Кто Я?

Григорий Лисица Галактион
 

   
    Только выйдя из себя, Ты встречаешься с Собою!
    В себе Себя не найдёшь!
   
    Всё сущее, на пространстве этого мира,  истинно и ложно одновременно…
   
    Если метёт стужа, а я вышел на улицу полураздетым и мёрзну, это вроде неоспоримый факт…
    И всё же...
    Довольно крупный контингент человечества, освоивший духовные методики, бездрожно переносит, многократно превышающий пределы моей выносливости, холод.
    Он, что не из тех же что и я клеток "собран"?
    Безусловно, но...
   
    Дело в том, что материя, к которой принадлежит наша плоть, сотворена Духом…
    При желании, Он укрепляет её, или, напротив, ослабляет…
   
    Он творит иллюзию за иллюзией, но Сам никогда не обманывается… 
 
    Облачаясь в неисчислимые одежды тел и сознаний, Дух играет Сам с Собою в прятки.
    И если бы кто мог взглянуть, со стороны, на Его бесконечную "забаву", то увидел бы удивительнейшую Картину…
    Но, никому не суждено воспарить в такие умопомрачительные Выси…
    И, кажется, будто "заигравшись", в перевоплощения, Он забывает Кто Он!
   
    Мир, попадающий в прорези наших глаз, не соответствует стандарту идеальности, той "категории",  которая "пришвартована" нами к Абсолюту…
    Но, откуда у нас такая интересная информация, если мы, каким-то образом, не связаны с Его Бытием?
    Отколь нам известен "Рост" Совершенства?
   
    Разумно предположить, что мы где-то невдалеке от Него или... в Нём Самом!!!
   
    Очень пристально всмотримся в "сумрачные" глубины своего Существа…
    Выйдем из тесной клетки тварного существования… 
    Здесь, на Земле всё, что есть, уже было в веках предыдущих...
    Остаётся "Небо", - сфера Духа, - область Божественного…
    Только устремившись туда, человек начинает прозревать в поиске нерушимого Основания…
    Вступает на путь  к достижению Своего истинного Я…
       
    Душа человеческая, по сути своей, не бессмертна, но…
    Адрес пространства, где она должна была бы упокоиться, в высшем её предназначении, находится не в теле, а в Духе!
    Именно там кладбище людских душ!
    Когда на нём мы закопали её, бездыханные останки, мы блаженны…
    Поскольку родились на бескрайних просторах к Жизни Истинной…
    В сфере Вечного…
    Где и обитает, непостижимый силами человеческого рассудка, Абсолют…
   
    Возникает вопрос: для чего же к Нему стремиться, если Он неуловим и правду Его Сути, в бесконечной протяжённости Его Бытия, люди, как "атомные" существа, не способны приоткрыть ни на "миллиметр"?
    Однако...
    Не следует забывать о вышеупомянутой парочке кладбищ…

    Тело, наполнившееся мелким, животным существованием, улавливает душу в многоразличную сеть похотей, заставляя вращаться вокруг суеты сует.
    И она, утрачивая свой Небесный ореол, теряет могучие крылья, пластается по земле, раболепствует перед своею ничтожною, кратковременною оболочкою…
 
    Заключив свою душу в могильник тела, нам придётся надолго позабыть не то что о вхождении, но и о приближении к стране райского блаженства.
    Она рассосётся в теле и погибнет…
    Ну, а если мы умираем на территории Духа, мы возрождаемся к Жизни, над которой не властна смерть.
    И только в этом случае, нам начинают приоткрываться тайны Божества…
   
    Глубины Неизведанного распахиваются и мы проваливаемся в чрево искони Сущего и Неисчерпаемого, сбрасывающего непроницаемые одежды…
    Во время этого Откровения-Проникновения мы встречаемся с  Собою!!! 
    Но…
   
    Во плоти, эти свидания кратковременны и спонтанны.
    Мы не умеем их ловить и удерживать.
    А "приручить" их, с превеликим трудом, способны лишь немногие из нас…
   
    Мгновения высших взлётов,- так редки.
    Но, если тебе повезло...
    И ты "нащупал" Ветер чистого Духа и Он подъял тебя в Небеса истинного Блаженства,- тогда ты Бог!!!
   
    Яркие краски земного существования начинают угасать...
    Ты всё больше и больше перемещаешься в Мир Вышнего...
    Ты ещё не Единый, но уже и не человек…
    Материя постепенно утрачивает тебя, как осыпается с тела шелуха отмерших клеток кожи...
    Последний "грамм" Иллюзии ниспадает с тебя, и...
    Прах возвращается в прах, а Дух, раздвинув штору видимого и ощутимого, выплёскивается вовне, в Горнюю Родину…
    Тогда и только тогда, для тебя открывается Реальность...
    И Сон прерывается…