Подарок от демона начало - немного переделаная вер

Муся Ангел
 Время приближалось к полночи.
 Тени от деревьев накрывали улицы, а ветер легонько раскачивал их ветки, давая пошалить нервишкам людей с хорошим воображением. Вот почему большинство людей  в сей дивный час не осмеливаются  выходить из своих “норок”.
  Однако его не волновало ни столь мрачное время суток, ни холод... Он сидел на крыше загнившего деревянного домика, который явно был давно заброшен и не имел ни единого жителя.. Не считая возможных  привидений, чье собственно существование можно поставить под  вопрос...
  Дом находился далеко от цивилизации и вряд ли кому вообще могло прийти в голову забрести сюда, так что он мог спокойно расслабиться , не тратя лишнего внимания на посторонних.
 Только скрип и шум внутри домика изредка его отвлекали, что  на сей раз сильно его раздражало. Поднявшись, он легко спрыгнул с крыши на землю и осмотрел то , что с трудом напоминало дом.
За побитыми окнами было достаточно темно и роз смотреть что либо было  трудно, но скрип продолжался...
 Открыв дверь, которая лихо заскрипела, что было не удивительно, он вошел внутрь... В доме было холодно и веяло сквозняком. На стенах все еще висели старые картины, а на небольшом столике около камина стояла фотография маленькой рыжеволосой девочки с двумя воздушными  шариками в руках... от куда то он её знал, но вспомнить не мог.
 Тем временем скрип стал с большей силой давить на нервные клетки, и он оторвал взор от фотографии.
 Звук исходил из соседней комнаты , и напоминал вождение ногтем  по стеклу... Он направился в ту комнату, и не успел ничего сообразить , как кто то его положил на лопатки...
- Мда... Быстро соображать не твой конек …  - ответил стоящий в полу мраке собеседник.
 Вернувшись в мир сей , встав с полу и отряхнувшись, парень сказал:
- Тебе бы самому сначала научиться манерам банального гостеприимства. - Собеседник улыбнулся  и вышел из темного угла комнаты.
- Так мне вроде как это не за чем. Не в моей это компетенции... - На его взор из тени вышел парень лет 25-27 с бледно-рыжими волосами и хищным взглядом...
- Артем? Что ты тут делаешь? - вот кого кого, а его  в этой халупе встретить он не ожидал... Он вообще не ожидал что Артем когда то вернется, да и не хотел что бы он возвращался...

Глава 1
Встреча
  На часах было пол второго...
  Улица была пустой и практически укрытой ночным мраком. Освещали ее только пару мигающих фонарей и вывеска клуба «Оскар», покрывающая светом лишь небольшое расстояние до входа в здание.
 Здание было не большое, однако на вид не из дешевых заведений. Чего стоил один охранник : громило в новеньком смокинге и в очках, чем то смахивающий на Терминатора...
  Из здания, пошатываясь, вышла девушка: блондинка, в красном коктейльном  платье и на небольших каблучках. В руках она держала небольшую черную сумочку, в которой настырно кто то названивал на ее сотовый.
  Вскоре это стало раздражать Терминатора , да и саму девушку тоже...
  Она медленно пошла в направлении к дому, параллельно доставая из сумочки телефон и видно не внимательно смотрела под ноги, потому как секундой позже споткнулась и чуть бы не упала в небольшую лужу на тротуаре. Однако кто то не дал ей упасть...
  Оказавшись вновь на ногах, девушка обернулась.
  Перед ней стоял парень с пепельными, средней длинны, волосами и с подозрительной улыбкой. Глаза его были   скрыты за темными очками, но девушка была уверена, сейчас в них дурной, насмешливый блеск.
- Что принесло вам столько радости, не уж то мое случайное падение? - спросила девушка, после чего парень слегка убавил улыбку:
- Нет, что вы сударыня. - парень сделал низкий поклон, вернув на лицо былую задорную улыбку, что откровенно немного раздражало девчонку.- Могу ли я узнать имя столь прекраснейшего создания?
  Девушка уже хотела возразить , мол «не можете» и уйти, но что то с этим человеком было не так..
- Кристина. А ваше имя? 
- Макс. И давай перейдем на ты.
...

Какая версия лучше, первоначальная или эта?))