Чистый лист La t te en friche 2010

Федоров Александр Георгиевич
Год 2010
Страна Франция
режиссер Жан Бекер
сценарий Жан Бекер, Жан-Лу Дабади, Мари-Сабин Роже
продюсер Луи Беккер, Жерар Депардье
оператор Артур Клоке
композитор Лоран Вульзи
монтаж Жак Витта
жанр драма, комедия

Сюжет.
Жермен — человек большой, но недалекий. В один прекрасный день, в парке, он знакомится с милой старушкой по имени МАргеретт. Эрудированная и начитанная, она становится его другом, заставляя Жермена по-другому взглянуть на свою жизнь и окружающий его мир.

 Прекрасное доброе кино "о том сокровище, которое скрывается между любовью и нежностью". Здесь нет слов о любви, и всё же это любовь, может идеальная, платоническая, но, наверное, есть и такая - я бы назвал её неожиданно открывшейся тягой немолодых людей к друг другу, родством душ.

 Фильм о искренности и чистоте, честности, дружбе - обо всех тех гранях любви, которые в иных, более популярных историях, загораживает страсть.

 Если добавить, что Жермен фактически неграмотен, а его друг-женщина была путешественницей, врачом, ученым... И это она обратила на него внимание, когда они сидели на лавочке, а он считал голубей...
Это не комедия, а то, что называется рождением нового человека и нового чувства.

Узнал, что исполнительнице главной женской роли на момент выхода фильма было 97 лет. Она снялась в 63 фильмах. Один из них вышел в 2012 году. Casadesus (Полное имя — Жизель Татьян Казадезю (Gis;le Tatiana Casadesus)) родилась 14 июня 1914 года в Париже. Потрясающе.
   Продолжение  http://www.proza.ru/2014/05/14/1857