Когда-нибудь безумно нужно лишь исчезнуть

Шейнъ
  Заходя в автобус, она приметила свободное место, прямо за перилами и поспешила сесть. Девушка старалась как можно не приметнее проскользнуть мимо остальных пассажиров. Она будто увядала, скукоживаясь под многочисленными взглядами людей, ведь она и без того была ужасно стеснительная.
  "Элен!" Девушка застыла, будто ее поразила молния. Ни на кого не глядя, она медленно обернулась, ожидая чего-нибудь ужасного. "Странно! Где же тот человек, что меня окликнул?" Как только эта мысль проскользнула в ее голове, она увидела молодого человека, который направлялся к ней. Ее глаза застыли, кожа стала мертвенно бледной, руки затряслись, в голове уже мелькала тысяча и одна мысль о том, как совершить побег из автобуса. "И если он сейчас подойдет, что тогда? Я же не смогу ни слова произнести". Но неожиданно молодой человек повернулся к другой девушке, которая стояла в двух шагах от него. "Ага, значит, не я одна с таким дурацким именем. Не ожидала в своей жизни встретить еще одну Элен". Глядя на девушку, рядом с которой стоял парень, Элен совершенно не понимала, как могли родители назвать такую стеснительную, неприметную девушку, как она, таким красивым и звучным именем. И девушке стало очень грустно из-за того, что она никогда не станет более раскрепощенной, а тем более красивой.
  Размышляя обо всем этом, она все же села на то место за перилами, будто желая отгородиться от людей. Села и старалась быть как можно незаметнее. Она очень хотела слиться с креслом или хотя бы сделать так, чтобы ее вообще никто не видел.
  Приехав домой, она сбросила с себя ( прямо на пол ) верхнюю одежду и поспешила лечь в кровать. Элен жутко замерзла, поэтому, как только она согрелась ( а это случилось довольно быстро ), она сразу же уснула.
  Ночь прошла слишком быстро. День пройдет через чур медленно. Элен нехотя села на кровати, сопровождаемая звоном будильника, протерла глаза, потянулась и с глубочайшим сожалением поняла, что это не сон. Топая ногами, она побрела на кухню ставить чайник. Привычка пить кофе по утрам был, своего рода, обряд, которому научила ее Марта. Она была лучшей подругой Элен. Несмотря на все их кардинальные отличия, они имели особенно крепкую дружбу, которую в жизни не всем удается встретить.
  В офисе Элен поджидало небольшое известие. К Марте секретарем устроилась та самая, еще одна девушка с необычным именем, которую Элен видела в автобусе. Девушка была необычайно красива и стройна. "Теперь я действительно знаю, что значит 'стан'". И тут же девушка расстроилась - ведь имена у них одинаковые, а она явно проигрывала 'Эле', как последнюю уже стали называть. Элен, наша Элен, вдруг сразу решила не иметь никаких связей с Элей ( кроме, конечно же, рабочих). А зря.
  Эля показала себя очень хорошо уже в первые дни работы. "Зачем она постоянно бегает за мной? - Задавалась вопросом Элен. - Зачем постоянно спрашивает у меня совета? Явно хочет мне насолить".
  Но тут пришла на помощь Марта. Она больше не могла смотреть на то, как чье-то счастье разрушается, когда еще ничего толком не началось. И она посоветовала Эле меньше надоедать Элен, ведь последней это ужасно не нравилось. Лучше заинтересовать ее чем-нибудь и, если можно так выразиться, исчезнуть...
  Все шло, как нельзя лучше. Элен стала проявлять к Эле живой интерес. К Марте приехал Родион. У них был именно тот, самый интересный период в их отношениях - еще и не пара, но уже и не друзья...
  Жизнь Элен стала постепенно меняться в лучшую сторону. Но ведь и за счастье надо платить. Расплата ждала ее совсем рядом. Ближе, чем она думала.
  Все бы хорошо, да только Марта все чаще жаловалась на здоровье. У нее постоянно болела голова, стало падать зрение, иногда днем ее сопровождали головокружения, а ночью жар. Последней каплей стал обин серьезный случай. Элен и Марта решили сходить в кино, ведь они уже давно не проводили время вместе; к тому же им о многом нужно было поговорить.
-Расскажи мне, что у вас с Родионом? - выпрашивала подробности Элен.
-А у нас разве должно что-то быть? - краснея,пробормотала Марта.
-Я вижу, у вас не все так просто, как кажется на первый взгляд!
-Да с чего ты вообще взяла?!
-Как же? А женская интуиция?
-Какая уж тут интуиция! Я люблю его, а он так далеко. Он приезжает, не спорю. Но мне всегда мало этого времени. Мало его самого.
-Разве любовь часто предполагает грусть и тоску?
-Иногда, даже отчаяние - понурив голову, вздохнула Марта.
  Они уже подходили к кинотеатру, как вдруг случилось нечто ужасное. Марта вдруг остановилась, ее тело затряслось, словно в лихорадке и, пробормотав что-то нечленораздельное, она пошатнулась и упала. Элен, позже вспоминая это мгновение, удивлялась, как же она от ужаса не упала рядом с Мартой. Врачи не могли определить, что это за болезнь. Так проходил час за часом, день за днем, месяц за месяцем из жизни Марты в больнице. У нее ослабели ноги, она редко вставала самостоятельно. Элен навещала Марту каждый день, принося ей еду и прописанные врачом лекарства. Больная всегда ждала свою подругу с нетерпением. Элен же заставляла Марту подниматься с постели и ходить по комнате.
  Однажды, во время своих обычных дневных визитов, Элен, переступив порог палаты, очень сильно удивилась. Рядом с Мартой сидела Эля и беззаботно болтала с девушкой. Тогда Элен почувствовала, что необходимо поделиться плохими известиями с Элей. Ссылаясь на то, что больной в это время нужен крепкий сон, Элен увела свою тезку в коридор, где все ей и рассказала.
-Ей остаются считанные дни до того, как ноги совершенно перестанут функционировать. - прошептала Элен.
-Что!? Это разве возможно? Нет, не может быть! - не верила своим ушам Эля.
-Может. Врач сказал, что она будет жить, но ходить не сможет.
  Это известие было бесконечно болезненно для этих двух девушек с одинаковыми именами, а как же теперь сообщить об этом самой Марте?.. Девушки зашли в палату. Марта спала, повернувшись лицом к стене. В любом случае, так показалось Эле и Элен. На самом же деле Марта тихо плакала, молча, совершенно беззвучно. Она слышала разговор двух (теперь уже) подруг. Слышала, но не могла в это поверить. Не могла и не хотела. А кто же захочет?
  Но инвалидом быть не так страшно, как многим кажется. Со временем начинаешь к этому привыкать. Вот только такого человека ужасно злит, когда его начинают без причины жалеть. Или смотрят на него в упор, не стесняясь. А казалось бы, что с такой сильной и здоровой девушкой ничего подобного не может случиться. Эля и Элен помогли Марте справиться с этим несчастьем. Они превратили его во что-то нормальное, в то, что не выходит из общеположенных жизненных рамок.


  И вот, Эля, Марта и Элен уже пять лет работают вместе. И не просто вместе, а как лучшие подруги... Забавно вот так втроем сидеть и рассказывать друг другу свои истории. Небольшие рассказы о удачах и неудачах, взлетах и падениях, любви и расставании. А пить кофе везде, где только можно, отличает лучших подруг ( как и любая другая мелочь ) ото всех остальных людей.