Победа!

Александра Мазманиди
 

          Внук Ваня в ночь на 10 ноября 2012г. неожиданно спешно, просто с бухты-барахты, уехал во Владимир  на соревнования. Днём пошёл на тренировку, как всегда ( в пятницу) и ему сказали: " Вечером едем на соревнования , ты и Рита".  Ваня позвонил мне: "Бабуль, жарь хачапури. В воскресенье - соревнования." Теперь у нас традиция: в поездку внуку всегда стряпаю хачапури,все дети и тренеры любят этот продукт.

         С утра 11 ноября мы с дедом и моей сестрой поехали к ним на дачу в баню. Уже по дороге домой позвонила дочь и огорошила:" Ваш внук сейчас фехтует за первое место". Приехали домой , Неля смеётся: "Выиграл!1 место! С разгромным счётом 15-7. Это оказывается были соревнования  в Центральном федеральном округе России  среди кадетов. Выиграл все бои подряд. Поломал клинок  у одной рапиры, отломился наконечник - у другой, третья звенела, пришлось в перерыве спешно делать. Тренер одолжил у кого-то рапиру для того, чтобы продолжить состязания.

           Кубок, грамота, медаль пьедестал почёта - всё впервые. Подарили жёлтую майку лидера и рапиру.

           Дмитрий Владимирович - тренер, с которым ребята ездили  - заснял церемонию награждения на видео.Всё время звонил, держал в курсе событий. Молодец, другие тренеры молча возят и всё.
  Приехал внук уставший, но первая победа того стоит. Теперь бы не зазнаться. Теперь бы... Много чего хорошего хочешь, бабушка. Но никто не знает,не ведает, что будет.

              Кстати, Рита, рапиристка, которая  вошла только в 14, а она занимается фехтованием дольше Вани. То ли не повезло девочке, то ли сильные достались конкурентки.
 
              Однако, в этот раз они фехтовали в своей возрастной группе - кадеты, не то что раньше бывало, ему приходилось состязаться с КМСами и старшими ребятами. Хотя, может это и закалило.

              Надо запомнить 11.11.2012г. - первый значимый успех внука! Занимается он фехтованием 2,5 года.
Уже побывал на соревнованиях в Нижнем Новгороде, в Дзержинске, в Казани, Питере, в Ярославле, в Москве - само собой - неоднократно. Вот и сегодня едет в Москву на очередной турнир.

              Особенно много поездок-соревнований было в этом году.То ли потому, что спортшколы, школы олимпийского резерва передали из минобразования - спорткомитетам и их стали лучше субсидировать. Вот в прошлом году он ездил за свой-наш счёт, а теперь хоть дорогу оплачивают. Рапиры, всю амуницию к ним, перчатки,кроссовки, да столько всего надо приобретать постоянно, всё рвётся, ломается - только успевай покупать взамен.
            Как долго мы ждали победы. Дождались!Пожелаем дальнейших успехов!