Первая осень. Ее другая реальность

Владлена Михаэлис
Холодное утро поздней осени. Длинная улочка до боли знакомого маршрута.  Ее каждый день всегда начинается с этого:  любимый серый плащ,  черные кожаные перчатки, обувь, на высоком каблуке и любимая музыка, играющая в наушниках. Каждый день новая песня – новое настроение, каждый день эта дорога, каждый день один обряд, но только не сегодня. Почему то именно в  этот день все стало  немного другим. 
Она открыла дверь подъезда,  и ее сознание ощутило какой-то неведомо доселе привкус погоды: то ли воздух стал каким-то прозрачным, то ли мир стал ярче. Ей показалось, что она проснулась ото сна, длинною в жизнь. Делая первый шаг навстречу городу,  в ее голове пронеслась мысль, что с этого дня все будет по-другому. Изменится мир вокруг, и изменится она сама, и от этой мысли на ее лице появилась улыбка. Сегодня в наушниках «Skillet – Comatose», а эта песня играет всегда, когда грядут перемены.
Первые аккорды – начинаем играть жизнь по новому сценарию.
У нее много вариантов как добраться до университета: трамваи, маршрутные такси, но она предпочитает именно пригородные электрички. Пять минут ходьбы до железнодорожной станции прошли в раздумьях об ожидающем человеке, там на ее, точнее их остановке… Но об этом немного позже.
Перрон… Наверное, невозможно описать как она любила перроны и электрички. Ей казалось, что станция – мир в другую реальность,  в которой все проблем решаются, если пересесть из одного поезда в другой. Каждый поезд – дорога к одной мечте, и до нее так легко добраться. 
Ох, кажется, она замечталась. И пока мечты окутывали ее душу, вдали показался знакомый силуэт пригородной электрички Мин-Воды – Кисловодск.  Он наполнил ей большого голубого дракона из японских анимэ. Такой могущий титан, с ветром проносящий на своих колесах километры пути.
Электричка неслалась с такой скоростью, что ветер развивал ее длинные каштановые волосы.  Как ни странно,  в этот день на перроне не было ни души. Ведь это действительно странно, обычно в это время в Пятигорске на перронах толпятся люди, но только не сегодня.  Лишь она, ждущая чуда…     Если смотреть с высоты птичьего полета, то ее одинокий силуэт просто терялся в череде бескрайних просторов железнодорожных путей.
Широкие двери голубого дракона раскрылись…  Она заняла свое привычное место: третье сиденье возле окна. Ей уже и не вспомнить,  почему именно это место, но изо дня в день она садиться здесь.  За окном привычный для глаз город: дом за домом проносятся перед ее глазами, леса, деревья, а вот и трамвай лениво ползет  к конечной остановке.  Повернувшись назад,  она видела  девочку 13 лет,  которая едет в школу. Эта девочка часто встречается нашей героине по пути, и чем-то напоминает ее саму: такая же задумчивая и сосредоточенная, и садится девочка каждый раз на пятое сиденье у окна. И правда, они похожи…  Мысли снова кружились у нее в голове. Столько людей внутри вагона, каждый куда-то спешит, каждого кто-то ждет, почти никто из пассажиров не знают друг друга, у каждого своя судьба, у каждого свой сон длинною в жизнь…
Кажется, она опять замечталась, и  едва не проехала  свою остановку.  Поняв, что еще секунда и ей не успеется выйти на нужной станции, она схватила сумку и побежала к выходу.
 - Уф, еле успела! – произнесла она, поправляю волосы.
Она подняла свой взгляд и увидела его.
- Рима, наконец, ты приехала – юноша, ждущий ее, просто растаял в улыбке.
Она точно была уверена, что с этого дня все изменится, ведь теперь она не одна.
Владлена Михаэлис