буква – это, прежде всего, - единица смысла! Теряя буквы, наш русский народ теряет часть смыслового инструмента понимания мира! И за этот «подвиг» в наши перестроечные демократические дни как же воспевает Кирилла и Мефодия наша Русская Православная Христианская    Церковь!

       Но реформа Петра I ввела прежний облик русской графики, а реформа 1918 года удалили ненужные греческие буквы, и мы опять вернулись к рунам Рода! Произошло, так сказать, самоочищение русской письменности от тех компромиссов, на которые были вынуждены пойти святые отцы.

       Академик РАН, профессор Чудинов, продолжая работы гениального дешифровщика Геннадия Станиславовича Гриневича, пришёл к выводу, что русский язык (древнейший русский, палеорусский, общеславянский, индоевропейский) существовал не менее 200.000 (двухсот тысяч) лет! А русские жили в Гиперборее, или по-русски – Аркторуси, которая медленно погрузилась в пучину Северного (тогда ещё не Ледовитого) океана. Так что единым языком древнего человечества был русский язык!