Кавалер ордена Белой Лилии

Янис Попов 4
   ...Охота королевская по моему образцу,задумка была хорошая, только надо дерзать!
   
  Но перед тем как возьму с собой Вашу дрогоценность,хотел бы преподнести молодому человеку подарок и самолично его одеть.
   По этому прошу его здесь раздется до пояса.
   Он спокойно снял тулуп, а брат его королевич смотркл,что он делает и зачем.
   Снял куртку,вызаный свитер,остался в ночной рубашке
  Потрогал эту рубашку и она распалась,до того она была стара.
   Сказал:
   -Сними,Генрих,эти лохмотья.
   Он вытянул из своего заплечного мешка рубаху, без рукав и одел ее. Спросил:
   -Ты в каком месяце родился?
   -В декабре.
  Достал с кормана изящную золотую цепочку с золотым кулоном <<Стрельца>> и повесил на шею. Сверху рубахи надел ему тонкую кольчугу,а сверху свитер.Куртку передал королеве. Еще раз осмотрел,куртку и сказел:
   -Надень - пока.
  Незаметно взглянул на мобильный телефон,поднял руку,король затрубил в рожок,и свита, как карточная колода,рвсспалась.
 Король со свитой помчались вправо,а следующая группа прямо,а мы с королевичем и моей дружиной - влево.Наши собаки тявкали,довали знать что,что идет добыча.
  Вдалеке слева стоял кардинал, со свитой и послами,они смотрели в подзорные трубы,следили и удивлялись,как король,первый раз правильно проводил охоту,изящно и без ошибок.
   Он сказал королеве:
   -Ваш супруг, как смычок у скрипача,который хорошо играет мазурку,но это пока ее середина.
   Вдалеке послышались звуки рожков, а затем и звук королевской трубы,извещающей о завершения,и охоты.
  Впереди везли лося,следом трех кабанов,замыкал шествия королевич Генрих. Он вез свою косулю и двух серых волков. Он был очень доволен удачной охотой.
   Одет он был в испанский белый полушубок с отделкой,шапочка с гладким козырьком,когда ветер то можно одеть наушники.Из сумочки которая у него была на плече,выглядывали перчатки.
  Королева со свитой прискакала к возку,на котором сын Генрих вез свою  добычу. Она спросила у него:
  -Не ужели ты,сын мой,смог уложить их?
   -Да,мама.
   За возком,на котором везли эту добычу,шел мелкой рысью его конь.Вожжи он передал кучеру, а сам легко пригнул в седло и поравнялся с королевой.
  Он просил дать разрешение на помолвку с испанской принсессой.
   Она остановила лошадь:
   -Сынок,что выдумал?
 Ты знаешь как далеко эта страна.
   -Да, мама знаю.Ты даешь мне добро на помолку?
   -Если это серьезно то,да.
  Только она это сказала,как молодой человек расстегнул полушубок достал голубя,поцеловал его и выпустил.Тот взлетел и скрылся за деревьями.
 Она расмеялас и спросила: А отец знает?
   -Нет знает только кардинал и друг мой Янис.
   -Он стал серьезный как ни когда и сказал:
   -Если нас не разлучат то выиграет наше королевство во главе с отцом.Испания тожн,но мы мама больше.Надо мама посылать сватов.
  Главным в нашем походе должен быть сотник. Надо сделать все как он скажет. Она улыбнулась:
   -А ты ее видел?
   --Да,мама, она у меня на груди.
   -Покажи мне.
  Он открыл золотой кулон и показал ее потрет,там была изобрежена красавица.
 А королевичи знают?