Кошки

Стася Черная
Бывает так, что на душе кошки бушуют, они не просто скребут, а рвут в клочки всё, что вы так бережно пытались сохранить, собрать по кусочкам то, что помогает пребывать в хорошем настроении. Но вот приходят они, без проса, без предупреждения, просто врываются, переворачивают всё к верху дном, будоражат сознание, ум. И вы не понимаете, что на этот раз их спровоцировало, ведь вы маскировали как могли всё то, что прорывалось наружу, но они пришли... Что делать, когда и желания то нет с ними бороться, вы не против, чтобы они вас разорвали, даже помогаете в этом, вспоминаете все плохие мысли, наводите тоску, апатию, разочарование, боль. Вы страдаете, занимаетесь самоедством, а это плохо, каннибализм никогда не вызывал у людей радости. И как бы вы себя не уговаривали продолжить это безумно увлекательное занятие, что-то далеко-далеко внутри робко противится подобному роду время провождения. Той частичке, которая питает надежду на лучшее, светлое, хочется надеяться, что всё в скором времени наладится. Странно, да? Всё скоро наладится... Три слова, только три, и это не какие-нибудь там я люблю тебя, нет. Кажется безумством? Возможно, всё может быть, всё имеет право на существование, не так ли? Вернёмся к кошкам. Кошки существа капризные, могут уйти, а могут и усилить силы в своём деле. И как бы вы ни противились, они найдут лазейки, доставят туда то, что разъедает вас, а потом уйдут. Но только для того, чтобы вернуться чуть позже, посмотреть как вы справляетесь с самоедством. Отлично справляетесь? Прекрасно, чего им ещё желать. Тогда они остаются с вами, сначала для присмотра, потом им нравится питаться вашей болью, чувством вины и прочим, они пускают когти сначала легонько, как бы пробуя и исследуя почву, затем вонзают с такой силой, что и вырваться то не будет ни сил, ни желания. Вы позволяете самому себе грызть себя, терзать, медленно убивать.
Так может длиться долго, вы устали, надоело. Тут и приходит на помощь та частичка надежды на лучшее. И вот вы уже немного воспряли духом, но не делаете необдуманных действий, ведь однажды вы уже совершили такую ошибку, которая привела к этому состоянию. Вы присматриваетесь, чувствуете их когти, насколько глубоко они впились, насколько они сильны. Накопив достаточно сил, вы решаетесь на риск, вы верите, что не всё кончено, не всё потеряно, вы собираетесь с силами, и бьётесь, бьётесь...
Проходит время, которое кажется вечностью, но вы смогли, да, вы смогли и это не сон, вы понимаете теперь, что поесть себя полезно, но лишь в малом количестве и очень редко, очень редко, не забывайте.
А кошки, поджав хвосты скрылись, но не покинули вас совсем, всё таки они изучили вас, ваши слабые места и будут ждать удачного момента, который может подвернуться и, тогда всё будет зависеть только от вас. Что вы выберете?