Наш городок

Виктор Большой
      Наш городок окружён лесами и оврагами. Хватает их  и здесь,  на  окраине.   Вы не представляете себе  -  как же здорово носиться друг за другом по крутым склонам, закладывая  между деревьями крутые виражи, прыгать с высоченных обрывов на песчаные откосы, уходить от чужой атаки и наносить свои удары.  Промахнувшись или не рассчитав траекторию,  ты можешь сорваться в «штопор» и лететь кубарем метров двадцать-тридцать на самое его дно. В ушах ветер шумит, в глазах слёзы от напряжения всех сил.  Вот это  -  жизнь !
      И она  не для слабаков. Прямо на наших глазах маменькины сынки, зализанные, как коровьим языком, целым сонмом близких и дальних родственников, а также избыточным и, часто ложным, обожанием и любовью, превращались, наконец, в людей. Реально, в людей, которые способны  самостоятельно думать и принимать какие-то решения; а не только вымученно улыбаться в ответ на неумеренные и, часто,  не заслуженные комплименты.  Слабакам мы оставляем «удовольствие» пялиться в экраны игровых приставок сутки  напролёт, пока «крыша»  не поедет, а, заодно, пить всякую дрянь из баночек с пёстрыми наклейками и нюхать гадость  -  если на большее ума не хватает.  Любого такого «умника» можно легко окунуть башкой в первую попавшуюся лужу и подержать немного, пока не отойдёт хоть немного от компьютерного бреда  -  они же, бедняги, еле на своих двоих держатся, независимо от возраста.  Но, в общем, нам на  них  -  наплевать;  хочет угробить своё здоровье, жить как полуживотное  -  и фиг с ним !
      Правды ради, надо сказать, что  и у нас был период,  в четвёртом или пятом классе,  когда мы пытались  понять что означает выражение «пить водку из горла» и  что это такое  -  «курить».  Первое оказалось употреблением  неприятной, горькой, жгучей  жидкости,  а от второго, от курения,  у многих кружилась голова и тошнило.  И то, и другое оказалось обыкновенной  отравой.  Не прижилась эта гадость в нашей компании.  Странно, что многие взрослые так к ней привязаны.  Это было не самое радостное открытие  -  оказалось, что среди взрослых много недалёких, неумных людей, которые с тупым упорством  делают глупости.  И, вообще, мир взрослых, если посмотреть повнимательнее, выглядит очень противоречиво, неоднозначно.  Хочется им всем сказать: «Неужели вы, уже  прожив десятка три лет на этом свете, так ничего и не поняли до сих пор?»  Мы не говорим о тех, кто старше  -   эти уже одной, или обеими ногами, в могиле, реально; большинству из них вообще ничего не нужно, кроме сиделки рядом и телека по вечерам.
      А, также, хочется им прокричать прямо в лицо: «Эй, посмотрите вокруг, век дебилов давно закончился!»
      И ещё добавить:
 -    Кончайте гробить нас, молодых! Идите со своим ... к чёртовой матери!!! Да-да, ко всем чертям, и гораздо дальше!