Вначале было Слово?

Эларий Топазов
   Слово – это структурированная смысловым значением звуковая вибрация, обладающая, при определённых условиях, свойством формировать субстанцию мира плотных форм. Ну, как-то так, наверное, хотя, возможно я в чём-то и не совсем точен. Да простит меня Господь. Но, как бы там ни было, утверждение, что прежде чем быть чему-либо, было Слово, на мой взгляд, не в полной мере соответствует действительности. Абсолютное большинство верующих людей принимает это выражение как аксиому, т. е. истину, не требующую доказательств, забывая о том, что Бог изначально наделил человека абсолютной свободой выбора, а это означает, что ему позволено иметь свою личную точку зрения по поводу всего, с чем он сталкивается в своей жизни. Аксиомная позиция, к какой бы области человеческой мысли она не относилась, мешает субъекту эволюции, исследующему непознанный мир явлений, быть достаточно гибким и доверять только лично проверенным фактам. Она формирует некие ограничительные шоры, заходить или заглядывать за которые он не смеет, а зачастую даже и не предполагает. Эти ограничения, дополняя естественные ограниченные возможности наших органов чувств, значительно сужают исследуемую нами область познаваемого и превращают познающего в существо с кристаллизованным сознанием, не способным смотреть критически не только на объекты окружающей нас реальности, но и, прежде всего, на самого себя.
   Многим из нас хорошо знакомы гениальные слова поэта, в какой-то мере  выражающие суть процесса познания:

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

   Не смотря на реальную опасность получить «чёрную метку» «рыбы-прилипалы» мне бы очень хотелось добавить к этим строкам свои свежеотчеканенные «пять копеек», которые, как мне кажется, по какой-то неизвестной мне причине упустил наш дорогой и всеми уважаемый г-н Александр:

Но большинство чудесных «эврик»
Нас ждут за гранью аксиом.

   И так, что же нас ждёт за чертой аксиомы «Вначале было Слово …»? Попробуем подвергнуть её сомнению и постараемся мыслить категориями современной науки. Слово – вибрация, несёт в себе определённую идею, частоту, амплитуду и мощность, безусловно оказывающие определённое воздействие на мир, окружающий провозглашающего. Но, для того, чтобы слово стало объективной реальностью нужны, как минимум, два объекта: тот, кто произносит слово и субстанция, воздействуя на которую слово производит её структуризацию,  оформление (переоформление) и фиксацию. Для того, чтобы кто-то произнёс творящее слово ему нужно обладать для этого соответствующими способностями, санкциями, желанием и волей. Но, прежде всего, у Этого Творца, реально обладающего магическими способностями, должна быть какая-то идея, желая реализовать которую он и «произносит заветное Слово» настолько сложное, насколько сложную форму оно должно создать. Надеюсь всем читающим понятно, что под Словом подразумевается весьма грандиозная энергоинформационная формула-программа, наделённая, кроме смысла, ещё и могуществом управлять разумными существами, составляющими ту энергию, из которой созданы все формы и которую у нас принято называть субстанцией и которая способна уплотняться, при необходимости, до состояния, при котором она становится материей, т. е. субстанцией фиксируемой нашими пятью органами чувств.
   Фу-у-у-у. Еле выговорил!
   Очень хочется надеяться, что читающий мои материализованные мысли досконально понял суть того, что мне было так трудно передать словами.
   И так, если вы готовы, теперь можно попытаться представить всё вышеизложенное в словесно-схематической форме.
И так:
 Творец – идея – мыслеформа (конструкция слова) – воля – могущество – объект воздействия (субстанция) – слово – форма – стадии развития формы (от рождения, до дряхлости) – завершающая фаза (разрушение формы до субстанционального состояния) – анализ – выводы, сделанные на основании полученного опыта – новая мыслеформа – воля – могущество – объект воздействия (субстанция, помнящая свой полученный в предыдущей форме опыт) – слово – форма – стадии развития формы – и т. д., в циклическом порядке, до бесконечности.
   Иными словами, перед нами не что иное, как обычная схема эволюции сознания субъекта эволюции, его формы проявления и субстанции, из которой эта форма создана. Не знаю как вам, а мне она нравится. Теперь самое время задать вопрос самому себе, ну хотя бы потому, что, при всём моём  желании или желании читателя, он не сможет задать его мне в режиме «он-лайн».
   Хм-м-м-м. Интересно получается, сам задаю себе вопросы, сам на них отвечаю, да ещё при этом пытаюсь отгадывать желания читателей …
   И так, вопрос самому себе: И нафига всё это тебе нужно? И почему ты думаешь, что вся эта байда может быть интересна кому-либо из читающих этот научно-эзотерический опус, тем более тем, кто это делает любопытства ради?
   Ответ:
Во-первых: А фиг его знает …
Во-вторых: Хотите верьте, а хотите нет, но определённая часть человечества успешно или не очень, но завершила обучение по программе личностного развития зрелого гуманоида и вот-вот получит аттестат зрелости. А это означает, что остальная часть человечества, которая не дотянула до аттестата, будет вынуждена продолжить своё обучение в других мирах, где аборигены этих миров проходят подобный урок. Те же, кто получил «аттестат зрелости», перейдут в следующую обучающую программу, которая будет им предложена для прохождения в новой, по настоящему гуманоидной форме и в мире более совершенном, чем мир, в котором мы все до сих пор обучались. Этот мир мессия, по имени Иисус Христос, называл Царством Небесным, а мы называем его Пятым измерением. Проходить свой очередной Урок мы будем в составе следующей групповой формы человечества, именуемой Первой субрасой Шестой коренной расы человечества - Мерувианской. Ну, вот как-то так, ни много ни мало …
   Кто-то может усомниться в истинности моих слов и будет абсолютно прав! Потому что верить нужно исключительно фактам, подтверждённым на практике, но рабочую гипотезу нужно строить на веских аргументах вызывающих как можно меньше сомнений.
   Владыка Будда как-то, сидя под деревом Боддхи, а может быть и под каким-то другим древом или кустом, а быть может абсолютно в другой обстановке (ну, в общем, какая разница где)  сказал:

«Мы не должны верить в то, что сказано, лишь потому, что так было сказано;
Не должны верить традициям только потому, что они переданы из древности;
Верить слухам, как таковым;
Писаниям мудрецов по той только причине, что их писали мудрецы;
Мысленным образам, полагая, что нас вдохновил некий Дэва (Ангел), то есть, считая, что они вызваны духовным вдохновением;
Умозаключениям, которые мы вывели из каких-то случайных предположений;
Не должны верить в то, что по некой аналогии кажется нам непреложным фактом;
Мы не должны верить, основываясь только на авторитете наших наставников или учителей.
Но мы должны верить, если писание, доктрина или сказанное подтверждаются нашим рассудком и сознанием.
«Поэтому, – говорит он в заключение, – я учил вас не верить просто потому, что вы услышали нечто, но верить только тогда, когда это подтверждается вашим сознанием, а затем действовать в соответствии с этим, и с усердием».

   Здесь я задаю сам себе вопрос: А как проверить на практике то, что растянуто во времени, причём, как правило, занимает достаточно долгий временной промежуток, в течение  нескольких столетий, тысячелетий, сотен тысяч или даже миллионов лет? Как зафиксировать то, что не имеет каких либо конкретных очертаний, да ещё и обладает гигантскими масштабами. К примеру, как проверить на практике реальность развития такого субъекта групповой эволюции, который представлен земным человечеством? Как определить на каком этапе эволюционного развития мы все пребываем, находясь в его огромном, растянутом по всей планетарной поверхности и во временном континууме теле, состоящем, в текущий период, более чем из семи миллиардов клеточек-личностей, каждая из которых, в свою очередь, пребывает на своём определённом личностном и эволюционном этапе развития?
   Ответить на этот вопрос мне не трудно, но понять мой ответ сможет далеко не каждый имеющий даже несколько высших образований или же, паче того, высокие научные степени. Причина этого заключается в специфике образовательной программы нашей цивилизации, выбранной в качестве базовой. Когда-то, очень давно, по настоящему образованные люди получали комплексное образование, в состав которого, кроме необходимых личности профессиональных знаний, ей предлагались максимально глубокие знания по предметам охватывающим почти всю сферу актуальных знаний, обретённых человечеством. Само собой разумеется, что на это уходили десятки лет жизни личности, после чего человек уже мог самостоятельно активно образовываться в каком-либо, наиболее интересующем его, конкретном  направлении и даже открывать в нём что-то новое. В нашу эпоху ценятся, прежде всего, быстрые, поверхностные знания и результаты и, в силу этого, глубина, объём и качество обучения значительно изменились в худшую сторону.
   В наше время, почти каждый грамотный человек имеет свободный доступ к сакральной информации, которая не только раскрывает тайны, на которые у современной рационалистической науки нет ответов, но и позволяет нам заглянуть в будущее человечества, которое пока ещё существует лишь в планах Творца. Но далеко не каждый человек доверяет этой непонятной, пугающей и, зачастую, противоречивой информации, не имея возможности проверить её истинность на практике. Те же, кто убеждён в её истинности, благодаря хорошо развитому интуитивному чувство-знанию, но не может доказать этого, используя символические формы аналитического ума, зачастую причисляются основной массой человечества, либо к категории странных, чудаков, фантазёров и романтиков, либо к категории умственно неполноценных или сумасшедших. При этом они забывают то, что все, без исключения, научные открытия делались именно такими людьми, «не от мира сего». Я, безусловно, имею в виду людей не по настоящему страдающих психическими расстройствами, а тех, кого общество не понимало, а стало быть, и не принимало, да и по сей день не принимает в качестве нормальных, вполне адекватных, в социальном плане, и предсказуемых личностей.
   Если эти строки сейчас читает человек, доверяющий исключительно своему левому рассудочно-логическому полушарию мозга и тому, что можно легко проверить с помощью своих пяти органов чувств, то возможно он и не дочитал сей опус до этих строк. И это вовсе не говорит о какой-либо его неполноценности. Ни в коем случае! Просто этот человек, по какой-то вполне объективной причине, на каком-либо этапе своего развития, отказал в доверии своему чувственно-интуитивному уму, использующему правое полушарие мозга, и отдал предпочтение исключительно своему левому полушарию. Вот и всё объяснение. Но, в этом случае возникает идея, вполне понятная и для этого типа людей, мыслящих, в основном, левым полушарием: «Если у человека кем-то, без малейшего сомнения могущественным, создано два полушария, то это значит, что кроме левого и правое ему для чего-то нужно».
   Для тех же, кто способен более или менее нормально мыслить обеими полушариями своего мозга, или, как минимум, стремится к этому, и ему интересна затронутая мною тема, предлагаю продолжить чтение моего научно-эзотерического эссе.
   Если принять за истину, что все мы, в настоящий период времени, постепенно изменяемся, т. е. становимся менее плотными, вернее менее плотными становятся тела-формы нашего проявления в мире физических форм, то возникает вопрос: «Можем ли мы каким-либо научным образом зафиксировать этот факт?». Ответ на него может найти каждый, если позволит себе смотреть на себя и других людей не через призму привычных для нас рационально-рассудочных концепций и представлений, а опираясь на знания, не принимаемые пока, в качестве объективных, нашей рационалистической наукой. Ну, к примеру, скептик может сказать: Если наши тела становятся менее плотными, оставаясь в том же объёме, то значит и наша плавучесть должна измениться. А если она не изменилась, то это означает, что наше разуплотнение это плод буйной фантазии, и не более. При этом скептик забывает, что процесс разуплотнения планетарных форм проявления затрагивает не только человечество, но и все остальные царства природы, а также субстанцию всех природных ресурсов. В соответствии с этим, вполне логично предположить, что синхронно изменению плотности наших тел, изменяется и плотность всех окружающих нас предметов и веществ, например той же самой воды, а это означает, что её выталкивающая сила, действующая на наши тела, останется прежней.
   Безусловно, изменения физической природы обязательно повлекут за собой, со временем, и изменения законов мира плотных форм, именуемых нами физическими законами, но на это нужно достаточно много времени. К тому же, чтобы заметить эти изменения и сделать их достоянием гласности, нужны честные и решительные учёные, чьё сознание не ограничено научными догмами или идеологическими догматами и которые готовы активно противостоять консерватизму своих догматизированных, по самое не могу, «коллег по цеху».
   Чтобы хоть как-то смягчить нерушимую жёсткость позиции, занимаемой сторонниками объективно-естественной (экзотерической) науки, мне хочется напомнить им времена среднего и позднего средневековья, когда пионеры науки, которая сегодня общепризнанна в качестве официальной, не на жизнь, а на смерть отстаивали свои идеалы перед теми, кто представлял апологетов ложных доктрин и псевдонаучных религиозных утопий. Насколько нам известно, эта борьба зачастую заканчивалась не на пользу «пионеров», на костре инквизиции, в котором ярким пламенем горели не только научные трактаты, но и их создатели и сторонники.
   Чтобы не быть голословным, я бы мог назвать некоторые факты, указывающие на начавшиеся изменения в нашем мире плотных форм, но все они пока недостаточно объективны для основной массы тех, кого можно назвать скептически свободомыслящими, и мало изучены закоренелыми учёными-материалистами атеистического толка, для того, чтобы предлагать их в качестве неопровержимых. Тем не менее, надеясь на то, что, хотя бы какая-то часть читающих настоящую статью, признает их за таковые, я всё же рискну.
   Говоря о человечестве, как одном большом субъекте групповой эволюции, длительность жизни которого несравнимо больше, чем длительность жизни одной личности, можно допустить, что у него, как и у человека-личности имеются свои семь возрастных стадий: рождение, младенчество, отрочество, юность, зрелость, старость и смерть. В соответствии с расчётами, основанными на очень древних учениях, по сей день не признанных нашей наукой, современное человечество пребывает в завершающей фазе своей возрастной стадии, соответствующей личностной стадии «юность». Иными словами некоторая, достаточно значительная часть человечества, постепенно выходит из юношеской (эволюционной!) стадии и входит в стадию (эволюционной!) личностной зрелости. Говоря научно-эзотерическим языком, эта группа субъектов эволюции достигла стадии, когда у каждой входящей в её состав личности три личностных тела (физическое, астральное или эмоциональное и ментальное) созрели настолько, насколько это допустимо для субъекта эволюции нашей пятой субрасы пятой коренной расы.
   Как известно из исследовательских работ педагогов и социальных психологов, эта стадия характерна нестабильностью психической природы человека, разрушением детско-юношеских представлений о жизни, многочисленным ошибкам из-за недостатка опыта и переоценки своих возможностей и постепенному переходу к представлениям взрослого человека. Эта стадия, как известно, очень непроста и зачастую чревата переживанием весьма болезненных состояний, доставляющих страдания не только субъектам эволюции проходящим этот период своего развития, но и их ближайшему окружению. Думаю, что этот  факт хорошо известен всем, без исключения, особям человеческого царства, достигшим стадии личностной зрелости и имеющим взрослых детей, прошедших или проходящих этот этап своего созревания. К сожалению, далеко не все, кому перевалило «за …» могут похвастаться тем, что их личности можно назвать зрелыми. Ибо зрелость личности и эволюционная зрелость субъекта эволюции это совершенно разные понятия. Личность, какой бы зрелой или перезревшей она не была, это всего лишь личинка, которой ещё предстоит пройти немало воплощений-реинкарнаций, чтобы обрести своё завершающее «имаго» (imago, отсюда происходит термин «имидж») - завершающую форму человека, присущую эволюционно зрелой особи.
   Если посмотреть на человечество нашей современной европейской цивилизации  с позиции социальной психологии, то легко убедиться, что оно проявляет все, без исключения,  деструктивные манеры поведения, характерные поздне-юношеской стадии развития личности. Это: эгоистическая чёрствость и самонадеянность, жестокий и бескомпромиссный максимализм, неумение и не желание делать выводы из своих ошибок и ошибок своих предшественников, сексуальная неуравновешенность, порой доходящая до разнузданности, аморальность и приверженность к разлагающим личность программам массового сознания, среди которых самыми опасными являются наркозависимость. Но, самое страшное это то, что современное человечество, как мне кажется, достигло крайней, невероятно запущенной стадии духовной амнезии, вследствие чего напрочь забыло, с какой целью оно явилось в этот мир. Самое страшное то, что даже сама мысль об этом противна психической природе современного псевдо-гуманоида. В связи с этим ему, как воздух, нужна неотложная психологическая, а быть может уже и психиатрическая, помощь для очистки, коррекции его личностного сознания и восстановления духовной памяти. Трагизм ситуации усугубляется ещё и тем, что, как и наша цивилизационная программа, старая планетарная программа развития, в которой достаточно долго (сотни тысяч лет) пребывали субъекты эволюции всех планетарных царств природы, включая и человеческое, также подходит к завершению. Вернее она уже завершена и началась активная фаза перехода в другую, новую программу развития, в которой все мы будем проявляться в другой форме и в совершенно иной среде обитания, в которой будут действовать другие законы физики. Хочется верить, что читающий это эссе понимает, о чём я веду речь и не воспримет мои откровения как бред больного шизофренией.
   Чтобы прояснить достаточно мутную и запутанную многими «экспертами» ситуацию, связанную с нашим переходом в другую программу развития и сменой, в связи с этим, всеми субъектами планетарной эволюции, да и самой планетой, вернее планетарной сущностью, своей формы проявления, предлагаю на время, отойти от нашей изначальной темы, с тем, чтобы ещё больше углубиться в суть. Те, кто считает, что он прекрасно осведомлён о предстоящем, так называемом, квантовом скачке, который, с моей точки зрения, таковым вовсе и не является, ибо представляет собой достаточно плавный, растянутый во времени процесс, я предлагаю пропустить эту часть моего опуса и перейти к чтению той его части, которая его интересует больше.
      
Истинные причины квантового перехода и роль, играемая в нём земным человечеством.

1. «Квантовый скачок» - плановая акция в процессе «возрастных изменений» личностной формы проявления Планетарного Логоса Земли.

  В связи с этой декларацией сразу появляется закономерный вопрос: Если всё идёт в соответствии  с Законом и утверждённой высшими инстанциями программой развития, то к чему столько шума и трагизма?
  Ответ на этот вопрос был бы очень простым, если бы не имелись некоторые весьма загадочные нюансы. Дело в том, что в определённый период планетарной истории человечества в его развитие несанкционированно грубо и безнравственно вмешались некие деструктивные космические силы, использовавшие неопытность нашего планетарного Логоса и выступившие в роли благодетелей человечества. Они, хитростью сумели перехватить у законных «родителей», «наставников» и «педагогов» бразды правления их детьми в свои руки. Само собой разумеется, что и первые и вторые воспринимались земным человечеством, едва достигшим, к тому времени, совершеннолетнего возраста, как боги. Только родители, по мнению их повзрослевших детей, были с ними слишком строги и требовательны, а явившиеся откуда-то «с неба», «как снег на голову», благодетели, так же обладавшие высокотехнологическими (божественными с точки зрения человеко-недорослей) способностями, как и их родители, были невероятно добры, прощали землянам любые шалости и обещали «золотые горы» без особых на то усилий. Пришельцы прекрасно знали о том, что планета Земля, в отличие от большинства планет нашей галактики Млечный путь, является планетой свободного выбора, на которой каждый проходящий обучение и воспитание субъект эволюции, достигший своего возрастного совершеннолетия, имеет право на свободу выбора, даже если он ещё недостаточно опытен и может при этом ошибиться. В этом и заключается смысл его обучения. Выбирая между «добром» и «злом» он, вначале, как правило, выбирает «зло», искусно маскирующееся под легко доступное добро и лишь потом, получив негативный опыт и настрадавшись вволю, он понимает, что допустил ошибку. Вернувшись после этого к «перекрёстку», на котором им был когда-то сделан ошибочный выбор, он на этот раз уже без малейшего сомнения, выбирает верный путь.
   И так, вследствие очередных возрастных изменений, в соответствии с программой планетарного развития четвёртой планетарной цепи, наша планета должна сменить своё тело на более совершенное, соответствующее её новому сознанию (как и растущее дитя человека). Предстоящие изменения земных «декораций» будут настолько значительны, что на какое-то время её физический глобус станет непригодным не только для цивилизованного обитания, но и для органической жизни вообще. В силу этого, все ныне существующие органические формы жизни на весьма длительное время, и опять же, в соответствии с планетарной и индивидуальными программами развития, должны изменить свои плотные тела проявления на менее плотные и перейти в «новую школу», проявляясь на соответствующем по плотности, пятом (из семи) глобусе нашей планетарной цепи, после чего, в положенное время, все вновь дружно вернутся на обновлённый плотный планетарный глобус, но уже выступающий в планетарной цепи под номером шесть. Смею вас заверить, дорогой читатель, что то, что я вам предлагаю в качестве сакральной информации, по сути представляет собой «тайну Полишинеля», о которой мог узнать каждый, кто не ленился читать умные книги. Каждый мало мальски сведущий и честный  эзотерик подтвердит, что всё вышесказанное достаточно понятно изложено в одном из томов книжной серии под названием «Тайная Доктрина», написанной Е. П. Блаватской и изданной в 1888 – 1897 годах, которая, в свою очередь, почерпнула эту информацию из древнеиндийских архивов.
   В принципе, такие, как предстоящий нам, планетарные переходы достаточно обычное дело в жизни любого Планетарного Логоса и не представляют собой ничего сверхъестественного. Как известно, на плотном планетарном плане проявляются представители четырех начальных планетарных царств природы: минерального, растительного, животного и человеческого. Первые три, как это надеюсь, абсолютно очевидно, не способны сознательно проявлять свою волю, по причине отсутствия у них аналитического ума, и поэтому трансмутация их плотных тел проявления в тонкие происходит легко и без какого-либо участия в этом процессе их сознания. Субъекты эволюции человеческого царства, как уже отмечалось мною выше, имеют право, при достижении состояния эволюционной зрелости (не путать с личностной) отказаться от перехода и продолжить обучение реинкарнируясь на плотных планах планет в других звёздных системах, пригодных для проявления субъектов эволюции в органических формах.
   Как уже отмечалось ранее, использовав удобную возможность, в подходящий момент, некие космические пришельцы хитростью получили вотум доверия у земного человечества и увлекли его на путь развития искусственного интеллекта, искусственно сохраняемого здоровья физических тел и искусственно продлеваемой длительности жизни в такой же искусственно создаваемой ими среде обитания. Мошенники прекрасно знали, что этот путь рано или поздно приводит к вырождению и гибели любых гуманоидных форм жизни, но, тем не менее, сочли рациональным обманом завлечь на него человека, с тем, чтобы использовать его в качестве бесплатной раб-силы и как дешёвый и безотказный источник жизненной (пранической) энергии. Поэтому они делали всё возможное, чтобы обманутое ими человечество не успело вернуться к своим истокам, и вместе со всеми своими братьями меньшими, из трёх дочеловеческих царств природы, не смогло перейти на пятый глобус. Я понимаю насколько трудно сориентироваться в обрисовываемой мною схеме обычному человеку, не имеющему возможности, да и скорее всего способностей, разобраться в том «винегрете», который образован огромным количеством поступающей со всех сторон самой разноречивой информации, дезинформации и откровенной лжи. Но, увы, таковы условия нашего развития в текущей программе. Ничего не поделаешь, «трудно в учении – зато легко в бою».
   Человечество пятой субрасы пятой коренной расы, лишённое истинных знаний и наставников, от которых оно в своё время, само же добровольно и отказалось, в своей массе слишком надолго задержалось в стадии юности, а это чревато его расколом и переходом на новый, пятый планетарный глобус лишь самой незначительной его части. Такой расклад не устраивает ни нашего Планетарного Логоса, ни более высокие инстанции, возглавляющие Семью Света. К настоящему моменту на тонких планах нашей планеты накопилось достаточно много Душ достигших просветления своего сознания. Они, находясь в составе Духовной Иерархии Земли и мира посвящённых высших уровней, именуемого Шамбалой, уже несколько тысяч лет напряжённо работали с сознанием человечества, пытаясь хоть как-то нейтрализовать пагубное влияние, оказываемое на него планетарной коалицией деструктивных сил. Но всё было напрасно. Управляемое зависимыми от «тёмных владык» правительствами, учёными и религиями человечество медленно, но уверенно «сползало» на фатальный искусственно-технократический путь развития. Именно в этот момент светлым братством нашей планеты было принято судьбоносное для всех нас решение.

2. Правда о том, почему наши братья из Семьи Света восхищаются землянами и почему они не спешат с прогнозами, когда речь заходит об их переходе в мир «пятого измерения».

  Жертвуя всем, что было обретено ими за долгие мученические тысячелетия жизни на плотном плане нашей планеты, те, кто уже завершил свой реинкарнационный путь, приняли решение воплотиться в плотных телах, вновь родившись у земных родителей. Они рисковали вновь потерять, с таким трудом обретённую, в процессе духовного развития, свою эволюционную память и, зацепившись, не без помощи «тёмных братьев», за иллюзию трёхмерного мира, вновь обрасти кармическим грузом и опять попасть в плен беспощадного «Колеса Перевоплощения, Сансары». Но, желание спасти человечество и поддержать Планетарного Логоса было настолько сильным, что об этом никто из них не думал. В установленное время началась массовая экстернализация (внеплановое, экстренное воплощение) просветлённых, из Духовной Иерархии Земли на плотный, физический планетарный план.  Каждого из них сопровождало несколько специально уполномоченных представителей Семьи Света, выполняющих роль независимых наблюдателей, чтобы исключить даже малейшие нарушения «правил игры» тёмными. И, тем не менее, для тех, кто давно жил в Свете, забыв о невероятной трудности жизни в человеческом социуме, рождение в этом аду было непростым испытанием.
  Во-первых, им нужно было преодолеть все объективные трудности с ростом и правильным развитием их личностных тел. Кроме этого, им нужно было восстановить свою реинкарнационную память, вопреки дикому прессингу, оказываемому на них массовым сознанием материально обусловленных обывателей «человеческого муравейника». При этом следует учитывать, что все они рождались в государствах управляемых правителями, чьё сознание пребывало в полной зависимости от «тёмных владык». Не смотря на все эти сложности и трудности, этим светоносцам удалось совершить, казалось бы невозможное. Благодаря Свету их пробуждающегося сознания, массовое сознание человечества стало быстро «просветляться»  и, менее чем за десять лет до начала планового «перехода», к ужасу коалиции «тёмных сил», достигло, а затем и значительно превысило необходимый для него частотный минимум. Свет сознания пробуждающегося человечества достиг планетарного ядра и повысил частоту сознания Великого Духа нашей планеты – планетарного Дэва-Владыки известного нам по имени Гея (Гая или Джея). Это был решающий миг победы. Следует отметить, что Планетарный Дух напрямую связан со всеми индивидуальными Дэва-Владыками всех форм земной эволюции, в том числе и с хозяевами человеческих тел проявления и, в силу этого, повышение частоты его сознания автоматически произвело соответствующую коррекцию частоты сознания и всех этих ангелических существ, а значит и частоту контролируемой ими субстанции всех форм жизни. Не выдержав быстро повышающейся частоты вибрации тел всех субъектов планетарной эволюции, составляющих планетарное тело Геи и, в том числе, субъектов человеческого царства, «тёмные» с марта 2012 года стали панически покидать вначале высшие, а затем и нижние, низковибрационные субпланы планетарных планов и поневоленные ими формы, в которых проявлялись субъекты планетарной эволюции. Пытаясь хоть как-то задержаться в мире плотных планетарных форм, кое-кто из «тёмных» заручился поддержкой своих земных «тёмных братьев» – аборигенов нашей планеты, представляющих собой часть человечества с затемнённым сознанием. Под их прикрытием они всё ещё пытаются организовывать прощальные диверсии, эффективность которых может вызвать у их противников только снисходительную улыбку и не более, ибо повлиять сколько-нибудь серьёзно на ход событий они уже не смогут никоим образом, при всём их страстном желании.
   Что касается помощников этих горе-диверсантов из числа земного человечества, то, в отличие от пришельцев, последним не грозит уничтожение, в случае их разоблачения, ибо они не являются нарушителями Вселенских Законов, а просто относятся к той части планетарного сообщества, которое пребывает в затемнённом духовным невежеством состоянии сознания. По Закону Полярности, после скорых грядущих глобальных изменений, их ждёт частичное просветление сознания и трансмутация их форм проявления, которые произойдут в положенное время, вне зависимости от их желания. Именно в силу своего сущностного единства со своими светлыми братьями, «тёмные» никогда и не покидают свой планетарный дом. В более худшем положении окажутся те, кто занимал выжидательную позицию: «Моя хата с краю …». Возможно они будут причислены к бесперспективным и пройдёт их обнуление, после чего они вновь появятся в мирах личинок, но уже рождаясь в телах даунов.
  Таким образом, становиться очевидным, что благодаря великой жертве, принесённой лучшими из лучших человечества нашей планеты, силами Семьи Света одержана, наконец, блестящая победа в их длительном, и порой весьма жестоком, противостоянии с объединённой коалицией сил тьмы, происходившим со времён поражения сил Света в Атлантической эпопее. Враг наконец повержен и путь к Свету открыт для всех представителей земных царств. Но при этом, нельзя не признать очевидную истину. Победа над внешним врагом одержана, но расслабляться ни в коем случае не стоит, ибо внутренний враг, представляющий собой затемненное сознание миллиардов людей – всё ещё жив и противостоит любым позитивным изменениям на нашей многострадальной планете. В связи с этим заявлением я считаю необходимым внести определённую ясность.
  Дело в том, что находящийся в воплощении на самом плотном из всех планетарных планов человек живёт реалиями мира, в основном создаваемыми его желаниями, эмоциями и рассудочным умом, на основании получаемой информации от своих органов чувств и своего миропонимания. При этом считаю необходимым напомнить читателю одну очень важную истину, что мысль материальна (!). Чтобы убедится в этом нужно уметь отслеживать причины и их следствия, которые зачастую разделяют большие промежутки времени, и делать соответствующие аналитические выводы. Кроме этого нужно не забывать, что иногда создаваемые нами эгоистические мыслеформы не материализуются, ибо в ментальном пространстве, кроме них, пребывает ещё немало их конкурентов – настолько же эгоистических мыслеформ других людей. Ко всему прочему, следует ещё учитывать, что кроме мыслеформ-конкурентов в пространстве ментального плана планеты имеются и другие мыслеформы. Именно величина последних, если она достаточно значительна, и является судьбоносной для всего человечества.
  Особую опасность представляют собой массовые мыслеформы людей, в основе которых заложены могучие эманации страха. Как известно, наша планета завершает прохождение торсионно-магнетической галактической мембраны-завесы, разрушающей все старые негативные планетарные программы, за которой нас ожидает мир совершенно иных возможностей. Как известно, этот период Иоанн Богослов назвал «Апокалипсис» (от др- греческого  ;;;;;;;;;;  «открытие, раскрытие, откровение, снятие скрывающей завесы»).
   В силу этого, мы все вскоре окажемся в мире ускоренной манифестации (материализации) личностных мыслеформ и поэтому вопрос просветлённости нашего сознания светом духовных истин выступает на передний план. Ибо, как известно, наши мысли напрямую связаны с нашим сознанием и чем оно чище от негативных желаний и эмоций, тем совершеннее и безвреднее наши мысли. Опасность пребывания в переходном мире четвёртого измерения, в который мы все уже давно вошли, связана, в первую очередь, с духовным несовершенством абсолютного большинства субъектов эволюции человеческого царства, которые переполнены эгоистическими личностными желаниями и эмоциями, являющимися следствием их реализации или отсутствия оной. Именно с этой проблемой связаны большинство конфликтов между разными социальными слоями человечества практически во всех странах мира.
   Зная опасность, таящуюся в человеческих несовершенствах, Творец сознательно сделал переход человечества в пятое измерение ступенчатым, транзитным, через четвёртое и с небольшой задержкой в нём. Именно там, в четвёртом измерении, где манифестация мыслеформ происходит намного быстрее, чем в третьем, но не столь молниеносная, как в пятом, мы пробудем ориентировочно до 2060 года и те, кто сумеет удержаться в нём до конца этого периода – смогут постепенно переходить в пятое. Те же, кто не смогут успешно пройти испытания четвёртым измерением, как уже было отмечено выше, будут вынуждены вернуться опять в реальность третьего, чтобы ещё раз пройти своё образование в его программе, но на этот раз уже не на Земле. Ибо, в условиях кардинальной очистки и переформатирования реалий третьего измерения нашей планеты жизнь в биологической форме на ней на некоторое время будет невозможна.
   Говоря о программе развития человека в пятом измерении, я возьму на себя смелость высказать некоторые самые скромные предположения относительно того, что она будет собой представлять:
 
1. Однозначно, что начальное образование личности в мире пятого измерения мало чем будет отличаться от того, которое предлагалось получать личности в третьем измерении. Само собой разумеется, что многие дисциплины в этой программе будут кардинально пересмотрены в свете вновь открываемых наукой истин.
2. Скорее всего, начиная с самых первых лет жизни, личности будут предлагаться психологические методы работы со своим сознанием (психоанализ, медитация, визуализация и т. п.) и прививаться фундаментальные моральные ценности.
3. Возможно, на первых порах всё ещё будут существовать две версии миропонимания: научно-теистическая и научно-атеистическая и, в соответствии с выбором человека, он сможет получать соответствующее образование. Но, со временем, полная несостоятельность атеистической версии будет настолько очевидна, что она исчезнет сама по себе, ввиду отсутствия тех, кто её поддерживает.
4. Перечень наук и предметов будет существенно дополнен. К обновлённым традиционным будут добавлены, ещё и синтетические, объединяющие в себе все истинные, как уже подтверждённые наукой знания о природе человека, человечества и всего сущего, так и пока существующие только в качестве научной гипотезы. Имеется ввиду, прежде всего: синтетическая философия, синт. история, синт. психология, астрология, нумерология, энергоинформационное целительство и этимология. Впрочем, названия этих наук могут быть и иными, а их перечень, наверняка будет более длинным.
5. Более чем вероятно, что в средней школе человека будут обучать медитационным и практически-энергоинформационным (магическим) практикам, как индивидуальным, так и групповым.
6. Все взрослые особи человеческого социума, в обязательном порядке, будут вовлечены в процесс индивидуальной и групповой энергоинформационной работы во всех прикладных областях человеческой деятельности. Творческий подход во всём станет обязательным для всех членов общества.
7. Наиболее развитые личности, подтвердившие на практике свой высокий духовно-моральный и образовательный статус, будут заниматься научно-просветительской деятельностью и станут сотрудничать с планетарным Логосом и братьями из высших миров Семьи Света в программе будущего развития человечества и всех форм жизни на Земле.
  Думаю, что всего вышеизложенного более чем достаточно, для того, чтобы, либо понять всю грандиозность грядущих перемен, либо обвинить меня в пристрастии к социальным утопиям, в зависимости от того, какой принципиальной точки зрения придерживается читатель.

Мир – игровая программа, запрограммированная в стиле реалити-шоу.

  Теперь, когда мы ознакомились с некоторой фундаментальной частью, самое время перейти к продолжению раскрытия основной темы, ради которой я и «замесил» всё это «тесто».
  Очень хочется надеяться, что после принятия вами, в качестве рабочей научной, гипотезы о грядущем переходе человечества в мир пятого измерения то, что я вам намерен изложить далее, не покажется вам художественной фантастикой.
  И так, учитывая то, что звуковая вибрация, названная в Библии «Словом», по-сути является инструментом, используя который, боги Логосы-Творцы создают царства природы, миры, планеты, звёзды галактики, мегагаллактики и даже Вселенную, предлагаю вам, братие, поразмыслить над тем, какое отношение имеет это к «квантовому» переходу.
  В основу многих учений о человеке заложена истина о его божественном происхождении. Учитель Иисус Христос, по свидетельству составителей Евангелий, однозначно заявлял людям: «Вы – боги!», имея ввиду, что в человеке заложены принципы их Отца Небесного, которые им лишь нужно «увидеть», понять, а затем терпеливо и настойчиво развивать, в соответствии с аналогией развития из семени взрослого растения, приносящего плоды, содержащие семена, из которых могут вырасти новые растения. Если принять в качестве рабочей, гипотезу, что человек – это «семя» Бога и то, что ему уже пришло время становится взрослым, а также, что он живёт на планете свободного выбора, где каждый волен решать быть ли ему бессмертным или умереть, то можно допустить и то, что пришло время применить обретённые им, в процессе взросления, знания на практике. Иными словами, человек должен постепенно становиться со-Творцом своего Бога-Отца, сознательно формируя самого себя и окружающий его мир форм в соответствии с Его эволюционной программой.
  Но всё дело в том, что процесс материализации мыслеформ, на самом плотном из семи планетарных планов нашей планеты, физическом, достаточно непрост, хотя бы потому, что в силу условий этого плана, магический процесс преобразования мысли в слово, а затем в плотную форму, сильно растянут во времени и, в силу этого, не очевиден для человека, привыкшего считать реальностью лишь то, что способно зафиксировать его сознание. Из своего собственного опыта, каждый читающий мои оформленные в слова мысли знает, что если очень сильно захотеть чего-то конкретного, то оно имеет тенденцию сбываться. Правда то, в какое время и в какой форме это произойдёт нам неизвестно. К тому же, если человек, создавший ментальную версию своей «мечты», не зарядил её достаточно сильным желанием, не облёк в конкретную форму и не сумел после её «запуска» забыть о ней, то она, скорее всего, так и останется лишь мечтой. К вышеизложенному остаётся добавить, что для того, чтобы не навредить своим «творчеством», как самому себе, так и другим субъектам эволюции, изменяя мир из благих соображений, но не без эгоистического подтекста, человек должен быть не просто зрелым в плане умственных способностей, но и достаточно альтруистичен и чист морально.
  Учитывая всё это, вполне логично допустить, что для того, чтобы стать настоящим со-Творцом человеку нужно очень много учиться этому, как в теории, так и на практике, имея возможность практически мгновенно наблюдать результаты своей деятельности. Все эти условия существуют в мире пятого измерения, где человек, прошедший успешно все испытания и очистивший свою личностную матрицу от эгоистических мирских программ в мире третьего измерения, обретёт кроме новой, достаточно плотной физической формы ещё и способность быстро материализовать свои мысли. Само собой разумеется, что всё это будет происходить не в одно мгновение и под внимательным руководством и контролем опытных Учителей и Наставников. Мало того, несложно допустить, что не все допущенные к практической работе «со-творцы» смогут подтвердить делом свои духовные магические амбиции ... Но это уже другая история, имеющая своё продолжение в моих других опусах.
   Учитывая то, что всё вышеизложенное мною может показаться даже самому продвинутому энтузиасту-эзотерику фантастикой или, хуже того, шизофреническим бредом, я предлагаю вам, «под занавес», несколько «прозрачных» намёков, глубоко поразмыслив над которыми ваши сомнения, если не исчезнут вовсе, то, по крайней мере, хотя бы значительно «потускнеют».
   И так, я намерен сделать невероятное, но отнюдь далеко не революционное, заявление:

   Мир, в котором мы все с вами проживаем – плотно-энергетическая иллюзия, созданная из субстанции физического плана нашей планеты в полном соответствии с программой, разработанной одним из ближайших сотрудников Творца –
 Архангелом Люцифером. Она, много миллиардов лет тому назад, успешно прошла практические испытания на физическом плане Венеры. К сожалению, по некоторым объективным, не зависимым от её разработчиков, причинам, она «дала сбой» в программе развития Марса, вследствие чего физический план этой планеты стал непригодным для проявления жизни в органической форме. Чтобы доказать эффективность своего детища в процессе развития человечества любой планеты солнечной системы, разработчик предложил использовать её в условиях нашей планеты. В настоящий период, мы все прошли её средину и ждём вердикта Судей о её пригодности для продолжения нашего обучения.

   Чтобы оценить эту программу у меня недостаёт санкции, способностей, образования, опыта жизни и, как минимум, других, подобных программ, для сравнения. Поэтому я не стану выражать свою точку зрения по поводу её качества, и порекомендую и вам воздержаться от этого, а взамен предлагаю подумать о наших, скрытых от нашего сознания, способностях вносить изменения в эту программу.
   Как известно, жизнь человека – это его прошлое, настоящее и будущее. Во всяком случае, так нас учат с раннего детства. Ещё нас учат, что прошлое это то, что уже нами предпринято и что нам уже изменить нельзя. Настоящее – это то, что мы предпринимаем в текущий момент времени, а будущее зависит от того, что мы намерены предпринять и что зависит не только от нас, но и от многих таких же, как мы, или не совсем таких же, субъектов эволюции. Каждый из нас понимает, что от совершённого нами в прошлом и от нашего отношения к нему зависит наше настоящее и, во многом, будущее. Если изменить то, что было нами сделано в прошлом нам не под силу, то пересмотрев его, проанализировав и сделав правильные выводы, а также, изменив своё отношение к себе самому в прошлом, можно кардинально изменить своё отношение к себе в текущий момент (в настоящем). А это, согласитесь, уже немало для того, чтобы не делать досадных ошибок в будущем, в схожих ситуациях, а, стало быть, правильно формировать его в той степени, насколько оно может от нас зависеть. К примеру, если в прошлом вы поступали неразумно по отношению к своему материальному обеспечению и, в силу этого, страдали от недостатка средств к существованию, то, сделав правильные выводы из своих ошибок, вы можете улучшить его в будущем. Хотя, как я уже отмечал выше, не всё так просто, ибо не всё в будущем зависит от нас, да и груз сделанных ранее ошибок может быть слишком большим, чтобы исправить своё положение к лучшему в желаемые нами кратчайшие сроки. Как говорится: «Рад бы попасть в рай, да грехи не пускают». Мало того, безошибочность – вовсе не гарантирует обретения желаемого, не правда ли? Из этого следует, что для получения максимального эффекта в достижении желаемого нужна хорошая идея, соответствующая программа действий, своевременное и качественное выполнение её аспектов, страстное желание и,  … «попутный ветер». Вы наверное сразу поняли, что под термином «попутный ветер» я имел ввиду благоприятные условия для реализации вашей идеи, зависящие от множества внешних условий и многих субъектов эволюции, с которыми вас может столкнуть судьба на пути реализации. Вот именно для того чтобы вам «в спину дул попутный ветер» и нужна технология, которую принято называть магической практикой. Эффективно применять эту технологию могут все, без исключения, кроме тех, кто обрёл просветление, понял, что всё есть иллюзия и взял курс на выход из игры в реальность.   
Учитывая, то, что последних в человеческом социуме, не так уже и много, ими можно пренебречь и продолжить тему, без сомнения, интересующую абсолютное большинство.   
   Здесь мы вступаем в некую область сакральных знаний содержащих опасность попасть в зависимость, как от своей собственной идеи, так и от невидимых нашему глазу существ, привлекаемых энергией нашего желания для воздействия на сознание, а стало быть, поступки, тех членов социума, от которых, на разных этапах его реализации, зависит наш успех. Если ваше желание не выходит за рамки установленные вашей Душой и предусмотренные программой вашего развития, и если ваши действия не нарушают свободу выбора других субъектов эволюции – то вашими невидимыми помощниками будут существа из Семьи Света. Если же вы желаете того, что не предусмотрено программой вашего развития и что противоречит намерениям вашей Души, то вам тоже может быть оказана помощь в реализации ваших желаний, но уже существами из семьи тьмы, нисколько не заботящимися о вашем развитии, а скорее страстно желающими вашей духовной деградации и морального падения. Вы спросите: «А как понять, соответствует ли ваше желание вашей программе развития или нет?». Ответ на этот вопрос одновременно и прост и сложен. Можете убедиться в этом сами.
   Чтобы знать насколько ваше желание соответствует программе развития, установленной вашей личности на текущее воплощение вашей Душой, спросите её об этом сами. Учитывая то, что ваша Душа это ваше высшее Я, далеко ходить вам не придётся, просто сядьте в тихом, укромном месте, где вас не сможет никто побеспокоить, сконцентрируйтесь на той части себя, которая известна вам как ваша совесть, представьте себя реализующим и реализовавшим ваше заветное желание и спросите у своей Души одобряет ли она его. Если вы ощутите на сердце позитивное впечатление, то это означает, что Душа одобряет ваш план, если же негативное, или, как принято говорить, «на душе кошки скребут», то это значит, что ваше желание исходит не от Души, а от вашего личностного эго. Но такая технология может сработать только в том случае, если у человека не оборвана связь с его Душой. У «бездушных» всё, что ни скажет им эго, всё есть истина в последней инстанции, без малейших на то сомнений. Скорее всего, такой человек не станет и читать статьи подобные этой. Стало быть, если вы читаете мои материализованные мысли, да ещё как свои собственные, значит у вас всё в порядке и вы сможете легко совещаться со своей Душой по любому поводу, правда, не забывая, при этом, о существовании вашего хитрого и далеко не всегда порядочного эго, которое может иногда выдавать себя за вашу Душу.
   Аналогично программированию ваших личностных желаний, происходит программирование и групповых. С той лишь разницей, что на этот раз в процессе участвует несколько человек, число которых не ограничено и желание, или коллективная мечта, должна быть как можно менее эгоистична. В этом случае манифестация (реализация идеи в нашем мире) может быть очень скорой.
   Иногда люди с очень развитым интеллектом, воображением и могучей волей могут таким образом программировать не только какие-либо события, но даже и направление развития человечества. Не верите?
   Тогда в завершение, в качестве примера, хочу привести вам несколько примеров из нашей недавней истории, на мой взгляд, наглядно иллюстрирующих истинность моего утверждения.
   Не так давно, в 1998 году, исполнилось 100 лет со дня выхода книги американского писателя Моргана Робертсона (1861-1915) «Тщетность», или гибель «Титана». За 14 лет до крушения «Титаника» автор почти в точности описал «катастрофу века» и за это был многими прозван Нострадамусом XX века. Думаю, что на самом деле Робертсон был не пророком, а спонтанным программистом, программа которого очень понравилась кому-то очень могущественному, управляющему нашей цивилизацией из миров закрытых нашему сознанию, и он дал добро на её материализацию.
   То же самое можно сказать и о многих писателях, учёных, и философах, с помощью своего интеллекта и развитой интуиции сумевших не только заглянуть в наше будущее, но даже сумевших создать некую матричную форму, определяющую направление развития нашей науки и техники или запрограммировавших те, или иные, ситуации в нашем отдалённом, или не очень, будущем. Имена их хорошо известны всем из нашей истории, я же назову лишь некоторых из них: Платон, Нострадамус, Галилео Галилей, Циолковский, Жюль Верн, Герберт Уэллс, Никола Тесла.
   Может быть именно зная о наших скрытых от нашего сознания способностях наши предки оставили нам в назидание заповедь: ничего не бояться, поступать справедливо, полагаться на Бога и мыслить только в позитиве. В древности люди не были настолько ментально развиты как мы, но они умели замечать и, учитывая, что в то время не было телевидения и интернета, съедающих большую часть нашего свободного времени, у них было время поразмыслить и делать правильные выводы. Возможно именно по этой причине древние израильтяне, как огня, боялись пророков, пророчиц и предсказателей, а в наше время многие бояться гадалок. Не зря ведь Иисус Христос упрекал своих суеверных, чересчур разумных, расчётливых и предусмотрительных соотечественников, что они убили всех до одного посланных им Богом, для их вразумления, пророков. Как следствие, несчастные иудеи, лишившись истины, наделали множество глупостей и, в силу этого, вынуждены были нести групповую и личностную ответственность за множество совершённых ими из эгоистических побуждений греховных поступков. Как бы подтверждая справедливость слов последнего из своих пророков, жители Иерусалима руками римских язычников предали смерти и его. После чего, спустя 70 лет (число божественной магии, синтеза и подведения итогов) после распятия Иисуса Христа, суверенное государство Израиль перестало существовать, как таковое, а его жители были вынуждены стать скитальцами в чужих странах.
   В качестве окончательного, на этот раз, итога хочу предостеречь всех, кто принимает, в качестве рабочей, гипотезу о переходе человечества нашей эпохи в мир пятого измерения и для кого мои размышления заслуживают, хоть в какой то мере, внимания: будьте бдительны, следите не только за своими словами, но и мыслями, а паче всего прочего, за своими желаниями!
   Никогда не забывайте: мысли – материальны, а желания, какими бы они ни были, имеют тенденцию сбываться. И дай то Бог, чтобы они не шли в разрез с желаниями вашей Души!