Ведьма

Адамова Ольга
Все события написаны на основе реальных событий. Имена вымышленные.



Глава 1.

Под окнами родильного дома стояло трое молодых людей. Время тянулось бесконечно долго.
Они то - садились на промокшую лавочку, то  стояли, дружно смотря  в  окна.
Наконец вышла медсестра:
-  У вас девочка! Поздравляю! Красавица, четыре килограмма, пятьдесят один  сантиметр.
Через пять дней счастливые родители - двое мужчин и две женщины  дома разглядывали своё долгожданное чудо.
Ребёнок был действительно очень красивым: белоснежная прозрачная кожа, алые пухлые губки, глаза, как две горошины,
тонущие в пушистых ресницах.
 
Девять лет Карина и Эдвин ждали когда в их семье появится ребёнок. К сожалению, оказалось, что Эдвин не может иметь детей и современная медицина не в состоянии ему помочь.
Время шло. Чуда не происходило. У нашей пары остался единственный выход  - усыновление.
На Кавказе, а они жили именно там, очень часто близкие родственники отдают своих детей бесплодным парам. Это распространенное  явление,  к которому кавказские женщины  относятся очень спокойно. Они сталкиваются с этим  и слышат об этом с  раннего детства.
Обычно ребенка отдаёт  родной брат, брату. Ведь продолжателями рода издревле являются мужчины. Схема была простой - женщина рожала под именем будущей матери приёмного ребёнка, так что подобное усыновление не требовало даже  документального оформления.
В нашем случае жена брата была немкой, и отдать своего ребёнка кому-либо, для неё было полнейшим абсурдом.
Она очень любила детей.
К этому времени у неё уже были сын и дочь. Но отдавать ребёнка она не соглашалась, ни под каким предлогом. Она хотела иметь ещё одну дочь, но вот уже  троё последних новорожденных умирали, не прожив, и сорока дней. Все говорили, что это от Бога.
Со временем она поняла это  сама  и решила, родить ребёнка для  Карины и Эдвина.

С тех пор прошло двенадцать лет. Девочка выросла. Она очень любила своих родителей, а они её. Конечно, она знала историю своего рождения, они не скрывали этого.
Алёна выросла с этим, поэтому это нисколько не травмировало её.
К своим кровным родителям она относилась  спокойно. Не чувствуя особой любви. Для неё они были просто дядей и тётей,
которые давно жили в Германии.
Карина с Эдвином  тоже уехали с Кавказа и жили в Краснодаре.
Времена были тяжёлые. Беженцы без дома и работы.
Карина пошла, торговать на рынок, Эдвин таксовал по городу.
Никому не нужно было их высшее образование. Все занимались куплей и продажей. Алёна училась очень прилежно и родители не могли нарадоваться её успехам.
Она было очень умной и скромной девочкой.
Мать всегда говорила ей о том, что она должна помнить, что она с Кавказа и всегда должна помнить о девичьей чести:
- Не завидуй сверстникам. Дискотеки, встречи – это всё пустое.
Всё придёт в своё время. Будет и любовь, и семья, и дети.
А один твой не осторожный шаг может испортить всё.
Алёна  была послушным ребёнком. Но шли годы, она стала настоящей красавицей. Не проходило и дня без неприятностей. Её задевали в трамвае, на улице, она выглядела на много старше своих семнадцати лет. И когда пришли сваты из приличной семьи, родители задумались о её замужестве. Алёне очень нравился Арсен, он очень часто приходил к ним в школу к своим учителям, они его любили, там он и приметил Алёну.
 Мать и бабушка Арсена были против его женитьбы, ведь ему было всего двадцать лет:
-Таких Лен, Маш, Тань у тебя будет сорок штук.
Но Арсен стоял на своём « Идите сватать».
Отец Арсена умер ещё до его рождения, погиб в автокатастрофе. Он был единственной отрадой у матери и бабушки. Бабка рано осталась вдовой с дочкой на руках. Арсен и его мать были всем для неё. Она была очень тщеславной, богатой и умной женщиной. О ней говорили разное, и хорошее  и плохое. Но почему-то все её боялись, даже не знаю с чем это связано. Она всю жизнь проработала в торговле, была директором универмага, привыкла к роскоши и уважению.
Бабка  была из очень древнего знаменитого рода.
Женщины этого рода славились красотой, и силой в прочем не понятно какой. Многие говорили о том, что всё золото этого рода досталось бабке. Её родители в начале двадцатого века бежали из Турции в Россию, прихватив два мешка золота. Все знали об этом,  и посей день, считали их одними  из самых богатых.
Не знаю,  чего там было больше правды или выдумки, но родители Алёны посчитали, что Арсен хорошая партия для неё.
Сваты ушли, получив согласие Алёны и её родителей.
А на следующий день пришли бабка и мать Арсена.
Они вернулись домой очень недовольными.
- Какая нищета разве можно жить в таких условиях!
Ужас!
Вот это завалюха, ни газа, ни воды. Конечно, она побежит за нашим Арсенчиком и в десять лет.
- Ладно, - сказала бабка, - мой внук хочет, значит получит.
Алёна окончила школу и в июле сыграли свадьбу.
Об этой свадьбе вспоминают и сейчас. Пятьсот человек, заняли двух этажный ресторан. Все восхищались красотой невесты и состоянием жениха. Платье  было привезено из лучшего дома моды Франции. Невеста была увешана брильянтами, как ёлка.
Жених не сводил глаз с невесты, она не отпускала его руки,
всё время, опуская глаза от стеснения.
     Никто не сомневался, что этот брак будет долговечным. Молодые девушки с завистью смотрели на невесту. И каждая в глубине души мечтала  быть на её месте.
Свадьба закончилась. Алёну  увезли, а Карина и Эдвин,  опечаленные, вернулись в пустой дом.
Утром, убирая, затоптанные гостями полы Карина собирала по всему дому иголки и булавки. Она не могла понять,  откуда  они взялись. Но потом она решила, что вероятнее всего они с платья невесты или новых рубашек и воткнула их в подушечку с иглами.
Каждый день без дочери  казался бесконечным. Они успокаивали друг друга разговорами о будущих внуках и искренне, радовались за свою дочь.





                Глава №2

Алёна проснулась от скрипа двери. В комнате уже было совсем светло. Она лежала, свернувшись комочком. В доме было тепло, но её почему-то знобило. В комнату вошла бабушка Арсена.
- Дорогая, ты уже проснулась.
-Да, конечно, я уже встаю. А где Арсен?
-Не знаю. Вставай. Я должна проверить твою простынь.
Таков у нас обычай.
Алёна уже поднялась и от удивления попятилась назад.
Она, конечно, слышала об этом раньше, но это её
настолько удивило, что она села на кровать.
Бабка подняла одеяло:
- Я так и думала,- протянула она. Простынь была белоснежной.
Алёна достала  свадебное платье, вывернула и показала бабке. Бабка не скрыла своего разочарования. На нём было, то, что она искала на простыне. И в этот момент Алёна поняла, что не все рады её появлению в этой семье.
Никогда в жизни она не испытывала такого унижения.
Она и не заметила, как вышла бабка, и вошёл Арсен.
- Котёнок, что с тобой?
- Ничего.
-Точно.
-Да.
-Тогда  поспеши, нам пора. Нас давно уже все ждут в зале.
Всем интересно посмотреть на мою красавицу жену, в обычном платье. На свадебном платье было слишком много кружев и юбок, местные сплетницы не смогли разглядеть твою фигурку. Дуратский корсет! Час на корсет, час на шпильки…

Зал был переполнен. Все с любопытством рассматривали молодожёнов. Внесли огромный свадебный торт. Он состоял из шести огромных ярусов. Весь украшенный жёлтыми лилиями.
Арсен и Алёна разрезали торт, и первый кусок он протянул своей тёще:
- Мама, это вам. Все  аплодировали, только старая бабка почувствовала себя дурно и попросила отвести её домой. 
На следующее утро Алёна, открыв шкаф  не нашла в нём своего свадебного платья. Она не сказала Арсену, ведь дома не было никого постороннего. Вероятно, они решили его вернуть, ведь оно было таким дорогим, решила она.
Она вышла в кухню, все уже сидели за столом.
-Садись, дорогая,- сказал Арсен.
-Не мы должны звать  тебя к столу, а ты нас.
«Встань и нарежь хлеб», - сказала бабка.
Через два дня Арсен и Алёна поехали в свадебное путешествие.
Бабка и мать очень просили их не задерживаться в Питере. Алёна всегда мечтала увидеть северную столицу, поэтому выбор пал на Санкт Петербург.
В самолёте Арсен почувствовал себя дурно. Ему не было плохо, просто чувство беспокойства не покидало его. И это продолжалось всю неделю, проведённую в Питере:   
- Алёна, я не могу, нам надо ехать, со мной такое впервые.
Этот отдых не идёт мне на пользу. Конечно, я не показал тебе всё, что планировал, но мать не берёт трубку и это чувство беспокойства меня убивает. Мы ещё приедем сюда, надеюсь следующим летом или весной. Боюсь, что этим летом нам сюда не вернуться.

Мать и бабка были настолько рады, что они так скоро вернулись, что устроили праздник. По кавказскому обычаю после свадьбы родителей невесты приглашают в дом к жениху. После чего мать и отец невесты должны забрать свою дочь к себе в гости, как правило, на один два дня. Невеста гостит у родителей и за ней приезжает муж с роднёй. Привозит красные яблоки, символизирующие её чистоту и невинность, и подарки всем членам  семьи  в знак благодарности за её воспитание.
Эдвин и Карина были очень рады приглашению и возможности побыть со своей дочерью пару дней. Родные Арсена были очень гостеприимны и добры по отношению к ним. Алёна решила, что
поспешила с выводами и бабка довольно милая женщина. А утром после свадьбы вышло недоразуменье. Ладно,  обычай, так обычай! Мне это показалось, привыкла я всё утрировать.
Счастливые родители забрали Алёну домой. Каждый день, проведённый с дочкой, был для них настоящим праздником. 
Но время шло, а Арсен не приезжал. Дело в том, что мать и бабка отправили его на дальний восток. Там заболел их дядя и почему-то они решили, что поехать должен именно Арсен.
-Я работаю,- сказала мать, - а у тебя каникулы. Бабушка слишком стара, за ней самой надо присматривать. Наймёшь няньку, купишь необходимые лекарства и будишь следить за его лечением. За свою Алёнушку не переживай, она у своих родителей, с ней всё будит хорошо.
 Наш дядя при смерти в очень  тяжёлом состоянии, возможно, это вопрос нескольких часов.
Всё это ему сообщили за час, до вылета не дав даже попрощаться с молодой женой.
Часами Алёна сидела на телефоне. Этот месяц показался им бесконечным. Арсен уже пожалел, что они так скоро вернулись с Питера. Он даже не успел налюбоваться на свою жену.
Дядя не был уж так серьёзно болен, да и рядом  были его дети.
Но бабка продолжала  настаивать на том, что он должен находиться рядом с её братом.
Арсен приехал  только к самому началу занятий в Кубанском государственном университете. Он был одним из лучших на своём курсе. Гуманитарные науки давались ему легко, а преподаватели прочили ему прекрасное будущее.
Арсен был рад началу учебного года как никогда. Он не обидел свою любимую бабушку. И у него появился серьёзный повод вернуться домой. Так закончилась его ссылка.
День прилёта был ясным и солнечным, казалось, что природа радуется вместе с влюблёнными молодожёнами. Разлука пошла им только на пользу. Они ещё больше осознали, как сильно любят друг друга.
Три женщины стояли у лётного поля и с нетерпеньем ждали самого дорого мужчину в их жизни. Казалось, что эта любовь должна объединить их, но всё было далеко не так.
Автобус, наконец, подъехал  к уставшим, измученным солнцем людям. Арсен вышел  и подбежал к ним. Сначала он обнял Алёну и долго держал в своих объятьях, потом он поцеловал мать и бабушку, не отпуская руки Алёны. Бабушка была разочарована. И еле сдержала своё негодованье.
Алёне  было тяжело возвращать в дом к Арсену. Для неё всё было как в первый раз.

                ГЛАВА№3

Молодые не спали всю ночь. Рано утром Арсен уехал в университет. Алёна проснулась в десятом  часу и испугано вскочила.
«Они наверно давно все встали. Что скажет бабка? Эта принцесса спит до обеда" - думала Алёна, быстро, одеваясь. Свекровь давно ушла на работу, а бабка была удивительно мила.
- Дорогая, завтрак на столе.
Алёна села, а бабка налила ей кофе.
- Пей, дочка, и иди, ложись. Вы наверно не спали всю ночь,- мило пошутила она.
Алёна выпила кофе, съела бутерброд и быстро принялась за работу.
Она вымыла полы, приготовила отличный обед и даже успела испечь пирог. В час дня всё было готово. Свекровь пришла на обед и осталась, очень довольна. 
-Ты умничка! В твои годы я не могла варить даже суп.
-В её годы ты сидела дома, а не выскакивала замуж,- пробурчала бабка. Она замужняя женщина.
Казалось, бабка пыталась смягчить свои слова.
Свекровь ушла, а Алёна вдруг почувствовало невероятную слабость. Она еле прибрала со стола и добралась до постели.
Алёна и не заметила, как уснула. Прошло часа два, Алёна проснулась и увидела, что бабка сидит над её головой:
- Спи дорогая, спи.
- Мне что - то дурно.
- Ты наверно просто не выспалась ночью. Ты же не беременна?
- Нет.
- Значит это усталость.
Каждый день Арсен уходил  на занятия и возвращался к часам четырём. Алёна быстро справлялась со своими обязанностями и не знала чем заняться. Смотреть телевизор она не хотела. Вернее не хотела, чтоб потом о ней говорили, что она весь день смотрит сериалы и бездельничает. Читать она хоть и любила, но через две страницы её тянуло ко сну. Вообще она постоянно ощущала  слабость. Всё, что она делала, давалось ей с невероятными усилиями.
У неё ломилась спина, и облегченье приходило только, когда она ложилась.
-Арсен, у меня нет больше сил, я хочу работать или учиться, однажды попросила она. Я весь день дома в этих четырёх стенах, они как будто давят на меня.
- Хорошо. Только ты припозднилась. Куда тебя устроить? В учебных заведениях давно идут занятия. Раньше ты об этом даже не заговаривала. Ты закончила только школу. Куда я могу устроить тебя на работу?
- Я всегда мечтала стать парикмахером.
- Прекрасно, я поговорю  о твоём обучении. Это оптимальный вариант.
Через неделю Алёна уже посещала занятия по парикмахерскому искусству. Сначала было два месяца теории.Алёна не могла нарадоваться. Сбылись её мечты.
У неё было всё прекрасный муж, любимая профессия. Только со здоровьем происходило что-то странное. Её слабость становилась невыносимой. Арсен стал замечать это и настоял на её полном обследовании. Алёну обследовали в самой лучшей клинике города, но ничего кроме небольшого сколиоза  не обнаружили, назначили курс массажа и курс витаминов. Врачи утверждали, что причин для беспокойства в принципе нет.
- Она ещё очень юна, позвоночник  только формируется, вы обратились во время это вполне поправимо.
Алёна прошла обучение, и Арсен устроил её на практику. Место было хорошее, парикмахерская находилась за соседней  этажкой.
Всё складывалось невероятно удачно.
Наступил первый деньпрактикина её новом месте. Коллектив был очень дружный и отзывчивый. Все пытались ей помочь, успокаивали.
- Не бойся, все мы так начинали, привыкнешь.
Только одна из сотрудниц смотрела на неё как-то странно. Алёна была прямым человеком, а вернеё ещё немного ребёнком. Взгляд сотрудницы раздражал ее,  и  через полдня она подошла и напрямую спросила:
-Что–то не так?
-Тень за спиной.
Этого ответа Алёна не ожидала. Она остолбенела и потупила взгляд.
-У тебя тень за спиной - протянула Марина.
-То есть?- спросила Алёна.
-Ты ничего не чувствуешь?
-Нет.

-  Я Марина. Очень рада, с тобой познакомиться.
- Я тоже,- ответила Алёна, теперь улыбаясь,- решив, что девчонка  немного  с приветом, только и всего.
Разговор был забыт. Только однажды в подсобке за чаем, она спросила у девчат. Всё ли нормально у Марины с головой.
Все удивились и сказали, что всё нормально.
Они посоветовали её прислушиваться к тому, что  говорит Марина:
- Она нас пугает. Но Маринка всегда права. Она как будто знает всё наперёд, стоит ей заикнуться о чём – ни будь, и это происходит.
Пообщайся с ней. Она очень интересный человек.   
Алёна прислушалась к совету девчат. Она подружилась с Мариной.
С ней и впрямь было очень интересно. Маринка часто говорила о простых  вещах, о которых мы даже не задумываемся. Она всему находила объяснение, раскрывая при этом их тайный смысл. Они стали часто встречаться и не только на работе, ходили в кафе, прогуливались по парку. Арсен не был против их дружбы. Часто он сам составлял им кампанию.
   Однажды Алёна предложила Маринке пообедать у неё. Был дождливый, ветреный день, клиентов не было с самого утра. Всех тянуло ко сну. Заведующая ушла, и вся подсобка  утонула в табачном дыме. Марина с радостью согласилась.
  Они вошли в дом и тихо прошли на кухню. Бабка сидела, пила чай. Они присоединились к ней. Марина села напротив бабки, а Алёна стала накрывать на стол. Маринка обычно очень любящая поговорить и пообщаться с людьми напряжённо молчала. Алёна обернулась и увидела, как пристально бабка с Мариной смотрят друг на друга. Марина вся тряслась, в какой-то момент Алёне показалась, что та сейчас упадёт со стула. Марина встала и молча пошла к двери. А бабка стала неистово кричать «она ведьма, ведьма! Чтоб я больше не видела её в нашем доме!»
Алёна была поражена. Она не знала, что ей делать, впервые она видела людей в таком состоянии. Непонятная, незримая борьба двух незнакомых друг другу людей поразила её.
Раздался телефонный звонок, это звонил её мобильник.  На табло высветилось-
«Марина». Она забежала в ванную комнату и заперла дверь:
-Маринка, что случилось?
-Одевайся и бегом на работу. Я  поняла, что за тень за твоей спиной. Быстро выходи из этого дома.
Алёна не знала, что ей делать бежать к Марине, или убегать от неё после бабкиных слов? Ведь она находилась у себя в доме.
В доме, где было безопасно.
Но она побежала. Не знаю, что подтолкнуло её к этому решению, но через две минуты она уже была на работе.
Марина ждала её у входа.
-Где бабка?- спросила она.
-Пошла к себе в комнату.
-Ты срочно едешь  в Крымск. Там живёт женщина, которая тебе поможет.
-Что за чушь? В чём мне помогать, у меня  всё нормально, а вам с бабкой точно надо подлечиться. Вы меня сведёте с ума со своими выходками.
- Да, твоя бабка ведьма. Она настоящий вампир. Она качает энергию. За тобой тень смерти.
Если она тебя невзлюбит, тебе не жить. Не удивительно, что она похоронила двух своих мужей и зятя ещё молодыми. Я думаю, ты следующая. Я еле усидела на стуле. Она почувствовала мою силу. Она не справилась со мной, но и я с ней не справлюсь. У меня нет такой силы. Поедешь к Голле - это ясновидящая, она поможет тебе, надеюсь, не всё так страшно как я предполагаю.
Ты мне веришь? Поверь мне!
У тебя есть три часа до конца рабочего дня, чтоб вернуться незамеченной. Поторопись! У тебя больше не будет такого шанса. Вряд ли тебя ещё пустят сюда на работу. Бабка постарается, чтобы этого не произошло. Если придёт Арсен, мы скажем, что ты пошла  за молотым кофе. Вот и такси.
- Марина, ты чего? У меня нет таких денег. На такси до Крымска, я лучше на электричке.
Марина буквально затолкала её в такси
и протянула таксисту крупную купюру:
- Ты её повёз, ты её привезёшь. Всё понял, отвечаешь головой!
Уже в дороге Марина ещё раз позвонила Алёне, попросила её настаивать на приёме Голле именно сегодня. Сообщила точный адрес и пожелала удачи.




                ГЛАВА№4.

Такси подъехало к самым воротам  большого кирпичного дома.
Вышел мужчина и попросил отогнать машину в сторону. Неподалёку стояло пять, шесть машин.
Она вошла во двор, он был узкий и длинный. Прошла по дорожке, на которую указывала большая стрелка, нарисованная краской по забору. Небольшой балкончик был весь увешен  выстиранным бельём. На лавочках  сидели люди, бурно обсуждающие способности ясновидящей. Видно было, что все они в прочем, как и Алёна впервые пришли сюда. Никто толком не знал о Голле ничего. Всех прислали сюда знакомые. В  основном все пришли лечиться к ней от пьянки.
Там сидели отчаявшиеся жёны, озабоченные родители, брошенные мужья. Только одна женщина  пришла к ясновидящей во второй раз. Она рассказала о том, что Голле беженка из  Армении. Этот дом она снимает. Вернее его часть.
Галя - так она называла  её - ассирийка. Это древняя нация говорила она. Очень многие ассирийцы одаренны даром целительства. Говорят, что именно на их землях раньше находился рай. Им надо верить подытожила она. И эта речь ещё больше разочаровала Алёну.
Боже,- думала Алёна,- куда я приехала и зачем? Женщина с таким даром вряд ли бы оказалась в таком бедственном положении.

В этот момент вышла женщина лет шестидесяти в простеньком застиранном халате. Вид у неё был замученный и уставший. Было, похоже, на то, что она сама нуждается в лечении. За ней вышла толпа мужчин с красными пропитанными водкой лицами, некоторые выглядели довольно прилично, другие были, похоже, на уличных бомжей. Голле стала говорить с их близкими о том, что она лечит за один сеанс. Люди, которым она не помогла с первого раза, неизлечимы. Но она готова принимать их столько, сколько они пожелают. Вторичное лечение бесплатно. Вдруг Голле резко прервала речь и повернулась в сторону Алёны.
-,Боже, как ты ещё успела,- вскрикнула она. - Срочно езжай к себе домой. В маленькой комнате,  в конце коридора, висит икона, за ней свёрток принеси мне его немедленно. Это вопрос жизни и смерти. Я жду тебя в любое время, поторопись!
Алёна опешила, откуда посторонняя женщина знает об иконе, о её местонахождении. Даже если предположить, что Марина в этом замешена. Маринка даже не была в этой части дома. Одни мысли сменяли другие, пока она ехала домой. И каждая из них казалась ей глупее и глупее. Все объяснения были так же нелепы, как и вопросы. Осталось только проверить наличие свёртка за иконой.
Алёна тихонько отперла двери и прошла в дом. В нём было пугающе тихо. Она на носочках побежала по коридору в самый его конец, в любимую бабкину комнату. На минуту остановилась у двери, а вдруг бабка там, промелькнула у неё в голове. Но она услышала тихий разговор двух женских голосов в соседней комнате, и смело забежала в комнатушку.
Алёна не стала включать свет. Она поднялась на маленький диванчик  и просунула руку за икону. Алёна действительно нащупала какой-то свёрток. За дверью послышались шаги. 
Она схватила свёрток и через секунду очутилась под кроватью, которая стояла  ближе к двери.
Бабка вошла, еле передвигая ногами, и легла на кровать.
«Как мне хорошо!» - проговорила она.
Первый раз Алёна слышала, как люди говорят сами с собой. Железная кровать скрипела над её головой, бабка  ни как не могла найти себе места.
- Какой прилив сил,- проговорила бабка.- Может, эта тварь уже подохла! Как жаль, что мои силы действуют так медленно. Наконец, то я отдохну от  этой смазливой мордашки. Она ещё долго барматала, что- то невнятное.
Алёна лежала не живая не  мёртвая, казалось, последние силы покидали её. Слабость оковала её  худенькое тело, она ощущала себя семидесятилетней старухой. Время шло, и Алёна сама не заметила, как уснула.
Она открыла глаза и решила вылезти. Наверно бабка давно ушла, а я и не заметила. Она высунула голову и хотела приподняться.
Бабка смотрела прямо ей в глаза. Взгляд её был полон ненависти и злобы. Глаза были налиты кровью. Она схватила Алёну за шею и стала душить. У девушки потемнело в глазах, закружилась голова, кашель стал душить её.
И вдруг она очнулась.
Боже, это был просто сон! По спине стекали струйки воды, дрожь пронизывала всё тело. Всё было как будто наяву.
Она собралась с силами и выползла, сильно сжимая маленький свёрток в руках.
Комната была пуста. Она выскочила из неё, как ошпаренная не задумываясь, есть ли кто снаружи или нет. Алёна побежала по коридору и буквально вылетела на улицу.
В парикмахерской было темно. Все давно ушли. Алёну трясло, толи от холода, толи от страха. Дрожащими руками она набрала отцовский номер:
- Папа, приезжай быстро, я у парикмахерской мне срочно нужно в Крымск. Ни кому не слова, я прошу тебя!
Телефон пискнул и замолчал, наверно кончилась зарядка.
Время тянулось бесконечно долго. Алёна встала за дерево и стала ждать.
Наконец  подъехала  знакомая машина. Это был отец. Она хотела выскочить и побежать к нему, но вдруг заметила  вторую фигуру.
Арсен? Откуда он взялся, почему он с ним? Наверно они ищут меня?
Она осталась стоять за деревом. Если я сейчас выйду, мне придётся вернуться домой. Они постояли минут двадцать и, наконец, уехали.
Алёна стояла  и не знала, что ей делать? Куда бежать ночью без денег? Наверняка Арсен с отцом поехали  домой. У меня есть ключи от парикмахерской. Если, что я буду спать прямо в ней, решила она.
Вдруг она увидела женскую фигуру, она медленно приближалась к парикмахерской. Если отца освещали фары, то эту женщину она  не могла разглядеть. Почему-то было темно как никогда.
Фигура стояла минут пять, как каменный истукан без движения, вглядываясь в темноту. И вдруг она услышала знакомый голос.
- Алёна, ты здесь? Алёна!
Это была Маринка! Слёзы радости катились по её  щекам.
Казалось, Бог услышал её молитвы:
- Марина, Маринка!- закричала Алёна, кидаясь в её объятья.
Она никогда в жизни не испытывала такова чувства радости и облегчения:
- Пошли отсюда, тебя будут искать.
Они быстро побежали по улице, пробежали по тёмному переулку и вышли на соседнюю  улицу. Машины проносились мимо, здесь город кипел. Улица горела разноцветными фонарями. Они остановились перевести дух.
- Я знала, что ты прейдёшь  на работу. Почему так долго? Что тебе сказала Голле? Что это!
Кровь текла по  рукам Алёны  ручьём.
   Только сейчас Алёна почувствовала резкую боль в руке. Она разжала её и увидела, что из свёртка торчали иголки. У  Лены началась истерика, она плакала навзрыд. Марина не мешала ей, она ждала, пока подруга выплачется.
Наконец Алёна успокоилась.
- Я выйду на дорогу и остановлю такси, а ты встань подальше, они могут здесь проехать.
Через  полчаса машина уже увозила их далеко от города.
Такси подъехало и осветило ворота  дома. Залаяли  собаки, вышел хозяин дома.
- Она  не ложилась, ждала вас, проходите.
Они прошли по знакомому двору и вошли в дом. Положи на стол и выходи. Через полчаса она, наконец, вышла:
- Вот это всё ты должна сделать.
Она протянула исписанный листок:
- Если, что звони, я помогу. Лучше будет, если ты поедешь к родителям и больше никогда не вернёшься в дом твоего мужа. Вы венчаны, он твоя судьба. Но Бог знает, что ждёт тебя дальше. Иди  с Богом.
Марина отвезла Алёну домой к родителям. Она не уехала, пока не  вышла Карина.
- Простите меня, Алёна ездила со мной в больницу. Мне стало на работе плохо, она не хотела меня бросать, Марина сочиняла на ходу и, причём довольно умело. Она быстро села в такси и  уехала. Марина знала, что Карина очень проницательная женщина, ещё минута и один простой вопрос, и  всё будет написано у неё на лице.
- Бабушка  Арсена умерла. Тебе надо ехать домой, – сухо сказала Карина  дочери, не скрывая своё недовольство. Можно было хотя бы позвонить. Тебе придётся искать более веские доводы  по поводу твоего отсутствия.
- Мама, я не поеду! Ноги моей больше не будет в том доме.
- Ваши отношения с Арсеном будете выяснять после похорон. В такой момент ты должна поддержать его, а не создавать проблемы. И вообще это семья, всё бывает, к браку нужно относиться более ответственно.
- Мама, я не поеду! Это серьёзно, я не шучу! Это не прихоть!
Карина почувствовала, что Алёна сейчас расплачется.
- Ты же никогда не жаловалась на него. Он хороший парень. Надо уступать, стараться понять его. Ставить себя на его место.
- Мама, он не причём. Его бабка ведьма, она хотела меня убить.
-Что за глупости? Кто тебе вбил такую чушь в голову? Ради Бога, не говори  такие глупости отцу. Он решит, что ты совсем сошла с ума.
Я сейчас позвоню ему, он приедет и заберёт тебя домой.
Мы поговорим обо всём после похорон.
Ты остынешь, успокоишься. И вообще если она умерла, чего тебе бояться. Что скажут люди, ты об этом подумала? Хочешь опозорить нашу семью!
Наконец они вошли в дом. Алёна молчала. Слёзы текли по её щекам.
- Доченька. Карина обняла её, наконец, успокоившись. Мы всё - таки слишком рано выдали тебя замуж. Ты ещё совсем ребёнок, надо же было такое придумать. Ведьма!
Ты любишь Арсена?
- Люблю!
Тогда тебе надо быть рядом с ним в такой трудный момент. Он потерял бабушку, она была ему как мать.
- Мамочка, найди  какой-нибудь предлог. Я боюсь! Очень боюсь, помоги мне, умоляю! Алёна схватила Карину за руку и стала её целовать.
Карина знала, что поступает не правильно, не разумно, но, тем не менее, решила уступить дочери:
-Хорошо. Мы скажем, что ты подвернула ногу. С Мариной вы ездили в травм  пункт. До похорон ты останешься дома. Но потом, ты сама понимаешь.
Тебе придётся изображать больную. И не дай Бог, что бы кто ни будь,  заметил обман. Если  отец только заподозрит нам не поздоровиться обоим.
Я завтра пойду к вам домой помогать, что бы хоть как-нибудь, смягчить твоё отсутствие. Честно говоря, я думаю, что мы  поступаем очень не красиво, не серьёзно, даже глупо. Это простительно тебе в твоём возрасте, но не мне.
Может, передумаешь?
- МА-А-мА!
- Ладно, Бог с тобой!
Эдвин очень переживал за дочь. Он ухаживал за ней, старался угодить. Накупил сладостей, журналов.
Только Карина ходила, как туча. Она смотрела на дочь исподлобья. Два дня пролетели, как сон. Арсен ни разу не пришёл. Наступил день похорон.

                ГЛАВА  5.

- Мам, я не хочу одевать, твою кофту. Моя тоже тёмная. В твоей я, как бочка.
- Я не поняла, ты куда собралась на похороны или на свадьбу, не испытывай моё терпение. Я лучше знаю, хватит уже, совсем распустилась. Арсен тебя разбаловал.
Что уже не боишься?
Алёна поняла, что лучше не спорить. Пока мать не разозлилась и не вышла из себя:
- Ладно, мам, ну всё, я молчу.
Они ехали молча. Алёна уже сама не знала, стоит ли последовать совету гадалки, уйти от Арсена, или оставить всё по прежнему. Бабка умерла. И вообще, эти два дня без него казались вечностью.
Наконец они подъехали. Ворота были открыты, улица была заставлена машинами. Женщины в чёрном  торопливо бегали по двору. Все суетились, и казалось, не замечали её присутствия. Все были заняты своим делом. Она чувствовала себя чужой.
Страх покинул её. Теперь ей было стыдно.
«Мама была права», - думала она.
 Алёна пыталась влиться в работу, но всё было не то, не то!
Она глазами искала Арсена в толпе мужчин. Они стояли во дворе курили, тихо переговаривались. Арсена не было среди них.
Наконец настало время похорон. Гроб вынесли во двор и положили  на скамью. Все близкие родственники собрались вокруг покойницы и прощались с ней в последний раз.
Арсен плакал, как ребёнок. Алёна подошла и встала рядом с Арсеном. Он даже не посмотрел на неё. Кто-то сказал пора. Гроб подняли и понесли медленно по улице до угла. Толпа, облачённая в чёрное, медленно последовала следом, вдруг среди ясного неба  раздался гром, полил ливень, посыпал град, всё это произошло за считанные минуты. Люди стали прятаться кто куда. Кто-то  забежал обратно во двор, кто-то побежал быстрей по направлению к автобусам.  Град был настолько крупным, что  мужчины несущие гроб  ускорили шаг и почти побежали. Ледяные камни почти с голубиное яйцо  били по их рукам, казалось ещё минута и они уронят  гроб вместе с мертвецом.  Бабкина рука вывалилась из гроба и повисла.
-Рано развязали,- послышалось из толпы.
 Наконец они добрались до катафалка  и загрузили гроб.
Все близкие родственники  уехали на кладбище,  дома остались единицы. Женщины  поспешно стали накрывать столы, а мужчины 
стояли во дворе  и тихо переговаривались.
- Надо же вот это погодка, как они её похоронят, придётся им переждать, пока всё утихнет.
- Говорят, что бабка просила, чтоб её не отпевали. Ты заметил они даже крест не взяли. Когда  её муж умер, все говорили, что она его убила, узнала, что он ей изменяет  и…
- Ведьма! Моя покойница мать, рассказывала, что у них по женской линии все ведьмы.
Разговор услышал Эдвин, стоявший не далеко:
- Вы, что сума сошли, говорите такие глупости, взрослые мужики, её еще не похоронили, а вы плетете, Бог знает что.
Прошло часа два, наконец, стали возвращаться машины с кладбища. Люди мыли руки у ворот и походили в дом. В большом зале давно  накрыли столы. Дом оживился и наполнился людьми. Все рассказывали,  «это ужас, первый раз видим такие похороны! Мы приехали на кладбище, а там не град, настоящий ураган. Еле похоронили. Ужас! Только накрыли землёй гроб, и всё затихло.
Птички запели, солнышко вышло, как не в чём небывало».

Все ели  быстро и с удовольствием. Люди   вымотались и
проголодались, дорога до кладбища была и так не близкой, да ещё и непогода. Многие были промокшие до нитки. Через полчаса все дружно встали  и пошли на выход.  Люди выходили на улицы и, казалось, чувствовали настоящее облегчение, наконец, то это всё закончилось. Солнце било в глаза, все щурились и улыбались.

Женщины поспешно стали убирать со стола. За час всё было вымыто и убрано, от беспорядка не осталось и следа. Только горы перемытой посуды лежали на столах. Женщины решили передохнуть, попить кофейку, пообщаться. Остались только самые близкие, многие приехали издалека, и давно не видели друг друга.
Никто  и не спрашивал Алёну, где она была два тяжёлых дня, когда дома было полно работы и суеты. Свекровь была невероятно приветлива и очень любезна с ней, все заметили это. Она ухаживала за Алёной,  интересовалась её больной ногой. Алёна  почувствовала  себя счастливой, неужели всё позади. Карина подошла к дочери.
- Видишь, а ты переживала. Бабки больше нет, а свекровь тебя любит.
Свекровь сварила кофе и первую кружку подала невестке. Все стали мило шутить, посмотрите, как она за ней ухаживает, может она скоро станет бабушкой. Вдруг свекровь остановилась и захотела взять кружку обратно, но Алёна умело подхватила её. И стала пить, казалось, что свекровь тоже захотела услышать ответ на эту шутку. Алёна сделала глоток и через минуту упала на пол.
Всё провалилось в чёрную дыру, перед её глазами промелькнула вся её жизнь. Кружка упала на стол, кофе растеклось по лакированному столу и все увидели большой клок  белых волос повисших на  каёмке кружки. Женщины знали, что такой клок не заметить не возможно,  они прекрасно понимали, что это волосы с покойницы, всё было ясно без слов. Карина всегда спокойная и уравновешенная стала истерически кричать.
- Ведьма! Ведьма! Ты убила её, она знала, она боялась возвращаться в ваш дом.
- Это твоя дочь довела мою мать, это она её убила, - спокойно ответила  свекровь, вытирая стол,-  туда ей и дорога!
Три дня Алёна провела в реанимации. Она проснулась, от тихого говора, Алёна всё слышала, но не могла открыть глаз, казалось, что на веки ей положили  каменные глыбы.
Она узнала  голоса близких и дорогих ей людей. Карина и Марина спорили.
- Я посажу эту ведьму. Она за всё заплатит.
- Тётя Карина, и не мечтайте, в нашей стране в прочем как  и везде, никто не верит в колдовство,  в её крови  не нашли не чего подозрительного вы нечего не сможете доказать, думаю если бы не Голле вашей дочери давно не было в живых. Врачи понять не могут, что   чуть не убило вашу дочь. Но вряд ли они поддержат вас в суде. 
- Арсен! Арсен, - позвала Алёна, не открывая глаз. Глаза были закрыты, но  слёзы текли из них ручьём.
Карина взяла дочь за руку и поцеловала её в лоб.
- Доченька, моя дорогая доченька,  ты жива! Жива!
- Арсен,- продолжала звать Алёна.
- Боюсь, что ты потеряла его навсегда. Он не приходил и вряд ли когда-нибудь придёт.

Через три года Алёна вышла замуж. Сейчас   у неё растёт дочь.


Алёна счастлива, но часто вспоминает о  словах  сказанных Голле - «Арсен твоя судьба. Ты венчана с ним, но один Бог знает, что тебя ждёт дальше.»