Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 166

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.06.2007. – 4ч.40м.    … Не все готовы к отречению от земного. Пока так обстоят дела…. Усилим работу с информацией…. Весьма сожалеем о распаде вашего “магнита”. Сейчас каждый луч Света влияет на напряжение Пространства. А что оно напряжено, в том нет сомнений…. Снижать вибрации нельзя. Свет отступать не может. Ибо тогда тьма поглотит сознания людей…

    Время сжимается и проявляет в людях то, что некоторым из них хотелось бы сокрыть в себе. Особо проявляется привязанность к земному в ущерб Духовному. Легко быть “добрым и пушистым” пока жизнь перед выбором тебя не ставит. Но Сроки приближаются неумолимо. И Время неумолимо сжимается, и заставляет человека ускорить выбор своего дальнейшего пути. Не об отвлечённости говорим, а о необходимом для каждого сознания подвиге. Ничто не устоит на месте. Придётся или приземлиться, или своим сознанием устремиться в Небеса. И что бы ты ни выбрал, не забывай о Свете. Свет нужен и Земле и Небу. И если Его лучик зажёгся в твоём сердце, ты постарайся его усилить трудом Духовным. Коль проявился Он в тебе, совсем Он не погаснет. И будет совестью тебя тревожить, если начнут тебя “ловушки тёмных” привлекать, или смущать соблазнами. Не устоявшему пред ними придётся в следствиях серьёзных столкнуться с Неземным Законом.

    Ответственность ложится на человека, познавшего Законы Высшие и нарушающего их сознательно. Она неизмеримо выше, чем у того, кто “не ведает, что творит”. Таких не так уж много остаётся на планете. И в основном, то представители из “ветхих” поколений. Что спросишь с неразумного, коли и к старости он мудрости не приобрёл, впустую растратив Время очередного земного воплощения. Немало таких “жертв” своего Времени.
 
    Воплощается Душа на Землю с каким-то опытом, что в Чаше Разума накоплен. Но она забыла о нём, и жизнь земную начинает с чистого листа. И в каждом воплощении человек пополнить должен Чашу Разума новым опытом. Однако, у некоторых она осталась на том же уровне. Сознание спит. Душа трудиться не желает. Не будем уточнять причины таких последствий неисполнения Предназначения, с которым человек пришёл на Землю.

    И осуждать таких людей нельзя, которых Жизнь и Время в “жертвы” превратило. Возможно, Духовный Стержень оказался слабым, или отсутствовал совсем. Неведомы причины людям. Рассудит Бог. Он Всевидящ. Ему видны все следствия и все причины. А человеку остаётся Вера в Его Милосердие и Справедливость Его Законов.
               


    22.06.2007. – 5ч.40м.    Очередная годовщина начала Войны Великой. До сей поры она живёт в сердцах тех, кто пережил её, соприкоснувшись с нею тесно. И до сих пор на Землю воплощаются без времени ушедшие Души. Они на Землю возвращаются дожить тот Срок, что им отмерен был, но прерван насильственно. И среди них не только защитники Отечества, что погибали смертью храбрых. Есть Души низкие, порочные, не принятые Мирами Высшими. И им дан шанс пройти процессы очищения и покаяния, чтобы в Эпоху Новую войти и жизнь продолжить, изменив своё сознание.
 
    Свои Законы у Вселенной. И осознает их Справедливость Высшую землянин, когда сам станет справедливым и придёт к человеколюбию, себя признав частицей, “клеточкой” огромной сущности живой, что обитает на планете по имени Земля. В Мирах Надземных зовётся эта сущность человечеством.
 
    Как мастер совершенствует своё творение, так и Творец Всевышний ведёт к Богоподобию достойных. Все испытания земные проходят, воплощаясь на планете в плотном теле. Приходят Души с различным уровнем накопленного опыта и с разными Предназначениями. Богоподобие во Всевмещении и в человеколюбии. Оттачивает Бог свои Творения по своим Мерам Совершенства. И Сроками владеет Он. В Эпоху Новую войдут трудящиеся Души и сердца, очищенные для вмещения Света Истины и многогранности Её.

    Для этого необходимо сознание изменить и свой Духовный кругозор расширить. Не все готовы к такому Преображению. Закрыты многие сердца пороками, сознания спят и обленились Души. Пытается их Время “разбудить”, чтобы подвигнуть к покаянию и очищению.

    Чтобы войти в Эпоху Новую и гармонично влиться в Поток энергий Светоносных, необходимо Духовный подвиг совершить. Надземные Миры помогут там, где не стал необратимым процесс разрушения порочных Душ и тел, на уровне земном. О состоянии Духовности лишь Бог может судить.
 
    А человеку остаётся поверить в уникальность Времени и сделать выбор. И знания сокровенные открыты для того, чтобы твой выбор был сознательным.
               


    23.06.2007. – 6ч.40м.    Настало Время испытаний для всех землян. Насколько Мы смогли сознания ваши подготовить к этим испытаниям, покажет Время. Всё, что должно произойти в пространстве, окружающем тебя, и в мире, произойдёт в свой Срок. А ты проконтролируй своё отношение к происходящим событиям. И не сорвись на раздражение, на гнев и на агрессию, ибо происходящее ты не изменишь, а свой Духовный мир наполнишь негативом. Прими происходящее как данность. Причины есть всему. Ты их не знаешь, а видишь только следствия причин. Смиренномудрым будь, коль изменить не можешь того, что в мире происходит. Ты можешь наполнить Светом свои мысли. Луч внутреннего Света невидим, но проникает он и в Души, и в сердца людские. И там, где ответный лучик Света зародится, он может послужить ему поддержкой.
 
    А там, где всё пороками закрыто, он может Огненность свою явить. Коль много их, и ты их сжечь своим лучом не сможешь, возможно, он заставит пробудиться совесть, и человек поверит в необходимость очищения. Такая Вера поможет изменить ориентиры ценностей. И человек изменит отношение к тому, что происходит вокруг него, когда осознает, что это лишь следствие причин, которые остались в прошлом. Так постарайся от негативных мысленных посылов воздержаться. Ты ими создаёшь причины для будущих негативных следствий, в которых тебе придётся проживать. Но Время сжалось. Усилились удары “бумерангов – мыслей”. И если ты их в себе рождаешь слишком много, то будь готов к смертельному удару. Неумолим Закон. И Время концентрирует энергии. Ни Время, ни Закон ты изменить не можешь. Прими их как данность, и измени своё отношение к ним. Заставь Душу трудиться, и сердце покаянием очисти. Смени ориентиры ценностей.

    Даём рекомендации. И снова повторяемся, вибрации усилив. И если эти повторения помогут хотя бы одной Душе проснуться, и это будет добрый плод “посевов” наших. “Крупицы” Истины посеяны в беседах. И если ты только начал их собирать, ты прикоснулся к Свету сокровенных знаний. Тот Свет усилит твоя искренняя Вера. А, устремившись к Свету, ты приобщишься в свой Срок к Его Потоку.
               


    24.06.2007. - 6ч.35м.    Советы давать людям надо очень осторожно. Их исполняя, они ответственность за добрый результат возьмут себе, а за недобрый – возложат на тебя. Ты можешь просто мнение своё высказать. На это каждый человек имеет право. Ты можешь дать информацию из компетентных источников. Но не настаивать ни в коем случае. Бог дал свободу выбора пути, и ограничил её только рамками Своих Законов, чтобы не вернулось в Хаос Его Творение. Любой диктат человек воспринимает как насилие, и поступать стремится вопреки, пусть даже в ущерб себе.
 
    Беседы наши построены в форме рекомендаций. Ты волен их исполнять или отвергнуть. Немало в них рассыпано “крупиц” Истины, достойных твоего внимания. Однако отзвучать на них способны только чистые сердца. Закрытые пороками проходят мимо, и видят то, что могут видеть. Не каждый человек в своей гордыне и самости может признать своё несовершенство и ограниченность, особенно, когда ему власть дана. По-разному относится человек к власти. Иной раздуется, как “мыльный пузырь”, играя отражениями красок. Внутри он пуст. Он обречён на недолговечность. И хорошо, если не будет кровью залито то место, что он оставит по себе.

    Власть – испытание довольно сложное для неразумного и ограниченного человека, который добивается её “любой ценой”, и цель корыстную имеет.
 
    Разумный в ней ответственность увидит за судьбы тех, кто власть ему доверил. Он должен обладать такими качествами, как справедливость и человеколюбие. В противном случае он может стать жестоким диктатором. Жестокость, как и ложь, не может быть оправдана. Законы Высшей Справедливости неумолимы. И рамки их бывают жёсткими для нарушителей. Познай Законы, и осознай, что свобода выбора пути тебе дана в их рамках. Разумно выбирай.
 
    Ты на Земле живёшь, и не готов ещё к полётам. Твоё сознание ограничено, как и возможности твоего физического тела. По мере возрастания его познаешь ты другие измерения. А пока…учись смиренномудрию и справедливости, человеколюбию и Милосердию. И прежде чем вступать в борьбу за власть, сам научись Законы Высшие разумно исполнять.

    Пока на этом остановимся.

    “Крупица” Истины есть и в этой беседе. И не одна. Попробуй отыскать её. Возможно, и тебе она поможет сознание изменить.
               


    25.06.2007. – 6ч.15м.    Огонь с Небес Пространство очищает и человеческие Души, готовые к Преображению. Испытывает на Веру и смиренномудрие. А на погоду гневаться лишь неразумный может. “Пути Господни неисповедимы”. И все Стихии подчиняются Его Законам. Нет ничего случайного в Природе. Когда изменится сознание человека и возрастёт его Духовный кругозор, он сможет следствия причин предвидеть, а погрузившись мыслью в прошлое, причины находить тех следствий, в которых он проживает “здесь и сейчас”. Тогда изменит отношение человек земной к земному Бытию и к Срокам воплощения в плотном теле. Не станет Время воплощения бездарно тратить и бессмысленно, коль осознает его “летящий миг”. Летящий безвозвратно. Не повернуть вспять Время, тем более сейчас, когда оно сжимается неумолимо, и каждый миг непредсказуем.
 
   Ты скажешь, что в мире много проблем скопилось, которые людям предстоит  решать. Но согласись, что люди сами себе проблемы создают, когда живут не Разумом, а своим умом и логикой, которые не к Свету их выводят, а в тупики проблем. У многих самость и гордыня закрыли сердца и Души пороками. А от пороков надо избавляться Светом. И коли внутреннего Света нет, то Свет из Космоса поможет, Огненность свою являя человечеству. И не спасёт неверие. Оно лишь усугубит страдания и боли, и жертвы увеличит.

    Бурлит планета в войнах и конфликтах. Лишь по России идут “крестные хода”. И возрастает Вера. И очищаются Души в молитвах покаянных.
 
    Святая Русь, Россия Матушка! Как много ты приютила сыновей чужих, которые нуждались в помощи твоей, и с Верой, с чистым сердцем шли к тебе. И потому многонациональна ты. Особое Предназначение России дано от Бога. На её долю испытаний выпало сверх всякой меры человеческой. Но у Бога Свои Меры. Он знает силу каждого народа. Та сила в Разуме и Вере. Сумел народ российский их сохранить в себе.

    Россиянин – это не национальность и не вероисповедание. Особый статус человека, сумевшего в великих испытаниях сохранить свою Веру и человеческое достоинство. И где бы ни был, он не уронит своей чести.

    В “уродах” концентрирует Природа пороки, которые народу предстоит изжить, чтобы полностью очиститься от “тёмных пятен” своей истории. Свет Разума и Веры народ российский отличают от других народов. Они и помогли ему Духовность сохранить в своих глубинах. Теперь он мудрецов своих рождает, которым предстоит немало потрудиться на благо всего человечества.


    Анна Горобец