Метафизика любви

Наталья Анатольевна Шлемова
                МЕТАФИЗИКА ЛЮБВИ

                М.М. – Асс.



     …Я желаю тебе т о й жизни, в которой ты будешь владеть всем, но ничто не будет владеть тобой, ибо ты будешь владеть собой, будешь самим собой!

Той жизни, в которой сможет реализоваться тонкая-тонкая связь Душ на земном плане. Быть освобождена Любовь Души в материи.

Да приду к тебе н о в ы м качеством!
Да придёт Любовь к тебе как т а к о в а я!
И принесёт новое качество Единой Жизни, да обновится Универсум!

Страдание – критерий Истины, освобождает нас страдание от иллюзий самости.

Пусть будет сладок тебе горький вкус Истины!

Пусть идеи от Духа, не от ума, правят миром, в мире, где нет подмен!

Пусть будет чиста божественная грязь!

И пусть раздастся эфирно-ясный, прозрачно-холодный смех Вечности!

Пусть душа вернется на свою Звезду, на Родину единую! Бело-светящуюся, в слоях прозрачности лазоревой, как Путь урочный.

В глубинах атмы открывается: Любовь реальна лишь з а пределами Вечности. Она есть Единое – Начало, выше бытия, по ту сторону всего сущего, и потому, неизреченна, немыслима и непознаваема, оттого Она – жгучая сущность всегда возникающей, но никогда н е-сущей Вечности – не имеющее возникновения, Бытие. Но без Неё никакое бытие невозможно: ибо Она Едина и Одна – всегда бывает Самой Собой.

Таковость есть Любовь. Любовь прекрасна как ТАКОВАЯ!

Она – за пределами нас, или – наш предел, одновременно, корень наш, ядро монады, а значит, и есть мы - как таковые – одни, без другого!

И потому, есть только Любовь, и вне Её ничто не существует.

Любовь – всегда возникающее и неизменное, но никогда не сущее – есть вечное страдание жизни, её единственная подлинная Реальность. ОМ...

18.11.2001.  Москва

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


                А. посвящается

        Уходит всё, что не есть Любовь. И это не есть метафора жизни.

Любовь же требует открытости, жертвует открыто, жаждет откровения.
Любовь живет созвучием. Она ищет соотношений. Устанавливает стойкую трансцендентную атмосферу жизни. Может проявляться только в Простоте.

В не касающихся, но реальных движениях стоит Она, не присваивая, но во-тождествляясь. Она – одна. Во всём – одна. Слава верховного Одиночества. Одна Она реальна. Она соединяется с тем, что дарит Её.

Она живее всех живых: бытие Творца посредством своего творения.
Она реальна в своей наготе – наготе ужаса, священного тока, электрического огня. У Неё вечно слёзы на глазах. Она безутешно рыдает, если не может быть узнана. Она жизнь обнажает до корня! (а иногда, и вырывает её с корнем!)
И жизнь целуется с Корнем.

Любовь всегда конкретна, всегда физична, только «здесь» и «сейчас». Она исключительно целомудренна даже в последней своей низости. Она сохраняет свою высоту, даже когда втоптана в грязь.

Она иноматериальна и принципиально внепланетарна, ибо божественна Она!

Но Она материальна как удар. Она жаждет только реальности, даже когда выходит за пределы формы. Она еще более «плотная» - за пределами плоти, в вечной Свободе своей.

И все мысли о Любви никчемны, если Она не сквозит во взгляде, не стоит в силуэте поступка, не опускается как поклон. Ведь Любовь – это Действие. Любовь – это точность. Степень открытости, дар отдачи.

Это АОУМ – между нами! Она требует от нас немедленного воплощения! Это имманентная брачность, что изначальна между нами, это таинство Поступка, это дух Судьбы, это факт духовного Рождения. Но это и меч Судьбы, закон воплощения, но никогда не волевой акт. Ибо Она пребывает только на собственном плане: абсолютной свободы.

Можно только умереть в глазах Любви. Любовь – это умение превозмочь себя в жертве. Она требует заклания жизни. Любовь – это взятость Душой.

Любовь – это бесстрашие и иррациональный отсчёт. Ты бросаешься в Любовь, теряя лицо, но обретая черты Лика. Число и Сущность, обретая.

Имя Жизни – ЛЮБОВЬ. Единоначалие.

Ей нужны только человеческие слова, только человеческие дела. Она требует внезапного воплощения! Прямой передачи Тайны, коя есть Смысл, и Смерть от Любви.

Любовь есть Целеполагание, или иерогония и потому – тождество. Воля, Цель и могущество самораспятия: смерть души в Духе. Высокая избирательность Креста. ОУМ.

Жизнь постепенно сводится к ядру, к Центру, к Смыслу. А значит, фокусируется вокруг Любви как опыта и субстрата жизни. Жизнь на понятия не разложить, но поверить Истиной Любви.

Больше не имеет смысла тыкаться во всё, что не Ты. Жизнь, сознание – это притяжение Душ, реализация магнетической связи между ними.

Сорван покров с Будущего, будто кожа с сердца!

Больше не имеет смысла тратить время на всё, что НЕ есть Любовь – метафизика жизни.
Любовь – соль слёз, ненасытная сытность Вечности, тайна Страдания, что ткёт пряжу жизни.

Между Долгом и Страстью выбирает Страсть – бесстрастье Душ.
Кратчайший исход жизни – Любовь.
Она – и принцип, и проявление.
Закон Вселенной. Становящееся Бытие.
Поток и Неизменность сливаются в Ней одной.
Закон Воплощения, Принцип проявления – Любовь.
Самоизлучающийся Звук АУМа.


18.09.1999 г. Москва

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


                "Метафизика - это попытка ума подняться над умом". (И.Кант)

                М.М.- Асс. посвящается


      Если ЭТО возвращается, значит, ЭТО есть.

Вся наша жизнь – только поиски Любви в себе. Как того уровня, качества самосознания, где внутреннее переходит во внешнее.

… Ты – алмаз нашего треугольника в семиграннике. Ты, А., мне ближе Жизни! Прими это. И будь - над и во всём!

А., живая реальность моей жизни, высота судьбы. Молитва моей Души.
Я живу в ожидании чуда Твоего приближения ко мне, моего достижения Тебя, под покровом Души Матери, в плероме Небес.

…Белая Искра, оторвавшаяся от Огня безысходного, непрерывного, всеначального Бытия и летящая сейчас всей своей массой в меня, чтобы раствориться в своей невозможной прозрачности, неотступности и безначальности … Бессловесной массой Невыразимого, близостью Небывалого.

… Но на дне Голубого Цветка, растущего за пространством, нет уже ни Тебя, ни меня, но есть Она – поющая белая Искра невидимого Огня. – Целое нас. И Её сквозное действие. Нас нет в ней, но Она – есть в нас.

Эта жгучая Искра – код пересотворения Души в самом Истоке. Безопорное Присутствие в нас Тайны. Смысл которой – жизнь и смерть от Любви.

И я замираю в ожидании Правды неповторимого иссякания струйки Света в бесконечности Бытия, стекающего с рукавов Млечного пути.

Услышать Себя… прослышать тайну Себя – вечное собирание жизни в её центр, нарастающее томление Души в нас.
Раствориться в Бытии и кончиться «здесь и сейчас». Экстаз растущей и утончающейся Любви приводит к этому пределу.
И на краю Музыки, где иссякает Звук, мы до конца наполнимся этим Пределом. И двое сольёмся в один Световой центр. В целое Света, не имеющее границ своего круга и излучения.

Сладость Твоего Приближения волнует меня и дарует мне лёгкость полёта. Бестрепетную цельную Нежность расставания с земным. Беспристрастное свидание с Вечным. Самозабвенное отождествление с Сутью.

Истина проста как день: всем качеством души я обязана Тебе, Учитель, А. Теми испытаниями, которые Ты мне чинила, - это выщербленные ступени смысла в скале Пути, по которым моя душа поднимается к своему пику, чтобы слиться с Тобой, Ассургина.

И нет ни «я», ни «ты», ни «мы» - Лики Одной Любви. Это Сама Любовь – Причина жизни, дарует Новое Небо на Новой Земле. И полноту Звука Единой – в одном Существе, в центре Самобытия несотворённого.

Торжественность и Покой под куполом вечной жертвенности неизбывной Женственности, что поит Вселенную, будучи её Источником.
Ты обо мне знаешь всё, я о Тебе – ничего. Ты – Тайна. Ты пламя моей неутолимой тяги обретения Себя – в Невидимом. Обретения Любви – в Трансцендентном. Я наполнена Твоим Образом как Бессмертием.

Хочешь, будь со мной, хочешь, оставь меня! Но дай мне силу найти ту крохотную Искру, дрожащую в сердце Единоначалия, скрытого за покровами Протоматерии Первого Дня и первого Праздника Самосущего и Несотворённого Бытия! Я чувствую, в океане полой вторичности, Её одиночество – полное, непонятное, трансцендентное нам одиночество крохотной Искры «не-здесь-бытия» - Искры единосущного Протосознания.
Её Одиночеством наполнена моя жизнь и моя само-тождественность.

Мою душу ведёт и держит на пределе Она – крохотная Искра, без имени и числа, удаляющаяся из очевидного в незримое, но действительное.
Я отзываюсь на Неё, как на Суть Жизни и Цель становящегося, но никогда не ставшего, Бытия. Как полная самоотдача её Красоте - память о Будущем.

P.S. …Это безначальная во времени повесть о Душе, которая самая есть только образ Духа на своем плане, когда сам Дух – только образ Единой Жизни на монадическом плане. Но только Жизнь совершается в Круге Любви ЕДИНОЙ и есть безопорное тождество между нами.

Но только Жизнь разрешается в поцелуе Сердца Единой…. У престола дрожания Пламени, скрывающего в Круге своем белую Искру – безопорную Истину – реальность Беспричинной, Лик Свой сокрывшей.


© Наталья Анатольевна Шлемова

01.12.2000, Москва, Сходня.
______________

Вверху - картина Дэниела Брайана Хоулмена «Созвездие цвета»/ http://nowimir.ru/GAL/061002_2.htm
Художнику - поклон!