О смысле жизни

Александра Куликова
 Смысл жизни человека заключен в самой жизни, в ее бесконечном продлении через рождение, а точнее сказать,  воспроизводство здорового, крепкого и стойкого потомства.
 Из этого смысла вытекают все остальные смыслы.
 Мужчине и женщине подобает любить друг друга ( в любви рождаются красивые и умные дети), быть верными, заботиться один о другом и о детях, не расстраивая род свой психологическими травмами.
 Прилежный труд тоже является обязательной частью этой великой миссии - обеспечивая достаток для полноценного роста и развития ребенка, и приучая его самого к работе, чтобы он достойно принял и понес эстафету.
 Люди составляют социум, потому родители должны сами обретать в нем и подготовить к тому же чада, дабы не случилось вреда.
 Таким образом, каждый призван отдать все силы и таланты для сохранения и совершенствования целостности и непрерывности каждого настоящего и последующего звена бытия: талантлив, его улучшишь, если будешь творить для добра; борешься со злом, служишь той же цели, бережешь природу, тоже - ты часть ее. Кстати и старость нужна, для воспитания щедрости.
Соверши все- радость, счастье, нравственность – благоденствие на земле виду человеческому.
Вот так, все просто и все сложно.
Просто понять, сложно исполнить.
                «Плодитесь и размножайтесь»
                Библия.
   С другой стороны, отчего, чтобы жить, одни живые существа (высшие) вынуждены уничтожать другие(низшие)?
 Возвращается неразрешимый вопрос о смысле смыслов.
 Увы, понять нам не дано.Лишь только то мы можем вместить,  что касается нашего вида, и то не до конца.