Урал-анатолия-2

Эдуард Дейнекин
Раздел 2. АНАТОЛИЯ

ЯНА ИДЕЛЬ
   Согласно Джагфар тарихы  «Анатолия» есть греческая звуковая версия «Ана-толь» от урало-идельского Яна Идель – Новый Идель. Во времена расцвета Великой Шумерской цивилизации (Самар=Сувар), уралоиды распространялись по Ближней Азии, включающей Палестину (Балистан, Англы-Самар), п-в Малая Азия.
 
Карта 5.ЗОНЫ  РАССЕЛЕНИЯ  ЭТНИЧЕСКИХ ОБЩНОСТЕЙ  в Ближней Азии до -7Кл.
            Поздний кроманьонец (рашн-расены), гапло   I, I1, I2;
             Уралоиды (синд, баш, самар), гапло K,K*,K2,P*,R,R*,R1;
                Урало-кавказоиды (ас, сар`ы), гапло R1a, R1a1;
                Урало-кавказоиды европейские (сард), гапло R1a1, R1a1a;
                Кавказоиды западные (адхе, хатт), гапло G, G1, G2;
                Кавказоиды восточные (пра-нахи), гапло  IJ, J, J1;
                Поздний кроманьонец (имэн-«земледельцы»). гапло IJ,J, J2;
                Урало-кавказоиды (тур), гапло  R1b, R1b1;
                Уралоиды-тормэн (финици), гапло R1b1, R1b1a;
                Анты-хамиты, гапло E1b1b, E3b.

 

О КОЛОНИЯХ  СИНДИЙЦЕВ  В  БЛИЖНЕЙ  АЗИИ
   Эта история имеет такой объём, как, наверное, история всей Азии – ведь это история Месопотамии, Леванта,Египта и Антики вместе взятые. Попробуем изложить её здесь настолько кратко, чтобы не перегрузить основную тему, но убедиться, что Булгарские летописи не рисуют фантастику, и что уралоиды в лице синдийцев, , урмийцев, самарцев, камырцев, каров, асов, шу-башей, пра-башкортов, саков-яванов действительно заложили знаменитые Шумерскую, Минойскую цивилизации, некоторые государства и древнейшие города мира.
   В данном разделе «ДО – 7 Кл» классическая археология представляет нам в этом регионе самые первые (достоверные) города человечества : Иерихон(ЯРИХО)от -9 килолетия, Дамаск (Димашк)от -8 Кл, Алеппо(Алп)от -7Кл, Библ от -7 Кл, Кипр-Алесия (Олешье) от -7Кл, Чатал-Гююк от -7Кл. Территория расположения их сегодня называется Палестина, Левант(Ливан), Сирия, из ДТ (в начале раздела «Идель» явствует, что это АНГЛЫ-САМАР(прибрежный Самар). Стоит ли спорить, если здесь именно находится библейская страна САМАРИЯ, в которой проповедывал И.Христос. Относительно основателей этих городов классическая история имеет только смутные предположения, и все они клонятся в сторону африканцев. А антропологи находят здесь первосёлами абсолютно БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Вот только какого?
   Этногенетики размещают здесь ещё до прорыва Босфорского перешейка гаплогруппы
R1a1, R1b1a, К2, I2, J2. Первые – сар`ы, и имя города Ярихо, означающего «солнечный» на языке ИРАН (индоевропейский) следует отнести именно к сарыйцам; они раньше всех уралоидов заселили Закавказье, добрались до Мисра(Египта).
   Вторые- финики (люди часто использующие красную охру), их город – Библ. 
   Третьи- синдийцы Урала; «Халп» созвучен древнейшему термину уралоидов – «алп» - «божественный». Дополнительное доказательство – именно эти сирийские места известны наиболее активным культом Луны(Син). Этимологию Дамаска пока не удаётся отнести к тем или иным уралоидам.
   Четвёртые – расены с большой вероятностью основали (Алесию)Олешье – чётко слышится русская речь.
 Пятые – поздние кроманьонцы кавказской гапло J; Чатал-Гююк имеет фонетику сино-кавказского языка.
   Вот так «на пятерых сообразили» 10 тысяч лет назад уралоиды, расены и кавказоиды  колыбель цивилизации человечества- Ближний Восток.
   
О «РУСАХ» БЛИЖНЕГО  ВОСТОКА
  Значительные исследовательские усилия приложил в этом регионе археолог Ю. Петухов. Однако он явно не читал булгарские летописи, либо предпочёл их своим соображениям. Все названные 5 генетических компонентов он назвал «русами». Получилось  наивно. Этноним «рус» всплывает в истории лишь после +5/7 веков и то – через булгарский язык.
Пра-русскую компоненту Древнего Востока составляли лишь расены гапло I,I2,в малости-I1. Но они были здесь действительно первыми.
«Натуф — одна из наиболее ярких культур мезолита, активно и постоянно применявшая геометрические микролиты, что на¬ряду с другими очевидными признаками позволяет нам делать выводы об их принадлежности к русам-индоевропейцам. Только в пещере Эль Вад найдено свыше семи тысяч микролитов...
Натуфийцы жили в постоянных городищах на открытых ка¬менных террасах у больших кармельских пещер, где можно было укрыться в экстремальных случаях и которые выполняли роль святилищ. Нам известны их поселения Эль Вад, Нахаль Орен, Эйнан и другие. Натуфийская культура датируется с 12 по 9 ты¬сячелетия до н.э. .»[Истоки рc.120]
Ярихо, -9Кл.«Первыми сюда пришли из предгорий Кармеля гибридные русы-натуфийцы. Они обосновались на месте будущего города в 10 тысячелетии до н.э., принеся сюда технику строения круг¬лых домов, обряды захоронения в круглых ямах. Но участь этой тупиковой ветви русов была уже предрешена — через тысячеле¬тие от натуфийцев практически не остается следа. По мнению археологов, они «куда-то уходят». Но так как мы больше нату¬фийцев нигде не встречаем, закономернее предположить, что ту-пиковая ветвь просто вымирает. Наиболее здоровые ее предста¬вители включаются в состав новых родов русов.[с.132].
   Проблема вымирания этносов, конечно, существует; ныне она информатируется ДНК-генеалогией: вымирают старые гаплотипы и гаплогруппы. Почему?- загадка. В отношение обозначенного в цитате случая, действительно уходит с Земли гапло I, но ведь остаются и процветают потомки её, из которых «русские»-«рашн» гапло I2, I2a, и так далее.
«И на самом деле, в 9—8 тыс. до н.э. в Ярихо появляются по¬селенцы так называемой «докерамической фазы А». Это русы-индоевропейцы, в совершенстве владеющие приемами земледе¬лия. Антропологически это европеоиды достаточно высокого роста, имеющие «кроманьонскую» комплекцию, то есть внешне не отличающиеся от современного человека...
Продолжая традиции, русы фазы А строят круглые дома. Но уже не из камней, а из глиняных кирпичей овальной формы, вы¬сушенных на солнце. То есть и здесь русами закладываются ар¬хитектурно-строительные приемы, которые будут использовать¬ся человечеством вплоть до нашего времени.»
   Исходя из твёрдой уверенности археологов, что первейшие земледельцы человечества были из гаплогруппы J, а также из иных предпосылок, мы полагаем, что в культуре Ярихо
происходит смешение I2&J2&R1a1.
«...новое население, пришельцы с севера — люди до-керамической фазы Б. Фактически никакой смены не происходит. Хотя на самом деле численность жителей Ярихо увеличивается за счет притоков русов-индоевропейцев Анатолии и Сирии (Су-рии-Русии). Все традиционно-обрядовые культы остаются преж¬ними — и культ «мертвой головы», поклонение черепам, и за¬хоронение с красной охрой, и обережно-магический окрас стен и части полов в жилищах той же красной охрой (это исконная традиция русов, сохранившаяся до наших времен, которая нам известна как «красный угол» в избе, доме и т.д.).[c.142]/
   «Север», указанный в цитате – это и Кавказ и Урал. Нельзя здесь подразумевать Таврию и Русскую равнину, ибо они либо были полностью под водой (до -9640г), либо, сбросив наводнение через Босфорский прорыв в Средиземноморье, оставались не менее 3 тысяч лет высыхающим болотом. У нас есть основания считать пополнение Ярихо из уралоидов, то есть местный генетический симбиоз уже выглядел как I2&J2&R1a1&R1b1a. Учитывая Джагфар Тарихы, мы имеем право именовать этот этно-культурный конгломерат «ИМЕН» – на тюркском языке. Другие известные имена: финици, пеласки – скорее на языке «рашн».
   В целях данной работы акцентируем внимание на «имэнцах», ибо эти люди в ДТ обозначаются как первоистоки булгар и башкортов. Но первоистоки уралоидов – в гапло К, R, R1. Следовательно, уже в Ярихо, во времена -8…-7 Кл,  гапло имэнцев Ближнего Востока мы должны видеть как  K2&R1&I2&J2&R1a1&R1b1a.
   История 5 килолетий спустя развернётся так, что имэнцы, после тысячелетних странствий, вернуться на пра-родину свою Урал, и их «лакмусовой бумажкой» станут для археологов «круглые дома», каковых в Центральной Азии николь не бывало.
   Ю.Петухов пишет: «...Но круглые дома не исчезли из обихода русов. Мы еще дол¬го будем встречать их и в предгорьях Загроса, и горах Кавка¬за, и на острове Кипр (прежнее название острова Аласия, что в ретрансформации с греко-византийского, то есть в исходной русской форме, есть Олешье, Олешь. 
Русы докерамических фаз А и Б покинули Иерихон в 7 тыс. до н.э. Что послужило причиной их ухода, мы не знаем.» Пожалуй, наиболее долго докерамический неолит продержал¬ся в Хирокитии на Кипре-Олешье. Объяснить это можно доста¬точной изолированностью острова… В результате еще в 7—6 тыс. до н.э. хирокитийцы строили «архаические» круглые дома. [c.143]
Имэнцы, теснимые с востока всё новыми мигрантами Кавказа,Урала и Ирана, ушли уже в палеовремена на Кипр, Крит и Пелопоннес, где заложили Минойскую цивилизацию. «Город русов Хирокития был старше городов Крита— Кносса и Феста — на 4 тысячи лет. Минойская цивилизация Крита кажется нам немыслимой древностью, зарей человечества. Трудно представить, что минойцев отделял от хирокитийцев временной отрезок больший, чем тот, что отделяет нас от минойцев. Воистину все познается в срав¬нении. Хирокития, как и Ярихо-Иерихон, — это сверхдревняя рус¬ская «загадка», не вписывающаяся в старые «схемы истории»...Каким образом русы добирались до островов Средиземно¬морья, отдаленных от материка значительной водной преградой? Остатки судов 12—6 тыс. до н.э. на Ближнем Востоке пока не найдены.»[c,145]
Да, Минойская история относится уже почти что к «бронзовому веку» человечества» (-3 Кл). Но версталась она из ледниковых  и постледниковых поселений  как из расенов Европы, так и самарцев Урала. Ещё в первой половине -10 килолетия Средиземного моря не было в известном нам виде – сотни больших и малых озёр, особенно в районе нынешнего Эгейского моря. Острова, включая Крит и Кипр, соединялись с сушей. Люди находили условия жизни на дне доледникового моря, перемещались из Азии в Европу без водоплавания. Заселение Эгеиды имэнцами происходило долго и надёжно. А имя «имэн» потом стало именем «мин`ой».
   Сведения ДТ об «имэн-миной» приняты ородоксальными людоведами «в штыки», и не мудрено – эти сведения переворачивают  вверх дном многие вороха «научного мусора». Но реальные доказательства для булгарской летописи  возникают в немалом количестве, если хорошо присмотреться. Ю.Петухов пишет: «У хирокитийцев антропологами в большей степени зафик¬сирована круглоголовость (брахикефальность).[c.148] А это есть один из базовых признаков уралоидной расы. Автохтонные средиземноморцы, метисные с длинноголовыми негроидами Африки, - долихокефальны, а севро-европейцы, включая расенов, мезо(средне)кефальны.
   «Русский» уклон археолога Ю.Петухова, хоть и выражает отсутствие проработки параллельного с урало-асскими Ведами урало-булгарского  эпоса, но имеет известные основания: ведь гаплогруппы, входящие в «имэнский ген» (R1a,R1b,J2,I2), все находятся в современном русском народе. Здесь историку, не углубляющемуся в ДНК-генеалогию, не мудрено  уклоняться в сторону своих национальных  великорусских амбиций.
ОБ  ИНЫХ  КОЛОНИЯХ   ИДЕЛЯ
   Неоспоримо, что переселения уралоидов на юга происходили и в -10м, и в более ранних килолетиях. Земли эти населяли преимущественно неандерталоиды, да в незначительных количествах  кавказоиды J и G. Но проявление этих колониальных общностей для нас происходило уже в неолитическое время.

   Окончанием разбора карты №3 завершаем обзор палеолита Урала. Как план на следующий обзор неолита  закладываем задачи:
1. Судьба коренных уралоидов гапло K*,K2, NOP, NO, P*, R*,R1*,R1a*.
2. Судьба  людей N, N1, N1b, N1c, Q, Q1b – угро-финских мигрантов на Урал.
3. Судьба  выселившихся с Урала народов синд, баш, кимер, урми.
4. Судьба детей Урала и Кавказа сары-азман.
5. Судьба детей Урала саков, ариев.
6. Судьба народа суперэтноса ас, ир, сместившихся с Урала на восток, в Сибирь, и прочно связавших Башкортостан с Асией.

ДАЛЕЕ:  Глава 2. НЕОЛИТИЧЕСКАЯ  ИСТОРИЯ  ЯНА-ИДЕЛЯ.