Домик для эльфа

Римма Костенич
Маленький гномик шагал по саду, добираясь до цветка лилии, который расцвел под вечер. Лилия была восхитительна. Она была нежная, белая и такая красивая, что все букашки летели полюбоваться на нее. Весь вечер они садились на ее лепестки, вдыхали ее аромат, говорили ей всякие комплименты. Улетала одна букашка, тут же прилетала новая и так весь вечер. Лилия так устала, что к ночи уже совсем перестала улыбаться. Она не могла отказать гостям, но хотелось бы ей очень, чтобы общались они с ней издалека, не касаясь ее нежных лепестков. Гномик наблюдал эту сцену и придумал план, как помочь лилии. Сейчас он карабкался с листочка на листочек по стволу цветка. В руке у него была палитра. Он почти уже добрался, но тут, по лепестку скатилась росинка - прозрачная слеза лилии, коснулась колпачка гномика, отчего колпачок тут же зазвенел, и упала прямо на палитру, смешивая в ней краски. Звон колокольчика разбудил лилию, она посмотрела на гномика и грустно улыбнулась. «Ты не печалься» - сказал гномик, - «я не буду мять твои лепестки. Сейчас я тебе помогу». И, обмакнув кисточку в краску, он быстренько нарисовал на лепестках маленькие точки. Теперь блистательная скромница, превратилась в таинственную незнакомку. «Вот. Вот так будет лучше. Теперь будут все осторожны, побоятся касаться тебя». Лилия улыбнулась опять, и опять росинка - слезинка скатилась с лепестка прямо на гномика. Только это была слезинка радости. Гномик умылся этой капелькой росы, улыбнулся. Первый лучик солнца нового дня коснулся его улыбки, пробежался по лепесткам лилии, обсушив краску, и помог спуститься гномику с цветка. Тут гномик еще раз взглянул на лилию, она манила тайной, но тайну эту постичь решится не каждый, и пошел по другим своим неотложным делам. А лилия и сейчас живет спокойно, любуются ею все издалека. Но говорят, что теперь в ней поселились эльфы.