Цветы на стене

Шимани Белая Волчица
Она сидела и смотрела на стену. И мечтала. Чисто, искренне, как может мечтать только светлая душа незапятнанная тьмой или злобой. Она мечтала вылететь из своей маленькой клетки и полететь туда, сквозь стену.. чтобы очутиться на ветке, среди цветов.

Когда солнце садилось и стена растворялась в непроглядной тьме, она забивалась в уголок, прижималась к прутьям клетки и засыпала. А когда снова наступало утро перед ней вновь открывались цветы на стене.

Огромная ветка сакуры с гигантскими для столь маленькой птички цветами, крупным планом перечеркивала всю стену. Картина появилась здесь совсем недавно, но уже успела стать для маленькой птички смыслом жизни.

Иногда она отвлекалась от прекрасных цветов и смотрела в окошко. Оттуда на маленькую птичку смотрело ласковое солнышко. А иногда, перед стеклом, зависали, прервав свой свободный полет, другие птицы. Им было любопытно посмотреть на маленькую птичку с алым оперением, что сидела где-то там взаперти и мечтала, не зная что такое воля.

В клетке было много игрушек, было зеркальце и даже маленький колокольчик. Но с тех пор как появились эти цветы на стене, ее перестало интересовать все это. С утра и до вечера она смотрела на фотообои, представляя себе реальное дерево с зеленой листвой и нежными бело-розовыми огромными цветами. И она верила, что когда-нибудь настанет тот день, когда она сможет полететь туда и усесться на одной из веток, а ласковый теплый ветерок взъерошит ей перышки и солнце улыбнется сквозь крону дерева. А потом прилетят другие птички и она больше никогда не будет одна.

И однажды этот день настал.. И маленькая птичка с алым оперением, отправилась навстречу своей мечте.. А люди бережно и нежно подняли со дна клетки маленькое остывшее тельце и похоронили его..