Легенда о рождении Непобедимого...

Алёна Андреевна Дунаева
«Легенда о рождении Непобедимого...»


  Это одна из тех легенд, которые ведаются шепотом, дабы не была услышана эта история непросвящёнными; одна из тех легенд, которые передаются из поколения в поколение... Легенда о рождении Непобедимого...

  В Поднебесной, в жемчужном дворце Императора, где с веранды лишь немного протянув руку можно было коснуться мягкой пелены облаков, плывущих по небу над необъятной страной, жила возлюбленная супруга Императора. Их взаимной любви и счастью завидовала вся Поднебесная и даже Боги, казалось, с восхищением наблюдали за их союзом, благословляя и оберегая их. И всё же не столь безбрежным оказалось их счастье. Благословения Богов и любви было не достаточно для того, чтобы одарить Императора наследником. Император был в отчаянии. Он не так молод, а до сих пор не обзавёлся приемником, которому смог бы передать свои знания и с чистым сердцем доверить бразды правления Поднебесной. «Неужели, - думал Император, - на мне наша династия оборвётся?» Услышав горестные раздумья возлюбленного, супруга Императора пала на колени и взмолилась в облака: «О Боги! Молю, пошлите нам дитя! Он станет таким же мудрым, как и его отец; таким же справедливым и таким же...» Не успела супруга Императора окончить свою молитву, как тень пала на дворец, заслонив собой свет дня. Из облаков показалось голова огромного Золотого Дракона. Сам Хранитель Небес услышал её плачь и внял молитвам несчастной женщины. «Я помогу тебе, - раскатом грома отвечал ДжинЛонг, - но ты тоже должна будешь выполнить мою просьбу! - Вспоминая страдания возлюбленного супруга, женщина согласилась. Тогда ДжинЛонг раскрыл пасть и длинным языком бережно опустил перед супругой Императора золотое яйцо. - Это моё дитя. Он вылупится в тот же день, когда родится и твой ребёнок. Вырасти его, воспитай. Он будет хранить потомков династии Императора, будет служить им верой и правдой. И Боги благословят ваш долгий род...» Супруга Императора оберегала яйцо Золотого Дракона. Она велела выделить особую комнату для будущего Хранителя династии. Положила его на самые дорогие шелка. Самые красивые девы согревали золотое яйцо своим теплом. Его скорлупа была ещё очень хрупкой, когда Императору сообщили о скором рождении наследника. Радости Императора не было предела. Новость тот час разнеслась во все уголки Поднебесной. Празднования длились несколько дней. Разгорячённый радостью и сладким вином Император возвращался в покои супруги, когда заметил прекрасных девушек шедших в комнату. Их красота пленила Императора и, забираясь в свои дорогие шелка, он не заметил яйца Золотого Дракона. Звон скорлупы заглушили раскаты грома. Тьма опустилась на всю Поднебесную. Разверглись небеса и своды жемчужного дворца и явили Императору Золотого Дракона во всей его красе. Хранитель Небес был в ярости. Из пасти его вырывалось пламя, испепеляющее в миг всё на своём пути. Все дорогие шелка превратились в прах. Дурман оставил голову Императора и прояснил его рассудок. «Ты погубил моё дитя! - свирепствовал ДжинЛонг. За яростным пламенем не было видно тех хрустальных слёз, разбивавшихся о землю и превращавшихся в прекрасные сады, которые он беспощадно сжигал дотла. Император взмолился о прощении, но Золотой Дракон не смог услышать ни слова. - Ты погубил моё дитя, я погублю твоё! Дух Дракона вечен... и теперь он будет жить в теле твоего наследника, а потом в его наследнике... и так пока не оборвётся род, в чьих жилах будет течь кровь Императора!» Более ни сказав ни слова, ДжинЛонг покинул пепелище. Боги спустились к Императору... но не нашли его. Им встретился только несчастный мужчина в оборванных одеждах. Узнав в нём Императора Боги увидели, что произошло. Их вера в бескрайнюю любовь Императора растворилась в разочаровании. Они отвернулись от супругов и их не рождённого дитя. «Это всё твоя вина, женщина!» - обрушил Император свой гнев на возлюбленную, теперь не вызывавшую в нём ни капли прежних чувств. Он безжалостно выставил супругу из дворца. И эта весть с ветром разнеслась по Поднебесной. Женщину гнали отовсюду, куда бы она не подалась. Её единственной надеждой было чадо, растущее в ней...

  Дитя родилось, выросло...

  Закалённое в нищете, голоде, гонениях и несправедливости оно стало Непобедимым. Более никто и ничто не могли сломить ни дух Непобедимого, ни его тело... Потому что Дух принадлежал Дракону, а тело, подаренное матерью, питала кровь Императора...

  Имя Непобедимому - ЛонгШэнг...

  И по сей день находятся те, кто помнит эту легенду. Один из них встретился мне на улице. Он подошел ко мне и указав на меня произнёс: «БуБайЛонг Шэнг» и только сейчас я знаю, что именно хотел сказать незнакомец. «Непобедимый Дракон Родился»...