Angel and Demon. Глава 5

Джейн Смит
В просторной, выполненной, как ни странно, в светлых тонах гостиной с роскошной мебелью и дорогими картинами, находились двое. Первая, высокая длинноногая блондинка с каре, сидя на удобном и мягком диване, спокойно пила апельсиновый сок. Вторая же, неугомонно ходила кругами по помещению, вынашивая в своей злобной темной голове, очередной гениальный план.
 - Они подослали к нам какого-то жалкого мальчишку, ему и восемнадцати нет! - Воскликнула Анна, наконец повернувшись в сторону своей молчаливой собеседницы. - Ты представляешь?
 - Тебе тоже на вид лет семнадцать. - Протянула блонди, аккуратно поставив стакан на прозрачный журнальный столик.
 Глава падших фыркнула, но все-таки так и не села, вновь начиная сверлить темным взглядом какую-нибудь мебель в доме.
 - Здесь что-то не так. Неужели Михаил, действительно, подумал, что этот ангелочек сможет остановить нас? - Задала риторический вопрос брюнетка, наливая себе из графина прозрачную холодную воду. - Я в немом удивлении и предвкушении.
 - Почему ты просто не убьешь его? - Блондинка пожала плечами и провела острыми коготками по обивке дивана, представляя вполне кровавую картину.
 - Это слишком просто, дорогая Вики. - Анна плюхнулась на бежевое кресло рядом с подругой. - Я просто обязана выяснить, что придумал этот незатейливый умник Михаил. Все-таки он не так-то прост. - Девушка легонько прикусила пухлую губу и довольно улыбнулась, поняв кто ей может помочь в раскрытие плана Ангелов.
 - Да, ты просто неудачница, Анна. - В комнату похабной походкой зашел молодой и высокий брюнет, который ухмыльнувшись уселся рядом с Викторией, сложив руки на груди. Видимо он был уже в курсе дела. - И как ты только стала нашей главой? - Демон обаятельно улыбнулась, понимая, что Кристиан, как всегда в хорошем расположение духа, поэтому посмел поиздеваться над ней.
 - Ты сам выдвинул меня на этот пост, идиот. Так что заткнись. - Крис улыбнулся. Конечно, Джонс никогда не даст себя в обиду, особенно своему лучшему другу, который помог ей организовать группу лучших Демонов.
 - Ну, что? Ты идешь, школьница моя, на похороны той девчушки, которую ты убила? - Как бы невзначай спросила Вики, убирая светлую прядь волос за ухо. - Только ты можешь войти в святую обитель Ангелов. Ты же знаешь. - Блондинка скривилась при упоминании крылатых, но все-таки дождалась ответа брюнетки.
 - Безусловно, иду. Ведь там будет тот, кто мне очень нужен. - Анна хищно ухмыльнулась, а Кристиан с Викторией переглянувшись, дружно засмеялись.
***
 В церкви Святого Михаила царила всепоглощающая тишина. Все провожали жизнь неплохой девушки Сары Адамсон, которая убила себя, сбросившись с многоэтажки. На небольшом возвышении, где стоял святой отец, держа в руках Библию, находился и крупный портрет умершей, где она была искренне счастливой и улыбалась.
 Александр сидел в середине зала и с тоской слушал все утешающие слова священника. Ведь косвенно, это он убил Сару.
 Неожиданно, впрочем, как всегда, большая дубовая дверь храма распахнулась, приглашая в святое место симпатичную брюнетку, которой как никому другому, шло это черное кружевное платье, доходившее до середины бедер.
 Анна словила ошарашенный и гневный взгляд Алекса, и удовлетворенно улыбнувшись, села рядом с хрупкой рыжеволосой девушкой. Эллисон, кажется.
 - Ты даже на похоронах замечательно выглядишь. - Прошептала рыжая брюнетке.
 - Спасибо, Элли. Ты тоже. - Что-то, но в школе Анну Джонс уважали и даже боготворили, не подозревая о садистских наклононостях девушки.
 - Может кто-нибудь хочет сказать что-нибудь о Саре? - Прозвучал голос священника, и быстро встав со своего места, Анна подошла к портрету блондинки.
 - Сара всем была дорога... - Из лживых, порой скривленных усмешкой уст, полились красивые, пробирающие до слез слова. Лишь только Александр Клиффорд знал, что это все фальшь и полная ложь, даже сейчас в темных с крупинкой металла глаз он мог увидеть равнодушие и бесстрастность.
 После, когда все уже начали расходиться, Алекс попытался задержаться. Ведь Демон не может зайти в святые места, это невозможно. Но падшая словно  растворилась, исчезла. Вздохнув, блондин все-таки вышел из церкви.

 - Тебе не место здесь. Убирайся. - Святой отец повернул голову в сторону хитрой брюнетки, которая старательно рассматривала икону, стараясь выявить незаметные изъяны.
 - Ты же знаешь, Эдриан, я не совсем обычная. - После этих слов Анна широко улыбнулась, видя некий испуг в светлых глазах священника.
 - Что тебе нужно, Анна? - Мужчина нахмурился.
 - Информация.
 - Какая?
 - Зачем Михаил подослал сюда этого мальчишку? Он особенный? - На лице падшей было равнодушное лицо, но искры любопытства в глазах выдавали ее.
 - Александр? Нет. Он новоизбранный для права стать таким, как они. - Он посмотрел на статуи Ангелов, находившихся по бокам от него. - Я удалил твою жажду знаний?
 - Не совсем. - Демон сузила глаза. - Ты чего-то не договариваешь.
 - Я...
 Не дав договорить, Анна резко схватила священника за горло, приподнимая вверх, так что он перестал касаться ногами пола.
 - Говори! Иначе мне придется взять еще один грех на душу!
 - Тебе и так место в Аду. - Прохрипел святой отец, извиваясь в руках казалось бы беззащитной красотки.
 - Они уже идут. Тебе тут не место. - Анна повернулась и увидела, как из глаз статуй Ангелов, потекли горячие, прожигающие кровавые слезы.
 Она хмыкнула, но все же отпустила свою жертву и пошла к выходу, попутно раздраженно бросив:
 - Я сама во все разберусь.