Нас любят такими - какими мы родились

Александр Мецгер
Однажды, после обеда, на берегу речки, собрались: зайчик Длинное Ушко, Мишутка, Ёжик и Лягушонок. Было жарко. Зверята лениво переговаривались:
- Зачем сороконожке столько ног?- поинтересовался зайчик, увидев, как она бежит по берегу.
- Чтобы быстрей бегать,- ответил умный Ежонок.
- Вот бы мне сорок ног,- мечтательно заметил Длинное Ушко.
Услышав, разговор малышей, пролетавшая Ворона присела на ветку.
- Представляю, как заяц на сороках ножках прыгать будет,- заметила она.
Звери рассмеялись.
- Тебе, Длинное Ушко, и одной ноги хватит, чтобы убегать,- продолжила она,- вот рога тебе не помешали бы. А ещё лучше колючки, как у Ёжика. Тогда точно никто не будет гоняться. Представляете: выпрыгивает Заяц на одной ноге с рогами и весь в колючках. От такого зверя даже у Волка инфаркт будет.
Лягушонок от смеха покатился по траве.
- Чего смеёшься?- обиделся зайчик,- а если тебе колючки и рога приделать, на кого ты будешь похож.
- Ой, я не могу!- закричала Ворона,- уморили. Сейчас я с дерева упаду.
- Зачем мне иголки и рога?- удивился Лягушонок,- я же тогда плавать не смогу.
- Зато сможешь бодаться с другими лягушатами,- хохотала Ворона.
- Это тебе  на языке колючки не помешали бы,- заметил Мишутка,- чтобы не дразнилась.
- Ой, какие мы нежные,- усмехнулась Ворона,- тебе бы крылья тоже  пригодились бы.
- Зачем?- удивился медвежонок.
- От пчёл улетать,- снова развеселилась Ворона,- а Ёжику  длинные ноги пристроить, как у  страуса, чтобы быстрей бегал.
- А ну, улетай отсюда,- возмутился Ёжик.
- Конечно, полечу,- хохотала вредина,- расскажу всему лесу, что у нас появилась новая порода зверей.
Когда Ворона улетела, Мишутка заметил:
- Вот противная, такой отдых испортила.
- А вы её меньше слушайте,- ответил Ёжик,- мало ли чего она напридумывает. Помните одно: мамы нас любят такими - какими мы родились.