Проститутка

Любовь Бухаринова Биттнер
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МАТ

Что вы знаете о том, каково это быть… ****ью? Да, давайте говорить по-русски. Что вы можете познать из книг, авторы которых никогда не видели «ночных бабочек» и только думали о том, какими они могут быть? А читать-то и необязательно: вон, выйдите на улицу. Там, в темноте придорожного фонаря, у ближайшего супермаркета, в любую погоду, вы увидите МЕНЯ. Да, вот так, с большой буквы Меня.
У меня нет имени, нет лица, которое было бы узнаваемо для вас. Вы можете видеть меня даже в самих себе. Представьте себе, да, да, вы тоже можете быть ****ью. Как? Да мы все, сорри за прямоту, ****и: в эмоциональном смысле, в денежном, еще в куче смыслов, и только уж потом – в том самом смысле слова, древнем, исконно русском.
Как это быть… Да, напрямую: непросто. Вот, возьмите всех нынешних моделей. Большая их часть абсолютно без мозгов и не умеющая говорить о более сложных вещах, чем шмотки и переспать с кем-то. Чем не ****и? ****и, сэр. Как в том анекдоте, да? У Трахтенберга в его последней книге «Путь самца»…
За что я так не люблю их? Да, пожалуй, за все: оказывается, в этом мире достаточно иметь более-менее симпатичное лицо, и уже не обязательно уметь даже читать. Ну, разве что считать. Доллары. Муж даст. ****и. Господи, какие же вы ****и. А некоторые, совсем юные девушки, в юности мечтают, аж изнывая от желания, стать такой же серостью и унылостью.
Разные виды этой древнейшей профессии у нас в мире есть. Разные аналоги. Как в коммерции. Да, я на древний манер специально называю торговлю. Специально. Вот, в общем, смотрите, давайте даже далеко ходить не будем. Вот менеджеры, к примеру. Чтобы продать какой-нибудь товар, им приходится стать буквально проститутками. Лишь бы «впарить». Много у меня подобных знакомых. Они все так себя ведут.
Да, кстати, если говорить про менеджеров. Весь мир заняла коммерция, подмыла под себя. Вот такова наша современность. Всюду, вместо культуры, спорта и еще чего-нибудь приятного и нужного, ценности подменены чем-то неясным. И всюду звучит только призыв брачного периода денежного зверя: «Купи-купи-купи-купи!!!». Мы продаем себя, свои нравственные ценности, ориентиры, на которые шли наши предки много-много лет до нас. Мы становимся поголовно все проститутками.
А кто пользуется всей этой роскошью? Кто? Власть имущие? И что нужно сделать, чтобы стать таковым? Интересно… Да, на подкорке сознания рисуется весьма чарующий образ ныне живущего Потребителя. Да-да, также с большой буквы, именно Потребителя. Этакий мужланище огромных размеров, с кучей всего-всего в руках, с десятком машин, квартир, набитых под завязку всем и в основном холодильниками со жратвой. И все еще покупающего все-все-все... сто тысяч раз все, что попадет под руку. И вот для такого необразованного вечно покупающего мы и стараемся! Продаем себя.
Что вы знаете о том, каково это быть… ****ью?