Зяблик

Гарфъ
ЗЯБЛИК
        И был город, это был не самый старый город из существующих городов на свете, но он был достаточно мудрым, чтобы объяснить людям, что всему свое время.
         А в городе были пробки…. да-да это, потому что у города были проблемы… ну, по крайней мере, так думал наш герой, сейчас уже и не помню, как его звали, обозначим его местоимением Он.
       Он каждый день куда-то торопился, но особенно Он переживал из-за пробок. Утром Он сорок минут переживал до работы, вечером же Он переживал пятьдесят минут, а то и целый час, и  было время, когда Он переживал дополнительно  по тридцать минут  днем.
        Удивительное дело, природа  его переживаний была совершенно не понятна,  и еще  более загадочной казалась  его привычка  торопиться, ведь собственно говоря, его никто не ждал.
      Родители его жили отдельно, загородом. И уже давно не ждали его на выходные, а иногда и на Новый год. Вы не думайте, они очень его любили, просто были они пожилыми  людьми, блюдущими здоровый образ жизни и волнения, им были только  во вред, а ждать свое единственное чадо, да еще и каждые выходные - очень волнительно.  Наш герой был  холост и даже не помолвлен….  Правда, был у него Кот,… но тот абсолютно естественным для себя образом, его тоже не ждал. Кот, представлял  собой, совершенно самодостаточное, уважающее себя существо. С юных лет, Кот сам научился добывать себе корм, подъедая за хозяином, в крайнем случае, питался солнечной энергией лежа на подоконнике. Суточную норму жидкости, так необходимой всему живому, Кот  находил, там, где находим ее и мы, т.е. в водопроводном кране, который научился открывать лапой. Кот гордился этими обстоятельствами, так как видел, что люди и Коты очень похожи.
      У нашего героя была своя компания, он был Б-И-З-Н-Е-С-М-Е-Н! Это была его мечта, после 25 лет, а до этого возраста, была замечательная цепочка  идеалов, мечт и надежд, которые свелись в одну – Б-И-З-Н-Е-С-М-Е-Н!  Он был руководитель и на работе, как руководителя, его никто не ждал, т.к. своим появлением, Он  нарушал здоровую гармонию рабочего коллектива.  И даже на деловых встречах,  Его никто не ждал, потому что Он никогда на них не опаздывал и поэтому ждал сам.
      Особенно тяжело переживал Он пробки зимой, а потому что снег, слякоть и мало тепла.
       И вот однажды с Ним произошла замечательная история, которая есть в жизни каждого человека. Стоя уже двадцать минут в очередной пробке, на соседнем тротуаре, по левую руку, Он заметил девушку. Она стояла, чуть впереди, в метрах десяти-одиннадцати с половиной от Него, на автобусной остановке. А в этот день, шел прекрасный городской первый снег, сменяющийся дождем.  Южный, но порывистый ветер, добирался  в мудрый город, от куда-то, с Северо-Запада, и пронизывал горожан порывами от 5 до 10 метров в секунду. И местами выглядывало солнце… девушка от этих метаморфоз с осадками, выглядела как маленький замерший воробушек, хотя нет, скорее, она выглядела как зяблик… да-да! Он так и сказал: Какой прекрасный Зяблик!». Ему захотелось согреть её, напоить теплым чаем с лимоном  и пряниками, но вдруг машина, стоящая позади, подала сигнал, Он нажал на газ и, наехав, на огромную лужу рядом с тротуаром, окатил своего прекрасного Зяблика с головы до ног! Было стыдно… Конечно же, Он остановился, ведь достоинств у  него  больше, чем недостатков, что и пытался Он доказать своему Зяблику весь оставшийся вечер и всю последующую жизнь. Да-да, именно так началась его история … и его любовь.
     Впоследствии, Зяблик оказалась действительно прекрасной, интересной и находчивой девушкой, у Зяблика было прекрасное искрометное чувство юмора,  а Он оказался очень романтичным и галантным, как мушкетер кавалером. И конечно, они поженились, а иначе и не могло быть. Они были созданы друг для друга. Зяблик, например, уходила от него только один раз, а затем просто три раза выгоняла его. Зяблик ушла бы и сама, но дети на кого их оставить? Они были смыслом друг друга. Их радости, ссоры, пути, достижения были понятны только им одним, а когда родился их третий сын, они поняли это судьба и перестали сопротивляться.
    С момента первой встречи с Зябликом уже прошло десять лет. И не было ни одного дня, когда бы Он переживал из-за пробок. Теперь Он каждый день, сорок минут с утра и сорок минут, а то и час вечером, сидя в любимом автомобиле, с благодарностью ловил прекрасные моменты своей жизни, осознавая, что Он бесконечно счастлив. Он желал это чувство всем, кто его окружал и уже не удивлялся, почему в этом столь динамичном городе, такие медленные, долгие и бесконечные пробки. И Он не переживал и не торопился, потому что его ждали…
    И у города больше не было проблем….

P.S. а что касается Кота, с появление Зяблика, Кот вышел на новую тропу интеллектуального роста , так как здоровое трех разовое питание и три маленьких мальчика, заставили Кота пересмотреть свои отшельнические взгляды, на свою , почти человеческую жизнь, и стать полноценным участником общества. Сегодня, Кот живет насыщенной, интересной жизнью, у него много планов, а в выходные  они едут на дачу.