Психология женщин

Михаил Рогачев
   Любая женщина намного сложнее любого мужчины, ибо её главное предназначение на Земле, это продолжение рода человеческого. Она живёт на свете дольше мужчин. У мужчины одна психология. Как говорят в народе: «Каким в колыску, таким в могилку». У женщины четыре психологии, которые явно заметны: психология девушки, психология женщины, психология матери, и, наконец, психология свекрови или тёщи. И все эти психологии объединены Любовью.

      У женщин и мужчин различное мышление. Мужчина по природе своей – добытчик, ему всегда для действий должна быть быстрая, а иногда мгновенная реакции, и мышление его должно быть быстрым.

      Женщина – хранитель домашнего очага. Ей нужно всё обдумать, взвесить, решить не спеша, спланировать, начиная с семейного бюджета и оканчивая воспитанием детей. Поэтому мышление более спокойное, но и более продуктивное, более качественное. Поэтому если женщина что-то придумала, исправлять не нужно, да и невозможно.  История знает много примеров, когда  государствами управляли  женщины, тогда эти государства не только процветали, но были ещё и могущественными, и благоприятными для их граждан.

       Интересно написал о Женщине широко известный в России писатель в книге «Мысли врасплох» Андрей Синявский, человек парадоксальной и печальной судьбы. Он пишет: «Женщины грешнее нас, но лучше нас. Но, безусловно так: и лучше, и грешнее. Блудница становится праведной, лицемерка – искренней, злодейка – доброй, почти не меняя своей женской природы. Для женщины подобные  превращения так же естественны, как переход на другую сторону улицы. Остановилась, перешла улицу и пошла себе дальше, совсем другая и всё-таки такая же самая».