Свинцовые небеса

Абрамов Миша
В конце суровых дней распада СССР в мои руки попала книжка с, как тогда казалось фантастическим рассказом. По прошествии двух десятков лет этот рассказ вдруг всплыл  в новой реальности и вольготно расположился в этом времени, по хозяйски поменяв некоторые мелочи- дабы соответствовать духу времени.

Место действия - Одна из Европейских стран. Вполне успешная в экономическом плане и страдающая от очередного политического кризиса в комплекте с  предстоящими выборами.

Сюжет - Одна из сторон,  претендующая на успешные выборы своих кандидатов, пускается во все тяжкие применив новейшую технологию медикаментозного воздействия на Избирателя. Не прошедший всесторонней проверки препарат, призванный снизить до абсолютного нуля уровень критичности к чужим доводам у пациента, будучи нанесенным на клеевой слой почтовой марки был разослан с обязательной к заполнению Анкетой какого то центрального статистического управления.   Обычный пациент заполнив Анкету лизал марку и приклеив ее на конверт с обратным адресом  отправлял его  почтовый ящик. Социальный состав "клиентуры" выбирался исходя из того что военные, медицинские работники, полиция, врачи, менеджеры и прочие специалисты из разряда "белых воротничков", являются наиболее активной частью электората ( по крайней мере в этой Европейской стране )

Побочный эффект - Медикаментозное воздействие рассчитанное на возбуждение патриотизма у электората, по прошествии пары дней, начало свою трудную и фатальную работу. Пациенты, принявшие "дозу", входили в перманентный эротический экстаз и пытались всяческим способами совокупиться с окружающими. Спустя некоторое время дергающееся и покрасневшее от красной сыпи тело  пациента остывало в ближайшей куче опавших листьев.

Попытки лечения - Первыми о том что непонятная болезнь поразила  определенный состав населения, сообразили медики и  предприняли активные действия спасения себя любимых в виде переливания крови, чем как то отодвигали экзотические этапы течения болезни, предшествовавшие окончательному трупному окоченению.  Когда кровь в хранилищах закончилась, медики предприняли воистину кровожадный шаг. Они купили обещаниями излечения военных и полицию и завертелась карусель поиска не зараженного тела и откачки его крови. По улицам мертвых городов с сиренами носились полицейские машины и военные грузовики. Проводились зачистки в рабочих кварталах и захваченные свозились в местные медицинские учреждения где их уютно складывали в штабеля высосав до последней капли крови.

Жахи, да? И ничего похожего на то что сейчас происходит в Украине говорите?

Теперь ВНИМАТЕЛЬНО оглянитесь. Посмотрите прямо перед собой на расстояние вытянутой руки. Вы видите перед собой Вашу персональную марку. Вы ее лижите который день. Она доставляет Вам прямо в ваш лишившийся защиты мозг самую страшную отраву в мире - ложь высшей пробы. Причем неважно что на самом деле Вам показывает марка, важно какова трактовка тех кто генерирует поток информации.

Эта марка более изящна в своем выборе социальных групп населения. Обладает расширенным спектром воздействия и создания мотиваций у пациента. Неважно  что не у всех есть доступ к сети Интернет. Вы сами являетесь носителями заразы. И вы же ее передаете не половым путем пытаясь избавиться от нее,  тем кто Вам доверяет свои чистые уши и души. И Вы и те кто Вам поверил окончат свои дни так же как и персонажи из книги.

Теперь похоже?