Ведическая мудрость для женщин и жены

Михаил Рогачев
     Как появилась для человека жена?

     В Библии, Быт. 2:18-25 сказано: «И сказал господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

     Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

    И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным, и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

    И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.

    И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

    И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.

    Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей; и будут одна плоть.

   И были оба наги, Адам и жене его, и не стыдились».

   А теперь узнав, как появилась для человека жена, посмотрим, какие же советы для женщины и жены дают Веды:
     - Женщина должна быть всегда любимой, а не правой!!!

     - Жена должна будить мужа уже красивой.

     - Мужчина любит ребёнка через женщину. Он сильно не привязан к ребёнку.

     - До 6 лет ребёнок отрабатывает мамину карму, его болезни связаны с ней, с 6 – 12 лет – отца.

     - В кровати родителей не должен быть ребёнок.

     - Мнение женщины способен принять только великий мужчина.

     - Каждому мужчине после еды нужно 15 – 20 минут спать. Женщине не рекомендуется спать после еды.

     - Все ссоры в семье возникают в результате нечистоплотности жены.

     - Неблагоприятно, когда жена изучает то, что не изучает муж.

     - Жена должна всегда говорить мужу мягкие слова.

     - Свекровь нужно называть мамой.

     - Муж должен нуждаться в жене.

     - Жена должна иметь внешний вид не хуже, чем у других женщин.

     - Нельзя краситься перед мужем.

     - Дома мужу нужно позволять делать всё, что он хочет.

     - Если муж болен, нательное бельё жена должна стирать только вручную.
    - Старую изношенную одежду мужа нужно сжигать.

    - Благоприятно вышить на одежде мужа хотя бы небольшой значок с изнанки.
      В Библии в Послании святого Апостола Павла к Ефесянам сказано:

«Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу.

      Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

     Но, как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём.

     Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,

    Чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова;

    Чтобы представить её Себе славною  Церковью, не имеющую пятна, или порока, или чего-нибудь подобного, но дабы она была свята и непорочна.

     Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

    Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как Господь Церковь;

    Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

   Тайна сия велика; я говорю по отношению к Христу и к Церкви.

   Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (своего) мужа. (Библия, Еф. 5: 22 – 33).  Слово «боится» здесь в значении; как уважать, оберегать, любить своего мужа, заботится о нём, относится к нему с почтением и уважением.

   Отрывок святого апостола Павла к Ефесянам, читают священнослужители во время Таинства Венчания, в котором есть такие слова: «Жена да убоится своего мужа».