Эффект Эль- Ниньо

Горкинн
Эль-Ниньо - в переводе с испанского означает "мальчик". Но этот "малыш" способен оказать влияние на климат по всей планете. Эль-Ниньо - это явление, которое связано с аномальным прогревом воды в районе экватора. Обычно температура здесь может достигать примерно 25 градусов. Но в некоторые годы вода прогревается и до плюс 30. И вот тогда-то возникает риск погодных отклонений. Немецкие ученые сделали вывод, что осенью прошлого 2013 года началось формирование Эль-Ниньо, и в этом году явление проявит себя в полной мере. А значит, нас ждет жаркая погода.
Помнится, учёные говорили о взаимосвязи магнитных бурь на солнце, изменений климата подобных эффекту Эль-Ниньо, извержений вулканов, землетрясений и событий происходящих в социуме.
Народные волнения, смены режимов, революции- это тоже части «эффекта Эль- Ниньо»!

"Отмечено, что в годы Эль-Ниньо возникают серьезные погодные аномалии. Там, где традиционно пустынные зоны, могут выпадать осадки. Где муссонные дожди, там будут длительные засухи. Но в любом случае, в годы Эль-Ниньо - и, очевидно, 2014й год будет очень активным, - могут возникать какие-то аномалии, например, такие, которые на европейской территории России пережили в 2010 году - это аномальные жара и засуха". Правда, жара 4-летней давности, уточняет эксперт, была связана с другими явлениями. Тогда плавилась лишь Европа и европейская территория России. Сейчас немецкие ученые прогнозируют глобальные перемены по всей планете.

Так что, аномально тёплый февраль в европейской части России, события на Майдане в Киеве- это предзнаменования… чуть не сказал Апокалипсиса… Эффекта Эль- Ниньо!