Северное сияние

Любовь Бухаринова Биттнер
После регистрации прошли сутки. Они торжественно обновляют свои статусы в социальной сети. Уютно сидят рядом, прижавшись друг к другу. Такие похожие и непохожие при этом.
А сколько надо было пройти им до этого… не дай Бог испытать вам того же…
Она любит его. Таким, какой он есть. Любит его постоянство и спокойствие в характере. Любит считать родинки на его спине, гладить его веснушатые щеки. В ее глазах словно его отражение – они такого же теплого темно-коричневого цвета. «Вот как наступишь в проталину в весеннем лесу, точно такая же вода выступит. Тревожная, каряя» - кажется, так об этом сказала Татьяна Толстая в своей повести «Кысь».
Они оба любят русский рок и хорошую литературу. Фильмы. Любят арт-хаус и психоделию. Так похожи внутренне и даже внешне.
Что происходит у него внутри – она, конечно, не знает. Но помнит, как когда-то давно, когда они только встретились, он словно светился изнутри от того счастья, что она пыталась ему дать. Он был далеко не изнежен словами, комплиментами и ласковыми прикосновениями, а потому ей хотелось показать ему весь мир совершенно другим.
У нее дома был муж, свекровь и три кошки. Счастливая семья, казалось бы, могла быть у нее. Свой бизнес, дом, деньги. Но это, как она поняла, всего лишь золотая клетка, в которой ее держит судьба. Свобода. Вот чего ей хотелось больше всего. Независимость и счастье быть рядом с тем, кто уважает тебя как личность.
Муж и свекровь хотели больше всего на свете, чтобы она родила ребенка, осела дома и больше никогда не выпендривалась со своей самостоятельностью. Она хотела настоящей любви и свободы.
Зачем она вышла замуж тогда, еще до него? Она ведь хотела отменить свадьбу. Словно знала, что нечто гораздо большее уже ждет ее. Не было любви. Уговорила ее родная мама. Сказала, что родня будущего мужа не поймет.
А она хотела свободы.
Но не будь этой свадьбы и переезда к черту на рога, за тысячу километров от родного дома, не было бы и встречи с ним, этим прекрасным душой принцем.
В них обоих много недостатков. Но объединяет их общее – любовь. Красивая, большая и не всем понятная. Совсем как северное сияние. Оба они даже характером напоминают это явление – яркие и незабываемые при первой встрече, но внутри спокойные и даже слегка холодноватые.
Любовь. И только это прекрасное чувство может помочь преодолеть все трудности.